![]() |
Цитата:
вы видимо плохо понимаете разницу между фразами тенденция к улучшению или тенденция к ухудшению , этот графический вектор направлен вверх и это самое главное. причем темп повышения велик ,(3 повышения и немаленьких за 1 только год) хотя бессмысленно чтолибо говорить человеку у которого в идеалах анархия 90х, народная нищета а кумиры крупнейшие хитители и преступники. |
Цитата:
в финляндии подобный набор будет стоить в лучшем случае в десять раз дороже. |
Цитата:
Вы знаете, я лохотронщикам, которые дают рупь, а незаметно отбирают два, лицо бил еще в столь любимые вами 90-е. Так не уподобайтесь им сейчас! |
Цитата:
Гы)) это угроза такая что ли?)) |
Цитата:
Не гони пургу,бурана в России дороже.. |
Цитата:
да, Камаз, кругом враги, ты приготовил кулаки?... |
Цитата:
Видимо вы плохо понимаете, что обычным пенсионерам пофигу куда вектор направлен. Они просто хотят жить достойно сейчас, а не через 20 лет. Все мои знакомые пенсионеры работают и это в Питере, где масло гораздо дешевле :)) И кот то ниже сказал, что 300 это было самое маленькое повышение - это не правда. Предыдущее было у моих родителей в 150р. т.к. оно было в процентным. Тоесть бывшие депутаты на пенсии получили солидную прибавку. Один поход в магазин в Питере около 1000р. Кварплата со светом примерно 1000р. (за однокомнатную) Телефоны чуть более тысячи (приходится пенсионерам иметь при себе телефон). Вот и расскажите как прожить на 7600 т. вдвоем? Остаётся пять раз в магазин сходить. А к врачам ходить и таблетки покупать или травки насушить можно? И вы хотите сказать, что при всем этом они должны смотреть в телевизор и радоваться что у них такое умное правительство векторы и графики правильные рисует. Обалдеть! |
Цитата:
Пусть радуются! А то и этого лишат! Не буржуи. Можно и на хлебе с водой прожить! |
Цитата:
ну то что вы не умом а делом ,эт мы давно поняли , но эти ваши дешевые понты больше смахивают на понты лохотронщика. п.с можете ударить сами себя ))) глядиш прозрение ака просветление снизойдет) удачи баксер )))) |
Цитата:
ну так вы думаете что расходы в россии сопоставими с расходами в финляндии ? 600-700евро за квартиру ежемесячно . поход в магазин 50е -100е (в зависимости от семьи) налоги на авто и т,д посчитайте ,потом чтолибо возражайте ,причем никаких тенденций на улучшение нет и в помине , есть уровень достаточный для существования и все. представьте как все это платить имея зарплату например 2000-2500 евро (бывают и меньше)и если один из супругов неработает. вот где жопа ,так жопа (извиняюсь) |
Цитата:
Какая убийственная логика! То то что ни день на форуме мольба о помощи, только не от финна, как бы ему в Россию эммигрировать, ровно наоборот!:) |
Цитата:
вот и я о томже, что -логика. почемуже бегут и в россию некоторые, существенно больше стало воздержавшихся от переезда в финляндию (мой брат с семьей хотябы ) . всяких людей и всяких судеб полно. я на курсах с японкой переехавшей жить в финляндии учился,с немцем тоже самое. англичанин знакомый есть ..неужелиш так хреноео на родине у них?!?!? |
Цитата:
Кто же это в Россию бежит? Недавно видел на форуме ссылку о полном провале федеральной программы по переселению соотечественников. За год вернулось только 400 человек, которым гарантировали значительно большие блага, чем имеют всякие нелегалы. Даже русские не хотят возвращаться на свою историческую Родину! О чем вы говорите..... |
Цитата:
Чем то напоминает отдельные "программы" середины 50х, когда финнов приехавших из Финляндии селили в отдельных сталинских квартирах, а их братья и сестры это время возвращались с лагерей в коммуналки. |
Цитата:
Живут в них и поныне. И оказывается еще должны быть благодарными власти за сто евровую пенсию.... |
Цитата:
Да,но в России нет ни социалки,ни КЕЛА....Если питаться полуфабрикатами,то может столько и выйдет:)нормальным людям 30-ки достаточно:) В России я работал в 2 раза больше и получал в 4раза меньше...мне здесь хорошо... |
Цитата:
Легко могу себе ето представит` т.к. зила и там и здес узе достаточно долго. Налоги на авто? А Россиискии пенсионер мозет позволит себе авто? Вот мои свекр здес на пенсии имеет новый асунтоауто, ездит по свету в свое удоволствие. И не надо ему работат чтобы визит`. А был он простим рабочим всу зизн`. Поверте, мне ест что и с чем сравниват`. |
Цитата:
Про позволительность авто - здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42766 А тут вроде как про занавес металлический :gy: |
Цитата:
а ПРИ ЧЁМ ТУТ ПЕНСИОНЕРЫ??Все бедные,но кого-то каша жидкая у кого-то жемчуг мелкий... |
Цитата:
да вот я и не пойму - про занавеску вроде речь... |
Цитата:
Какая разница,какой занавес,железный или из зелёных долларов(фантиков-евро)? |
Цитата:
а может себе простой инжинер в финляндии позволить яхты самолеты и замки во франции и англии ,нет,а российский может )) берюзовский например . а если серьезно то у всех моих знакоми и их родителей пенсионного возраста есть авто ,у кого нет они им ненужны в силу обстоятельств (бесплатный проезд в гор,транспорте,лготы и т,д) п.с также у меня немало знакомых финнов, кто вообще без машины и даже на автобусе не ездиют а на великах (за 50е купленных на кирпушках) ,живущих в снимаемом жилье и т.д и на социалке, есть и другие,но есть и эти и их немалов финляндии , поэтому нуместно сравнивать вашего свекра со всей жизнью в финляндии. и даже работая при той зарплате и условиях что я привел ,вы некупите асунтоауто (вы надеюсь знаете сколько они стоят ) и несможете за него платить налоги. развечто к пенсии или на пенсии.... в россии тоже полно людей имеющих эти асунто ауто и колесящих по стране и зарубежью ,у тех кто побогаче дорогие импортные спец,авто , а простые люди вроде тех что я знаю по клубу любителей газ66х ,имеют другие авто ,такие- поверьте там есть и печка и кухня и кровати и т,п. ![]() в финляндии автомобиль такой категории будет нереально содержать по налогам ,ремонту и т.д |
Цитата:
Березовский простой инженер?Полно ето сколько в процентном отношении к населению?Российские пенсионеры колесят по зарубежью? Вы у них сами спрашивали,нужен ли им автомобиль?Вы уверенны,что им ещё не отменили бесплатный проезд?Ханжа-Греф ето сделал..Мне ваш газик даром не нужен,его в городе припарковать негде,и в сельской местности достаточно хорошие дороги,чтобы по ним можно было проехать и на нашем фиатике..Если я езжу наработу на велике(кстати,с какой стати мне переплачивать за новый,если и подержанный ездит неплохо?)то ето не значит ,что на автобус у меня денег нет,просто иначе здесь заплывёшь жиром(всё близко,ходить по делам 20-30 км в день не надо).. |
Цитата:
Вспомните слова одного доктора:"Ложь должна быть настолько чудовищной, чтобы в нее нельзя было не поверить" Дело его живет и процветает!:) |
Цитата:
да березовкий в прошлом инжинер ,незнали? российские пенсионеры колесят да еще как ,мои знакомые и родня из россии ,пенсионного возраста, мотаются в финляндию ,германию,эстонию постоянно . нуженли автомобиль несправшивал,сами говорят . ну а газик я вам и непредлагал ) у вас как я сказал валюты нехватит его содержать в финляндии (ну если конечно на строгую эконом.диету подсесть)) по габаритам он такойже как крупный асунтоауто (караван) ну а то что в финляндии природы неосталось и "все укатанно асфальтом"это уж проблемы финляндии ..в россииже необязательно выезжать заграницу ,на самой территории россии от крайнего севера до знойных югов можно и в степь и в горы и в тайгу и куды хош не один год обьезжать и необьедеш все. в этом плане в финляндии особо делать нечего ,купить микро "фиатик" и на положенные стоянки-лежбища ,окруженные неким подобием природы . в финском отдыхе свои прелести ,но сравнивать с с российской природой и настоящими путешествиями по настоящей дикой природе просто смешно. |
Цитата:
Я тоже знаком с челноками пенсионого возраста:)они так зарабатывают:)незачёт.... березовски вообще-то матаматик,и весьма непростой... ...в России полно дикой природы,которая подходит для екстремального туризма(возможно я им,после получения гржданства Евросоюза когда-ибудь займусь),но обзывать финскую природу "укатанной в асфальт"не стоит...в Финляндии в каждом хоть немного интересном туристам месте налажена социальная инфраструктура,но при етом сама природа остается чистой..потому,что ето деньги....России до етого ещё расти и расти.... |
Цитата:
с моими знакомыми вы незнакомы ,с челноками они неимеют ниче общего,такчто возражение незасчитанно. ну а если естественную природу и отдых на ней считать екстремальным то человеку привыкшему к естественности природы, на "облогароженой" природе зачастую просто скучно. это сложно обьяснить это наверное как секс с резинивий женщиной и в резиновом изделии.надеюсь вы меня понимаете .я такого непробовал ,но естьже любители ) и постоянное чувство что ты не на свободу вырвался а в гостях на чьемто участке . |
Цитата:
среди моих знакомих тозе нет ниших пенсионеров, но толко потому, что они работают или на содерзании детеи зивут. Я говорю что получая чисто пенсию в России не прозит. |
Цитата:
http://www.rambler.ru/news/events/m...a/11840856.html Пока железный занавес выборочно еще работает. |
Цитата:
жаль, что глава российского союза журналистов не удосужился прочесть внимательно Федеральный Закон о въезде и выезде из Российской Федерации, подписанный ещё Ельциным в 1996 году и действующий до сих пор. Любого негражданина России можно вполне законно не пустить в Россию, и никакого суда для этого не нужно, достаточно внести его в список невъездных. |
Тут в одной из веток майл.ру как то поминали, зашёл и я .
http://otvet.mail.ru/question/11081047/ А там такое : Почувствуй слог и кипение: Те же там же и так же то же... Под собою страны не чуя, Наблюдая все эти рожи, Одного лишь теперь хочу я. Не мечтаю уже о лете, Не хочу ни в купцы, ни в князи - Я хочу одного на свете: Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази. Все, что до тошноты знакомы, Все, что лезут в глаза и уши - От верховного лысогнома До последней домашней ксюши, От блажащей массовки снизу До верхушки в гэбульных рясах, От державного жополиза До эстрадного жопотряса. Я хочу увидать их в морге, Чтоб прозектор кромсал их тушки - От наследника-недозорге До сосательной журналюшки. От потешных зиц-атаманов До героев конька и мата, От вождя молодых баранов До дворового дипломата. От рубителей прежней щепки До строгателей новой стружки, От носителя главной кепки До звонящей в эфир старушки. Наступает он, зрим и четок - Край, когда одного лишь надо: Ни зарплат, ни жратвы, ни шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады. Вместе с вашей холуйской спесью, Вместе с вашей вселенской ложью, Вместе с вашей блевотной лестью, Вместе с вашей рычащей вошью. Не ослепли мы, не оглохли, Сколь ни бейтесь в пиар-угаре - Мы ответим вам: чтоб вы сдохли! Чтоб вы все передохли, твари! __________________________________ Саныч, ты автора не знаешь случаем ? |
Цитата:
Даже если прошерстить этот форум, то можно найти ссылки на развороты финнами на границе без объяснения (официально не обязаны объяснять) причин. Или гражданка Молдавии КакЕёТамЗовут "равнее среди равных"? Железный занавес в Ф.ляндии никогда не пропадал! ЗЫ для несообразительных: последняя фраза не отражает моего мнения о Фин. |
Цитата:
непрожить глядя осюда. а там живут. хотя и добавлять надо ,что и делается. смотря какую пенсию ,плюс прибавки и льготы от которых пенсия раздуется еще вдвое. а с финской смысла нет сравнивать тут цены и налоги совершенно иные ,выше чем разница в пенсиях ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |