![]() |
Цитата:
кидаю... во первых брак по расчету и брак фиктивный вещи разные то что ты предлагаешь фиктивный, и спокойно спать не сможешь, буш бояться что рассекретят или сам "муж" сдаст или соседи.. |
Цитата:
а что в России все Ланкомы- Эсте Лаудеры дешевле ,чем здесь?или ты вспомнил конец 80-х,когда поляки по пятёрке из своих подпольных заводиков помаду к нам возили? Нет,ну ты научишь сейчас,что годами носить? вот сразу видно,что лифчики ты не носишь и даже не интересуешься в принципе. |
Цитата:
Поздно уже головой. Уже беременная. А вот почту его просматривать не советую. Можно и домой на следующий день уехать. Финны вообще этого не терпят. (конечно же не все, но в большинстве) |
Цитата:
Хорошо, фиктивный. Спокойней не спокойней, зато не надо будет себя чувствовать его вещью...тем более что деньги отдаются не все сразу, а в оснновном в конце. А раз он на ето пошел-значит нужны деньги и не сдаст...ну и ессно выбирать надо...что бы слово держал более менее... А гос-во и соседей...раз уж в Германии такое возможно-то тут подавно. |
Цитата:
Вот в етом и вопрос-почему включают соображаловку когда уже поздно? |
Цитата:
ну почему. я и с русским мужчиной встречалась. еще хуже. а как можно человека сразу узнать? да я и сейчас ничего не могу про него плохого сказать. ну временные финансовые проблемы. ну и что? он очень внимательный. обожает меня. что мне его бросать из-за того что у него сейчас денег нет? к финляндии у меня никакого интереса нет. мне от этого никакой выгоды. я лучше бы здесь спокойно получала дикретные или работала бы. а так я потеряла любимую интересную перспективную работу. вместо этого буду там в четырех стенах сидеть ни друзей, ни денег, ни занятия интересного. и кругом все будут относиться как к приезжей. брр. я теряю здесь все и не жду взамен ничего. как это по вашему обьяснить еще, как не любовью |
Цитата:
Не страшно:-) Но спасибо за поддержку |
Цитата:
Я низачто не поверю что в России перевелись мужчины. Во-первых. Во-вторых, Вы с русским встречались-не были способны его понять, а фина надеятесь сможете? Ну-ну... У нас тоже все поголовно, кто выходил за немцев замуж говорили-любит, лелеет, не такой как все...а потом поголовно разводились. К тем проблемам которые существуют в любой семье, прибавляются различия в менталитете, привычках, наклонностях и т.д. А в вашей ситуации...так я ваще не понимаю каг таг мона??? Совершенно не знаете ни страны, ни человека. ИМХО |
ну почему. он наполовину русский. и у меня финские корни. так что разница в менталитете небольшая. ее вообще нет. а трудно понять любого человека. да мы прекрасно друг друга понимаем. с чего вы взяли? просто когда он мне обьясняет про налоговую систему и отчисления. то здесь да. я пасс. я даже по русски здесь на форуме до сих пор ничего не поняла про эти налоги и лизинг на машину.
с чего вы взяли что я не знаю ни страны ни человека? это вывод из того что я не разбираюсь в налоговой системе? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Странная любовь получается...Может он денежные затруднения придумал, что б вас испугать? Хорошо любовницу иметь где то там далеко , но не у себя дома! А на каком языке общяетесь? Предложение руки и сердца поступало, или так поживём для начала, а там посмотрим? Не удевлюсь, если вы окажетесь, после переезда в Филяндию и пожив с ним некоторое время в турвакоти... |
Цитата:
|
Я сам не проверял, но слышал что по закону, если жена не работает, то муж ее обязан содержать и выделять лично ей минимум 500 евро в месяц, а это больше чем 5 в день.
|
Цитата:
ха ха ха ха ха. а да,кстати,что там,давненько обсуждался вопрос,сколько положено зарабатывать,чтобы перевезти в финляндию супруга. Или это финских гражданей не касается? |
Цитата:
я уже написала кем он работает. и знаю что это хорошая профессия. сколько он получает знаю на что тратит тоже знаю что вы все переворачиваете. я просто решила подстраховаться и спросить мнение. зачем вы так? вы что предлагаете мне выбирать мужа исходя из его зарплаты. а если не дай бог налог какой непредвиденный сразу посылать его? что за корыть кругом. я в шоке |
Цитата:
не касается...и что самое странное не финл гражданей это тоже почему то порой не касается... |
Цитата:
Дурит он Вас, ох дурит!!! Сисадмин меньше 2000-2500(нетто) не получает! Служебная машина подразумевает только дополнительный налог в пределах 50-100е/месяц, бензин и ТО оплачивает фирма! Только нафиг админу машина??? Он-же на месте сидит!! Ещё одна лапша! Мазда за 100 000е? Тут такие даже не продаются! Тем-более не новая!! И лизингивую машину с рук нельзя взять, только через магазин или фирму-хозяина машины!! Снова враньё! Ждать визы (а Вы женаты кстати?) надо в Ру(по финским правилам!), так-что готовьтесь рожать дома! Ну и будет геморрой с доказательством отцоства и гражданства ребёнка! Вам надо поговорить серьёзно с вашим другом, пусть он вам всё прояснит и докажет, что сможет содержать семью с маленьким ребёнком, а не "кидать на гвозди"!!! Даже КЕЛА-пакет не получите!! А он про такое знает? |
у меня тоже вопрос. мой муж получает в месяц 3200. квартира 600, машина 350 + бензин 250. я с детми (2) получаю на руки 700. и нам тозе не хватает. ето нормално?
|
Цитата:
где Вы видели что бы я написал "выбирайте мужа по зарплате"? Наоборот, я говорю, елси хочется сюда (я кстати имею ввиду тех, что готовы спать и жить с кем попало, лишь бы попасть сюда), то делайте проще, платите за фиктивный брак и будьте независимы. |
Цитата:
|
Цитата:
3200-600-600=2000(мужа)+700(ваши)=2700 евро на четверых и не хватает? Зажрались,вы,извините за выражение :D |
Цитата:
А мне 4500 на пятерых не хватает,скоро в очередь за хавчиком построюсь. Я серьёзно. |
Цитата:
-счета, mastercard 120 и выплаты студенческои ссуды ето где то еше -150. Каждый второи месяц мы ездим в естонию к родителям, тратим около 1000. |
Цитата:
Тебе сколько не дай всё мало будет,если помада за 28 евро,а лифчики по сотне :D |
Цитата:
Посмешил!!! Надо бывшему мужу счётик предьявить!!! |
Цитата:
да да поговорите,он еще и жениться то не собралsя,может и не соберётся,а ему все кости перемыли на форуме. |
Цитата:
Похоже на то. Цитата:
Это точно, даже 2000 это маловероятно. Цитата:
Это за корыто такой налог будет, налог на нормальную машину будет выше. Бензин может и не оплачиваться, это от контракта зависит, сисадмину по идее бензин оплачивать нет нужды. Цитата:
Возможно просто лизинг на контору, а из з/п вычитают стоимость, у меня в конторе есть такое, воспользоваться может любой желающий, считается что benefit, я не совсем улавливаю где тут benefit, но тем не менее. Цитата:
100 тон, это бред, остальное нормально, машина была в конторе по лизингу у другого человека, он ушел, от машины отказался, машина осталась в конторе и была передана другому человеку, лизинговые платежи остались. Цитата:
Не обязательно, я своей семье визы делал тут, они приехали по тур визе сюда, тут подали документы и получили статус Б, себе делал так же. Цитата:
Если будет рожать в РФ то наверное могут быть проблемы. Цитата:
Почему кела-пакет не получат? |
Цитата:
А вы почаще в Этонию катайтесь,тогда у вас при таком доходе ещё и долги появятся :lol: ПС.Не обижайся,но "сытый голодному не товарищ"-у вас проблема с экономией в семье,а не с финансами. |
Цитата:
2700 на четверых это абсолютно нормально, уж голодать-то точно не получится. |
Цитата:
да, наверно... |
Цитата:
да нифига, жильё 1500 две машины в кредит 1000 еще кредит 1000 садик 200,телефоны 200-300 страховки 200,бензин 250 ну и на еду остается( на 5 человек) и на всё прочее всего 200,какие нахрен лифчики,мы о них только мечтаем. |
Цитата:
Будет время проверю, наверняка это не шутка. |
Цитата:
с января дети идут в садик, я на работу, ето есе где то +800. а какая в финляндии средняя зарплата? не знаете? |
Цитата:
3200 это наверно брутто! А другие счета? Телефоны, ТВ-лупа, эликтричество, вода, стоянка и т.д. и т.п. А потратились на коляски (два штук), две кроватки и т.д. А памперсы, детское питание на двойняшек, одежда каждый месяц новая? Ты это не учёл? Микка!!! Когда своих заведёшь детей, тогда и рассуждая, скупердяй!!! |
Цитата:
Расходы на жилье 1500 это не слабо, при этом две машины и еще кредит на что-то 1000, ого-го, телефоны 200-300 надо хорошо болтать. Просто надо соизмерять расходы и доходы. |
Цитата:
Ъ! А как же живут те,кто не работает?У них всего(на четверых) 350+350+детские=1200 е/мес. Цитата:
У кого двойняшки?Или я чего-то пропустил? :) Цитата:
Я-экономный ;) |
Цитата:
У меня двое детей, какая средняя зарплата не знаю, но я не теоретик, я тут живу, при чем со жратвой проблем нет, да и на побаловаться деньги остаются, так что точно знаю что 2700 на семью это более чем хорошо. |
Цитата:
Я и об этом же. За квартиру явно переплачивают 7-8 сотен,+две машины для Хельсинки,где такое хорошее сообщение общ.транспортом считаю более чем роскошью.Итого 2 штуки выкидываются на ветер(по моему мнению :) ) |
Цитата:
У нас в Германии так: если квартира стоит за 700 евро-то выгодней покупать/строить дом. 700*12=8400 в год, 20 лет-кредит 160000 выплачен. |
Ничего себе суммы! Мне о таких только мечтать! нам с ребёнком и 800 на двоих хватает, асумистуки конечно же есть, правда кредитов нет, телефон стал последнее время 30-40 евро, да и ещё за права умудряюсь платить...
|
Цитата:
да что вы говорите такое,может мне семьёй из пятерых человек,да бабушка да старшая частенько в гости приезжает ютиться в однокомнатной квартирке за 500 евро? перестать жечь свет,стирать и посудомоику отключить, на работу ездить автобусом,что нереально,также,как и экономить на бензине,бывает по 150 км в день и больше езжу. да,садик отменить,это безработным он бесплатно,а мне 200 евро от бюджета. болтать тоже брошу и бесь бизнес нахрен,пойду ка я на социал,пусть мне квартиру государственную четырёхкомнатную в 900 евро полностью оплачивают и в Мюллюпуро в очередь за макаронами. |
Цитата:
+1 :) Именно поэтому мне впадлу было и 500 платить за аренду...Уже 4-ый год живу в своей квартире,а з/п какие здесь большие пишут,у меня никогда не было. |
мы с мужем спорим сеичас, у него ест возможност получать до 5000 в месяц, но при етом реже находится дома, а я одна с 2 детми, либо остаться при нынешней зарплате но болше находиться дома. что делат????
|
Цитата:
а потом рушится семья и все такое....жесткая економия дожна быть, записывайте каждую покупку, в блокнот, разделите на группы и сравнивайте. После 3 месяцев увидите где можно економить. |
Цитата:
А может оно и правильно будет?К чему вся эта суета,если итог вот такой: Цитата:
|
Цитата:
Смотря какая цель у вас.... если полученная прибыль будет спускаться также,то вам это не нужно.А если,что бы купить своё жильё,то вполне оправдана :) |
Цитата:
Планируем в январе купит еше одну машину, а летом дом или хорошую квартиру. дом наверно и есть цель. а так все тратим направо и налево.. :( |
Цитата:
если цель-купить жильё в Кукуевке и однокомнатную,то да.. а если в городе Хельсинки да,например три комнаты,то 200-300000 можно всю жизнь собирать,не насобираешь,кредит ведь тоже дают при условиии хотя бы 15 % от нужной суммы. |
Цитата:
не получается економить, то одно надо, то на второе.. |
Цитата:
а обизательно в центре города? |
Цитата:
как и у всех... |
Цитата:
накопить 15% для квартиры не сложно, проблема в том сто мы копить не умеем... |
Не собираюсь никого учить!
Цитата:
По мне, лучше выкупать свою квартиру,платя 2500 банку(1500 аренда+1000 за машину),чем жить в дорогих съёмных аппартаметах. Да и на Хельсинки свет клином не сошёлся.Ссуда на 200-300 кусков,это 400-600 штук в реале(с процентами)-и что?Ради этого угробить всю свою единственную жизнь??? |
Цитата:
Та же проблема и у меня. За последние 7 лет мой доход вырос в 15 раз. И я заметил, что чем больше денег я получаю - тем больше денег мне не хватает... :( Парадокс, однако! |
Цитата:
В центре Хельсинки,бог с вами,мы об этом не мечтаем,там трёшка 700тысяч евро стоит и больше. А аренда трёшки в жопе мира-Каукалахти 1400 в месяц,ну или купить за 350 тысяч,газетки-то посмотрите |
Цитата:
Закон подлости!!!! |
Цитата:
Не всем дают кредит на жильё и не на всякое жильё,уж что-что а про кредиты я знаю почти всё,что можно знать. некоторым везёт или повезло,когда жильё пару лет назад было в два раза дешевле,чем сейчас- |
Цитата:
Вилкас,ты сама себе противоречишь.Вкалываешь на нескольких работах,а в итоге остаётся только на еду+пару сотен. Вопрос-а ради чего тогда вся эта суета?Что бы жить в Хельсинки? В Финляндии ещё полно мест,где кв-ра стоит намного дешевле. Вот например: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.888768 Меньше чем 60 000 за 4-комн.И платить всего 200 в месяц.С твоим энтузиазмом ты без работы не останешься,но и расходы сократишь в разы! |
Цитата:
Закон жадности... |
Цитата:
в Хельсинки МНОГО ,ОЧЕНь МНОГО работы, ни в каком Уусикаупунки я не вижу возможности для себя . и на дешёвой машине я бы уже сто раз убилась с моими навыками вождения. И копить на будущее не хочется,живу я сейчас,сегодня,а не в 70 лет собираюсь зажигать. короче,пока есть силы и возможности буду пахать,а надоест,сяду на даче грибы солить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |