Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Практика Веры в повседневной жизни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42814)

MihaNik 06-12-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от killbill2
У Бога есть три аспекта: Бог личность, Бог Святой Дух и все остальное.
Так вот власть относится ко всему остальному.

ссылочку на цитату из библии где это дословно сказанно потрудитесь пожалста ...

Reijo 06-12-2007 01:16

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а далее что? неподчинятся? следовательно нарушая божьи заветы,

вот только понятия о совести у всех разные ....и любая нынешняя власть противоречит самым елементарным принципам совести .

давайте начнем с сша ,и сотен тысяч убиенных на совести этой страны ,финский контингент в ираке(или афгане непомню) тоже присутствовал а может и присутствует и из почти всех натовских и европейских стран .. и посылают их туда власти

следовательно власти эти попущенные богом коим следует не подчинятся .

Цари сами ответят за свои деяния!Они слуги Божии и им следует подчиняться до тех пор.пока их ПРИКАЗЫ не входЯт в противоречие с ВАШЕЙ СОВЕСТЬЮ...КАК И ДЕЛАЛ Даниил.Если вы считаете,что это противречит приведённому ваи отрывку из Посл.к Римл.,вы глубоко ошибаетесь!!!

flight 06-12-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от killbill2
У Бога есть три аспекта: Бог личность, Бог Святой Дух и все остальное.
Так вот власть относится ко всему остальному.

В православии считается что БОГ это Отец , Бога СЫН Иисус Христос , БОГ Святой Дух .

Но не Бог личность или все остальное. По православию это есть лжеучениия
о Христе . И Никео - Константинопольский Символ Веры как раз и был написан чтобы опровергнуть эти ереси .

Reijo 06-12-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от kolobok
а на самом деле как?

на самом деле мне,изучавшему лютеранскую трактовку Писания возазить флайту абсолютно нечем...всё правильно...по Библейски,по ХРИСТИАНСКИ.

Finnochka 06-12-2007 01:22

Цари сами ответят за свои деяния!Они слуги Божии и им следует подчиняться до тех пор.пока их ПРИКАЗЫ не входЯт в противоречие с ВАШЕЙ СОВЕСТЬЮ...

Господи!Любой воевода...или проповедник..берёт на себя ...всё то чему он проповедовал...учил...вёл!И только так!

MihaNik 06-12-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от Reijo
Смотря на свою 2-х летнюю дочку я часто задумываюсь,насколько же Небесному Отцу с нами со всеми трудно!!

так может казатся если думать,и представлять бога как человека а не как абсолют .

Reijo 06-12-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от flight
В православии считается что БОГ это Отец , Бога СЫН Иисус Христос , БОГ Святой Дух .

Но не личность или все остальное.

Лютеране тоже:)

flight 06-12-2007 01:25

Всем Спокойной ночи и Храни ВАс ГОСПОДЬ !

MihaNik 06-12-2007 01:29

Цитата:
Сообщение от Reijo
Цари сами ответят за свои деяния!Они слуги Божии и им следует подчиняться до тех пор.пока их ПРИКАЗЫ не входЯт в противоречие с ВАШЕЙ СОВЕСТЬЮ...КАК И ДЕЛАЛ Даниил.Если вы считаете,что это противречит приведённому ваи отрывку из Посл.к Римл.,вы глубоко ошибаетесь!!!

конечно противоречит .

если сказанно подчинятся а неподчинение противление богу ,даже то неподчинение которое проиходит после тех пор когда их приказы входят в противоречие с вашей совестью ,совестью того кто обязан подчинятся по наставлению бога

Reijo 06-12-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так может казатся если думать,и представлять бога как человека а не как абсолют .

Бог не личность?Он не принимал человеческую плоть?Бог не может страдать?Бог не сотворил человека по своему подобию?Так в чём же разница?
Я не воспринимаю Бога,как нечто далёкое,для меня Бог - любящий Отец,переживающий за меня и всегда готовый помочь...

Reijo 06-12-2007 01:34

Цитата:
Сообщение от MihaNik
конечно противоречит .

если сказанно подчинятся а неподчинение противление богу ,даже то неподчинение которое проиходит после тех пор когда их приказы входят в противоречие с вашей совестью ,совестью того кто обязан подчинятся по наставлению бога

Хе,вы утверждаете,что Писание противоречит само себе,ибо в одном месте написанно,что подчиняться нужно -в другом нет.Может стоит получше ВНИКНУТЬ в его смысл?

kolobok 06-12-2007 01:34

Цитата:
Сообщение от flight
Всем Спокойной ночи и Храни ВАс ГОСПОДЬ !

:) спокойной ночи.

но вроде как хранить или не хранить - это тоже богу и решать... надо будет сохранит, не надо будет - не сохранит .. удобно вообще-то .

Reijo 06-12-2007 01:37

Цитата:
Сообщение от kolobok
:) спокойной ночи.

но вроде как хранить или не хранить - это тоже богу и решать... надо будет сохранит, не надо будет - не сохранит .. удобно вообще-то .

Он хранит всех КТО ЕГО ПРОСИТ,И ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
HYVÄÄ YÖTÄ JEESUS MYÖTÄÄ!!

MihaNik 06-12-2007 01:39

впрочем могу из данииловской книги привести еще казусы найденные мною-

53. производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных, тогда как Господь говорит: "невинного и правого не умерщвляй".

(по логике остальных умерщвлят незапрещается??) что противоречит заповеди на 100%

55. Даниил сказал: точно, солгал ты на твою голову; ибо вот, Ангел Божий, приняв решение от Бога, рассечет тебя пополам. (это вообще от лукавого )

59. Даниил сказал ему: точно, солгал ты на твою голову; ибо Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас. (опять сатанизм)

61. и восстали на обоих старейшин, потому что Даниил их устами обличил их, что они ложно свидетельствовали;
62. и поступили с ними так, как они злоумыслили против ближнего, по закону Моисееву, и умертвили их;(спасибо даниилу ,да здравствует заповедь не убий! видимо верующие выступающие против смертной казни нечитали этого отрывка )

MihaNik 06-12-2007 01:43

Цитата:
Сообщение от Reijo
Хе,вы утверждаете,что Писание противоречит само себе,ибо в одном месте написанно,что подчиняться нужно -в другом нет.Может стоит получше ВНИКНУТЬ в его смысл?

вы вкурсе что библия это собрание и состоит из многих книг добавлявшихся в разные века ,да еще проходивших корректировку ,потому и противоречит ,духовную суть и истину надо искать в самых ранних книгах,последующие возможно интересны с исторической точки зрения ,одно знаю точно книга творения во многих религиях едина и основная ,далее убже надо отсеиват зерна от плевел .
чем теологи и заниаются уже многие столетия

Finnochka 06-12-2007 01:47

Бог не личность?Он не принимал человеческую плоть?Бог не может страдать?Бог не сотворил человека по своему подобию?

Бог свыше нас...он наш создатель!Всё что мы чувствуем соезедаем и т.д создано Богом!Он Выше всего!И сравнивать с человеком даже нельзя!Бог велик! И не создал себе подобных..Он создатель наш и выше ничего нету!

MihaNik 06-12-2007 01:48

Цитата:
Сообщение от Reijo
Бог не личность?Он не принимал человеческую плоть?Бог не может страдать?Бог не сотворил человека по своему подобию?Так в чём же разница?
Я не воспринимаю Бога,как нечто далёкое,для меня Бог - любящий Отец,переживающий за меня и всегда готовый помочь...

бог непринимал человеческих обликов ,принимал иисус СЫН божий, хотя называя бога отцом все мы дети божии как принято говорить

MihaNik 06-12-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от Finnochka
Бог не личность?Он не принимал человеческую плоть?Бог не может страдать?Бог не сотворил человека по своему подобию?

Бог свыше нас...он наш создатель!Всё что мы чувствуем соезедаем и т.д создано Богом!Он Выше всего!И сравнивать с человеком даже нельзя!Бог велик! И не создал себе подобных..Он создатель наш и выше ничего нету!

совершенно верно ,у меня такоеже понимание ..

kolobok 06-12-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от Reijo
Он хранит всех КТО ЕГО ПРОСИТ,И ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
HYVÄÄ YÖTÄ JEESUS MYÖTÄÄ!!

ах, так его еще и просить надо?! вон оно как..! а я то, я то.. думал зачем творить, коли не нужен был ?

Reijo 06-12-2007 02:01

Цитата:
Сообщение от MihaNik
бог непринимал человеческих обликов ,принимал иисус СЫН божий, хотя называя бога отцом все мы дети божии как принято говорить

Вот ето уже точно бред.Понятие Троицы(Триединого Бога) вам знакомо?Ну,так вот ,один из етой троицы Иисус и есть и он принял человеческую плоть,родившись от Девы Марии и ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ.Так учит,признаваемый и лютеранами Никейский Символ Веры..вы и его будете отрицать???

Reijo 06-12-2007 02:06

Цитата:
Сообщение от kolobok
ах, так его еще и просить надо?! вон оно как..! а я то, я то.. думал зачем творить, коли не нужен был ?

Если моя дочь хочет спать в своей кроватке и не просит моей защиты,почему я её должен защищать НАСИЛьНО??Так же и Бог...коли мы сами хотим решать свои проблемы,любящий отец не может вмешиваться...

MihaNik 06-12-2007 02:10

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вот ето уже точно бред.Понятие Троицы(Триединого Бога) вам знакомо?Ну,так вот ,один из етой троицы Иисус и есть и он принял человеческую плоть,родившись от Девы Марии и ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ.Так учит,признаваемый и лютеранами Никейский Символ Веры..вы и его будете отрицать???

православное понятие святой троицы мне знакомо ,вы что православный?

иисус сын божий , в библии иисус называл бога отцом своим,как и вы ,вы что себя с богом равняете ?) с иисусом? богохульство, дже апостол на перевернутом кресте просил себя распять ,дабы не равнять себя с ним.

Reijo 06-12-2007 02:11

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вы вкурсе что библия это собрание и состоит из многих книг добавлявшихся в разные века ,да еще проходивших корректировку ,потому и противоречит ,духовную суть и истину надо искать в самых ранних книгах,последующие возможно интересны с исторической точки зрения ,одно знаю точно книга творения во многих религиях едина и основная ,далее убже надо отсеиват зерна от плевел .
чем теологи и заниаются уже многие столетия

"Всё Писание Богодухновенно и полезно для чтения"...."сие есть Слово божие тому ,кто добавит хоть слово или убавит хотьслово да будет анафема"...Вот ,что Библия говорит о самой себе..Всё остальное от лукавого и от человеков...

Finnochka 06-12-2007 02:11

Цитата:
Сообщение от Reijo

Да!Да!Да!
Бог создал всё... создал человека...уязвимым..нуждающим в воздухе...что бы дышать..нуждающем в пище...что бы жить...и т.д............

MihaNik 06-12-2007 02:14

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если моя дочь хочет спать в своей кроватке и не просит моей защиты,почему я её должен защищать НАСИЛьНО??Так же и Бог...коли мы сами хотим решать свои проблемы,любящий отец не может вмешиваться...

не надо сравнивать себя с богом а бога с собой и вообще с человеком ,это богохульство и очень примитивное понимание высшей силы ,на уровне племени тумбаюмба,хотя даже язычники себе этого непозволяли.

MihaNik 06-12-2007 02:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
"Всё Писание Богодухновенно и полезно для чтения"...."сие есть Слово божие тому ,кто добавит хоть слово или убавит хотьслово да будет анафема"...Вот ,что Библия говорит о самой себе..Всё остальное от лукавого и от человеков...

а пророки не человеки ?,тотже даниил не человек ? ))) вот от них все остальное добавленно и убавленно .да и католическая церковь возможно постаралась , теперь уже ниче недоказать

Reijo 06-12-2007 02:18

Цитата:
Сообщение от MihaNik
православное понятие святой троицы мне знакомо ,вы что православный?

иисус сын божий , в библии иисус называл бога отцом своим,как и вы ,вы что себя с богом равняете ?) с иисусом? богохульство, дже апостол на перевернутом кресте просил себя распять ,дабы не равнять себя с ним.

Уууу...как всё запущено...только не надо доказывать,что у лютеран понятие троицы другое,я всё-таки в лютеранской семинарии учился..Друг мой ,пообщайтесь на нашем сайте с нашими священниками и не позорьте лютеран перед православными...
....Христа богом не признают только Свидейтели Иеговы,которые именно так ,как вы и рассуждают...

MihaNik 06-12-2007 02:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
Уууу...как всё запущено...только не надо доказывать,что у лютеран понятие троицы другое,я всё-таки в лютеранской семинарии учился..Друг мой ,пообщайтесь на нашем сайте с нашими священниками и не позорьте лютеран перед православными...
....Христа богом не признают только Свидейтели Иеговы,которые именно так ,как вы и рассуждают...

христа богом непризнают все рилигии кроме христианской ,и чему там в семинариях учат))))

как впрочем вам врядли знакомы Символ Тай Цзи, триада Гегеля

символ троичности во многих религиях отражен . я знаком с православной трактовкой христианского .

Reijo 06-12-2007 02:21

Цитата:
Сообщение от MihaNik
не надо сравнивать себя с богом а бога с собой и вообще с человеком ,это богохульство и очень примитивное понимание высшей силы ,на уровне племени тумбаюмба,хотя даже язычники себе этого непозволяли.

Вам найти место,где сам Иисус сравнивает земных отцов с Отцом Небесным?Он тоже богохульствует?

Reijo 06-12-2007 02:22

Цитата:
Сообщение от MihaNik
христа богом непризнают все рилигии кроме христианской ,и чему там в семинариях учат))))

Я имел ввиду тех,кто считает себя христианами..

MihaNik 06-12-2007 02:24

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вам найти место,где сам Иисус сравнивает земных отцов с Отцом Небесным?Он тоже богохульствует?

он сравнивает, а вы себя опять с ним равняете ,с богом )

Finnochka 06-12-2007 02:26

Аминь!

MihaNik 06-12-2007 02:32

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я имел ввиду тех,кто считает себя христианами..

те верят в него и почитают библию как историческое тому подтверждение .
но есть верующие слепцы ,кто верят не в бога а в библию,не в бога а в пророка ,не в бога а в символы ,

есть такое определение как паства. очень подходящее, нежелание понять природу божественную и природу мироздания , природу творца и его творения, а слепо бредущими за пастухом нередко в пропасть . поклоняющимся не богу а инструментам познания бога .

кроме того добавля (чему в симинариях не учат) что библия имеет куда более глубокие корни чем вам кажется и в истаках содержит более древнии религии ,но пастве интересны лиш последнии главы ,а не истоки не ВСЕ от начала и до конца а фрагменты ,от того и затачивают всю библию под отдельные фрагменты ,различные толкователи ,отсюда и эти казусы нелепые противоречия....

Reijo 06-12-2007 02:33

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а пророки не человеки ?,тотже даниил не человек ? ))) вот от них все остальное добавленно и убавленно .да и католическая церковь возможно постаралась , теперь уже ниче недоказать

Для христиан Библия -Слово Божие,написанное пророками и апостолами ,но по вдохновлению(т.е под диктовку)Духа Святого для христиан ето высший авторитет.Если вы не верит в истинность Библии то христианином вас назвать нельзя...Свидейтели Иеговы тоже начнали с библейских ружков,но поставив своё понмание выше самого текста Библии стали сектантами...они тоже считают,что всё ,что противоречит их доктрине -поздние дополнения...если вас так разбирают сомнения ,искажали ли Писания ,может стоит занятся древнегреческим и ивритом и почитать библию в первоисточнике(они сохранились)?

Reijo 06-12-2007 02:37

Цитата:
Сообщение от MihaNik
те верят в него и почитают библию как историческое тому подтверждение .
но есть верующие слепцы ,кто верят не в бога а в библию,не в бога а в пророка ,не в бога а в символы ,

есть такое определение как паства. очень подходящее, нежелание понять природу божественную и природу мироздания , природу творца и его творения, а слепо бредущими за пастухом нередко в пропасть . поклоняющимся не богу а инструментам познания бога .

Откуда ещё можно узнать о том,какой Бог?Библия не является Его Словом ,которое можно и нужно изучать?Вы считаете ,что есть другие способы ПОЗНАНИЯ БОГА?

Finnochka 06-12-2007 02:38

Для христиан Библия -Слово Божие,написанное пророками и апостолами ,но по вдохновлению(т.е под диктовку)Духа Святого для христиан ето высший авторитет.Если вы не верит в истинность Библии то христианином вас назвать нельзя...

А вот это не вам решать...Мы все под Богом!

Reijo 06-12-2007 02:40

Цитата:
Сообщение от MihaNik
он сравнивает, а вы себя опять с ним равняете ,с богом )

В КАКОМ МЕСТЕ Я СЕБЯ С НИМ РАВНЯЛ?речь шла только о сравнении..

Reijo 06-12-2007 02:42

Цитата:
Сообщение от Finnochka
Для христиан Библия -Слово Божие,написанное пророками и апостолами ,но по вдохновлению(т.е под диктовку)Духа Святого для христиан ето высший авторитет.Если вы не верит в истинность Библии то христианином вас назвать нельзя...

А вот это не вам решать...Мы все под Богом!

Ето не я решаю,ето церковь решает...точнее церкви-лютеранская и православная здесь солидарны...

MihaNik 06-12-2007 02:46

Цитата:
Сообщение от Reijo
Для христиан Библия -Слово Божие,написанное пророками и апостолами ,но по вдохновлению(т.е под диктовку)Духа Святого для христиан ето высший авторитет.Если вы не верит в истинность Библии то христианином вас назвать нельзя...Свидейтели Иеговы тоже начнали с библейских ружков,но поставив своё понмание выше самого текста Библии стали сектантами...они тоже считают,что всё ,что противоречит их доктрине -поздние дополнения...если вас так разбирают сомнения ,искажали ли Писания ,может стоит занятся древнегреческим и ивритом и почитать библию в первоисточнике(они сохранились)?

я изучаю это направление о первоисточниках ,древней истории и происхождении книг библии .

с доктриной свидетелей иеговых если честно незнаком вообще, и досихпор закрываю им дверь .(достаточно было одного общения в свое время чтобы понять что по квартирам ходят необразованные в вопросах религии зомби ).
также стоит отметить что лютеране тоже в свое время были сектой,причем преследуемой и запрещенной (ну это вы и так знали) , хотя мне лютеранство ближе так как чтут первоисточники , сейчасже по вашим критериям сектой вполне можно назвать католическую церковь .

ну а какой ярлык вы мне навесите мне вообще наплевать ,это скорее вас компроментирует и особенно с религиозной точки зрения, уж сколько веков христианам ярлыки развешивали и особенно лютеранам ,хорошо хоть на кострах перестали жечь и на том спасибо

главное что у человека внутри ,бог внутри в душе ,вера в душе никакими калеными клещами не вырвеш ,а уж темболее едким словцом неведающих и нежелающих ведать.

Finnochka 06-12-2007 02:47

Да...знаем мы про братца Лютера!
Давайте хотя бы поддерживатся основы!

MihaNik 06-12-2007 02:52

Цитата:
Сообщение от Reijo
В КАКОМ МЕСТЕ Я СЕБЯ С НИМ РАВНЯЛ?речь шла только о сравнении..

начали с этого места.
http://www.russian.fi/forum/showpos...49&postcount=81

Reijo 06-12-2007 02:52

Цитата:
Сообщение от Finnochka
Да...знаем мы про братца Лютера!
Давайте хотя бы поддерживатся основы!

Т.е Библии,другой основы у христиан нет...

MihaNik 06-12-2007 02:56

Цитата:
Сообщение от Reijo
Т.е Библии,другой основы у христиан нет...

сама библи имеет основы и дополнения ,это тоже надо понимать ,иначе получаются путанные и самоисключающие трактовки наподобие привиденных мною

но впринципе все верно вся книга основа и другой нет, но библия содержит куда больше чем кажется, и именно в основе есть еще более древние знания

Reijo 06-12-2007 03:03

Цитата:
Сообщение от MihaNik
начали с этого места.
http://www.russian.fi/forum/showpos...49&postcount=81

Если вы,будучи падшими грешниками ,когда ваш сын попросит у вас хлеба,не дадите ему камень и если попросит у вас рыб,не дадите ему змею, то и Отец Небесный так не поступит"(цитирую по памяти,возможны небольшие рас хождения в словах,место напишу позже)
-По вашей логике Иисус приравнял грешных пастухов к Богам?Ето сравнение и в том и в другом случае....для лучшего понимания..

MihaNik 06-12-2007 03:10

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если вы,будучи падшими грешниками ,когда ваш сын попросит у вас хлеба,не дадите ему камень и если попросит у вас рыб,не дадите ему змею, то и Отец Небесный так не поступит"(цитирую по памяти,возможны небольшие рас хождения в словах,место напишу позже)
-По вашей логике Иисус приравнял грешных пастухов к Богам?Ето сравнение и в том и в другом случае....для лучшего понимания..

иисус может сравнивать он бог ,сын божий говорящий о СВОЕМ отце,а вы смертный пытаетесь делать тоже самое ,хотя вы не бог и отец ваш я уверенн что тоже. потому это как минимум смешно ,а максимум грешно .
и иисус как учитель для лучшего понимания описывает божественное человеческими вещами ,выже человек и сравниваете свое мирское и человеческое с божественным .

Reijo 06-12-2007 03:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
сама библи имеет основы и дополнения ,это тоже надо понимать ,иначе получаются путанные и самоисключающие трактовки наподобие привиденных мною

Может путанные и самоисключающие трактовки основаны на недостаточном понимании Писания?Книги Библии не делятся на основные и дополняющие,они все равноценны.Они делятся на исторические(в которых излагаются исторические факты),учительские(в которых обьясняется суть вероучения) ,и пророческие,полные непонятной символики .
Где вас так учили?????

Reijo 06-12-2007 03:15

Цитата:
Сообщение от MihaNik
иисус может сравнивать он бог ,сын божий говорящий о СВОЕМ отце,а вы смертный пытаетесь делать тоже самое ,хотя вы не бог и отец ваш я уверенн что тоже. потому это как минимум смешно ,а максимум грешно .
и иисус как учитель для лучшего понимания описывает божественное человеческими вещами ,выже человек и сравниваете свое мирское и человеческое с божественным .

Я тоже попытался обьяснить человеку божественное человеческими вещами,т.е сделать мотивы поведения бога более понятными простым смертным.Моя совесть меня во грехе не обвияет...

MihaNik 06-12-2007 03:22

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я тоже попытался обьяснить человеку божественное человеческими вещами,т.е сделать мотивы поведения бога более понятными простым смертным.Моя совесть меня во грехе не обвияет...

пути господни неисповедимы . и человеческими вещами увы обьяснить человек несможет никогда .

MihaNik 06-12-2007 03:34

Цитата:
Сообщение от Reijo
Может путанные и самоисключающие трактовки основаны на недостаточном понимании Писания?Книги Библии не делятся на основные и дополняющие,они все равноценны.Они делятся на исторические(в которых излагаются исторические факты),учительские(в которых обьясняется суть вероучения) ,и пророческие,полные непонятной символики .
Где вас так учили?????

помимо разделений приведенных вами оне еще делятся на более раннии и поздние .
также библия являясь основой христианства сама имеет основу первое пятикнижие -создание мира (для меня представляет особый интерес так как сешествовала эта основа задолго до всех традиционных ныне религий ,родом еще из кабалистических учений о создании мира. на мой взгляд незаслуженно мало уделяется внимания и изучения в христианской среде ,а ведь сотворение мира одно из главных и основопологающих чудес из все что можно представить .и творение бога ,кроме того обьединяющее религии .

а в недостаточном понимании не вам меня упрекать уж поверьте )) только постигнув основу можно понять связь времен и суть мира и суть бога и судьбу как мира так и человечества .....(а следовательно и христианские истины )к этому приходили почти все гениальные личности всех эпох человечества ,один из последних это эйнштейн.

Finnochka 06-12-2007 03:49

также библия например имеет основу первое пятикнижие

Основа!Это должно быть на самом первом месте...
Одно слово...что значит...подумайте!Без основы....

Vumnik 06-12-2007 05:48

Во смеху! Атеисты на 4 страницы растянули флуд о вере! Нет бы на минутку призадуматься о простом - вера или есть, или ее нет. И тогда разговоры уже бессмыслены, учитесь печатать слепым методом!

Утрiй 06-12-2007 10:07

Ни что так не отдаляет от Бога, как человеческие представления о Нём, и ни что так не сближает с Ним, как человеческая искренность. Здесь невозможно определитья, придя к одному какому-то решению, а можно только гореть, быть пламенем свечи, зажённой Богом. "Практика Веры в повседневной жизни".

MihaNik 06-12-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Во смеху! Атеисты на 4 страницы растянули флуд о вере! Нет бы на минутку призадуматься о простом - вера или есть, или ее нет. И тогда разговоры уже бессмыслены, учитесь печатать слепым методом!

вы темкой ошиблись . нечего сказать по теме,воздержитесь от нелепых советов и болтовни.

только примитивным личностям или дилетантам своественно все упрощать ,

в математике уравнение можно решить и доказать разными путями ,прийдя к единому результату ,но открыв новые методы вычисления и расширив диапазон познаний мира чисел и возможностей чисел.

Reijo 06-12-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от MihaNik
также библия являясь основой христианства сама имеет основу первое пятикнижие -создание мира (для меня представляет особый интерес так как сешествовала эта основа задолго до всех традиционных ныне религий ,родом еще из кабалистических учений о создании мира. на мой взгляд незаслуженно мало уделяется внимания и изучения в христианской среде ,а ведь сотворение мира одно из главных и основопологающих чудес из все что можно представить .и творение бога ,кроме того обьединяющее религии .

а в недостаточном понимании не вам меня упрекать уж поверьте )) только постигнув основу можно понять связь времен и суть мира и суть бога и судьбу как мира так и человечества .....(а следовательно и христианские истины )к этому приходили почти все гениальные личности всех эпох человечества ,один из последних это эйнштейн.

Я забыл упомянуть поетические:)Библия -единое произведение -по какому признаку вы её разделяете на основу(где она по вашему?) и неважные дополнения....и вы опять же противоречите самому Писанию,которое говорит,что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО...
...Вы считаете ,что понимаете Библию достаточно хорошо?Про себя я ето не скажу,про себя ето не говорил даже Лютер:)...Библия хранит столько сокровищ,что познать её до конца невозможно:)

kolobok 06-12-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Reijo
Библия хранит столько сокровищ,что познать её до конца невозможно:)

короче все зависит от читающего..
следуя такой логике , чистый лист бумаги содержит больше сокровищ - все зависит от воображения смотрящего на него..

Reijo 06-12-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от kolobok
короче все зависит от читающего..
следуя такой логике , чистый лист бумаги содержит больше сокровищ - все зависит от воображения смотрящего на него..

неправильно,Слово Божие открывается по разному и понимается по разному в разные периоды времени...чистый лист бумаги умеют только дзен-буддисты:gy:

MihaNik 06-12-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я забыл упомянуть поетические:)Библия -единое произведение -по какому признаку вы её разделяете на основу(где она по вашему?) и неважные дополнения....и вы опять же противоречите самому Писанию,которое говорит,что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО...
...Вы считаете ,что понимаете Библию достаточно хорошо?Про себя я ето не скажу,про себя ето не говорил даже Лютер:)...Библия хранит столько сокровищ,что познать её до конца невозможно:)

основа в начале библии и далее по книгам добавлявшимся к библии по ходу времени ,это вполне логично ..

я несчитаю что понимаю библию достаточно и также уверен что никто ее кроме возможно едениц на земле не понимал доконца за всю историю, но я ее исследую и ислледую именно с начала с истоков ,и истории ее появления вообще . что немногие делают.

впрочем я уже невижу предмета спора в нашей дискуссии . и что верно это то что библия неизученна доконца и хранит в себе горраздо больше. поэтому естественно рвение к познанию более глубоких знаний наличиствующих в библии и да и других древних книгах и знаниях,религиях науках. скажем так имеется научный интерес в этой сфере

Reijo 06-12-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от MihaNik
основа в начале библии и далее по книгам добавлявшимся к библии по ходу времени ,это вполне логично ..

я несчитаю что понимаю библию достаточно и также уверен что никто ее кроме возможно едениц на земле не понимал доконца за всю историю, но я ее исследую и ислледую именно с начала с истоков ,и истории ее появления вообще . что немногие делают.

впрочем я уже невижу предмета спора в нашей дискуссии . и что верно это то что библия неизученна доконца и хранит в себе горраздо больше. поэтому естественно рвение к познанию более глубоких знаний наличиствующих в библии и да и других древних книгах и знаниях,религиях науках. скажем так имеется научный интерес в этой сфере

Просите ли Духа Святого открывать вам Слово?Я считаю основой Библии Иисуса Христа.Вет хий Завет подготовил его приход,Новый раззказывает о его и его последователей жизни и миссии...

Бегемот 07-12-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от Утро
Ни что так не отдаляет от Бога, как человеческие представления о Нём, и ни что так не сближает с Ним, как человеческая искренность. Здесь невозможно определитья, придя к одному какому-то решению, а можно только гореть, быть пламенем свечи, зажённой Богом. "Практика Веры в повседневной жизни".

"И дано оно (спасение -Бегемот) будет иным по знанию, но многим по вере".
Итак, знание - "человеческие представления о Нём", не только не отдаляет, но и может прямо привести к Нему. По Его мнению. Хотя, может он ошибся?:)

Reijo 07-12-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от Бегемот
"И дано оно (спасение -Бегемот) будет иным по знанию, но многим по вере".
Итак, знание - "человеческие представления о Нём", не только не отдаляет, но и может прямо привести к Нему. По Его мнению. Хотя, может он ошибся?:)

Выделенное ты придумал..не вводи людей в заблуждение...
человек может приблизится к пониманию Бога только через сравнения,которые ввиду ограниченности человеческого языка также ограниченны....

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.