![]() |
Цитата:
Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России :) И это уже давно так. Сведения у вас какие-то устаревшие. Техника как и в любых других странах: мировых производителей. Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д. |
Цитата:
Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны... |
Цитата:
Городские бассейны стоят столько же и в Москве ;) А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех :) Но при этом у нас есть и собственная баня на даче :D |
Цитата:
Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб. апдейт... где про ограничения..? |
Цитата:
Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swim...ool/52221/spec/ А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета? |
Цитата:
А унас в квартире сауна...И в соседней парадной общая. Вот... |
Цитата:
ага, или дома строишь, или скважины буришь, или дворы метешь :D Договоров нет, если ты три банки кофе продашь (тогда да, ты продавец), а если ты договариваешься на крупную поставку нескольких партии товара или на долгое сотрудничество? И предоплата если еще идет? У вас все на честном слове? |
чего хорошего говорите ...
..да восмоминания там..там детство..там первая любовь..там страх ..там боль ..там крылья и мечты.. ..там планы ..и суровый быт..там просто Родина-мужик..!!! |
Цитата:
инфа из инета... в этот не ходил... не удобно было.. в 2000-2003 ходил в фит. клуб в олимпийском... |
Цитата:
Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд... |
Цитата:
Не думаю...А ест и по чёрному бан´ки, прямо на берегу... |
Цитата:
это не показатель, потому что одной из причин может быть дешевизна печатать в Финляндии, а не в России, например. Финской мебели, сантехники не знаю, увы. Краски предпочли именно российские для ремонта этим летом. Вы просто путаете мягкое с теплым. Просто экономически не выгодно везти российское в финляндию, а не потому что российского нет. А нокией пользуюсь, да :) Но вот у скольких человек сотовый телефон за 1000 долл? У всех свой комп (ноут) в семье? |
Цитата:
Могу добавить,что качественная дорогая !!! |
[QUOTE=Analitik]В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню./QУОТЕ]
Два года назад в Москве просто ополоснуться под душем в вонючей грязной баньке стоило 350 рублей с человека ! |
Цитата:
Техника тоже много чего российского.Почти все телевизоры собирают в России.Филипс свой завод имеет и т.д. Зарубежная марка ешё не значит,что это привезено из зарубежа.Шас просто море филиалов и заводов ведуших мировых производителей в России. |
Цитата:
Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...? |
Цитата:
Последний раз была в пятницу:) Но я работаю рядом с домом, поэтому в метро каждый день не езжу. А что вы удивительно такого увидели в моих словах? И главное необычного? Я не зарабатываю миллионы, я не получила работу "по блату", но при этом могу позволить себе путевки на новый год за 2500 долл, и машина есть. Кто-то писал, что получает 300 долл тут, но это смешно, потому что ища работу я подрабатывала сидя дома, и зарабатывала при этом на 100 баксов больше,т.е. 400. Можно жаловаться на жизнь, сидеть дома и ждать, что кто-то принесет тебе все на блюдечке. Но этого нет ни в России, ни в любой другой стране. В Москве много возможностей найти работу, которая не плохо оплачивается, при этом не надо быть выдающимся. Многие позволяют себе кредиты, поэтому покупают дорогие новые машины и квартиры по ипотеке. Я кредиты не люблю, потому что привыкла считать цифры и переплачивать не хочу. Поэтому машина не за 25 тыс долл, а за 11 тыс. Но за год и даже меньше накопить на нее вполне реально любому, кто не просто сидит на попе, а ходит на работу. Пример из жизни, знакомый из инета мальчик, программист, приехал в Москву из Белоруссии, не так давно, весной. Смог найти себе сразу работу на 3000 долл на испыт. срок, снять квартиру в подмосковье, купить машину ( пусть не дорогую) и сейчас оформляет кредит на покупку квартиры. Нет ничего невозможного. |
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать :)))
Но это не так, увы :) |
Цитата:
Ну вот...Так всё хорошо начиналос...А свелос всё к штампам про происки запада... В России у меня живёт мама, родные...Всё прекрасно, у всех по две машины и отпуск на Малдивах. Всё, как вы и говорите... |
Цитата:
Не далее как вчера была даже за 65 км от Москвы, у меня там живут родители : D А в целом я говорю про Москву, то что могу видеть каждый день. |
Питер до сих пор отрывается по полной, в связи с выигрышем ФК «Зенит» кубка, последний раз он выигрывал его в 1984 году.
А как Финны празднуют победу своих спортивных команд? |
Цитата:
живу в России. имею больше. |
в России мало хорошего, но кое-что есть - ассортимент товаров, кафе-ресторанов,досуга и друзья которых уже никогда не будет((
ну и надежда на будущее)) |
О чем Вы спорите...
Цены разные?...смотря на что..не сказала бы я,что в России мясо,колбаса,сыр и прочее дешевле...хлеб,молоко,алкашка-возможно... А то что магазины в России открыты в любое время-это разве минус?Наоборот,никуда спешить не надо,если что-то не хватило,в любой момент можно сбегать и купить...даже в Новый Год проблем нету... А в России,что алкашей в метро нет?и бомжей?..и тут и там хватает.. В России просто душевно отдыхать умеют,свадьбы,различные мероприятия,тут такое редко увидешь.. Зато тут чисто...как-то спокойно..не страшно идти домой ночью... И плюсы и минусы...что там...что тут... P.S Для молодых минус в том,что тут бары и клубы рано закрываются...:) |
Цитата:
И это, кстати, тоже распространяется среди жителей Финляндии ;) поэтому и все видят (некоторые) через розовые очки. :xplur: |
И еще...в России вечно кто-то обдурить пытается...В магазинах тетки с такими "лицами" стоят,что просто страшно подойти...Буд-то она мне одолжение делает,когда меня обслуживает...
Тут как-то честнее,по-крайней мере хочется верить...да и обслуживаение как-то приятней просиходит... |
Автор, петербуржец, интересуется по всей России или непосредственно насчет двух столиц? Россия-то ух как большая.. Непосредственно столиц могу только ответить, что поднимается всё и вся.. А с Финляндией сравнивать безполезно. Финляндия всегда была цивилизованно дачей))
|
Цитата:
Неправда. Сейчас если хозяин борзеет - его можно засудить. И судятся. И выигрывают свои деньги. Цитата:
А потому что в Москве заканчиваешь работать позднее, да потом долго едешь домой: или толкаешься в метро, потом в наземном транспорте, или на машине стоишь в пробках. Хорошо, если супермаркет по пути домой и рядом с домом - тогда можно заскочить по пути. Но в Москве гораздо выгоднее затариваться в гигантских супермаркетах или кэш-&-кэрри, там всё дешевле, сразу на неделю - две, а такое количество продуктов в руках не унести, только в багажнике, вот и тратишь полвыходных, чтоб съездить и затариться... |
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?
|
Цитата:
я тоже не пойму: возможность съездить в крупный город России это что типа большая удача что ли? эдакий дефицит, дается только удачникам |
Цитата:
А кто, собственно, говорил-то с пренебрежением...Ну бываю я в Питере очен часто. Растёт город и хорошеет новыми магазинами и домами. Машин великое множество, правда с круговой на Выборгское полтора часа выезжали, но это издержки. Таких зарплат, как тут некоторые называли у моих знакомых и родных нет, хотя ленивыми и неудачниками язык не повернётся их назват. Пенсия у мамы 5000, квартира стоит 2300. Дачи все строят, кто как может. Про трудовое законодателство...Племянницу из банка уволили сразу, как толко забеременила...До того 6 мес.не заключали договор. Хорошо быт молодым и успешным, а о том, что кому-то рядом трудно, лучше не задумыватся. |
Цитата:
Вот именно. Кстати, по Москве очень даже можно гулять по ночам. Вероятность попасть в неприятную историю есть, но очень низкая. Зато красиво и приятно, если лето и погодка отменная! :) Про Подмосковье вообще не говорю: чем меньше городок, тем безопаснее гулять. |
Цитата:
Ой насмешили. Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях). Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила... Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов? Ладно,не буду продолжать... |
Цитата:
А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой... :) беги давай срочно меняй однокурсницу! :D |
Цитата:
Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте). |
Цитата:
А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден. как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет). |
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.
|
Цитата:
500 мало. если не хочешь вообще приезжать осматриваться (на это надо день потратить, брать отгул в рабочие дни) - можно купить. Вообще эта вещь требует реформирования явно. И искоренения. |
Цитата:
Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей. |
Цитата:
Ну и что-воздух-то не портит... |
Цитата:
Вообще-то я видел на улицах Хельсинки карбюраторные машины (в т.ч. жигули разные). Карбюраторная машина не дотягивает даже до "Евро-2"... |
Цитата:
ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут! а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе. неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские! и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только bold adn beautiful с высшим образованием и с престижной профессией сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать? в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире. вы тут вините людей в лени а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"? правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну |
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?
Цитата:
|
Цитата:
Так вьётся до первого техосмотра... |
Цитата:
в России хорошее - это концерты Новикова. В Москву я не попаду в субботу. ты там будешь....там знаешь ли....будет новый СД продаваться "Луали". Привези мне, а? И привет Васильевичу огромадный передай!!!!!!!!! |
Цитата:
Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет. |
Техосмотр вы за 500 руб не пройдете, так что вас очень жестоко обманули :) Стоит он 2500-3000 руб. Машин старых в Москве ооочень мало, да и разъезжают на них в основном "гости" с Кавказа (бывшие союзные республики), в основном машины от 5 лет и моложе, огромный (!!!) процент новых иномарок, не верите? Посмотрите сами.
Домофоны у нас нормальные,с плоскими кнопками и трубками в квартире :) У моих родителей в Подмосковье, 65 км от Москвы- тоже самое. Консъержек нет. :) Но подъезд чистый, без надписей на стенах, с чистыми лифтами, которые моются и убираются каждый день:) Могу даже сфотографировать, если кому хочется. У нас не элитный дом, а обычная десятиэтажка. В обычном районе города. |
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства. |
Цитата:
уж и поговорить нельзя :D |
Ребята, давайте жить дружно!
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан). |
Цитата:
Дело в том, что, как вы правильно заметили, все мы из России, и очень бы хотелось, что бы жизнь в этой, богом обделеной стране, все таки начала бы налаживаться. Но происходит ровно наоборот. Ситуация все более ухудшается по всем показателям, которые служат неким мерилом здоровья страны и общества. Нам же пытаются вновь лапшу на уши навешать....... |
Ну вот... , а А.Ерёменко-то за что в Москве избили? Челюст сломали. Как тут говорили: всё безопаснее и безопаснее по Москве вечерами гулят...
|
Цитата:
конечно можно и на консьержку скинутся- только вот не все хотят платить чтобы сделать себе же лучше. моя двоюродная сестра (правда в Киеве) работала в своем же подъезде консьержом- получала какие- то денюшки (если учесть что доходов нет вообще- то и это как манна небесная)- думаю что в некоторых многоэтажках тоже также делают. я правда не видела лично. знаю также что скидываются на ремонт, двери, домов и пр. но на хрена тогда все эти ЖЭКи существуют, что толку от них нет? я не имею ввиду полностью приватизхированные дома- есть ведь смешанные- у моей сестры квартира не приватизирована- деньги за ваучеры ушли на еду в голодный год. я не думаю что все прямо таки голодают (среди моих голодающих тоже нет)- но многие живут очень скромно и как раз те слои населения о которых я писала. о малооплачиваемых профессиях уж и не говорю- я приводила пример- санитарка в больнице- 3000 рублей, еще прошлой зимой. надеюсь что хоть как-то кому- зарплату повысили, а не топ-менеджмэнту и молодежи с хорошими профессиями и слава богу что у некоторых есть кому помогать- дети, внуки, родственники. тяжелее тем кто один меня лично волнует как живут мои родственники- а живут они так, что я им помогаю, потому что работая всю жизнь- они не могут себе позволитьь даже мне звонить- для них это дорого. а в общем - ну так холодильник поменяли, плиту купили- на ремонт квартиры денег нет, ибо стройматериалы и работа- стоит, а на те деньги что они имеют- они не могут молодежи легче, а вот тем, кому за... опредленный возраст и нет востребованной профессии - остались не у дел. мне их жалко. а ведь не старые- а всего лишь за 50 лет. |
kisumisu в 50 лет можно и самим поклеить обои, покрасить потолки, при этом не обязательно чтобы это были дорогие стройматериалы. Разве нет? Жек у нас нормально работает, и стекла в дверях меняет, если разбились, и уборщица отлично убирает. Консъержки- это инициатива жильцов, да. Они сами и платят.
Квартиры на ваучеры никто вроде и не приватизировал. Невостребованные профессии в пожилом возрасте есть, конечно. Увы :( |
Трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода.... сидения обиты велюром... с подгревом седалища.... по сезону очень актуально...)))
|
Тема почищена. Не забываем, что это не "Политика" и не "Флуд".
Предупреждения Камазу и СанСанычу за личные разборки и подколки в теме. |
Цитата:
ну лично я, из СССР!! |
Цитата:
да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут.. http://elenkaa.livejournal.com/44672.html |
Цитата:
Как же тут запретишь? В России продажи автомобилей с карбюраторным двигателем только три года как запретили! Ты уж замахнись пошире: запрети полностью подобные изделия автопрома. Ё! |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: БРАВО!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |