![]() |
Цитата:
можно подумать Торфяновка работает не круглосуточно а уж "в очереди можете простоять часов восемь", очень сильно сомневаюсь |
Ого!
Сами будем ехать из Москвы, с ребенком, поэтому точно остановимся в Выборге поспать, отдохнуть. На границу планировали в часа 2 ночи приехать. Но 8 часов очень пугает. Дядя из Питера, ездит каждый НГ в Финляндию, ездит в основном утром в эти же даты - говорит максимум 5-6 часов. А ночью должно быть лучше. Вот и хотели узнать в какое лучше время, чтобы на пересменку не попасть. Но если 8 часов, то может с ребенком имеет смысл на пароме Питер-Хельсинки, а оттуда уже на машине?... |
Цитата:
31.12.10 очереди обычно значительнее чем обычно, обычно бьются рекорды очередей. А зачем им Торфяновка, они же не в Хельсинки едут? Иматра некруглосуточно, хотя ближе всего им оттуда. |
Цитата:
Пересменки в 7:00 и 19:00, обычно очередь стоит 20 - 30 минут, но бывает без остановки. Паром, если возможно, лучше. |
Цитата:
вот на форуме утверждают что нельзя "или-или" "Sekarengaistusta ei saa olla, eli joko nastat tai kitkat." - http://citroen-foorumi.com/index.php?topic=10323.0 |
Цитата:
В соответствии с уже действующим техрегламентом так и по России ездить уже нельзя. В Финляндию вас на такой машине не пустят. |
Цитата:
Спасибо большое за ответ! Поедем все-таки на машине - на пароме нам нельзя. Т.к. визы у всех с 30-ого декабря, а паром едет 29 из Питера и 30 в Хельсинки. Сказали на борт не пустят, т.к. на 29 нет визы(( |
Цитата:
и не сомневайтесь! Сама стояла 9 часов на Торфяновке 30 дек. И 10 часов,когда всех новогодних гостей везла обратно в РФ, 10 янв. С тех пор больше таких добрых жестов не делаю...:))) |
Цитата:
с ребенком едут. И вообще путь длинный делают,так что в ВЫборг надо заехать и поспать, |
Цитата:
в таком случае не вставайте в очередь, с младенцем пропустят без очереди. пограничники не звери. если что обьезжайте очередь по встречке и прямиком к шлагбауму с погранцом. |
Цитата:
А с каких пор Иматра не круглосуточно? Оченно мне святогорская таможня нравилась, когда жили в Париккала - за отсутствие очередей и человеческое отношение. |
Цитата:
значит я отстал от жизни |
Цитата:
В этом году,недели 2 назад,пересекали- все быстренько,только вот по сравнению с Вяртсиля,ежели на финских номерах - будь любезен в очередь с финнами,а там если "танкисты",то и подождать придется...Зато отношение погранцов и таможенников радует - опять же по сравнению с Вяртсиля... |
Цитата:
Спасибо, так и попробуем. |
а меня на границе, когда в отпуск ехала в первый раз финские погранцы проверили все!! весь чемодан. никогда раньше не проверяли сколько езжу.
|
Цитата:
А на чём вы проезжали границу? Многое зависит от вида транспорта,времени и др. |
Цитата:
самое удобное и бес-проблемное в багажнике автомобиля, финны любят так пересекать с детьми |
Цитата:
да как обычно ехала на поезде Москва-Хельсинки. Наверное, они увидели в моем паспорте финскую визу, а она там единственная, так как паспорт я меняла, и все предыдущие финские визы в нем. Потом я показала, свой старый загран, где куча этих виз, и пограничник даже улыбнулся. |
Я что то слышала, что в юханус 25.06 пропускной пункт Ваалима закрыт на въезд и выезд. Кто-нибудь ещё слышал об этом?
|
На границе при выезде из Финляндии надо не забыть у финнов поставить штамп на инвойсе, если планируете его возращать. Я как-то уже доехал до домика на Торфяновке чтобы получить такс-фри и вспомнил что забыл штамп на инвойсе поставить, хотели вернуться, а нельзя т.к. знать стоит "движение только вперед". Ещё удобно смотреть сколько машин в очереди на пересечение границы, веб-камеры на Торфяновке вот тут http://торфяновка.рф/ или на Брусничном http://брусничное.рф/
|
Где покупать страховку?
Намереваюсь ехать на своей машине с финскими номерами в Питер. Через Бруснику наверное. Раньше мы покупали на русской границе или на шайбе страховку. Ребята, подскажите пожалуйста, как сейчас? Знакомые ездили, но покупали зеленую карту в своей страховой, здесь в Финляндии. Кто в курсе, напишите будте добры. |
Цитата:
Вот обратное неверно - российское ОСАГО в Финляндии не действует, поэтому на российскую машину "зеленую карту" надо именно дополнительно покупать. |
bestum, большое спасибо
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |