![]() |
Цитата:
Кстати, пару недель назад мелькнуло в новостях, что действия профсоюза создают угрозу здоровью нации, что-то в таком духе... Но как-то не в курсе, получило ли это продолжение; или утонуло в слезах замученных "неожиданно свалившимися на них трудностями профессии" спецсестрами... *вспомнилось вот в связи с моральным аспектом... Когда-то медсестер называли сестрами милосердия... Это если вам в мединституте за 6 лет так и не сказали... про аспект этот... :) |
Цитата:
Во точно!Какое уж теперь милосердие,токо денги!И желательно вперед и побольше! |
TO -SIE-
:uglyhamme ........ах вы про фсе недостатки фсех профессий ....???? |
Вот помнится во многих темах ругали все финскую медицину, а тут как медсестры решили уволится все сразу зашевелились:) смешно читать
IKO |
Цитата:
Дык хотят чтоб финские медсёстры -бомжи их обслужЕвали!!! В Швеции у мед сестёр палкка минимум на 100е первуоси повышается .... а в Фи сёстры мидосердия должны бомжовать..... Вы что считаете молодёжь пойдёт в такую профессию учиться---->работать - Нифига!!!! Вот...., всем научно-популярно сказала!!! :xdeg: :xdeg: :lol: :lol: |
Цитата:
Зашевелились именно те,кто ругал?Ты в этом уверен? |
Цитата:
Именно так, профессионалы, долго учащиеся и имеющие большую ответственность, должны хорошо получать за свою работу, чтобы у молодёжи был стимул становиться профессионалами. |
Цитата:
Вы не хотите высказаться по теме, а не по комментариям других? |
Цитата:
На форуме уже была такая тема и я в ней озвучил свое мнение.Вы,очевидно,как раз планировали свое триумфальное возвращение в родные пенаты и потому не заметили ее. |
Цитата:
Долго - это сколько? Вопрос: должна ли медсестра или водитель автобуса получать столько же сколько, скажем, инженер? Кстати, про ответственность - а какаю ответственность? В Союзе они могли попасть в тюрьму за врачебную ошибку - а здесь? |
Цитата:
Имеют ли право, профессионалы в сфере здравоохранения шантажировать кого-либо, угрожая человеческими жизнями? И есть ли у этих "профессионалов" хоть какое-то представление о профессиональной этике? |
Цитата:
Медсестра не равна по ответственности водителю автобуса. Инженер должен получать больше. Ответственность определяет ТЕО, наказание варьирует. Недавно несколько медсестёр и врач дежурного отделения оказались крайними и получили тюремные сроки (всё-таки условные, по-моему) за умершего больного, который прождал в очереди из-за нехватки медперсонала. |
Цитата:
Спросите у руководства TEHY, которое спланировало всю эту акцию. |
Цитата:
Вы, очевидно, мой хороший знакомый, раз позволяете себе подобный тон в разговоре со мной? |
Цитата:
Это не шантаж.:) Люди имеют право уволиться с работы, если условия работы их не устраивают.:) Все, что они должны были отработать по закону - отработали. Дальше - заботы работодателя, о нем, кстати, и его обязаностях никто не вспомнил. А зря. |
Цитата:
Знаете, после того, как я почитала форум, где общаются медсестры, иллюзий по поводу человеческих качеств данных особей у меня не осталось... к сожалению... |
Цитата:
А у кого больше, у медсестры или у водителя? Цитата:
Следовательно, если поднимать зарплаты медсестрам, то надо поднимать сразу всем, кроме адвокатов , летчиков и депутатов парламента. Цитата:
|
Цитата:
Массовое увольнение, спланированное руководством конкретной организации и направленное на конкретные объекты, не то же самое, что увольнение обычное. Добавьте к этому требование взять всех обратно на работу с сохранением всех льгот, отпусков и т.д. Плюс подача на работодателя в суд за то, что он пытается найти работников на места этих "уволившихся"... Это обычное увольнение?!!! Если я уволюсь со своей работы и заявлю работодателю, типа я может быть вернусь через годик, если ты мне заплатишь в 2 раза больше, и только попробуй взять кого-нибудьна мое место... работодатель вправе послать меня куда подальше и будет прав... |
Цитата:
Люди - есть люди, со своими достоинствами и недостатками, как бы они не назывались в рабочее время. Я думаю, Вам стоит прочитать пост Канарейки внизу. Люди своё отработали. Сочетание тяжесть труда/ответственность/оплата за труд их не устраивает. Работодатель не смог создать привлекательных условий труда. В стране нарастает социализм. Они увольняются. Всё логично, хотя и очень тяжело себе представить, что будет в отделениях, из которых уволились ВСЕ акушерки. |
Цитата:
Честно говоря, не знаю. Цитата:
Совершенно с Вами согласен. Именно в такие минуты и отбивается охота лезть в политику. |
Кстати, вопрос профессиональной этики медсестры и их защитники почему-то обходят молчанием... Ну будьте уже честными, как товарищи представители финского здравоохранения, скажите честно, что вам плевать, если умрут люди, ни в чем неповинные дети и тяжело больные, скажите напрямую это, и вопросов к вам больше не возникнет...
|
Цитата:
Примерно одинаковая, мне одим мебрат говорил. |
Цитата:
Тем не менее, если продольжить цепочку... требования о повычении зарплаты в одной отрасли неизменно влекут за собой наростающее неудовольствие своим уровнем доходов в другой. А все это ведет лишь к одному - негосударственным компаниям становится слишком дорого работать в Финляндии. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для бюджета страны. То, что делает ТЕХЫ - они пытаются воспользоваться моментом, когда государство еще готово идти на переговоры. Первые ласточки кризиса уже появились. Грядущая пенсионная реформа, например... |
Цитата:
Вы сабж-то хоть прочитали? Его назначение - предупредить людей о надвигаюшихся трудностях, а вы с обвинениями - высосанными даже не из пальца, а хз из какого места. |
Цитата:
Лично я Ваше негодование понимаю, но.. Профессиональная этика медсестры заключается в профессиональном и добросовестном выполнении обязанностей медсестры на рабочем месте. Трудовые договоры к проф этике, по-моему, не относятся. :) Представителей финского здравоохранения здесь нет, за этим Вам в Lääninhallitus или в Министерство. |
Цитата:
Подкажите, из какого именно места, пожалста... |
Цитата:
Спасибо за ответ, более-менее понятна Ваша точка зрения... |
Цитата:
Да, именно всё так и есть. Однако, в соответсвие с тем, что уже и Мадсат сказала, убедительно прошу оставить эту тему для её первоначальной идеи, а политическую составляющую и негодование перенести в соответствующие темы. |
Цитата:
При чем здесь руководство?Медсестры подавали заявления добровольно.Не все же подали,теперь хоть будем знать величину "ложки дегтя" в профессии. |
Цитата:
А какова была идея? Вроде как, новости все смотрят-слушают, читают... На собственном опыте уже убедились, что на прием после 19-го не записывают (см. сообщение от Леония3)... Вы предлагаете желающим срочненько родить до 19-го, пока акушерки не уволились? :) *вообще, интересно: два "лагеря" сформировались в обсуждении - с одной стороны врачи и "русскоязычные работники здравоохранения" и их родственники, с другой стороны баррикад - пациенты, реальные и потенциальные... Что-то мне подсказывает, что не договорятся спорящие... Одни хотят денег, другие здоровья... :) |
Цитата:
Глупости.... Например,если я автомеханик,я недоволен з/п и увольняюсь вместе с другими тысячами недовольных,нас тоже можно обвинить,что теперь из-за нас не выйдет автотранспорт на дороги? ;) Забастовка и увольнения-это методы отстаивания своих интересов,в данном случае повышение з/п,и не более-ни о каком шантаже и речи быть не может. |
Цитата:
+1! можно подумать в больницах все при смерти лежат в критическом состоянии?! тем кому будет реально нужна помосч ее получат |
to Mikka.K.: И вам спасибо за честный ответ, вопросов больше не имею... ;)
|
Цитата:
мик не путай божий дар с яичницей в нашем автослесарном деле очень много частников!!! что не скажешь о мед сёстрах |
Цитата:
Идея была в том, чтобы люди, по русской привычке надеяться на авось, не после 19-го спохватились, что у них живот болит, а сейчас бы уже выяснили со своим ТК или больницей, куда их будут перенаправлять. Договорятся, всё когда-то кончается.. Но хаос будет жуткий. ТК и первичные поликлинические приёмы больниц и так на волоске держатся от перегрузки и нехватки персонала, а как восстанавливаться будут из этой ситуации - не хочется даже и думать. |
Цитата:
Молодой,здоровый,сильный?Думаешь все такие?Shоди в дом престарелых для примера.Удивишся,увидев свое будущее. |
Цитата:
И все это ради дополнительного бутерброда с икрой к завтраку? |
Цитата:
Хотелось бы верить... Но вот на после 19 числа на прием не записывают-спрашивается,насколько это продлится если ,например,в нашей больнице в детских отделениях поликлиник очередь и так на полгода -год опаздывает? Как,например,будет обстоять дело с диагностикой,ведь есть такие болезни,которые можно вылечить только в случае диагностики болезни на начальном этапе заболевания... |
Цитата:
я в курсе ситуации в больнице, у меня там мама врачем работает, и там всем кому нужна срочная помосч ее окажут ты че думаешь что я пожилых людей никогда не видел?! |
Цитата:
Да какая разница? Зачем людям тыкать,что они кому-то обязаны? Обязан если на работе. Если человеку не нравится,то он имет право кволиться.О забастовке и увольнении сообщили заранее,всё по закону.Пусть начальники либо идут на уступки,либо увольняют. |
Цитата:
Так какого... тогда подавать в суд на работодателя,когда он хочет взять работников на освободившиеся места?! |
Цитата:
а что, кто-то уже подал? |
Цитата:
Ну и пусть подают....и проиграют дело ;) |
Цитата:
:) Да , на всякий случай, узнать куда с сотрясением мозга повезут... вдруг что сотрясется... :) |
Цитата:
http://www.tehy.fi/?x1536574=14066949 За новостями не следишь? |
Цитата:
Да рецептов , рецептов!!!! просите побольше!!! А с мозгом шутки плохи%%% ..... Могут и не довезти - трудно планировать , очень трудно - страшго подумать |
Цитата:
Такой большой,а в сказки веришь. |
Цитата:
Что-то я не припомню, что бы мы на брудершафт пили. Так чти извольте на Вы, как и я к Вам. Не слежу - работаю много. На ваше же благо. |
Цитата:
Верю :) Я считаю,что если работники всё делают по закону,то и работадатель в праве играть по темже правилам ;) типа,хочешь уволиться?пожалуйста! :) |
Цитата:
Куда-куда:в аптеку же ,конечно,-за панадолом(универсальное лекарство)... |
Цитата:
Нет , Бурана универсальнее, а самое главное - дороже... |
Цитата:
твоя уверенность в такой глупости меня только развлекает:) :) :) Цитата:
нет..но если тебе не догнать мою мысль, извини... зы...что касается уверений " кому надо, помощь получат..." ...лгать нехорошо... ну а то что рука руку моет, в данном случае медик медика защищает, так это понятно...вот только людям это мало поможет... имхо, близится день, когда я этих людей за людей считать перестану.. |
Цитата:
Во-во, как хаять работу медиков так ето пожалуйста и с превеликим удовольствием да на каждом углу. А как угроза, что медиков не будет, сразу поджилки затряслись. Мы ж плохие все, зачем так за нас цепляться? |
Цитата:
* Именно так и надо сделать. Где неотложка, где травматология, какие возможности попасть в ТК и т.д. :) |
Цитата:
я тебе честно скажу, мне лично наплевать, уволятся они или нет. чем реже я общаюсь с врачами, тем здоровее живу....мне жаль тех людей, которые в них нуждаются...но тебе это не понять видимо.. |
Цитата:
Mika, а если забастуют скажем програмисты? Какой резонанс это вызовет в обществе? Думаешь их кто-то поддержит, будет недоволен? Нам теперь правда что-ли рожать до 19-го? П.С: Если-ли вообще кто-то, довольный зарплатой? |
Цитата:
Да-да! И срочно родить! Завтра? или в среду лучше? Ой, мне в среду к парикмахеру... Пятница и суббота отпадают.... Остается - четверг?! :) |
|
Цитата:
В своем ЖЖ вы более сдержаны в комментариях по этой теме... Перед знакомыми неудобно такие же слова повторять? Честно сказать, почитаешь у вас же про ВАШЕ общение с пациентами... не дай Бог... :( |
Цитата:
А что там? В двух словах не перескажете? А то мне "не разрешают" незнакомые ютьюбы открывать... :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |