Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Опять парковка - срооочно! Уже стоим. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41613)

Медведь-шатун 18-08-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от anro
я даже исяннойтсие позвонить не успела, а на лобовухе штраф.. правда машина так и стоит, и двигаться не собирается... мужу понравилась идея столкнуть в канаву, так что лучше б машину убрали до завтра :(

А что за машина? Новая или ведро?

Медведь-шатун 18-08-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если "вымогатели" нормальные пацаны,то не то что можно,а надо! Надо наказывать таких "парковщиков".Утюжок на животик приложить,так не 5 евро заплатят,а сколько надо,столько заплатят.Машину свою задешево продадут,цену скажешь,будешь сам на ней ездить :бастард:

Здесь все гораздо более культурненько. Вымогатели присылаю счет с долгом + стоимостью своих услуг. Проценты начинают тикать очень неплохие, плюс, пятно в кредитную историю, если не поторопишься с ними договориться о схеме выплат. Плюс к этому, они понятия не имеют, о первопричинах долга и спорить с ними бессмысленно.

это все вместе взятое гораздо лучше действует, чем утюги.

anro 18-08-2011 11:29

я не разбираюсь, не новая точно, но выглядит вполне прилично рено какое то...

я номер сходила переписала, на случай мести обиженного :)

Hnu 18-08-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от anro
я даже исяннойтсие позвонить не успела, а на лобовухе штраф..
Э-э-э, а как они догадались, что машина не на своём месте? Что-то даже как-то не верится.

Kuu 18-08-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от Hnu
Э-э-э, а как они догадались, что машина не на своём месте? Что-то даже как-то не верится.

У нас, например, в договоре на парковку указан номер машины, и если мы будет машину менять - видимо надо будет договор менять.

anro 18-08-2011 11:41

я вчера звонила в главную контору, где мы собственно снимаем жилье. так как я не в курсе как и куда обращаться с такими вопросами. мне посоветовали позвонить исяннойтсия, что я и собиралась сделать сегодня утром, вчера оставила по их совету записку на лобовухе с предупреждением. может моя жалоба возымела действие сразу, не верите- приезжайте в гости, посмотрите :)

anro 18-08-2011 11:42

Цитата:
Сообщение от Kuu
У нас, например, в договоре на парковку указан номер машины, и если мы будет машину менять - видимо надо будет договор менять.

у нас тоже указан номер машины. и мне говорили, что договор надо будет перезаключить

Hnu 18-08-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Kuu
Это обычная парковка у дома? По-моему, у нас вообще никакого договора нет, надо у мужа поинтересоваться. По крайней мере, когда к нам кто-то приезжает погостить на недельку - мы гостям своё место отдаём, а сами на бесплатной стоянке оставляем. Ни разу не видела проверяющих на частной парковке.

anro 18-08-2011 12:01

это обычная парковка у дома, lämpötolpalla varustettu autopaikka

anro 18-08-2011 13:25

от исяннлйтсия никакой помощи.. Говорит, что эта машина уже получала штрафы, но ничего не изменилось.. сдернуть машину на эвакуаторе она не может, надо ждать когда соответствующее решение придет от тех, кто занимается парковками и раздает штрафы. прошлась по парковке, как минимум 6 штрафов на других машинах.. все таки следят за этим, хотя толку никакого.

Musja 18-08-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тут каждая тема скатывается, что если недоволен, то подпереть, поцарапать, проколоть, разбить... Собрание вандалов.

Зато глыбокое удовлетворение...:)

Кста, тут недавно семья хачиков поставила под навесом на чужое место машину, хозяева написали большую бумажку на заднее стекло. Видели-бы вы в какой ярости был хачик, когда пришёл уезжать, просто ногами и руками махал и бумажку рвал...
Вообще оборзели!

leijona3 18-08-2011 14:53

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
какая изощрённая месть (наверняка женская выдумка)

Неа-меня этому же мужчина в РФ учил...

Haha 18-08-2011 17:41

Цитата:
Сообщение от parolg
Тогда звоним в ауторегистерикескус и выясняем владельца.
НО! Не звоним ему и не умоляем забрать машинку,
А даём во все бесплатные места объяву, что данная ххх машина продаётся за 5е первому, кто позвонит. /И далее номер телефона владельца.

Из всех предложенных вариантов я голосую за этот.... - изящество решения просто восхитительно!
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.