![]() |
Цитата:
|
Хм, к сожалению мало об этом знаю. Думаю, по тому что финны, как вы сказали, об этом помалкивали в разговорах со мной..:)
|
Цитата:
К сожалению , не знаю.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму , зачем же было гнуться, а не вступить в нато, например? |
Цитата:
На английском.... |
Цитата:
|
Цитата:
Зато большинство финнов очень хорошо знает куда и почему нужно вставлять the. |
Цитата:
Может быть нам с вами попадались разные финны?:) А вы в курсе ,что в Aalto school of business , на финском нет программ?:), к примеру... |
Цитата:
Ну так она же не финка...:) а в русском погода - она и есть погода!:) WTF...!?:) |
Цитата:
|
Цитата:
причём, в данном случае, пишется слитно.... но браузер еще править это не может :) клоунесса... |
Цитата:
Что вы на нее набросились-то??? |
Цитата:
|
Вот и поговорили...:( добрый народ, собрался...:(
|
Цитата:
Слово "погода" в английском может писаться и без артикля. Просто отдельным русским известно то, что даже англоязычным не очень известно. :D ;) :) Цитата:
|
Цитата:
Я вроде и написал, что вы не обязаны все знать... ( было сказано, что финны знают, где и как ставят артикли...) |
Но уж если хотите поговорить об артиклях, то в Вашем первом примере артикль я бы поставил...
|
Цитата:
Зачем повторять ерунду? Когда оппоненту возразить по теме нечего, то начинается копание в языке! Даже англоязычные порой не знают, как верно, а с чего это финны, для которых английский - иностранный, должны всегда знать? Нет, не знают. Вдобавок, финны, как и русские, как правило, говорят по-английски с ужасным акцентом. Лучше бы о произношении и интонациях больше думали. Носители языка делают ошибки сплошь и рядом в родном языке, а в иностранном - и подавно. Любого на форуме можно подловить на ошибках в русском. Главное - рот открывает больше всего тот, кто сам с бревном в глазу - постоянно делает ошибки. |
Поставить двуглавый памятник - Ленин и Ельцин. "Расчленителям России - мировая закулиса с благодарностью"
|
Цитата:
Где я здесь варюсь? Работаю на финской фирме, общаюсь по-фински, почта тоже на финском, газеты читаю... Что ещё? Ты лучше русский подучи, а не повторяй за Яде как попугай новопридуманное ею слово "финляндизация"... :bastard: |
Цитата:
Термину - десятки лет. Придуман не Яде, но русским практически не знаком, это правда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...6%D0% B8%D1%8F |
Цитата:
Ну кто б сомневался! Почему-то сразу работающие в Питере таджики вспомнились — тоже, видать, русский "знают" лучше русскоязычных...упсс :D :cool: По теме. Вот мнение финноязычных о памятных знаках Ленину и о финляндизации ->>> http://www.jormanmaailma.fi/index.p...d=webbikolumnit Муся, тебе столько финских букОФ, видимо, не осилить, поэтому ссылка не для тебя, а для хорошо знающих финский: Цитата:
|
Цитата:
Неужто в разговорчике о некой погоде? На какие темы Вы с финнами говорите по-английски? Но! Далее Одиссей и Вы, забыв о термине "финляндизация", неумно прицепились к употребению артикля the в неопределённой фразе "разговорчик о некой погоде". И теперь я в курсе, что вы с ним знаете английский лучше, чем сами англоязычные. :D Вот и Муся туда же, но с финским...:cool: ;) Цитата:
http://protect.iu.edu/blog/2013/01/...k-about-weather |
Цитата:
Уймись выскочка! Где я говорил, что знаю финский лучше всех? Ссылочку пожалуйста, иначе сочту за клевету! Это ты здесь бахвалишься во всех темах, что лучше тебя никто про Фи не знает и знать не может! Ты проверяла мой финский, утверждая, что я прочитать не могу? :fire: Как-же я, маткабоска, на финской фирме работаю? |
Цитата:
Помоему это вы , почему-то, из раза в раз, неумно прицепились к какой-то погоде... Что с финном , кроме как о погоде и поговорить не очем??? Тогда ,сожалею, что Вам попадались, только такие... |
Цитата:
Unohdit varmaan mainita muistomerkkejä Kuokkalassa, Jalkalassa, lukuiset patsaat Terijoella, Viipurissa sekä Käkisalmessa, jne... |
Цитата:
Тебе дают множество ссылок по-фински о suomettuminen, а ты повторяешь, как попугай, что такого слова нет. Почему? Потому что ты плохо знаешь финский или потому что ты просто бессовестно лжёшь и поэтому пишешь про финляндизацию абсолютную чушь? :) С чего ты, болтун, решил, что "финляндизация" - это моё "новопридуманное слово" ? https://www.google.fi/search?q=Suom...a:fi%3Aofficial |
Народ, харош, ругаться! Что вы , как дети, прямо...:)
|
Цитата:
Я не про финское "suomettuminen", даже про него не заикался (опять клевета!), а про русский (неизвестно кем) добуквенный перевод английского слова, которое придумали америкосы! В каком словаре русского языка оно есть? Т.е. официальное признание филологами России? |
Финляндизация
[< англ. Finland - западное название Финляндии] - полит. предоставление или получение каким-л. государством независимости, гарантируемой договоренностями с другими государствами или блоками государств, - по примеру Финляндии, экономически и политически выигрывающей на невхождении в военные блоки. (Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006) |
Может лучше Урхо Кекконену еще один памятник поставить ?
* унтер-офицерская вдова сечет себя вдохновенно! |
Владимир Ильич по уши в крови, а ему памятник?
|
Результаты опроса радуют!
За памятник вождю красных воров и бандитов проголосовало меньше четверти участников опроса. |
Цитата:
En oikein ymmärrä miten nuo lukuisat patsaat Venäjällä kuuluu aiheeseen Leninin patsaat ja muistomerkit Suomessa? :confused: |
Цитата:
Для Финляндии Ленин почти как Александр Второй, хотя думаю не из добрых побуждений он независимость Финляндии отдал, тут его памятники как напоминание - кому о независимости, а кому о финляндизации.. |
Напишу новость:))) Финны празднуя независимость Фи не вспоминают Ленина. Не в детском саду, не в школе, не на работе, не во время празднования для независимости в пресидентинлинна. Нигде они о Ленине не вспоминают.
Точно так же как слово рюссä обзывательное в финском языке. И когда его говорят не думают что это культурное слово которое перешло в финский язык из шведского (несмотря на то что на этом форуме пишут что рюссä это культурное слово:)))) |
Цитата:
Почитайте ответы финнов некоему иммигранту Фарзаду (Farzad Moghaddam), как раз об этом -> http://farzad.puheenvuoro.uusisuomi...ander-vai-lenin Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не все же в адеквате...:) меня ,как-то, двое "кадров" пытались убедить , что Манергейм полная "свинья" , у которой руки по локоть в крови... |
Цитата:
Вам это сами финны сказали? :) |
Цитата:
Да просто попрешница... |
Цитата:
Разве что хиазматичный такой, из альтернативного материала... |
Цитата:
Какой-какой? :eek: Из Хиазмы сбежал? :gy: |
Цитата:
Да согласен я с вами. У финнов уже были все предпосылки к самоопределению. Возможно в парках с памятником Ленину надо сделать побольше разъяснений об истории, т.к. потомки не понимают всей картины событий. Я б согласился чтоб радом были памятники Гитлеру и Сталину. |
Цитата:
6 лет назад... :gy: Цитата:
|
Цитата:
Ленин = Сталин = Гитлер = Пол Пот ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |