![]() |
Цитата:
Минимум 1,6 на летней и 3 на зимней. |
Цитата:
Я что-то не понимаю, конечно... Но в Москве - официально - аптечка в аптеке стоит менее 90 руб. А медсправка - с нормальным осмотром - 300 руб.... Простите - где же такие цены, что были указаны? А ещё говорят, что Москва самый дорогой город... |
Цитата:
Например в Питере... ( справку делают за 2 мин., без осмотра тела :) ) |
сколько не проходил но главное чтоб тест на выхлоп был хороший, рекомендую проходить на фин. бензине. а остальное выявится при осмотре сьездиете поменяете и снова будет песня)
|
Мне "повезло", я техосмотр не прошел из-за выхлопов.
По ходу попадает масло в камеру сгорания и, думаю, вместе с ним(т.е. сначало в масло, потом с маслом в камеру), или отедельно, антифриз, но, естественно, в малых колличествах. Иначе произошла бы детонация. О_о Будем ремонтировать. =) |
Цитата:
Заправтесь фин бензом прогоните двихка на пределе..есле не поможет то скарей всего лямбду нужно менять что на глушаке Тоесть даччик лямбды накрылся и не понимает какой выхлоп идёт бедный или богатый..по идее у тебя пережор должен быть |
tu-134, дык а каким я ещё заправляюсь? Только 98 финским бензином))) Иногда 95, если мани не позволяют.
И лямбд у меня никаких нет, ни катализаторов. У меня машина не прошла по выхлопу из-за повышенный CH(он же HC). А это углеводорот, который идет из выхлопа из-за угаревшего масла. Вроде ниче не спутал.... На антифриз почему грешу, т.к. клубы белого чистого дыма иногда валят из глушака, а иногда нет. А так же причина провала ТО - подтеки масла. Единственно сейчас трудность, это определить попадает ли антифриз в камеру сгорания и каким образом. И боюсь ремонт в сервисе Вольво встанет дороже машины. =)) |
Цитата:
а вот старенькую машинку не надо бы заправлять 98-м и лить в нее супертекучую синтетику... |
bee, 98-м заливаюсь только сейчас, тобиш в морозную погоду. Когда тепло - 95.
На счет масла в движке - ниче сказать не могу. На след. выходных попробую поменять на полусинтетику. =) п.с. кстати, тогда на счет недостатка кислорода перепутал немного, оказывается HC - это сгоревшее масло. Хотя выхлоп идеально чистый. =/ Или я опять что-то путаю. |
Цитата:
если антифриз в масло попадает, то уровень масла должен повыситься!!! Про присадки в масло могу сказать одно, что это помогает, но не на долго! Очиститель инжектора или т.п. то помогает хорошо! Раскоксовывал движек один раз, тоже с помощью магазинной смеси (хотя тот же керосин!!!) компрессия была никакая в 4 цилиндре, после поднялась до минимально требуемой!!! С течью масла в двигателе (тоже не прошел из -за этого) опять же заливал лекарство (помогло!) |
А что за машина?
Я все же боюсь присадки использовать, только для прочистки инжектора, и то если на сервисе одобрят. А ещё лучше сами сделают, если дадут гарантию. А масло у меня текет или из под прокладки или из сальников. Из-за них и антифриз может попадать в масло и масло может попадать в камеру сгорания. =) Вариантов, к сожалению, много. |
Цитата:
98-й отнюдь не облегчает заводку, но разъедает сальники... главное не смешай случайно масла, подожди, пока окончаетельно не стечет |
Цитата:
на машину 86 года больше 2 месяцев гарантии не дадут ни ва фто... |
bee, ну эт естественно буду менять на горячую машину и ждать последнюю вытекшуу капельку.)))
Никогда не думал, что 98 может разъесть сальники...все наоборот зимой его советуют лить. Или добовлять к 95-му. |
bee, я не думаю, что дают гарантию по времени. Должны давать по пробегу.
Смотри, если залили и не помогло, я, как правило, умею право не платить(если они сказали надо заливать). Если это ухудшело работу, я на полном праве могу требовать устранения неполадка и опять же ничего не платить. =) Гарантия хоть какая-то, но должна быть. Иначе смысл давать им баночку в руки, когда могу сам залить и не платить за их работу. На то это и сервис. =) |
Цитата:
ответ будет простой: машина старая и в ней в любой момент может все что угодно сломаться... плавали, знаем... |
bee, в таком случае они просто не будут браться за заливку примесей. =)
А вот если поменять прокладки или сальники, то тут обязательна должна гарантия быть. Гарантия на подтеки и течи. =) |
Цитата:
вот и дадут на 2 месяца и 10 тыс пробега |
bee месяцы та зачем? Я за месяц дай бог 100км накатаю. =))
|
Цитата:
так на сервисе не дураки сидят!! они тебе дадут на пробег 10000 км, а ты его будешь год прокатвать (зачем им за тебя год отвечать???) или другой вариант : дадут на 10000 без времяни, а ты проехал 10 и скрутил спидометр на 5, проехал ещё 5 и обратно скрутил, так они тебя что бесконечно из- за привязки к пробегу гарантировать будут??? Логично? Так что дают гарантию на пробег в километрах и ограничение времяни! Кстати Стоп оил- сальники нормально затыкает, а насчёт прокладки из за которой тосол в масло может попадать -я не уверен, но теоретически тоже должно помочь!!! Всеми подобными лекарствами не однократно пользовался (помогали в разной стпени , но помогали!!!) и течи масла и течи ралдиатора и чистка карбюратора и чмстка камеры сгарания, и убирал чёрный дым из выхлопной, и конденсат из топливной системы!!! Из личного опыта!! Конечно производителя надо выбирать достойного, а не в россии в не понятных магазинах за 35 рублей покупать!!! |
Всё, наконец техосмотр прошел. Съездил в один небольшой сервис, там проверили выхлоп - все в норме. HC показал около 430, когда на техосмотре было 670.. На техосмотре предоставил чек. Помыл двигатель ещё(без защитных "пакетиков", химией, водой под напором, не мало оголенных проводов перетершихся имеется...и ничего, все отлично работает.
Всего та делов оказалось. =))) |
гы у меня опелёк ссыт изо всех щелей.... маслом ... помыл мотор думаю надо СО пройти у себя начал проходить ...блин зашкал !!!! что делать пережали проводки в 4 руки на аппарате смотрим всё показывает правильно и БАХ на принт!!!!! итог с пол тычка техосмотр
|
зря ты каты срезал..изза этого ты и не прошол
|
и вообще везде по разному смотрят и оценивают..могу дать адресок в малми где смотрят по минимуму
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто срезал? И что, катализатор чтоли? =) |
Привет всем! Подскажите кто знает где можно пройти подготовку к техосмотру
Слышал, что платишь ок. 300е в huolto и забираешь машину с пройденным техосмотром. |
Лучше делать и проходить самому. Или на столько не уверены в прохождении техосмотра? А то заплатите 300 евро, они вам свечи поменяют за 15 евро и делов та...оно вам надо? Хотя вообще, если честно, о таком не слышал. Знаю только, что можно сдать машину в хуолто и они сам съездят на техосмотр. =)
|
приехала вчера на ТО..вся глянули проверили за 15 мин и сказали езжай с миром на своей старушке:) и чего волновалась........
:) :) |
Цитата:
300, меньше или больше - это зависит от состояния машины... и от того что там менять придётся... а так вобще легче и дешевле обойдётся сездить на техосмотр, получить там викалиста и уж потом в сервис... а повторный ТО вроде стоит где-то 15 евро... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |