![]() |
Цитата:
|
Цитата:
RESPECT ! Да,это уже в крови. |
Цитата:
...если эта трасса помечена в начале знаком "АВТОСТРАДА" |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите сказать, что до выборга идёт автострада? Я не автомобилист, но слышала, что на автостраде обязательно должно быть освещение, а там его нет... |
Цитата:
Нет.Там не автострада.Автострада по-моему не менее трёх полос в каждую сторону... |
Цитата:
|
Я сама однажды ехала на автобусе Savonlinja и, сидя через пару сидений от водителя-финна, с замиранием сердца смотрела, как мы обгоняли дцати-метровые фуры, причем дело было вечером, темно, дороги толком не видно. Остановки были долгие, в Выборге минут 30 простояли, видимо, чтобы график не нарушать..
|
Цитата:
В Википедии пишут: Автомагистра́ль — дорога, специально построенная и предназначенная для движения автотранспортных средств, которая не обслуживает придорожные владения и которая: - за исключением отдельных мест или во временном порядке имеет для обоих направлений движения отдельные проезжие части, отделённые друг от друга разделительной полосой, не предназначенной для движения, или, в исключительных случаях, другими средствами; - не имеет пересечений на одном уровне ни с дорогами, ни с железнодорожными или трамвайными путями, ни с пешеходными дорожками; - специально обозначена в качестве автомагистрали. В России автомагистраль обозначается знаком 5.1 Правил дорожного движения РФ. В общем, точно не автострада. :( А надо бы... PASTUH, ок, про освещение ничего не написано, но это не суть важно, главное, что с дорогой до Выборга разобрались. |
Знак "Автострада" у нас есть только на КАДе. На "Скандинавии" никакой автострады нет и формально максимальная скорость - 90 км/час, но гаишник прав - 110 км это как бы в пределах принятого допустимого превышения, и никого за это не остановят. На практике, возвращаясь из Финляндии, даже двигаясь на скорости 120-130 км/час, приходится все время уступать дорогу "шумахерам".
|
Цитата:
Почему шумахерам? И я 170 и выше езжу, а аварийные ситуации создают чайники и казлы на старых жигах |
Цитата:
Только в канавах почему-то всё чаще дорогие иномарки... Да и какая разница, кто создает аварийные ситуации, если погибнуть в аварии из-за другого может даже самый опытный водитель? Тише едешь - дальше будешь. Я ещё ни раз в жизни не видела мужчины, который бы не считал себя отличным водителем, даже если со стороны очевидно, что это лучше бы ему вообще за руль не садиться. |
Цитата:
лучше прожить не долго, но красиво, чем всю долгую жизнь быть дерьмом. |
Цитата:
В огороде бузина, а в Киеве дядька... |
Цитата:
К поведению на дороге этот принцип ну никак не применим - здесь любители "прожить не долго, но красиво" часто уносят с собой нормальных людей, которые хотели и должны были жить долго! Ну нет на "Скандинавии" отдельной полосы для тех, кто хочет ездить на 170 и выше, и такие гонщики создают проблемы остальным водителям, которые вынуждены всё время сдвигаться . |
Цитата:
А вы честно скажите, никогда на гашетку надавить не пытались? и к 200 скорость не подходила? Ето в крови у любого мужика. и я так ездить не с пеленок стал, а когда школу жизни прошел и бомбилой по Питеру покатался |
Цитата:
|
Цитата:
|
pofigist, а какой смысл жить красиво, если смерть будет столь неэстетичной?
|
Цитата:
И у меня было пару раз в лоб...........но свою смерть лучше за рулем увидеть чем другие "нормальные" варианты |
Цитата:
А если кто-то рядом сидит? ;) Тоже жмешь на газ до упора? А чужую смерть ты готов увидеть за рулем?.. |
Цитата:
Никакого, так ни в чем нет смысла. |
Цитата:
со мной не надо ездить если мне не доверяешь. детей в салон брать не буду, ну а взрослые сами решат..... |
Жаль, что страдают те, у кого всё-таки есть смысл в жизни... :(
|
Цитата:
Дело не в доверии как таковом. Вопрос был в другом: ты чуствуешь ответственность за тех кто рядом? |
Цитата:
то есть, когда бомбил в Питере, предупреждал, что езда будет с легким ветерком? |
Цитата:
чуствую. знаеш, здесь многие начнут рассказывать какие они хорошие, но как границу пересекают то и тормоза пропадают. я хотя бы честен... |
Цитата:
все было в пределах разумного, на зубиле сильно не зажеч |
Цитата:
Да не к тому я клоню.:) Я ездила по России и все видела сама. И видела как участок Луги-Петербург превратили в дорогу с пятью полосами движения, при чем в одну сторону, видела как люди носятся на трассе "Скандинавия"... И даже получила немного адреналинчика.:) Дело в том, что водитель должен чувствовать отвественность не только за тех, кто в машине, но и за тех, кто едет рядом в одном потоке или навстречу... Многие утверждали, что ездили и будут ездить на высоких скоростях, что, мол, смерти своей не боятся, но вот к чужой смерти по их вине они совсем оказываются не готовы... |
Цитата:
Есть там хорошие участки.Со светом и с разд. полосой.Но мало. |
Цитата:
я всегда езжу так, что бы никому не мешать и не провоцирую. и скорость моя тока не меня влияет |
Цитата:
Пытался, когда только купил свою "Вектру" и хотел проверить её возможности. Действительно разогнал до 200, на пустом участке Кингисепп-Сланцы. Но это было почти 10 лет назад, в порядке эксперимента и, повторю", на пустом прямом отрезке незагруженной трассы. Для меня наиболее комфортная скорость 110-120. Быстрее и мне неуютно и "старушку" жалко. |
Цитата:
Вот и все, что я хотела узнать.:) Просто некоторые предпочитают получать острые ощущения за чужой счет, очень не хочеться оказаться у такого лихача на пути...:( |
Цитата:
Как же только на вас, если остальные вынуждены сползать в право, чтобы вас пропустить?! Хорошо хоть, что на "Скандинавии" есть спец. полоса для этого. |
Цитата:
в том-то и беда, что в России слишком разные машины и едут очень уж с разной скоростью. нет общего режима, как тут... |
Цитата:
Мы вообще почти всё время по ней и ездили, от греха подальше. |
Цитата:
Вот поетому ты и живеш с финнимом, а не с русским. |
Цитата:
Ох, ну и мастер связывать то, между чем связи нет. Попытку задеть меня заметила, но реагировать не буду, так как не вижу смысла, ведь Вы для меня никто и звать никак. |
Цитата:
так в том то и дело, что задевать не хотел. просто проканстатировал факт |
Цитата:
Ещё раз повторю: между тем, что мой муж - финн, и тем, что я не тороплюсь в мир иной, никакой связи нет. |
Цитата:
|
Цитата:
моя сестра в данный мамент прислала мне смс. только что перед их автобусом -жуткая авария -сереневый бус-5 трупов ближе к питеру! |
Цитата:
Не стоит опускаться до его уровня. Зачем доказывать дураку что он дурак или пофигисту что он пофигист? |
Цитата:
Что в мире творится? Почему люди так спешат с него? |
Цитата:
Это не я, я тоже связи не вижу, а некоторым мерещится. |
Цитата:
ЭТО совсем не об ЭТОМ! |
Цитата:
Так не видят смысла в дальнейшем сушествовании !!! У каждой эпохи свои заморочки . |
Цитата:
В пору тему создавать ,, Торфяновка - Санкт Петербург,, ДОРОГА СМЕРТИ. |
Я тоже ехал в этом автобусе. Сидел около двери в центре салона. Мне была видна дорога. Произошло все очень быстро, несущийся навстречу автомобиль, который оказался микроавтобусом, звук удара, звон разбитого сьекла, навстречу летят осколки стекла. Автобус съезжает в кювет, нчинает наклоняться набок. Думаю, ну вот сейчас перевернемся. Но не перевернулись и автобус остановился. Сначала я ждал, что водитель откроет дверь, но оказалось, что он уже мертв. Я нажал на кнопку открывания двери, было слышно, как вышел воздух из системы, потом два сидевших недалеко от меня человек совместными усилиями выбили дверь, чтобы образовалась щель, достаточная для выхода. Все вышли из автобуса. Ниразу не видел, чтобы от автомобиля не осталось ни одной крупной дели, только фрагменты металла, стекла и пластика, разброссанные по дороге. В общем я никому не желал бы пережить подобное. У меня не было желания ждать прихода автобуса из питера и ехать ночью на автобусе той же компании, поэтому на попутном автобусе доехал до Хельсинки (со мной поехало еще человек 5-6). Обратно поехал на поезде, и врядли поеду в Финляндию в ближайшее время на автобусе.
|
Цитата:
давно уже пора...и щиты постваить огромные при выезде с торфяновки в сторону питера...с аналогичной надписью. |
Цитата:
A как Вы думаете , если от имени ФОРУМА , в посольство Российской Федерации подать коллективное предложение , и через чиновников посольства обратить внимание вездесущего Вовки Путина и его Питерского корешка Зурабова и мигеру Матвиенко , на эту трасуу. Тем более , эти чиновники трассой пользуються сами и их родные. А трасса вообще ГОСЗНАЧЕНИЯ. И думаю Админы и все поддержат эту инициативу. Вот тут -то они и пускай реально проявляют себя . |
Цитата:
|
Цитата:
А ВАМ нузен етот гимор?Хотите стоб ВАС послали куда подалbше! |
Цитата:
ну ОНИ могут и с маяками ездить. Но если кто займётся етим - 2 подписи будет от нас. |
Цитата:
да ну...никто не будет этим заниматься..если на таможне бардак вечный то кто будет за дорогой смотреть...выборгские менты даже не рассматиривают эти дела, не ищут особо виноватых, особенно если виноват местный шишечка, в больницах воруют с мёртвых..ит д.. и кто прикроет такие доходы..никому нет дела нидокого...администрация в россии думает только о себе..и о своих благах жизни.. |
Цитата:
Да мы этим и займемся ! Если поддержите !!! |
Цитата:
удачи..я всегда поддерживаю благие начинания если они приносят результаты :) |
Ну если МЫ СИЛА !!!
То давайте голосовать и текст согласовывать. |
Цитата:
Ха ха ха а че 170 жал бы сразу 230??Больше машинка не тянет=)))))ха ха ха |
[QUOTE=bobcat]Я тоже ехал в этом автобусе.
Как я понял,в микроавтобусе был один водитель,который погиб. Похожий случий был там же где то,годаа 2 назад,тогда в микроавтобус полный врезалась финнская фура,и как написали в финнской прессе(была очень маленькая заметка)людей как в консервной банке всех сразу.Финского водилу хотели линчевать там же,но он был не виноват. Я случайно услышал в посольстве,как женьщина спрашивала совета у посольских,как ей привести труп брата и похоронить.Я тогда удивился,почему небыло информации,посмотрел подшивки газет и нашёл маленькую заметку(возможно по той причине,что авария произошла на территории России.Об этом мало кто знает,видимо не хотели делать антирекламу маленьким микроавтобусам,которые возят туристов из Питера в Хелсинки,от дома до дома. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |