![]() |
Цитата:
Идея об отказе от российского гражданства не очень удачная.Кто знает,как всё сложиться в будущем.Уж лучше в армию,чем отказ от гражданства.Хотя,можно всё устроить и без армии ,было бы стремление и настойчивость. |
Цитата:
Вообще-то паспорт ненужен, но если разрешение на пребывание ограничено сроком действия паспорта, то далее высвечивается нарушение (отсуствие разрешения на пребывание). |
Цитата:
Если страна не хочет/может помочь своему гражданину? Её-ли он гражданин? Пусть получает гражданство страны в которой живет и служит в армии этой страны. Логично? |
В голове одни слова крутятся: Баа,придется ему полы(палубу) драит! Кто ету фразу из кино помнит,тот поимет.За раздолбаиство всегда платит придется.Беги к юристу(русскому)и плати,стоб из тебя калеку незделали. А если на тсистату,лутше ослузыт,стоб не зазорно было,повер ето хорошая школа музества.Ето моe литсное мнение!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит не хочет?Консульство,как я понял поможет с возвращением,а там человек может оформить новые документы,внести в новый паспорт пюсюва и вернуться к жене и работе.А дальше пускай получает второе гражданство . |
Цитата:
Выехав на Родину он ни чего не сможет сделать. Образование у него 4,5 класса Ру школы, он сам даже ни одну анкету не сможет заполнить. Если учесть не знание Ру бюрократии и системы, то он лишится всех денег в первой же ментовке, куда его загребут после проверки документов и т.д и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть же у него какая то родня,знакомые.Да и на форуме он пишет довольно прытко.Ничего освоиться.Главное желание ,подкреплённое материальными возможностями. |
А это не шутка 4,5 класса?
|
ну 10-классов то у меня есть, вроде)
но с бюрократией не знаком, кароче план потихоньку вырисовывается: 1.юрист 2.иди к финам говорить, что я хороший и хочу в их армию, пусть делают мне быстренько гражданство, пока молодой. если не выгорит то 3.поставить свечку за упокой и ехать пытаться разрулить в россию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Порядок получения мидовского паспорта |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше, на сколько я помню, для того что бы получить гражданство Фи нужно было сначала отказаться от гражданства Ру. Какие гарантии не в курсе. Копия прошения о гражданстве Фи? |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а если чел не хочет быть ни чьим гражданином? Хочет стать "гражданином Мира"? |
Цитата:
|
Цитата:
Даа, попал паренек:( QУОТЕ в общем расклад такой: мне 22 скоро 23. жуву здесь 6,5 лет, есть пюсюва. Внутренний паспорт просрочен скоро 3 года, заграничный 1 год. Прописан в россии, медкомиссии не проходил в руки ничё не давала ничё не подписывал и был в последний раз ваще года 2 назад, всякие фигни из военкомата вроде по рассказам приходили. Реально ли поехать в россию и вернуться обратно, то есть получить внутренний паспорт, заграничный, переклеить пюсюву и с широкой улыбкой вернуться? Или тока транзитом через армаду? И будет ли у меня пюсйюва ещё дейсвительна после армии? Тут квартира, работа, молодая жена, в армию не хоцца, т.к. по возврашению скорее всего этого уже не будет))) всем спасибо З.Ы. про то какой я дибил что спохватился тока ща, не напоминать, сам помню))QУОТЕ Остаeтся ему мотат`к Шведам, как лицу приехавшему ниоткуда и без доков.:) |
Цитата:
Мне в своё время в "IVY" обьясняли, что в "недействительном" документе, то бишь паспорте, виза тоже теряет силу. Паспорт недействителен = визы нет. Может всё изменилось... |
Цитата:
тут речь идёт не о визе, а о pysyvä oleskelulupa. Визу к тому же не дают на срок, больший, чем дата окончания действия минус 3 месяца. И в Itsenäisten valtioiden yhteisö (IVY) многих нюансов с действием виз и разрешений на пребывание иностранных государств могут не знать. Как бы там ни было, выдворить с просроченным паспортом в таких случаях нет технической возможности (кроме случаев, когда человек в чём-то провинился), потому что, Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |