![]() |
А нас 6.12. на бруснике вообше в магазин не пустили. На улизе охрана стояла и всех кто из Финляндии ехал отправляли далше.
|
Цитата:
за дьютифрифские банки не платят. :) мусор экологично сдал, по-современному, и усе-ее |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь думаю нужно вопрос поставить так : А сколько и чего можно ввозить в Россию,безпошлинно...? Закон есть закон... Попросите у таможеников распечатку и сможете всё сами прочитать.. |
Не знаю, сколько раз ездил через Бруснику, столько раз чего-нибудь да покупал на обратной дороге даже за рубли. Ни объявления не видел, ни таможенники не придрались ни разу... А пару раз по всей Финляндии катались со спиртным из Дьюти и вывезли потом в Россию. Никто слова не сказал!
|
Цитата:
Ой, прикол по той же теме! В последнюю мою поездку в Призму наблюдала сцену: две русские тётки базарного вида привезли из России (слышала их болтовню, что именно из России тащили) три авоськи пустых стеклянных бутылок, закинули их в аппарат, получили свои еврокопеечки и, потирая руки, радостные поскакали в магаз затариваться... |
Цитата:
Там, по моему, нужно минимум три штуки (банки) закинуть и аппаратец 10 еврокопеечек даст. |
Цитата:
Это конробандистки, с 1 ноября 2007 года можно только одну авоську бутылок провозить через таможню в Финляндию |
Цитата:
И за одну жестяную банку 15 центов дадут, но банка эта должна быть не из дьютика, об этом говорит надпись на верхнем ободке этой банки |
Цитата:
Ужасть какой. Молодцы, конечно, что так об экологии заботятся - бутылки в Финляндии сдают. Здесь больше шанс, что их переработают, чем на родине этих бутылок. Но по своему обширному опыту (много всякого неалкогольного привожу в бутылках из РФ) могу сказать, что бутылки у теток были зело особенные. Обычно аппарат за нефинскую тару назначает цену в 0.00 EUR. Единственное исключение, которое со мной случилось сегодня, - аппарат назначил какую-то ненулевую цену за стеклянную бутылку из-под оливкового масла (куплено в РФ). Я был сильно озадачен. |
Цитата:
Еда в России дорожает не по дням, а по часам, и если раньше многие массово возили дешевые продукты из России в Финляндию, то теперь начинается обратное явление. |
А как сейчас обстаит дело с алкоголем?
Скоро собираюсь в *****, сеструха просила привезти минтуводку и мартини с дьютика. Вот думаю может не рисковать, раз такая фигня на границе. Раньше то я спокойно возила и больше нормы.. |
Цитата:
Теперь даже не пытайтесь! ФСБ пробили вас по IP и ждут, потирая руки... |
Цитата:
так это ФСБ и пишет..чтобы разные всякие советы послушать и советчиков хапануть |
А если серьезно???
|
Цитата:
Был неделю тому назад. Купил 3 литра. В одной кассе девушка пыталась свой порядок навести. Перешел в другую и без проблем все приобрел. Ну а в крайнем случае, сделайте пару заходов.;) |
Подниму старую тему, поскольку актуальна. По моим данным, ничего особо за это время не изменилось - как отоваривались в Дьютике на Бруснике в сторону Питера, так и отовариваются все. Как покупали на Торфе спиртное въезжая в Финляндию, так и продолжают. Без особых проблем.
Может быть у кого-то есть другие данные? |
продавцы умоляюще просят снимать таки их наклейки с бутылок дабы избежать неприятности от погранцов. неужели трудно притулить окурок к наклейке и удалить бесследно
|
Цитата:
К сожалению в Финляндии то же самое. Правда, к счастью, помедленнее. Мировой тренд. |
Цитата:
Правительство планирует ввести новые ограничения на ввоз алкоголя. В соответствии с планом, извне европейской экономической зоны алкогольные напитки можно будет ввезти лишь после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо нынешних 20 часов. http://yle.fi/uutiset/pravitelstvo_...kogolya/8829468 |
Цитата:
Самое главное забыли, там еще сказано про 24 часовой запрет на ввоз сигарет... ;) |
Цитата:
Вот таможенникам финской стороны прибавится работы, проверять бензинщиеов))) |
Цитата:
Особенно много будет недовольных которые не знали о новых правилах и всё запрещённое политит в помойку . |
Кто подскажет россиянин сможет ввезти блок, если едет в ФИ на 1 день?
|
Цитата:
Изменения касаются только выезжающих с территории Финляндии и потом, въезжающих обратно. У Россиян - все по старому. |
Цитата:
http://www.tulli.fi/ru/persons/Inst..._esite_2014.pdf |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |