![]() |
Цитата:
ссылочку на цитату из библии где это дословно сказанно потрудитесь пожалста ... |
Цитата:
Цари сами ответят за свои деяния!Они слуги Божии и им следует подчиняться до тех пор.пока их ПРИКАЗЫ не входЯт в противоречие с ВАШЕЙ СОВЕСТЬЮ...КАК И ДЕЛАЛ Даниил.Если вы считаете,что это противречит приведённому ваи отрывку из Посл.к Римл.,вы глубоко ошибаетесь!!! |
Цитата:
В православии считается что БОГ это Отец , Бога СЫН Иисус Христос , БОГ Святой Дух . Но не Бог личность или все остальное. По православию это есть лжеучениия о Христе . И Никео - Константинопольский Символ Веры как раз и был написан чтобы опровергнуть эти ереси . |
Цитата:
на самом деле мне,изучавшему лютеранскую трактовку Писания возазить флайту абсолютно нечем...всё правильно...по Библейски,по ХРИСТИАНСКИ. |
Цари сами ответят за свои деяния!Они слуги Божии и им следует подчиняться до тех пор.пока их ПРИКАЗЫ не входЯт в противоречие с ВАШЕЙ СОВЕСТЬЮ...
Господи!Любой воевода...или проповедник..берёт на себя ...всё то чему он проповедовал...учил...вёл!И только так! |
Цитата:
так может казатся если думать,и представлять бога как человека а не как абсолют . |
Цитата:
Лютеране тоже:) |
Всем Спокойной ночи и Храни ВАс ГОСПОДЬ !
|
Цитата:
конечно противоречит . если сказанно подчинятся а неподчинение противление богу ,даже то неподчинение которое проиходит после тех пор когда их приказы входят в противоречие с вашей совестью ,совестью того кто обязан подчинятся по наставлению бога |
Цитата:
Бог не личность?Он не принимал человеческую плоть?Бог не может страдать?Бог не сотворил человека по своему подобию?Так в чём же разница? Я не воспринимаю Бога,как нечто далёкое,для меня Бог - любящий Отец,переживающий за меня и всегда готовый помочь... |
Цитата:
Хе,вы утверждаете,что Писание противоречит само себе,ибо в одном месте написанно,что подчиняться нужно -в другом нет.Может стоит получше ВНИКНУТЬ в его смысл? |
Цитата:
:) спокойной ночи. но вроде как хранить или не хранить - это тоже богу и решать... надо будет сохранит, не надо будет - не сохранит .. удобно вообще-то . |
Цитата:
Он хранит всех КТО ЕГО ПРОСИТ,И ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ. HYVÄÄ YÖTÄ JEESUS MYÖTÄÄ!! |
впрочем могу из данииловской книги привести еще казусы найденные мною-
53. производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных, тогда как Господь говорит: "невинного и правого не умерщвляй". (по логике остальных умерщвлят незапрещается??) что противоречит заповеди на 100% 55. Даниил сказал: точно, солгал ты на твою голову; ибо вот, Ангел Божий, приняв решение от Бога, рассечет тебя пополам. (это вообще от лукавого ) 59. Даниил сказал ему: точно, солгал ты на твою голову; ибо Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас. (опять сатанизм) 61. и восстали на обоих старейшин, потому что Даниил их устами обличил их, что они ложно свидетельствовали; 62. и поступили с ними так, как они злоумыслили против ближнего, по закону Моисееву, и умертвили их;(спасибо даниилу ,да здравствует заповедь не убий! видимо верующие выступающие против смертной казни нечитали этого отрывка ) |
Цитата:
вы вкурсе что библия это собрание и состоит из многих книг добавлявшихся в разные века ,да еще проходивших корректировку ,потому и противоречит ,духовную суть и истину надо искать в самых ранних книгах,последующие возможно интересны с исторической точки зрения ,одно знаю точно книга творения во многих религиях едина и основная ,далее убже надо отсеиват зерна от плевел . чем теологи и заниаются уже многие столетия |
Бог не личность?Он не принимал человеческую плоть?Бог не может страдать?Бог не сотворил человека по своему подобию?
Бог свыше нас...он наш создатель!Всё что мы чувствуем соезедаем и т.д создано Богом!Он Выше всего!И сравнивать с человеком даже нельзя!Бог велик! И не создал себе подобных..Он создатель наш и выше ничего нету! |
Цитата:
бог непринимал человеческих обликов ,принимал иисус СЫН божий, хотя называя бога отцом все мы дети божии как принято говорить |
Цитата:
совершенно верно ,у меня такоеже понимание .. |
Цитата:
ах, так его еще и просить надо?! вон оно как..! а я то, я то.. думал зачем творить, коли не нужен был ? |
Цитата:
Вот ето уже точно бред.Понятие Троицы(Триединого Бога) вам знакомо?Ну,так вот ,один из етой троицы Иисус и есть и он принял человеческую плоть,родившись от Девы Марии и ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ.Так учит,признаваемый и лютеранами Никейский Символ Веры..вы и его будете отрицать??? |
Цитата:
Если моя дочь хочет спать в своей кроватке и не просит моей защиты,почему я её должен защищать НАСИЛьНО??Так же и Бог...коли мы сами хотим решать свои проблемы,любящий отец не может вмешиваться... |
Цитата:
православное понятие святой троицы мне знакомо ,вы что православный? иисус сын божий , в библии иисус называл бога отцом своим,как и вы ,вы что себя с богом равняете ?) с иисусом? богохульство, дже апостол на перевернутом кресте просил себя распять ,дабы не равнять себя с ним. |
Цитата:
"Всё Писание Богодухновенно и полезно для чтения"...."сие есть Слово божие тому ,кто добавит хоть слово или убавит хотьслово да будет анафема"...Вот ,что Библия говорит о самой себе..Всё остальное от лукавого и от человеков... |
Цитата:
Да!Да!Да! Бог создал всё... создал человека...уязвимым..нуждающим в воздухе...что бы дышать..нуждающем в пище...что бы жить...и т.д............ |
Цитата:
не надо сравнивать себя с богом а бога с собой и вообще с человеком ,это богохульство и очень примитивное понимание высшей силы ,на уровне племени тумбаюмба,хотя даже язычники себе этого непозволяли. |
Цитата:
а пророки не человеки ?,тотже даниил не человек ? ))) вот от них все остальное добавленно и убавленно .да и католическая церковь возможно постаралась , теперь уже ниче недоказать |
Цитата:
Уууу...как всё запущено...только не надо доказывать,что у лютеран понятие троицы другое,я всё-таки в лютеранской семинарии учился..Друг мой ,пообщайтесь на нашем сайте с нашими священниками и не позорьте лютеран перед православными... ....Христа богом не признают только Свидейтели Иеговы,которые именно так ,как вы и рассуждают... |
Цитата:
христа богом непризнают все рилигии кроме христианской ,и чему там в семинариях учат)))) как впрочем вам врядли знакомы Символ Тай Цзи, триада Гегеля символ троичности во многих религиях отражен . я знаком с православной трактовкой христианского . |
Цитата:
Вам найти место,где сам Иисус сравнивает земных отцов с Отцом Небесным?Он тоже богохульствует? |
Цитата:
Я имел ввиду тех,кто считает себя христианами.. |
Цитата:
он сравнивает, а вы себя опять с ним равняете ,с богом ) |
христа богом непризнают все рилигии кроме христианской ,и чему там в семинариях учат))))
Аминь! |
Цитата:
те верят в него и почитают библию как историческое тому подтверждение . но есть верующие слепцы ,кто верят не в бога а в библию,не в бога а в пророка ,не в бога а в символы , есть такое определение как паства. очень подходящее, нежелание понять природу божественную и природу мироздания , природу творца и его творения, а слепо бредущими за пастухом нередко в пропасть . поклоняющимся не богу а инструментам познания бога . кроме того добавля (чему в симинариях не учат) что библия имеет куда более глубокие корни чем вам кажется и в истаках содержит более древнии религии ,но пастве интересны лиш последнии главы ,а не истоки не ВСЕ от начала и до конца а фрагменты ,от того и затачивают всю библию под отдельные фрагменты ,различные толкователи ,отсюда и эти казусы нелепые противоречия.... |
Цитата:
Для христиан Библия -Слово Божие,написанное пророками и апостолами ,но по вдохновлению(т.е под диктовку)Духа Святого для христиан ето высший авторитет.Если вы не верит в истинность Библии то христианином вас назвать нельзя...Свидейтели Иеговы тоже начнали с библейских ружков,но поставив своё понмание выше самого текста Библии стали сектантами...они тоже считают,что всё ,что противоречит их доктрине -поздние дополнения...если вас так разбирают сомнения ,искажали ли Писания ,может стоит занятся древнегреческим и ивритом и почитать библию в первоисточнике(они сохранились)? |
Цитата:
Откуда ещё можно узнать о том,какой Бог?Библия не является Его Словом ,которое можно и нужно изучать?Вы считаете ,что есть другие способы ПОЗНАНИЯ БОГА? |
Для христиан Библия -Слово Божие,написанное пророками и апостолами ,но по вдохновлению(т.е под диктовку)Духа Святого для христиан ето высший авторитет.Если вы не верит в истинность Библии то христианином вас назвать нельзя...
А вот это не вам решать...Мы все под Богом! |
Цитата:
В КАКОМ МЕСТЕ Я СЕБЯ С НИМ РАВНЯЛ?речь шла только о сравнении.. |
Цитата:
Ето не я решаю,ето церковь решает...точнее церкви-лютеранская и православная здесь солидарны... |
Цитата:
я изучаю это направление о первоисточниках ,древней истории и происхождении книг библии . с доктриной свидетелей иеговых если честно незнаком вообще, и досихпор закрываю им дверь .(достаточно было одного общения в свое время чтобы понять что по квартирам ходят необразованные в вопросах религии зомби ). также стоит отметить что лютеране тоже в свое время были сектой,причем преследуемой и запрещенной (ну это вы и так знали) , хотя мне лютеранство ближе так как чтут первоисточники , сейчасже по вашим критериям сектой вполне можно назвать католическую церковь . ну а какой ярлык вы мне навесите мне вообще наплевать ,это скорее вас компроментирует и особенно с религиозной точки зрения, уж сколько веков христианам ярлыки развешивали и особенно лютеранам ,хорошо хоть на кострах перестали жечь и на том спасибо главное что у человека внутри ,бог внутри в душе ,вера в душе никакими калеными клещами не вырвеш ,а уж темболее едким словцом неведающих и нежелающих ведать. |
Да...знаем мы про братца Лютера!
Давайте хотя бы поддерживатся основы! |
Цитата:
начали с этого места. http://www.russian.fi/forum/showpos...49&postcount=81 |
Цитата:
Т.е Библии,другой основы у христиан нет... |
Цитата:
сама библи имеет основы и дополнения ,это тоже надо понимать ,иначе получаются путанные и самоисключающие трактовки наподобие привиденных мною но впринципе все верно вся книга основа и другой нет, но библия содержит куда больше чем кажется, и именно в основе есть еще более древние знания |
Цитата:
Если вы,будучи падшими грешниками ,когда ваш сын попросит у вас хлеба,не дадите ему камень и если попросит у вас рыб,не дадите ему змею, то и Отец Небесный так не поступит"(цитирую по памяти,возможны небольшие рас хождения в словах,место напишу позже) -По вашей логике Иисус приравнял грешных пастухов к Богам?Ето сравнение и в том и в другом случае....для лучшего понимания.. |
Цитата:
иисус может сравнивать он бог ,сын божий говорящий о СВОЕМ отце,а вы смертный пытаетесь делать тоже самое ,хотя вы не бог и отец ваш я уверенн что тоже. потому это как минимум смешно ,а максимум грешно . и иисус как учитель для лучшего понимания описывает божественное человеческими вещами ,выже человек и сравниваете свое мирское и человеческое с божественным . |
Цитата:
Может путанные и самоисключающие трактовки основаны на недостаточном понимании Писания?Книги Библии не делятся на основные и дополняющие,они все равноценны.Они делятся на исторические(в которых излагаются исторические факты),учительские(в которых обьясняется суть вероучения) ,и пророческие,полные непонятной символики . Где вас так учили????? |
Цитата:
Я тоже попытался обьяснить человеку божественное человеческими вещами,т.е сделать мотивы поведения бога более понятными простым смертным.Моя совесть меня во грехе не обвияет... |
Цитата:
пути господни неисповедимы . и человеческими вещами увы обьяснить человек несможет никогда . |
Цитата:
помимо разделений приведенных вами оне еще делятся на более раннии и поздние . также библия являясь основой христианства сама имеет основу первое пятикнижие -создание мира (для меня представляет особый интерес так как сешествовала эта основа задолго до всех традиционных ныне религий ,родом еще из кабалистических учений о создании мира. на мой взгляд незаслуженно мало уделяется внимания и изучения в христианской среде ,а ведь сотворение мира одно из главных и основопологающих чудес из все что можно представить .и творение бога ,кроме того обьединяющее религии . а в недостаточном понимании не вам меня упрекать уж поверьте )) только постигнув основу можно понять связь времен и суть мира и суть бога и судьбу как мира так и человечества .....(а следовательно и христианские истины )к этому приходили почти все гениальные личности всех эпох человечества ,один из последних это эйнштейн. |
помимо разделений приведенных вами оне еще делятся на более раннии и поздние .
также библия например имеет основу первое пятикнижие Основа!Это должно быть на самом первом месте... Одно слово...что значит...подумайте!Без основы.... |
Во смеху! Атеисты на 4 страницы растянули флуд о вере! Нет бы на минутку призадуматься о простом - вера или есть, или ее нет. И тогда разговоры уже бессмыслены, учитесь печатать слепым методом!
|
Ни что так не отдаляет от Бога, как человеческие представления о Нём, и ни что так не сближает с Ним, как человеческая искренность. Здесь невозможно определитья, придя к одному какому-то решению, а можно только гореть, быть пламенем свечи, зажённой Богом. "Практика Веры в повседневной жизни".
|
Цитата:
вы темкой ошиблись . нечего сказать по теме,воздержитесь от нелепых советов и болтовни. только примитивным личностям или дилетантам своественно все упрощать , в математике уравнение можно решить и доказать разными путями ,прийдя к единому результату ,но открыв новые методы вычисления и расширив диапазон познаний мира чисел и возможностей чисел. |
Цитата:
Я забыл упомянуть поетические:)Библия -единое произведение -по какому признаку вы её разделяете на основу(где она по вашему?) и неважные дополнения....и вы опять же противоречите самому Писанию,которое говорит,что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО... ...Вы считаете ,что понимаете Библию достаточно хорошо?Про себя я ето не скажу,про себя ето не говорил даже Лютер:)...Библия хранит столько сокровищ,что познать её до конца невозможно:) |
Цитата:
короче все зависит от читающего.. следуя такой логике , чистый лист бумаги содержит больше сокровищ - все зависит от воображения смотрящего на него.. |
Цитата:
неправильно,Слово Божие открывается по разному и понимается по разному в разные периоды времени...чистый лист бумаги умеют только дзен-буддисты:gy: |
Цитата:
основа в начале библии и далее по книгам добавлявшимся к библии по ходу времени ,это вполне логично .. я несчитаю что понимаю библию достаточно и также уверен что никто ее кроме возможно едениц на земле не понимал доконца за всю историю, но я ее исследую и ислледую именно с начала с истоков ,и истории ее появления вообще . что немногие делают. впрочем я уже невижу предмета спора в нашей дискуссии . и что верно это то что библия неизученна доконца и хранит в себе горраздо больше. поэтому естественно рвение к познанию более глубоких знаний наличиствующих в библии и да и других древних книгах и знаниях,религиях науках. скажем так имеется научный интерес в этой сфере |
Цитата:
Просите ли Духа Святого открывать вам Слово?Я считаю основой Библии Иисуса Христа.Вет хий Завет подготовил его приход,Новый раззказывает о его и его последователей жизни и миссии... |
Цитата:
"И дано оно (спасение -Бегемот) будет иным по знанию, но многим по вере". Итак, знание - "человеческие представления о Нём", не только не отдаляет, но и может прямо привести к Нему. По Его мнению. Хотя, может он ошибся?:) |
Цитата:
Выделенное ты придумал..не вводи людей в заблуждение... человек может приблизится к пониманию Бога только через сравнения,которые ввиду ограниченности человеческого языка также ограниченны.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |