Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Опрос: Как вы отноститесь к хамству? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4110)

Starlit 05-01-2008 01:39

Цитата:
leena:
У меня нет против хамства иной брони или иммунитета, кроме как не поддаваться на провокации. Но вот что интересно, не поддаваться на провокации - это легко. А дать отпор хаму да ещё каким-то таким изощрённым способом, чтобы присутствующие остались бы довольны разыгранными сценами - я не умею, а сама я , наверное. никогда не буду довольна, что пришлось давать отпор хаму. Привыкнуть к хамству, смириться с хамством, приспособиться к мирному с ним сосуществованию - тоже не могу. И поэтому чаще всего мне от чьего-то хамства бывает почти физически плохо. В случаях просто спора, полемики, выяснения различных отношений, если оппонент не хамит, то всё нормально.

Добавить нечего, всё тоже и я про себя написала бы!)))))))))))))

Люся 05-01-2008 09:21

а я уже даже и забыла как это -хамство.... финны мне никогда не хамят.... русских в реале почти нет.... тока друзья...а друзья не хамят....

leijona3 05-01-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Люся
а я уже даже и забыла как это -хамство.... финны мне никогда не хамят.... русских в реале почти нет.... тока друзья...а друзья не хамят....

А форум Суоми.ру-на что? :lol:

Люся 05-01-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
А форум Суоми.ру-на что? :lol:

виртуальное хамство не очень задевает...но ,сделало свое доброе дело...мне теперь никто не страшен:)

mheart2 06-01-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Финны не хамят?
Как-то проверил на хозяине фразу, которую мне сказала жена моего хозяина. Он смутился и сказал, что так нельзя говорить.
А его жена при этом сидела рядом.
Да ...Не всегда ученье свет!
:)

vilkas 06-01-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Люся

хамство,оно вообще-то не имеет национальных признаков.
или имеет?
в пятницу снимала деньги в автомате,автомат зажрал мою карточку,я стою у автомата и звоню в службу сервиса.
подходит финская роува и требует отойти от автомата,я ей вежливо обьясняю ситуацию,а она мне в ответ говорит чтобы я шла бы к ХЕЛЕВЕТТИ.

так хотелось ей дать по её башке чем-нибудь увесистым,или обматерить её трёхэтажно,но отошла в сторонку и продолжала звонить в сервис.
потиому что ей даже лоботомия не поможет,не то что мат в ответ на её хамство в адрес иностранки в рабочей одежде.

Veonika 06-01-2008 13:15

финны, может , и гораздо реже хамят, чем русские, но их непроходимая невоспитанность уже можно, имхо, прировнять к хамству!
Примеров- уйма. Начиная с того, что на лекции в большой аудитории они приходят, открывают ноутбуки и ИГРАЮТ, всю пару, причем между собой, сопровождая это громким обсуждением хода игры. Неужели я тоже когда-то была первокурсницей? Слава богу, не такой...

Ну и заканчивая банальным неоткрыванием дверей перед девушкой, еще слава богу что придерживают, когда ты идешь сзади... и несниманием шапки в помещениях...

-sie- 06-01-2008 13:18

а я не особо зацЫкливаюсь на мелочах..в плане окрывания дверей и т д..кстати, нынешние российские студенты, особенно в платных уч заведениях ведут себя так же..не все конечно. не везде и не всегда...ну так и не все финск студенты играют на парах :)

belaja 06-01-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от Veonika
финны, может , и гораздо реже хамят, чем русские, но их непроходимая невоспитанность уже можно, имхо, прировнять к хамству!
Примеров- уйма. Начиная с того, что на лекции в большой аудитории они приходят, открывают ноутбуки и ИГРАЮТ, всю пару, причем между собой, сопровождая это громким обсуждением хода игры. Неужели я тоже когда-то была первокурсницей? Слава богу, не такой...

Ну и заканчивая банальным неоткрыванием дверей перед девушкой, еще слава богу что придерживают, когда ты идешь сзади... и несниманием шапки в помещениях...

вео, это невоспитанность, а не хамство

Veonika 06-01-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
не везде и не всегда...ну так и не все финск студенты играют на парах :)

все познается в сравнении... если бы тебе очень надо было на той паре услышать и понять препода- ты бы по-другому отнеслась :)

Veonika 06-01-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от belaja
вео, это невоспитанность, а не хамство

я и говорю, что невоспитанность, но по мне так уже приравневаемая к хамству...

-sie- 06-01-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
все познается в сравнении... если бы тебе очень надо было на той паре услышать и понять препода- ты бы по-другому отнеслась :)

возможно, но тогда я бы не молчала а действовала.. :)

Elena. 06-01-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от Veonika

а я, наоборот, была удивлена, вспоминая, как у нас в универе просиходила учеба
а здесь, все ходят на лекции, все пишут, слушают, вопросы задают
может, потому что первый курс? :)

насчет дверей - финны тоже придерживают двери, не все правда
но помнится, что и наши тоже не все были воспитанными

radon 06-01-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от leena
У меня нет против хамства иной брони или иммунитета, кроме как не поддаваться на провокации. Но вот что интересно, не поддаваться на провокации - это легко. А дать отпор хаму да ещё каким-то таким изощрённым способом, чтобы присутствующие остались бы довольны разыгранными сценами - я не умею, а сама я , наверное. никогда не буду довольна, что пришлось давать отпор хаму. Привыкнуть к хамству, смириться с хамством, приспособиться к мирному с ним сосуществованию - тоже не могу. И поэтому чаще всего мне от чьего-то хамства бывает почти физически плохо. В случаях просто спора, полемики, выяснения различных отношений, если оппонент не хамит, то всё нормально.

Всё верно.
"Никогда не опускаитесь до уровня хама, и не начинаите хамить в ответ. Не только потому, что это низко, а скорее потому, что начав хамить в ответ, вы заходите на ЕГО территорию, где вы не очень компетентны, и оппонент вас легко сломает." (с). Откуда-то из сети.

Люся 06-01-2008 14:15

Вот невнимательно прочитали...
я писала что, мне финны не хамят... или я не замечаю....
если б мне сказали гадость на финском... я б ответила : это про твою маму? и пошла бы дальше.... финны же трусы...им дашь отпор...и они тут же сдуваются.... А наши в ответ на : Это про твою маму?.... таким покроют.... что ...уф уф

BAM 06-01-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот невнимательно прочитали...
я писала что, мне финны не хамят... или я не замечаю....
если б мне сказали гадость на финском... я б ответила : это про твою маму? и пошла бы дальше.... финны же трусы...им дашь отпор...и они тут же сдуваются.... А наши в ответ на : Это про твою маму?.... таким покроют.... что ...уф уф

Эх Люся Люся...

Люся 06-01-2008 15:45

:girl: ...........
Цитата:
Сообщение от BAM
Эх Люся Люся...

BAM 06-01-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от Люся
:girl: ...........

Как бы задумалась...над чем...? :washere:

ovicena 19-01-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от radon
Всё верно.
"Никогда не опускаитесь до уровня хама, и не начинаите хамить в ответ. Не только потому, что это низко, а скорее потому, что начав хамить в ответ, вы заходите на ЕГО территорию, где вы не очень компетентны, и оппонент вас легко сломает." (с). Откуда-то из сети.

мне однажды финские цыгане пытались продать с рук вязанные носки,я вежливо отказалась,они мне с издевкой сказали Купи носки и валяй в них в свою Россию.Я думала,что стану вулканом и испепелю их,так сильно разозлилась ,но внешне не показала и вежливо спрашиваю по английски,с очень хорошим произношением, Извините, Вы что то сказали? Видели бы Вы их лица!! Я не ожидала,что они так растеряются и будут по фински извиняться. Они подумали,что ошиблись и я совсем не русская. Другой случай, в Американском посольстве мне было отказано в визе и на мой вопрос о причинах молодой финский клерк издевательски объяснил,что у меня нет родственников,недвижимости в Финляндии и поэтому нет доказательств,что я не останусь в Америке.Его тон был типа понаехали тут,а я вот местный,а вы просящие русские третий сорт не брак.Я еще плохо говорила по фински и перешла на английский и тут выяснилось,что он,работающий в Американском посольстве, говорит по английски очень плохо,а я ни разу не побывавшая в Америке и Англии ,говорила отлично и мы поменялись местами,он покраснел,с трудом подбирал слова, готов был провалиться под землю. Смотрел на меня он уже по другому,заискивающе. Я была горда,что смогла утереть ему нос. Подумала про себя По какому блату его взяли на работу? А через 2 месяца получила финский паспорт и полетела в Америку без визы

ULYBKA 21-01-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне однажды финские цыгане пытались продать с рук вязанные носки,я вежливо отказалась,они мне с издевкой сказали Купи носки и валяй в них в свою Россию.Я думала,что стану вулканом и испепелю их,так сильно разозлилась ,но внешне не показала и вежливо спрашиваю по английски,с очень хорошим произношением, Извините, Вы что то сказали? Видели бы Вы их лица!! Я не ожидала,что они так растеряются и будут по фински извиняться. Они подумали,что ошиблись и я совсем не русская. Другой случай, в Американском посольстве мне было отказано в визе и на мой вопрос о причинах молодой финский клерк издевательски объяснил,что у меня нет родственников,недвижимости в Финляндии и поэтому нет доказательств,что я не останусь в Америке.Его тон был типа понаехали тут,а я вот местный,а вы просящие русские третий сорт не брак.Я еще плохо говорила по фински и перешла на английский и тут выяснилось,что он,работающий в Американском посольстве, говорит по английски очень плохо,а я ни разу не побывавшая в Америке и Англии ,говорила отлично и мы поменялись местами,он покраснел,с трудом подбирал слова, готов был провалиться под землю. Смотрел на меня он уже по другому,заискивающе. Я была горда,что смогла утереть ему нос. Подумала про себя По какому блату его взяли на работу? А через 2 месяца получила финский паспорт и полетела в Америку без визы

Вопрос почему цыгане подумали сразу что ты русская?
меня тоже хвалят за языки, но я нет.
Сегодня второй русский уже поднял эту тему что здесь плохо говорят по ангийскийй
а он хорошо. Хорошо иметь оксфордский акцент, завидую вам.

Marti 21-01-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от ovicena

а нельзя было попросить цыган свалить в свою Индию приплясывая в вязанных носках ??? тоже мне исконные жители севера.. если они бы ваш английский поняли

Andzhi 21-01-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от sun
Не люблю хамов, правда камни ни в кого не бросаю. но грубость иногда задевает. а вы что думаете по этому поводу?:цонфусед:

мне всегда смешно на хамство - т.к. это же очевидный признак низкого уровня воспитания и интеллекта, поэтому реагиривать на это можно только игнорированием-что и является самым действеным методом против хамлящего, т.к. он то ожидает такого же в ответ, а не получив- очень обламывается, вот и всё

** зачем нам отрицательные эмоции - они нам не нужны, сумей сделать из негатива - позитив !!!

ovicena 21-01-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Вопрос почему цыгане подумали сразу что ты русская?
меня тоже хвалят за языки, но я нет.
Сегодня второй русский уже поднял эту тему что здесь плохо говорят по ангийскийй
а он хорошо. Хорошо иметь оксфордский акцент, завидую вам.

Подумали Что я русская,потому что у меня не финская внешность.говорят я похожа на Аngelina Jolie.Ну, не такая красивая ,но тип этот. Завидовать произношению или переводческой работе не стоит. Это просто любимая работа, даже хобби. Каждый в своей работе может добиться успехов. Я -гуманитарий,но смотрю с обожанием на технарей. Когда они мне что то объясняют,у меня не очень умный вид,можно заметить как винтики в моей голове крутятся с трудом. А ведь и не глупая. У технарей,конечно,часто имеются трудности с языками
Акцент в английском ,скорее американском,у меня тоже есть,но американцам казалось ,что я из Франции.Англичане говорят на правильном английском, только через переводчика,потому что понимают,что иностранцам сложны их диалекты. При этом они гордо спрашивают,правда ли я говорю красиво и понятно ? Но ,как только они видят,что их хорошо понимают,далее идет глотание слогов и тарахтение с огромной скоростью.Спасает только то,что они говорят не кратко и повторяют свои пышные фразы. Сами удивляются как мне удается их переводить с той же скоростью,синхронно. А это происходит по причине,что переводчик должен передавать все жесты ,интонацию и быть обезьянкой, успевать видеть,кто хочет что то добавить или просто забыл о чем речь,им нужно объяснить по новой,тогда будет полный контакт между клиентами.Переводчик- это доверенное лицо,должен быть приятным в общении .Главное не то, как вы красиво переводите,а то что вы почти незаметны,чтобы создалось впечатление,что клиенты говорят напрямую,а не самому красоваться с видом -какой я важный человек,без меня вы не сможете понять друг-друга.

ovicena 21-01-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Marti
а нельзя было попросить цыган свалить в свою Индию приплясывая в вязанных носках ??? тоже мне исконные жители севера.. если они бы ваш английский поняли

Хотя они здесь 500 лет и ,наверное, раньше финнов поселились на этой земле,но до сих пор ничего не добились,не прогрессировали. Именно так я и думала и так хотелось бы сказать! Вы меня исключительно правильно поняли.
Но издержки воспитания,не могла же я устроить им сцену у помойки,как говорит одна моя знакомая. Я и так потешалась над ними про себя,видя их вытянутые и растерянные лица.Но внешне выглядела холодно-вежливой. Почему у некоторых людей видно по лицу о чем они думают? Плохо им играть в покер,не умеют блефовать.

leijona3 21-01-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне однажды финские цыгане пытались продать с рук вязанные носки,я вежливо отказалась,они мне с издевкой сказали Купи носки и валяй в них в свою Россию.Я думала,что стану вулканом и испепелю их,так сильно разозлилась ,но внешне не показала и вежливо спрашиваю по английски,с очень хорошим произношением, Извините, Вы что то сказали? Видели бы Вы их лица!! Я не ожидала,что они так растеряются и будут по фински извиняться. Они подумали,что ошиблись и я совсем не русская.

Ну и...???
В чём тут смелость?Чем гордиться- то?
Вы,просто,спрятали свою принадлежность к РФ за английский...
А цыгане Вас сразу,получается,"раскусили"...

leijona3 21-01-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от ovicena
Хотя они здесь 500 лет и ,наверное, раньше финнов поселились на этой земле...

А это что за "опус"?
Если не знаете:финно-угорские народы жили всегда (а не поселились) от Урала до Балтийского моря...

Marti 21-01-2009 20:01

а предки Анджелина Джоли жили по всей среднерусской равнине..видимо..так как это типично русская внешность..и цыгане в полном недоумении остались...откуда на самом деле была эта вежливая девушка.

ovicena 21-01-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и...???
В чём тут смелость?Чем гордиться- то?
Вы,просто,спрятали свою принадлежность к РФ за английский...
А цыгане Вас сразу,получается,"раскусили"...

Моя русскость всегда останется при мне,как говорила моя тетя-Золото и в грязи видать. К тому же у меня 2 паспорта,а значит две родины. И обе для меня дороги.Меня,как русскую любят в моем доме,может быть за то,что я просто люблю людей,не деля их на нации и пол.Я уже давно человек мира.Люблю все народы.
А вот раздражать людей своей принадлежностью к другой вере,к другому народу,к другому кругу не стану,это вызов ,атака на атаку.Если эти цыгане считали себя выше русских,зачем мне доказывать обратное? Это просто даже и не обсуждается и не та аудитория при которой я бы рассказывала о моей принадлежности к высокой русской культуре,да и не моя это заслуга, просто я там родилась и воспитывалась. Да и русские разные,бывают и плохие. Среди иностранцев бить себя в грудь кулаком и орать-Я русская. Какую реакцию мы будем ждать от других? А я-финн! А я цыган! А я американец! Каждый имеет право гордиться своим народом.но гордыня-грех

leijona3 21-01-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от ovicena
Моя русскость всегда останется при мне,
А вот раздражать людей своей принадлежностью к другой вере,к другому народу,к другому кругу не стану,это вызов ,атака на атаку.Если эти цыгане считали себя выше русских,зачем мне доказывать обратное?

Но Вы с достоинством доказали ,что англоязычные уж точно,выше цыган... :rolleyes:
А главное,Вы были уверенны,что по-английски они Вас уж точно понимают... :lol:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это просто даже и не обсуждается и не та аудитория при которой я бы рассказывала о моей принадлежности к высокой русской культуре...

Вау...
А культуры других стран-невысокие,значит?
Цитата:
Сообщение от ovicena
. Среди иностранцев бить себя в грудь кулаком и орать-Я русская. Какую реакцию мы будем ждать от других? А я-финн! А я цыган! А я американец! Каждый имеет право гордиться своим народом.но гордыня-грех

А орать и не надо...
Скажите уж честно:судя по вашей реакции с цыганами-ну стыдно Вам было признаться ,что Вы-русская...а иначе бы могли на финском объяснить то же самое,что сказали по-английски...

ovicena 21-01-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от Marti
а предки Анджелина Джоли жили по всей среднерусской равнине..видимо..так как это типично русская внешность..и цыгане в полном недоумении остались...откуда на самом деле была эта вежливая девушка.

Точно,я и забыла,что у нее русские корни. А обаятельность и красота ее в милой и естественной улыбке. Кроме того,она не зацикливается на своей внешности. Другие американки,вроде и все при ней,а она вся деланная, улыбается,а глаза злющие и завистливые. Куча пластических операций,вот и вводят в заблуждение мужчин,которые думают,что от таких красавиц дети будут красивые. а гены пока не переделать
Считаю,что пластику надо делать не для приманивания мужчин,а в случае,если только действительно выраженная незаслуженная некрасивость,чтобы не вызывать жалости. А красота и счастье не всегда рук.а в руку ходят. На вершине всегда одиноко

ovicena 21-01-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но Вы с достоинством доказали ,что англоязычные уж точно,выше цыган... :rolleyes:

Вау...

А орать и не надо...
Скажите уж честно:судя по вашей реакции с цыганами-ну стыдно Вам было признаться ,что Вы-русская...а иначе бы могли на финском объяснить то же самое,что сказали по-английски...

Моя реакция была мной не продуманна.Сказала и сказала.А вот меня интересует Ваше отношение к людям. Все ,что Вы написали обо мне, Вас характеризует не очень хорошо как личность. Недоброжелательность ,язвительность, выискивание скрытого смысла в моих словах налицо.Может у вас что-нибудь болит и вы не любите весь мир и хотите,чтобы хоть кому-то было плохо, как Вам?
А ,может,Вас никто не любит? Так любят всегда за что-то. Видимо этого что-то у Вас не хватает

leijona3 21-01-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от ovicena
.А вот меня интересует Ваше отношение к людям. Все ,что Вы написали обо мне, Вас характеризует не очень хорошо как личность. Недоброжелательность ,язвительность, выискивание скрытого смысла в моих словах налицо.Может у вас что-нибудь болит и вы не любите весь мир и хотите,чтобы хоть кому-то было плохо, как Вам?
А ,может,Вас никто не любит? Так любят всегда за что-то. Видимо этого что-то у Вас не хватает

Меня,как личность,Вы обсуждать не можете-Вы со мной не знакомы...
Вас я не оскорбляла...в отличие от Вас...
А о человеке много рассказывают его поступки:и мои посты это ,просто,был анализ Вашего поступка,о котором Вы всем поведали...

ovicena 21-01-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вау...

.

Это и есть скрытое хамство

Radogost 22-01-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это и есть скрытое хамство

Мораль: великий могучий английский язык - лучшее орудие против хамства!

А Вы leijona3 по английски напишите, может она тоже смутится:)

ПС. А легкий сарказм - это тоже хамство?

ovicena 22-01-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Radogost
Мораль: великий могучий английский язык - лучшее орудие против хамства!

А Вы leijona3 по английски напишите, может она тоже смутится:)

ПС. А легкий сарказм - это тоже хамство?

Ага,легкое хамство.)) Конечно,не обязательно быть английским джентльменом,будьте русским, а обличителем быть не обязательно

Radogost 22-01-2009 00:43

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ага,легкое хамство.)) Конечно,не обязательно быть английским джентльменом,будьте русским, а обличителем быть не обязательно

Согласно стереотипу английские джентельмены очень даже саркастичны:)
А по-моему хамство - это "да пошел ты!". Остальное к хамству не очень отношу.

ovicena 22-01-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от Radogost
Согласно стереотипу английские джентельмены очень даже саркастичны:)
А по-моему хамство - это "да пошел ты!". Остальное к хамству не очень отношу.

Англичане с женщинами чрезвычайно любезны,Не знаю ,как с мужчинами,На переговорах они тоже очень приятны,умеют вести смол ток,шутить никого,не задевая, очень дружелюбны.
Да пошел ты можно сказать по всякому,даже ласково,только меняйте интонацию. Также и я тебя люблю,при соответствующей интонации будет звучать-да пошел ты !Не правда ли, сэр?

ULYBKA 22-01-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от ovicena
Подумали Что я русская,потому что у меня не финская внешность.говорят я похожа на Аngelina Jolie.Ну, не такая красивая ,но тип этот. Завидовать произношению или переводческой работе не стоит. Это просто любимая работа, даже хобби. Каждый в своей работе может добиться успехов. Я -гуманитарий,но смотрю с обожанием на технарей. Когда они мне что то объясняют,у меня не очень умный вид,можно заметить как винтики в моей голове крутятся с трудом. А ведь и не глупая. У технарей,конечно,часто имеются трудности с языками
Акцент в английском ,скорее американском,у меня тоже есть,но американцам казалось ,что я из Франции.Англичане говорят на правильном английском, только через переводчика,потому что понимают,что иностранцам сложны их диалекты. При этом они гордо спрашивают,правда ли я говорю красиво и понятно ? Но ,как только они видят,что их хорошо понимают,далее идет глотание слогов и тарахтение с огромной скоростью.Спасает только то,что они говорят не кратко и повторяют свои пышные фразы. Сами удивляются как мне удается их переводить с той же скоростью,синхронно. А это происходит по причине,что переводчик должен передавать все жесты ,интонацию и быть обезьянкой, успевать видеть,кто хочет что то добавить или просто забыл о чем речь,им нужно объяснить по новой,тогда будет полный контакт между клиентами.Переводчик- это доверенное лицо,должен быть приятным в общении .Главное не то, как вы красиво переводите,а то что вы почти незаметны,чтобы создалось впечатление,что клиенты говорят напрямую,а не самому красоваться с видом -какой я важный человек,без меня вы не сможете понять друг-друга.

Ангелина не похожа на русскую, настоящая цыганка или рядом где то,
если ты на неё похожа, то как они определили всё таки что их россии?
поведение наверно у тебя не европейское тогда а русское, выходит или я в чём то не права?
Если американцы говорят что у тебя француский акцент, значит он какой то есть просто они этого не могут понять.
Укаждого человека есть акцент и какой лучше, на это судьи нет.
В Питере тоже у молодёжи с 80г.рожд. свой акцент, старшие говорят по другому,
про россию вообще не говорю, там у каждой деревни свой акцент, ухо сразу режет.
Иностранцы западные культурные люди они всегда похвалят, что хорошо говоришь.
Культура есть культура.

ovicena 22-01-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Ангелина не похожа на русскую, настоящая цыганка или рядом где то,
если ты на неё похожа, то как они определили всё таки что их россии?
поведение наверно у тебя не европейское тогда а русское, выходит или я в чём то не права?
Если американцы говорят что у тебя француский акцент, значит он какой то есть просто они этого не могут понять.
Укаждого человека есть акцент и какой лучше, на это судьи нет.
В Питере тоже у молодёжи с 80г.рожд. свой акцент, старшие говорят по другому,
про россию вообще не говорю, там у каждой деревни свой акцент, ухо сразу режет.
Иностранцы западные культурные люди они всегда похвалят, что хорошо говоришь.
Культура есть культура.

Я всегда определяю русских,неважно как они одеты,или цвет волос. Русский смотрит в глаза.не отводя их.некоторые оценивающе,другие с вызовом,третьи приятно улыбаясь. Финны глаза отводят,встретившись с прямым взглядом.Цыгане психологи,их не обманешь.Не удивляюсь,что они сразу поняли,что я русская.Удивляюсь тому,что они повелись на мой розыгрыш
Когда я сильно загорела ,в Калифорнии мексиканцы заговаривали со мной сначала по испански,а потом,смущались и переходили на английский. Видимо,я так сильно была похожа на них,хотя глаза у меня голубые.

ULYBKA 23-01-2009 11:27

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я всегда определяю русских,неважно как они одеты,или цвет волос. Русский смотрит в глаза.не отводя их.некоторые оценивающе,другие с вызовом,третьи приятно улыбаясь. Финны глаза отводят,встретившись с прямым взглядом.Цыгане психологи,их не обманешь.Не удивляюсь,что они сразу поняли,что я русская.Удивляюсь тому,что они повелись на мой розыгрыш
Когда я сильно загорела ,в Калифорнии мексиканцы заговаривали со мной сначала по испански,а потом,смущались и переходили на английский. Видимо,я так сильно была похожа на них,хотя глаза у меня голубые.

Культурные люди на улицах идущим в глаза не смотрят.
да вы меня убили на повал, у вас при этом голубые арийские глаза?
сокровище 21 века: похожа на .... и с голубыми глазами,
в голивуде наверно таких уже нет?!!! наверно.

irsi 23-01-2009 11:51

Что плохого, если смотришь человеку в глаза, естественно не по-прокурорски ?

belaja 23-01-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от irsi
Что плохого, если смотришь человеку в глаза, естественно не по-прокурорски ?

а что плохого в прокурорском взгляде?)

Masha_ne_vasha 23-01-2009 11:58

Я тоже думаю, гораздо лучше когда не в "прострации", а "цепляешься" взглядом.

irsi 23-01-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от belaja
а что плохого в прокурорском взгляде?)

Ничего плохого, если Вы - прокурор при исполнении... Это образное сравнение.

leijona3 23-01-2009 12:19

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Я тоже думаю, гораздо лучше когда не в "прострации", а "цепляешься" взглядом.

Не боитесь,что после такого"цепляния" человек спросит-"Чего тебе от меня надо?"

Masha_ne_vasha 23-01-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не боитесь,что после такого"цепляния" человек спросит-"Чего тебе от меня надо?"

Это не означает, что тупо смотреть в упор.

irsi 23-01-2009 12:27

Также добавлю, что нарочитое бегание глазками прочь в соответствии с комплексом "не цепляться" производит едва ли не худшее впечатление, чем смотреть (лучше сказать "взглянуть") в глаза.

ovicena 23-01-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Также добавлю, что нарочитое бегание глазками прочь в соответствии с комплексом "не цепляться" производит едва ли не худшее впечатление, чем смотреть (лучше сказать "взглянуть") в глаза.

очень часто это не просто взгляд,а сканер на предмет сколько ты стоишь -женщины так смотрят, а мужчины смотрят растерянно,если рядом с ними деловая женщина,которая все знает и решает за него и,если он хулиган,то взгляд означает- сейчас нарвешься

ULYBKA 24-01-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от ovicena
очень часто это не просто взгляд,а сканер на предмет сколько ты стоишь -женщины так смотрят, а мужчины смотрят растерянно,если рядом с ними деловая женщина,которая все знает и решает за него и,если он хулиган,то взгляд означает- сейчас нарвешься

Это на улицах Финляндии или о какой стране разговор идёт?
Сколько стоишь и где эти хулиганы?

Smeshinka 27-01-2009 15:17

Цитата:
Я всегда определяю русских,неважно как они одеты,или цвет волос. Русский смотрит в глаза.не отводя их.некоторые оценивающе,другие с вызовом,третьи приятно улыбаясь.
Я тоже русских всегда и везде узнаю. Самая главная примета это внешность, черты лица. У русских женщин у мужчин внешность ярко отличается.
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся, почти всегда на высоких каблуках :) Наши женщины любят за собой следить и выглядеть всегда хорошо.

Pöllö 27-01-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся
! =
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
выглядеть всегда хорошо.

:D

leijona3 27-01-2009 15:51

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Я тоже русских всегда и везде узнаю. Самая главная примета это внешность, черты лица.
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся, почти всегда на высоких каблуках

Ха...вот меня и не "вычислить",получается,хотя я и из РФ... :p

Smeshinka 27-01-2009 15:59

Ну... меня тоже не вычислить))
Но вот по моим наблюдениям если женщина идет и каблуками цокает, то 95% русская. А еще многие наши красавицы яркие помады любят... в то время как финки вообще губы почти не красят...
Правда это я уже не совсем по теме))

leijona3 27-01-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
А так же русские женщины ярче одеваютчя и красятся, почти всегда на высоких каблуках

А вот тут я не улавливаю взаимосвязи...

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Наши женщины любят за собой следить и выглядеть всегда хорошо.

Клоуны,тоже,ярко одеваются и красятся... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.