Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   просрочены оба паспорта (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43489)

v.v. 21-12-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Michel
Не лезь разруливать в Россию, тем более что работаешь.
Пытайся разрулить отсюда, варианты:
1. Выписаться из Ру и т.д. через посольство России.
2. Подать на отказ от гражданства Ру, получение доков, как лица без гражданства.
3. Подать на получение гражданства Фи.

Заран.паспорт тебе нужен только при пересечении границ Фи. Для проживания в Фи у тебя есть:
-хенкилёкорти
-келакорти
-водительские права.

Идея об отказе от российского гражданства не очень удачная.Кто знает,как всё сложиться в будущем.Уж лучше в армию,чем отказ от гражданства.Хотя,можно всё устроить и без армии ,было бы стремление и настойчивость.

Michel 21-12-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А если человек живёт тут с просроченным загранпаспортом,но в Россию ехать не планирует вообще ? Имеет финские Kelakortti,Henkilökortti,Ajokortti. ..Он ему нужен этот паспорт ?
Могут-ли финны наказать за отсутствие российского загранпаспорта ?

Вообще-то паспорт ненужен, но если разрешение на пребывание ограничено сроком действия паспорта, то далее высвечивается нарушение (отсуствие разрешения на пребывание).

Michel 21-12-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от v.v.
Идея об отказе от российского гражданства не очень удачная.Кто знает,как всё сложиться в будущем.Уж лучше в армию,чем отказ от гражданства.Хотя,можно всё устроить и без армии ,было бы стремление и настойчивость.

Если страна не хочет/может помочь своему гражданину? Её-ли он гражданин?
Пусть получает гражданство страны в которой живет и служит в армии этой страны. Логично?

PASTUH 21-12-2007 20:53

В голове одни слова крутятся: Баа,придется ему полы(палубу) драит! Кто ету фразу из кино помнит,тот поимет.За раздолбаиство всегда платит придется.Беги к юристу(русскому)и плати,стоб из тебя калеку незделали. А если на тсистату,лутше ослузыт,стоб не зазорно было,повер ето хорошая школа музества.Ето моe литсное мнение!!!

PASTUH 21-12-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от Michel
Если одна страна не хочет/может помочь своему гражданину? Её-ли он гражданин?
Пусть получает гражданство страны в которой живет и служит в армии этой страны. Логично?
А потсему и нет? В полне возмозно,отслузыт стране которая дала крышу над головои.При полутсении работсего места ето боооолшои +++++,для инострантса!!!

v.v. 21-12-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Michel
Если страна не хочет/может помочь своему гражданину? Её-ли он гражданин?

Что значит не хочет?Консульство,как я понял поможет с возвращением,а там человек может оформить новые документы,внести в новый паспорт пюсюва и вернуться к жене и работе.А дальше пускай получает второе гражданство .

Michel 21-12-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от v.v.
Что значит не хочет?Консульство,как я понял поможет с возвращением,а там человек может оформить новые документы,внести в новый паспорт пюсюва и вернуться к жене и работе.А дальше пускай получает второе гражданство .

Выехав на Родину он ни чего не сможет сделать. Образование у него 4,5 класса Ру школы, он сам даже ни одну анкету не сможет заполнить. Если учесть не знание Ру бюрократии и системы, то он лишится всех денег в первой же ментовке, куда его загребут после проверки документов и т.д и т.п.

PASTUH 21-12-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Michel
Выехав на Родину он ни чего не сможет сделать. Образование у него 4,5 класса Ру школы, он сам даже ни одну анкету не сможет заполнить. Если учесть не знание Ру бюрократии и системы, то он лишится всех денег в первой же ментовке, куда его загребут после проверки документов и т.д и т.п.
Тоест загребуут.Если отсен страшно то к юристу!

v.v. 21-12-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Michel

Но есть же у него какая то родня,знакомые.Да и на форуме он пишет довольно прытко.Ничего освоиться.Главное желание ,подкреплённое материальными возможностями.

ancha 21-12-2007 23:50

А это не шутка 4,5 класса?

ryssa 22-12-2007 14:02

ну 10-классов то у меня есть, вроде)
но с бюрократией не знаком, кароче план потихоньку вырисовывается:
1.юрист
2.иди к финам говорить, что я хороший и хочу в их армию, пусть делают мне быстренько гражданство, пока молодой.
если не выгорит то
3.поставить свечку за упокой и ехать пытаться разрулить в россию

PASTUH 22-12-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от ryssa
ну 10-классов то у меня есть, вроде)
но с бюрократией не знаком, кароче план потихоньку вырисовывается:
1.юрист
2.иди к финам говорить, что я хороший и хочу в их армию, пусть делают мне быстренько гражданство, пока молодой.
если не выгорит то
3.поставить свечку за упокой и ехать пытаться разрулить в россию
Думаи-решаи быстрее.В следууюсем году Родина удевит народ новыми законопроектами!

bestum 05-01-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от Gia
мне кажется, что такие сроки просрочки просто убийственны.
если за внутренний паспорт буит штраф небольшой(раньше 3000р был)
В этой ситуации невозможно оштрафовать за внутренний паспорт, так как отсутствует событие административного правонарушения - проживание по недействительному паспорту на территории РФ.

bestum 05-01-2008 15:02

Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Как вы знаете сейчас ВСЕ паспорта делает ОВИР, а не Мид
МИД и сейчас делает заграничные паспорта, так как законодательство в этой сфере не менялось, просто от него "отлучили"левые турфирмы, через которые многие граждане на практике и получали "мидовский" паспорт.

Порядок получения мидовского паспорта

bestum 05-01-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от ryssa
2. как-то стрёмно отказываться от гражданства, а если мне фины не дадут ничего? опятьже как я откажусь если у меня нет документов?
Из российского гражданства нельзя выйти "в никуда" - не разрешается по закону. Для этого надо уже иметь второе гражданство или гарантии его приобретения.

Michel 05-01-2008 16:30

Цитата:
Сообщение от bestum
Из российского гражданства нельзя выйти "в никуда" - не разрешается по закону. Для этого надо уже иметь второе гражданство или гарантии его приобретения.

Раньше, на сколько я помню, для того что бы получить гражданство Фи нужно было сначала отказаться от гражданства Ру. Какие гарантии не в курсе. Копия прошения о гражданстве Фи?

bestum 05-01-2008 18:13

Цитата:
Сообщение от Michel
Раньше, на сколько я помню, для того что бы получить гражданство Фи нужно было сначала отказаться от гражданства Ру. Какие гарантии не в курсе. Копия прошения о гражданстве Фи?
Гарантии приобретения - почти цитата из российского закона. На практике, как я понимаю, требовался документ от финских властей о согласии предоставить финское гражданство данному человеку. Вот до 2002 года был другой закон о российском гражданстве и можно было выйти "в никуда", а теперь нет.

Michel 05-01-2008 18:41

Цитата:
Сообщение от bestum
Гарантии приобретения - почти цитата из российского закона. На практике, как я понимаю, требовался документ от финских властей о согласии предоставить финское гражданство данному человеку. Вот до 2002 года был другой закон о российском гражданстве и можно было выйти "в никуда", а теперь нет.

Интересно, а если чел не хочет быть ни чьим гражданином?
Хочет стать "гражданином Мира"?

bestum 05-01-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от Michel
Интересно, а если чел не хочет быть ни чьим гражданином?
Хочет стать "гражданином Мира"?
Мало ли кто чего хочет :) Можно поменять российское гражданство на такое, из которого можно выйти в никуда, и потом так и сделать. Но на практике жизнь таких людей обычно непроста, в России особенно, вот пример из соседней темы.

Michel 05-01-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от bestum
Мало ли кто чего хочет :) Можно поменять российское гражданство на такое, из которого можно выйти в никуда, и потом так и сделать. Но на практике жизнь таких людей обычно непроста, в России особенно, вот пример из соседней темы.

Даа, попал паренек:(

QУОТЕ в общем расклад такой: мне 22 скоро 23. жуву здесь 6,5 лет, есть пюсюва. Внутренний паспорт просрочен скоро 3 года, заграничный 1 год. Прописан в россии, медкомиссии не проходил в руки ничё не давала ничё не подписывал и был в последний раз ваще года 2 назад, всякие фигни из военкомата вроде по рассказам приходили. Реально ли поехать в россию и вернуться обратно, то есть получить внутренний паспорт, заграничный, переклеить пюсюву и с широкой улыбкой вернуться? Или тока транзитом через армаду? И будет ли у меня пюсйюва ещё дейсвительна после армии?
Тут квартира, работа, молодая жена, в армию не хоцца, т.к. по возврашению скорее всего этого уже не будет)))
всем спасибо
З.Ы. про то какой я дибил что спохватился тока ща, не напоминать, сам помню))QУОТЕ

Остаeтся ему мотат`к Шведам, как лицу приехавшему ниоткуда и без доков.:)

ihmi 06-01-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
насчёт нелегала это конечно же ерунда. Действительный паспорт необходим только для въезда в Финляндию. В стране можно находиться и с просроченным паспортом. Во всяком случае нет никаких санкций за это, и оснований для депортации тоже нет, поэтому слово "нелегал" тут не уместно: Pysyvä oleskelulupa

Мне в своё время в "IVY" обьясняли, что в "недействительном" документе, то бишь паспорте, виза тоже теряет силу.
Паспорт недействителен = визы нет.
Может всё изменилось...

uusisuomalainen 08-01-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от ihmi
Мне в своё время в "IVY" обьясняли, что в "недействительном" документе, то бишь паспорте, виза тоже теряет силу.
Паспорт недействителен = визы нет.
Может всё изменилось...

тут речь идёт не о визе, а о pysyvä oleskelulupa. Визу к тому же не дают на срок, больший, чем дата окончания действия минус 3 месяца. И в Itsenäisten valtioiden yhteisö (IVY) многих нюансов с действием виз и разрешений на пребывание иностранных государств могут не знать. Как бы там ни было, выдворить с просроченным паспортом в таких случаях нет технической возможности (кроме случаев, когда человек в чём-то провинился), потому что, Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.