Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   возможно ли такое? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42622)

Ёжик_в_тумане 29-11-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от edelweiß
...

П.С. только камнями не кидайте.

кидаю...
во первых брак по расчету и брак фиктивный вещи разные
то что ты предлагаешь фиктивный, и спокойно спать не сможешь, буш бояться что рассекретят или сам "муж" сдаст или соседи..

vilkas 29-11-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Помада не кирпичи,можно и из России привести,там она по 5 рублей.,а лифчик не трусы-можно и годами носить :D

а что в России все Ланкомы- Эсте Лаудеры дешевле ,чем здесь?или ты вспомнил конец 80-х,когда поляки по пятёрке из своих подпольных заводиков помаду к нам возили?

Нет,ну ты научишь сейчас,что годами носить? вот сразу видно,что лифчики ты не носишь и даже не интересуешься в принципе.

&Irene& 29-11-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от edelweiß
Я понимаю, можно общаться на языке любви...первые 2-3 месяца, пока ему не надоедите...а потом что? Почему бы не подумать для начала головой???
.

Поздно уже головой. Уже беременная.

А вот почту его просматривать не советую. Можно и домой на следующий день уехать. Финны вообще этого не терпят. (конечно же не все, но в большинстве)

edelweiß 29-11-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кидаю...
во первых брак по расчету и брак фиктивный вещи разные
то что ты предлагаешь фиктивный, и спокойно спать не сможешь, буш бояться что рассекретят или сам "муж" сдаст или соседи..

Хорошо, фиктивный. Спокойней не спокойней, зато не надо будет себя чувствовать его вещью...тем более что деньги отдаются не все сразу, а в оснновном в конце. А раз он на ето пошел-значит нужны деньги и не сдаст...ну и ессно выбирать надо...что бы слово держал более менее... А гос-во и соседей...раз уж в Германии такое возможно-то тут подавно.

edelweiß 29-11-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Поздно уже головой. Уже беременная.

А вот почту его просматривать не советую. Можно и домой на следующий день уехать. Финны вообще этого не терпят. (конечно же не все, но в большинстве)

Вот в етом и вопрос-почему включают соображаловку когда уже поздно?

larisa 29-11-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от edelweiß
жить с любым, лижь бы переехать сюда. Вопрос-НАФИГА? Вам самим не противно???? А потом открываются темы типа: он такой сякой, избил, что делать, есть ребенок, думала любит, теперь не любит, деньги начинают подсчитывать...и вообще, как можно переезжатъ в страну, не зная ни языка, ни человека?.

ну почему. я и с русским мужчиной встречалась. еще хуже. а как можно человека сразу узнать? да я и сейчас ничего не могу про него плохого сказать. ну временные финансовые проблемы. ну и что? он очень внимательный. обожает меня. что мне его бросать из-за того что у него сейчас денег нет?
к финляндии у меня никакого интереса нет. мне от этого никакой выгоды. я лучше бы здесь спокойно получала дикретные или работала бы. а так я потеряла любимую интересную перспективную работу. вместо этого буду там в четырех стенах сидеть ни друзей, ни денег, ни занятия интересного. и кругом все будут относиться как к приезжей. брр.
я теряю здесь все и не жду взамен ничего. как это по вашему обьяснить еще, как не любовью

edelweiß 29-11-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уууу,брат,держись!
Такие вопросы задавать опасно,считай что ты уже нажил врагов :гы:
*как ни крути,но ты абсолютно прав в своих выводах*

Не страшно:-)
Но спасибо за поддержку

edelweiß 29-11-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от larisa
ну почему. я и с русским мужчиной встречалась. еще хуже. а как можно человека сразу узнать? да я и сейчас ничего не могу про него плохого сказать. ну временные финансовые проблемы. ну и что? он очень внимательный. обожает меня. что мне его бросать из-за того что у него сейчас денег нет?
к финляндии у меня никакого интереса нет. мне от этого никакой выгоды. я лучше бы здесь спокойно получала дикретные или работала бы. а так я потеряла любимую интересную перспективную работу. вместо этого буду там в четырех стенах сидеть ни друзей, ни денег, ни занятия интересного. и кругом все будут относиться как к приезжей. брр.
я теряю здесь все и не жду взамен ничего. как это по вашему обьяснить еще, как не любовью

Я низачто не поверю что в России перевелись мужчины. Во-первых. Во-вторых, Вы с русским встречались-не были способны его понять, а фина надеятесь сможете? Ну-ну...
У нас тоже все поголовно, кто выходил за немцев замуж говорили-любит, лелеет, не такой как все...а потом поголовно разводились. К тем проблемам которые существуют в любой семье, прибавляются различия в менталитете, привычках, наклонностях и т.д. А в вашей ситуации...так я ваще не понимаю каг таг мона??? Совершенно не знаете ни страны, ни человека. ИМХО

larisa 29-11-2007 23:15

ну почему. он наполовину русский. и у меня финские корни. так что разница в менталитете небольшая. ее вообще нет. а трудно понять любого человека. да мы прекрасно друг друга понимаем. с чего вы взяли? просто когда он мне обьясняет про налоговую систему и отчисления. то здесь да. я пасс. я даже по русски здесь на форуме до сих пор ничего не поняла про эти налоги и лизинг на машину.
с чего вы взяли что я не знаю ни страны ни человека? это вывод из того что я не разбираюсь в налоговой системе?

Микка К. 29-11-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от larisa
ну почему. он наполовину русский. и у меня финские корни. так что разница в менталитете небольшая.

:lol: :lol: :lol:

nesena 29-11-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от larisa

Странная любовь получается...Может он денежные затруднения придумал, что б вас испугать? Хорошо любовницу иметь где то там далеко , но не у себя дома! А на каком языке общяетесь? Предложение руки и сердца поступало, или так поживём для начала, а там посмотрим? Не удевлюсь, если вы окажетесь, после переезда в Филяндию и пожив с ним некоторое время в турвакоти...

edelweiß 29-11-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от larisa
ну почему. он наполовину русский. и у меня финские корни. так что разница в менталитете небольшая. ее вообще нет. а трудно понять любого человека. да мы прекрасно друг друга понимаем. с чего вы взяли? просто когда он мне обьясняет про налоговую систему и отчисления. то здесь да. я пасс. я даже по русски здесь на форуме до сих пор ничего не поняла про эти налоги и лизинг на машину.
с чего вы взяли что я не знаю ни страны ни человека? это вывод из того что я не разбираюсь в налоговой системе?
нет,ето вывод с vashix postov i s того что вы понятия не имеете кем он работает, хорошая ли ета профессия, сколько он получает и на что тратит деньги. Лично я знаю о своем человеке все от и до. И о его финансах тоже.

dmitry_f 29-11-2007 23:44

Я сам не проверял, но слышал что по закону, если жена не работает, то муж ее обязан содержать и выделять лично ей минимум 500 евро в месяц, а это больше чем 5 в день.

vilkas 29-11-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я сам не проверял, но слышал что по закону, если жена не работает, то муж ее обязан содержать и выделять лично ей минимум 500 евро в месяц, а это больше чем 5 в день.

ха ха ха ха ха.

а да,кстати,что там,давненько обсуждался вопрос,сколько положено зарабатывать,чтобы перевезти в финляндию супруга. Или это финских гражданей не касается?

larisa 29-11-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от edelweiß
нет,ето вывод с vashix postov i s того что вы понятия не имеете кем он работает, хорошая ли ета профессия, сколько он получает и на что тратит деньги.

я уже написала кем он работает.
и знаю что это хорошая профессия.
сколько он получает знаю
на что тратит тоже знаю
что вы все переворачиваете. я просто решила подстраховаться и спросить мнение.
зачем вы так? вы что предлагаете мне выбирать мужа исходя из его зарплаты. а если не дай бог налог какой непредвиденный сразу посылать его? что за корыть кругом. я в шоке

-sie- 29-11-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
Или это финских гражданей не касается?

не касается...и что самое странное не финл гражданей это тоже почему то порой не касается...

Lapka 29-11-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от larisa
приличная должность это системный администратор

Дурит он Вас, ох дурит!!!

Сисадмин меньше 2000-2500(нетто) не получает!
Служебная машина подразумевает только дополнительный налог в пределах 50-100е/месяц, бензин и ТО оплачивает фирма!
Только нафиг админу машина??? Он-же на месте сидит!! Ещё одна лапша!

Мазда за 100 000е? Тут такие даже не продаются! Тем-более не новая!! И лизингивую машину с рук нельзя взять, только через магазин или фирму-хозяина машины!! Снова враньё!

Ждать визы (а Вы женаты кстати?) надо в Ру(по финским правилам!), так-что готовьтесь рожать дома!
Ну и будет геморрой с доказательством отцоства и гражданства ребёнка!

Вам надо поговорить серьёзно с вашим другом, пусть он вам всё прояснит и докажет, что сможет содержать семью с маленьким ребёнком, а не "кидать на гвозди"!!!
Даже КЕЛА-пакет не получите!! А он про такое знает?

Kikoza 29-11-2007 23:56

у меня тоже вопрос. мой муж получает в месяц 3200. квартира 600, машина 350 + бензин 250. я с детми (2) получаю на руки 700. и нам тозе не хватает. ето нормално?

edelweiß 29-11-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от larisa
я уже написала кем он работает.
и знаю что это хорошая профессия.
сколько он получает знаю
на что тратит тоже знаю
что вы все переворачиваете. я просто решила подстраховаться и спросить мнение.
зачем вы так? вы что предлагаете мне выбирать мужа исходя из его зарплаты. а если не дай бог налог какой непредвиденный сразу посылать его? что за корыть кругом. я в шоке

где Вы видели что бы я написал "выбирайте мужа по зарплате"? Наоборот, я говорю, елси хочется сюда (я кстати имею ввиду тех, что готовы спать и жить с кем попало, лишь бы попасть сюда), то делайте проще, платите за фиктивный брак и будьте независимы.

edelweiß 30-11-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от Lapka

Служебная машина подразумевает только дополнительный налог в пределах 50-100е/месяц, бензин и ТО оплачивает фирма!

Мазда за 100 000е? Тут такие даже не продаются! Тем-более не новая!! И лизингивую машину с рук нельзя взять, только через магазин или фирму-хозяина машины!! Снова враньё!

Ждать визы (а Вы женаты кстати?) надо в Ру(по финским правилам!), так-что готовьтесь рожать дома!

Вам надо поговорить серьёзно с вашим другом, пусть он вам всё прояснит и докажет, что сможет содержать семью с маленьким ребёнком, а не "кидать на гвозди"!!!
1500 даже по нем. меркам не много... просто чел откладывает либо тратит на сторону.ИМХО

Микка К. 30-11-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от Kikoza
у меня тоже вопрос. мой муж получает в месяц 3200. квартира 600, машина 350 + бензин 250. я с детми (2) получаю на руки 700. и нам не хватает. ето нормално?

3200-600-600=2000(мужа)+700(ваши)=2700 евро на четверых и не хватает?
Зажрались,вы,извините за выражение :D

vilkas 30-11-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зажрались,вы,извините за выражение :Д

А мне 4500 на пятерых не хватает,скоро в очередь за хавчиком построюсь. Я серьёзно.

Kikoza 30-11-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зажрались,вы,извините за выражение :Д

-счета, mastercard 120 и выплаты студенческои ссуды ето где то еше -150. Каждый второи месяц мы ездим в естонию к родителям, тратим около 1000.

Микка К. 30-11-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от vilkas
А мне 4500 на пятерых не хватает,скоро в очередь за хавчиком построюсь. Я серьёзно.

Тебе сколько не дай всё мало будет,если помада за 28 евро,а лифчики по сотне :D

Lapka 30-11-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Посмешил!!!
Надо бывшему мужу счётик предьявить!!!

vilkas 30-11-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от Lapka

да да поговорите,он еще и жениться то не собралsя,может и не соберётся,а ему все кости перемыли на форуме.

dmitry_f 30-11-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Lapka

Похоже на то.
Цитата:
Сообщение от Lapka

Это точно, даже 2000 это маловероятно.
Цитата:
Сообщение от Lapka

Это за корыто такой налог будет, налог на нормальную машину будет выше.
Бензин может и не оплачиваться, это от контракта зависит, сисадмину по идее бензин оплачивать нет нужды.
Цитата:
Сообщение от Lapka

Возможно просто лизинг на контору, а из з/п вычитают стоимость, у меня в конторе есть такое, воспользоваться может любой желающий, считается что benefit, я не совсем улавливаю где тут benefit, но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от Lapka

100 тон, это бред, остальное нормально, машина была в конторе по лизингу у другого человека, он ушел, от машины отказался, машина осталась в конторе и была передана другому человеку, лизинговые платежи остались.
Цитата:
Сообщение от Lapka

Не обязательно, я своей семье визы делал тут, они приехали по тур визе сюда, тут подали документы и получили статус Б, себе делал так же.
Цитата:
Сообщение от Lapka

Если будет рожать в РФ то наверное могут быть проблемы.
Цитата:
Сообщение от Lapka

Почему кела-пакет не получат?

Микка К. 30-11-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от Kikoza
-счета, mastercard 120 и выплаты студенческои ссуды ето где то еше -150. Каждый второи месяц мы ездим в естонию к родителям, тратим около 1000.

А вы почаще в Этонию катайтесь,тогда у вас при таком доходе ещё и долги появятся :lol:

ПС.Не обижайся,но "сытый голодному не товарищ"-у вас проблема с экономией в семье,а не с финансами.

dmitry_f 30-11-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

2700 на четверых это абсолютно нормально, уж голодать-то точно не получится.

Kikoza 30-11-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вы почаще в Этонию катайтесь,тогда у вас при таком доходе ещё и долги появятся :лол:

ПС.Не обижайся,но "сытый голодному не товарищ"-у вас проблема с экономией в семье,а не с финансами.

да, наверно...

vilkas 30-11-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тебе сколько не дай всё мало будет,если помада за 28 евро,а лифчики по сотне :Д

да нифига,
жильё 1500
две машины в кредит 1000
еще кредит 1000
садик 200,телефоны 200-300
страховки 200,бензин 250
ну и на еду остается( на 5 человек) и на всё прочее всего 200,какие нахрен лифчики,мы о них только мечтаем.

dmitry_f 30-11-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от Lapka
Посмешил!!!
Надо бывшему мужу счётик предьявить!!!

Будет время проверю, наверняка это не шутка.

Kikoza 30-11-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
2700 на четверых это абсолютно нормально, уж голодать-то точно не получится.

с января дети идут в садик, я на работу, ето есе где то +800. а какая в финляндии средняя зарплата? не знаете?

Lapka 30-11-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

3200 это наверно брутто!
А другие счета? Телефоны, ТВ-лупа, эликтричество, вода, стоянка и т.д. и т.п.
А потратились на коляски (два штук), две кроватки и т.д.
А памперсы, детское питание на двойняшек, одежда каждый месяц новая? Ты это не учёл?

Микка!!! Когда своих заведёшь детей, тогда и рассуждая, скупердяй!!!

dmitry_f 30-11-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
да нифига,
жильё 1500
две машины в кредит 1000
еще кредит 1000
садик 200,телефоны 200-300
страховки 200,бензин 250
ну и на еду остается( на 5 человек) и на всё прочее всего 200,какие нахрен лифчики,мы о них только мечтаем.

Расходы на жилье 1500 это не слабо, при этом две машины и еще кредит на что-то 1000, ого-го, телефоны 200-300 надо хорошо болтать. Просто надо соизмерять расходы и доходы.

Микка К. 30-11-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от Lapka
3200 это наверно брутто!
А другие счета? Телефоны, ТВ-лупа, эликтричество, вода, стоянка и т.д. и т.п.
Ты это не учёл?

Ъ!
А как же живут те,кто не работает?У них всего(на четверых) 350+350+детские=1200 е/мес.
Цитата:
Сообщение от Lapka
А потратились на коляски (два штук), две кроватки и т.д.
А памперсы, детское питание на двойняшек, одежда каждый месяц новая?

У кого двойняшки?Или я чего-то пропустил? :)
Цитата:
Сообщение от Lapka
... скупердяй!!!

Я-экономный ;)

dmitry_f 30-11-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza
с января дети идут в садик, я на работу, ето есе где то +800. а какая в финляндии средняя зарплата? не знаете?

У меня двое детей, какая средняя зарплата не знаю, но я не теоретик, я тут живу, при чем со жратвой проблем нет, да и на побаловаться деньги остаются, так что точно знаю что 2700 на семью это более чем хорошо.

Микка К. 30-11-2007 00:27

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Расходы на жилье 1500 это не слабо, при этом две машины и еще кредит на что-то 1000, ого-го, телефоны 200-300 надо хорошо болтать. Просто надо соизмерять расходы и доходы.

Я и об этом же.
За квартиру явно переплачивают 7-8 сотен,+две машины для Хельсинки,где такое хорошее сообщение общ.транспортом считаю более чем роскошью.Итого 2 штуки выкидываются на ветер(по моему мнению :) )

edelweiß 30-11-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я и об этом же.
За квартиру явно переплачивают 7-8 сотен,+две машины для Хельсинки,где такое хорошее сообщение общ.транспортом считаю более чем роскошью.Итого 2 штуки выкидываются на ветер(по моему мнению :) )

У нас в Германии так: если квартира стоит за 700 евро-то выгодней покупать/строить дом.
700*12=8400 в год, 20 лет-кредит 160000 выплачен.

nesena 30-11-2007 00:33

Ничего себе суммы! Мне о таких только мечтать! нам с ребёнком и 800 на двоих хватает, асумистуки конечно же есть, правда кредитов нет, телефон стал последнее время 30-40 евро, да и ещё за права умудряюсь платить...

vilkas 30-11-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

да что вы говорите такое,может мне семьёй из пятерых человек,да бабушка да старшая частенько в гости приезжает ютиться в однокомнатной квартирке за 500 евро?
перестать жечь свет,стирать и посудомоику отключить, на работу ездить автобусом,что нереально,также,как и экономить на бензине,бывает по 150 км в день и больше езжу.
да,садик отменить,это безработным он бесплатно,а мне 200 евро от бюджета.
болтать тоже брошу и бесь бизнес нахрен,пойду ка я на социал,пусть мне квартиру государственную четырёхкомнатную в 900 евро полностью оплачивают и в Мюллюпуро в очередь за макаронами.

Микка К. 30-11-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от edelweiß
У нас в Германии так: если квартира стоит за 700 евро-то выгодней покупать/строить дом.
700*12=8400 в год, 20 лет-кредит 160000 выплачен.

+1 :)
Именно поэтому мне впадлу было и 500 платить за аренду...Уже 4-ый год живу в своей квартире,а з/п какие здесь большие пишут,у меня никогда не было.

Kikoza 30-11-2007 00:35

мы с мужем спорим сеичас, у него ест возможност получать до 5000 в месяц, но при етом реже находится дома, а я одна с 2 детми, либо остаться при нынешней зарплате но болше находиться дома. что делат????

edelweiß 30-11-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от Kikoza
мы с мужем спорим сеичас, у него ест возможност получать до 5000 в месяц, но при етом реже находится дома, а я одна с 2 детми, либо остаться при нынешней зарплате но болше находиться дома. что делат????

а потом рушится семья и все такое....жесткая економия дожна быть, записывайте каждую покупку, в блокнот, разделите на группы и сравнивайте. После 3 месяцев увидите где можно економить.

Микка К. 30-11-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
да что вы говорите такое,может мне семьёй из пятерых человек,да бабушка да старшая частенько в гости приезжает ютиться в однокомнатной квартирке за 500 евро?
перестать жечь свет,стирать и посудомоику отключить, на работу ездить автобусом,что нереально,также,как и экономить на бензине,бывает по 150 км в день и больше езжу.
да,садик отменить,это безработным он бесплатно,а мне 200 евро от бюджета.
болтать тоже брошу и бесь бизнес нахрен,пойду ка я на социал,пусть мне квартиру государственную четырёхкомнатную в 900 евро полностью оплачивают и в Мюллюпуро в очередь за макаронами.

А может оно и правильно будет?К чему вся эта суета,если итог вот такой:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Микка К. 30-11-2007 00:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Смотря какая цель у вас.... если полученная прибыль будет спускаться также,то вам это не нужно.А если,что бы купить своё жильё,то вполне оправдана :)

Kikoza 30-11-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Смотря какая цель у вас.... если полученная прибыль будет спускаться также,то вам это не нужно.А если,что бы купить своё жильё,то вполне оправдана :)

Планируем в январе купит еше одну машину, а летом дом или хорошую квартиру. дом наверно и есть цель. а так все тратим направо и налево.. :(

vilkas 30-11-2007 00:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

если цель-купить жильё в Кукуевке и однокомнатную,то да.. а если в городе Хельсинки да,например три комнаты,то 200-300000 можно всю жизнь собирать,не насобираешь,кредит ведь тоже дают при условиии хотя бы 15 % от нужной суммы.

Kikoza 30-11-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от edelweiß
а потом рушится семья и все такое....жесткая економия дожна быть, записывайте каждую покупку, в блокнот, разделите на группы и сравнивайте. После 3 месяцев увидите где можно економить.

не получается економить, то одно надо, то на второе..

edelweiß 30-11-2007 00:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
если цель-купить жильё в Кукуевке и однокомнатную,то да.. а если в городе Хельсинки да,например три комнаты,то 200-300000 можно всю жизнь собирать,не насобираешь,кредит ведь тоже дают при условиии хотя бы 15 % от нужной суммы.

а обизательно в центре города?

edelweiß 30-11-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от Kikoza

как и у всех...

Kikoza 30-11-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от vilkas

накопить 15% для квартиры не сложно, проблема в том сто мы копить не умеем...

Микка К. 30-11-2007 00:54

Не собираюсь никого учить!

Цитата:
Сообщение от vilkas

По мне, лучше выкупать свою квартиру,платя 2500 банку(1500 аренда+1000 за машину),чем жить в дорогих съёмных аппартаметах.
Да и на Хельсинки свет клином не сошёлся.Ссуда на 200-300 кусков,это 400-600 штук в реале(с процентами)-и что?Ради этого угробить всю свою единственную жизнь???

Yochicki 30-11-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Та же проблема и у меня. За последние 7 лет мой доход вырос в 15 раз. И я заметил, что чем больше денег я получаю - тем больше денег мне не хватает... :( Парадокс, однако!

vilkas 30-11-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от edelweiß
а обизательно в центре города?

В центре Хельсинки,бог с вами,мы об этом не мечтаем,там трёшка 700тысяч евро стоит и больше. А аренда трёшки в жопе мира-Каукалахти 1400 в месяц,ну или купить за 350 тысяч,газетки-то посмотрите

Kikoza 30-11-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Та же проблема и у меня. За последние 7 лет мой доход вырос в 15 раз. И я заметил, что чем больше денег я получаю - тем больше денег мне не хватает... :( Парадокс, однако!

Закон подлости!!!!

vilkas 30-11-2007 00:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
По мне, лучше выкупать свою квартиру,платя 2500 банку(1500 аренда+1000 за машину),чем жить в дорогих съёмных аппартаметах.
Ради этого угробить всю свою единственную жизнь???

Не всем дают кредит на жильё и не на всякое жильё,уж что-что а про кредиты я знаю почти всё,что можно знать.
некоторым везёт или повезло,когда жильё пару лет назад было в два раза дешевле,чем сейчас-

Микка К. 30-11-2007 01:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
Не всем дают кредит на жильё и не на всякое жильё,уж что-что а про кредиты я знаю почти всё,что можно знать.
некоторым везёт или повезло,когда жильё пару лет назад было в два раза дешевле,чем сейчас-

Вилкас,ты сама себе противоречишь.Вкалываешь на нескольких работах,а в итоге остаётся только на еду+пару сотен.
Вопрос-а ради чего тогда вся эта суета?Что бы жить в Хельсинки?
В Финляндии ещё полно мест,где кв-ра стоит намного дешевле.
Вот например:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.888768
Меньше чем 60 000 за 4-комн.И платить всего 200 в месяц.С твоим энтузиазмом ты без работы не останешься,но и расходы сократишь в разы!

Yochicki 30-11-2007 01:07

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Закон подлости!!!!

Закон жадности...

vilkas 30-11-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вилкас,ты сама себе противоречишь.Вкалываешь на нескольких работах,а в итоге остаётся только на еду+пару сотен.
Вопрос-а ради чего тогда вся эта суета?Что бы жить в Хельсинки?
!

в Хельсинки МНОГО ,ОЧЕНь МНОГО работы, ни в каком Уусикаупунки я не вижу возможности для себя .

и на дешёвой машине я бы уже сто раз убилась с моими навыками вождения.
И копить на будущее не хочется,живу я сейчас,сегодня,а не в 70 лет собираюсь зажигать.
короче,пока есть силы и возможности буду пахать,а надоест,сяду на даче грибы солить

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.