Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   помогите разобраться с ОРТ! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44086)

Karlusan 13-01-2008 23:30

Цитата:
Сообщение от Seija
...Я бы тоже хотела смотреть ОРТ с Хотберда, только кто настроит? Есть знакомый финн (малознакомый), который устанавливает спутниковые тарелки. Я вот только думаю, как я ему объясню про Хотберд или он должен сам знать?

Распечатайте или перепишите данные отсюда - Hot Bird 6 at 13.0°E (lyngsat.com), в частности, координаты спутника (13.0°E), а в настройках ресивера надо будет выбрать Hot Bird (в разных по разному, как правило, это что-то типа Hot Bird 6/7/8) и указать частоту 12597 , поляризацию V (вертикальная), и символьную скорость 27500. В принципе можно и через автоматический поиск попробовать поискать на данном спутнике. Там кроме Perviy kanal Europa есть еще несколького открытых каналов (спорт, новости, музыка) - и на HB6, и на HB7 (RTR Int.), и на HB8.

domosedka 14-01-2008 01:21

ДJ, скажи пожалуйста, вот ты советуешь "на Хотберде нахаляву", а у всех ли обязательно есть возможность так повернуть тарелку? Обьясни тетке. Тарелка на балконе, ОРТ (пакет Виасат здесь в Фи куплен)
ловился с Сириуса, и кажется еще с Астра., а с других спутников вроде не ловилось. Ничего" Балтийского там," правда, не замечала, "никакой мужик из Эстонии там не вылезал." Хорошо, когда сам понимаешь в этом деле, нет проблем, как у некоторых...нахаляву бы,конечно, неплохо.

Karlusan 14-01-2008 07:45

Цитата:
Сообщение от domosedka
ДЙ, скажи пожалуйста, вот ты советуешь "на Хотберде нахаляву", а у всех ли обязательно есть возможность так повернуть тарелку? Обьясни тетке. Тарелка на балконе, ОРТ (пакет Виасат здесь в Фи куплен)
ловился с Сириуса, и кажется еще с Астра., а с других спутников вроде не ловилось. Ничего" Балтийского там," правда, не замечала, "никакой мужик из Эстонии там не вылезал." Хорошо, когда сам понимаешь в этом деле, нет проблем, как у некоторых...нахаляву бы,конечно, неплохо.

Если не ошибаюсь, Виасат на Сириусе 3/4 (5.0°Е), а ОРТ на Хотберде (13°Е) , если в направлении ХБ есть обзор с балкона, и нет препятствий в виде других домов и деревьев, то что мешает доповернуть тарелку на 8 градусов?

domosedka 14-01-2008 17:04

Karlusan, спасибо. Ой, тарелку, кажется, влево уже никак не повернуть, она у меня свисает с балкона и упирается в стенку лоджии прямо до упора., ну никак влево больше.
Фотку даже хотела поставить.

DJ. 14-01-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от domosedka
ДJ, скажи пожалуйста, вот ты советуешь "на Хотберде нахаляву", а у всех ли обязательно есть возможность так повернуть тарелку? Обьясни тетке. Тарелка на балконе, ОРТ (пакет Виасат здесь в Фи куплен)

Хотберд находится как раз между Сириусом и Астрой, так что такого не может быть, что их ловит, а ХБ нет (если там только какого-нидь дерева не стоит). А если в стену упирается, то тогда и Астру вы не могли ловить.

В этом случае, если тарелка не совсем маленькая (80см должно хватить), то чтобы поймать спутник условно слева, куда тарелку нет возможности больше повернуть, его можно выловить расположив головку чуть справа ;) Головку на Сириус убирать не надо (там РенТВ открыто показывает), просто крепите к ней пластмасску, к которой справа присоединяете еще одну голову и ваша проблема решена :) Желательно, конечно в таком случае, также чтоб стены перед тарелкой было как можно меньше, т.е. если тарелка упирается в край стены, то работать будет 100%, далее чем глубже тарелка "в балконе" тем хуже.

ЗЫ: имеется ввиду, конечно, стенка перпендикулярная плоскости тарелки. Если угол между стеной и тарелкой больше 90 градусов, то это тоже хорошо :)

DJ. 14-01-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от zenitka
[QUOTE=Seija]ДЙ, название темы такое потому, что в связи с отключением Виасатом ОРТ, у меня возникло множество вопросов, касающихся как просмотра ОРТ, так и его подключения, приобретения, зоны охвата и т.д. Я подумала, что и другим эта тема может быть полезна для получения или обмена информации.

С таким названием как раз многие ее обойдут стороной :) Не зря же подобные называния запрещены правилами любого форума, в том числе и этого :)

zenitka 14-01-2008 20:20

Сегодня были у антенншиков, сказали, что хотим на однои тарелкe два конвертора, чтоб и Сириус показывал, и Хорт Бирд. Спросили, какои размер нашеи тарелки, а онa у нас 80 cм. Так вот сказали, что маловато будет. Либо Хорт Бирд, либо Сирус. Так что Сириусом придется пожертвоват, если настроимся на Хорт Бирд, муж будет свои финские каналы через digibox смотрет.
Кто-нибуд знает в какое время суток лучше настраиват Хорт Бирд или ето не важно? И еше погода тоже влияет, лучше в более яснуу? А то у нас здес дожд идет каждыи ден.

Спасибо!

dust 14-01-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от zenitka
Кто-нибуд знает в какое время суток лучше настраиват Хорт Бирд или ето не важно? И еше погода тоже влияет, лучше в более яснуу? А то у нас здес дожд идет каждыи день.
Спасибо!

Настраивать можно в любое время суток. Но если будет светить солнце, то ниже показаны дни и время, в которое спутник Hot Bird и солнце находятся на одной плоскости для городка Harjavalta (Site coordinates 61.313889°North 22.141667°East):

Time table for Sun azimuth = Satellite Azimuth
for satellite position 13° East (347° West )

All times is local time as configured on your local computer

Mon Jan 14 14:24:40 UTC+0300 2008 Sun 13.2° below satellite
Tue Jan 15 14:24:58 UTC+0300 2008 Sun 13.1° below satellite
Wed Jan 16 14:25:14 UTC+0300 2008 Sun 12.9° below satellite
Thu Jan 17 14:25:30 UTC+0300 2008 Sun 12.7° below satellite
Fri Jan 18 14:25:45 UTC+0300 2008 Sun 12.5° below satellite
Sat Jan 19 14:25:59 UTC+0300 2008 Sun 12.3° below satellite
Sun Jan 20 14:26:13 UTC+0300 2008 Sun 12.1° below satellite
Mon Jan 21 14:26:25 UTC+0300 2008 Sun 11.9° below satellite
Tue Jan 22 14:26:36 UTC+0300 2008 Sun 11.6° below satellite
Wed Jan 23 14:26:47 UTC+0300 2008 Sun 11.4° below satellite
Thu Jan 24 14:26:57 UTC+0300 2008 Sun 11.2° below satellite
Fri Jan 25 14:27:05 UTC+0300 2008 Sun 10.9° below satellite
Sat Jan 26 14:27:13 UTC+0300 2008 Sun 10.7° below satellite
Sun Jan 27 14:27:20 UTC+0300 2008 Sun 10.4° below satellite
Mon Jan 28 14:27:26 UTC+0300 2008 Sun 10.2° below satellite
Tue Jan 29 14:27:31 UTC+0300 2008 Sun 9.91° below satellite
Wed Jan 30 14:27:36 UTC+0300 2008 Sun 9.65° below satellite
Thu Jan 31 14:27:39 UTC+0300 2008 Sun 9.37° below satellite
Fri Feb 1 14:27:41 UTC+0300 2008 Sun 9.09° below satellite
Sat Feb 2 14:27:43 UTC+0300 2008 Sun 8.81° below satellite
Sun Feb 3 14:27:43 UTC+0300 2008 Sun 8.52° below satellite
Mon Feb 4 14:27:43 UTC+0300 2008 Sun 8.23° below satellite
Tue Feb 5 14:27:42 UTC+0300 2008 Sun 7.93° below satellite
Wed Feb 6 14:27:39 UTC+0300 2008 Sun 7.62° below satellite
Thu Feb 7 14:27:36 UTC+0300 2008 Sun 7.31° below satellite
Fri Feb 8 14:27:32 UTC+0300 2008 Sun 7° below satellite

В конце каждой строчки указан угол расположения солнца под спутником относительно горизонта.

Удачной ловли ;)

DJ. 14-01-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от zenitka
Сегодня были у антенншиков, сказали, что хотим на однои тарелкe два конвертора, чтоб и Сириус показывал, и Хорт Бирд. Спросили, какои размер нашеи тарелки, а онa у нас 80 cм. Так вот сказали, что маловато будет. Либо Хорт Бирд, либо Сирус. Так что Сириусом придется пожертвоват, если настроимся на Хорт Бирд, муж будет свои финские каналы через digibox смотрет.
Кто-нибуд знает в какое время суток лучше настраиват Хорт Бирд или ето не важно? И еше погода тоже влияет, лучше в более яснуу? А то у нас здес дожд идет каждыи ден.

Спасибо!

Не знаю где вы живете, но у меня тоже 80см - все нормально ловит и еще запас приличный есть. Время суток не играет никакой роли :)

DJ. 14-01-2008 21:54

Зы: Судя по координатам выше (61.313889°North 22.141667°East) вы живете ближе к Европе (западнее и южнее), так что у вас условия приема должны быть еще лучше чем в столице :) Гонят ваши антенщики :)

zenitka 16-01-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не знаю где вы живете, но у меня тоже 80см - все нормально ловит и еще запас приличный есть. Время суток не играет никакой роли :)

Я живу недалеко от Пори. Да, ето западная Финляндия. Значит у Вас 2 конвектора и Вы смотрите и Сириус, и Хорт Бирд?

zenitka 16-01-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от dust
Настраивать можно в любое время суток. Но если будет светить солнце, то ниже показаны дни и время, в которое спутник Хот Бирд и солнце находятся на одной плоскости для городка Харявалта (Сите цоординатес 61.313889°Нортх 22.141667°Еаст):

Удачной ловли ;)

СПАСИБО!!!

DJ. 16-01-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от zenitka
Я живу недалеко от Пори. Да, ето западная Финляндия. Значит у Вас 2 конвектора и Вы смотрите и Сириус, и Хорт Бирд?

И Астру еще :D

domosedka 21-01-2008 14:58

Прощелкала я тут пультом и записАла, какие у меня теперь в наличии каналы... ну где-то десяток украинских (как я поняла), ТВСИ и РЕН ТВ-Эстония... ну и еще там что-то...
Потом, переключала спутники... так оказывается у меня берет Арабсат 2А, Телеком 2Д, Сириус. Нилесат, Астра2Евробирд и Астра. сигнал хороший сразу появляется.
А вот Хотбирд... сигнаалин воимакуус полный почти, а сигнаалин лаату- никакой. Выходила, поворачивала тарелку - ни в какую...Сама стена нашего дома мешает?

Сегодня от Виасат пришел счет 75е. Молодцы! Цену за кортти подняли, сперва была 12,50, потом 19.0, теперь уже 29.00 (за 1/2 года).
Насчитали еще за предлож.ими "бесплатный"Култа-пакет.За русск.канал также взяли.

Письмо и карточку отправила им на той неделе. Видать еще не очухались.Но с ними покончено. :ssora:

DJ. 21-01-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от domosedka
Прощелкала я тут пультом и записАла, какие у меня теперь в наличии каналы... ну где-то десяток украинских (как я поняла), ТВСИ и РЕН ТВ-Эстония... ну и еще там что-то...
Потом, переключала спутники... так оказывается у меня берет Арабсат 2А, Телеком 2Д, Сириус. Нилесат, Астра2Евробирд и Астра. сигнал хороший сразу появляется.
А вот Хотбирд... сигнаалин воимакуус полный почти, а сигнаалин лаату- никакой.

ПРостите - как это переключала спутники? Вы уже поставили несколько голов или у вас мотор??
Если просто с пульта на приемнике меняете спутник не меняя при этом положение тарелки (с одной головой) и у вас там типа что-то меняется, то это лишь оттого что частоты и прочие параметры у большинства каналов на этих спутниках совпадают :) А на самом деле вы продолжаете ловить все тот же Сириус :)

Или у вас уже несколько голов?

domosedka 21-01-2008 22:22

Ааааа....DJ, какие головы???... конечно не поворачивала...ну хоть развеселила кого-то (чайник!) :lol: :lol: :lol:

zenitka 22-01-2008 12:08

Всем спасибо за помош!!! Наконец, я могу смотрет Первыи канал на Хот Бирд без всякого Виасата. Уже позвонили им и сказали "моi", что не нуждаемся в их услугах. Боже, какие же мы были глупые, что платили денги практически за те же каналы в течении 2-х лет!!!
Правда тепер посмотрев Первыи, была неприятно удивлена изменением в сетке вешания, тепер видите ли новости и программу "Время" в частности мы смотрим не в прямом ефире, а в записе, но... ето уже другая тема для дискуссии.

СПАСИБО!!!

DJ. 22-01-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от zenitka
Правда тепер посмотрев Первыи, была неприятно удивлена изменением в сетке вешания, тепер видите ли новости и программу "Время" в частности мы смотрим не в прямом ефире, а в записе, но... ето уже другая тема для дискуссии.

СПАСИБО!!!

Это только недавно (в этом году появилось) - сам как-то после праздников прифигел не обнаружив в привычное время програмы "Время" :) Посмотрел в програмку - перенесли на 22 часа. Я правда думал, что это только на праздники - неужели насовсем? Просто я чаще смотрю по РТР новости в 7 часов, чем "Время" в восемь :)

Так к какому решению в итоге пришли? Просто повернули тарелку или несколько голов поставили?

На Хотберде, там полно других русских програм, кроме ОРТ :)

domosedka 22-01-2008 13:50

Зенитка, поздравляю, что всё получилось...а что платили такие деньги, да,глупо и жалко.... так откуда знаешь,...пока кто-то знающий не подскажет и когда живешь в небольшой деревне...Спасибо форумчанам! :agree:

zenitka 22-01-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это только недавно (в этом году появилось) - сам как-то после праздников прифигел не обнаружив в привычное время програмы "Время" :) Посмотрел в програмку - перенесли на 22 часа. Я правда думал, что это только на праздники - неужели насовсем? Просто я чаще смотрю по РТР новости в 7 часов, чем "Время" в восемь :)

Так к какому решению в итоге пришли? Просто повернули тарелку или несколько голов поставили?

На Хотберде, там полно других русских програм, кроме ОРТ :)

Мы просто повернули немного тарелку. Вторую голову решили не ставит. Мне здес каналов хватит, а муж уже купил себе digi box и не нарадуется, что тепер наконец он сможет смотрет свои любимыи МТВ 3! Вед Виасат его не показывал. А на Сириусе все равно НТВ без Виасата не посмотриш. Так что пока так, а там видно будет. Зато тепер можно спорт из России посмотрет и мои любимыи хоккеи. Главное, чтоб на Хот Бирд не закодировали россииские каналы, а то халява закончится.
Насчет транслятции, да ето похоже насовсем или надолго, т.к. Первыи у себя на саите написал, что "по многочисленным просбам, мы изменяем сетку вешания и делаем ее очен удобнои для всех". "Для всех"-ето похоже ориентир на Европу, а не на Скандинавию. Народ на форуме Первого возмушается, а что толку? Не будут они нас слушат, похоже им так удобнее. Так что будем тоже смотрет новости по РТР, там хот ничего не поменяли.

zenitka 22-01-2008 18:55

Цитата:
Сообщение от domosedka
Зенитка, поздравляю, что всё получилось...а что платили такие деньги, да,глупо и жалко.... так откуда знаешь,...пока кто-то знающий не подскажет и когда живешь в небольшой деревне...Спасибо форумчанам! :агрее:

Да, ето точно! И вед муж перед тем, как подключится к Виасат, узнавал у антенншиков, каким образом можно россииские каналы смотрет, они все враз отвечали толко Виасат если у вас не кабелное ТВ. Такое впечатление, что, как посредники Виасата, хотя офитциално никакого отношения к ним не имеют. А тепер, когда муж пошел и спетциално спросил, уже знав о Хот Бирд, антенншики сказали, да надо вед всего повернут на 8 градусов тарелку. Ах, думаем, а где вы ранше были?! Ну, да ладно. Тепер вот с Виасатом не расстатся, сказали, что хот и рассторгаете контракт, но за феврал заплатите все равно. Ето не то что они нам за моралные неудобства, так мы еше должны им платит за пустоту!!! Ну и наглая компания!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

DJ. 22-01-2008 19:57

Цитата:
Сообщение от zenitka
Главное, чтоб на Хот Бирд не закодировали россииские каналы, а то халява закончится.

Ну это вряд ли - их там много и все от разных поставщиков. Если иногда что и закодируют, то только какой один канал (который как правило и не смотришь), а так чтоб все - такого еще никогда не было за долгие годы :) Всегда что-нидь да было :) В последние три года кол-во русских свободных каналов только растет.

На всякий случай, каналы которые показывают на русском на Хотберде:

Music Box Ru
Sarafan (сам только что обнаружил, http://www.sarafan.tv/)
Ru TV
RTR Planeta
EuroNews (на многих языках, включая русский - выбирается кнопкой аудио)
Вести
ТБН Россия (фигня полная, но все же - вдруг сектанты среди форумчан есть :))
R1 (тоже только что обнаружил, http://www.r1-tv.com/)
Kontakt Chance TV (тоже только что обнаружил, http://www.kontaktchance.de/tab_TV/Default_TV.aspx)
Words of Peace - Maharaji (какой-то арабский отстой, но на русском :))
CNL (еще одна сектантская фигня :))
РБК ТВ
Планета Спорт
Первый канал Европа (ОРТ)
Luxe TV (тоже что-то новенькое, http://www.luxe.tv/RU/)

Это только открытых. Еще полно закодированных. Также есть каналы с русскими субтитрами, например, французкий

TV 5 Monde Europe (тоже открытый - неплохие фильмы показывают :)).

ДеЛон 22-01-2008 20:59

Хотбердовцы,
здесь программа передач 1 канала - http://www.channelonerussia.com/sch...07/?tz=53&fin=1
а здесь РТР -Планета -
http://www.rtr-planeta.com/program_week.html?d=8&date=

zenitka 23-01-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну это вряд ли - их там много и все от разных поставщиков. Если иногда что и закодируют, то только какой один канал (который как правило и не смотришь), а так чтоб все - такого еще никогда не было за долгие годы :) Всегда что-нидь да было :) В последние три года кол-во русских свободных каналов только растет.

:)).

Болшое спасибо за перечен каналов! Что-то уже нашли, а что-то еше не успели. Да, ТБН-Russia-ето полная фигня! Я его даже из списка вычеркнула, чтобы не включат.
А Вы не скажете, уважаемыи DJ.; можно что-то сделат, чтоб тарелка не была такои чувствителнои к дождю и снегу? Может сушествуют какие-то зашитные приспособления для етого, чтобы смотрет без помех? Спасибо.

Karlusan 23-01-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от zenitka
Болшое спасибо за перечен каналов! Что-то уже нашли, а что-то еше не успели. Да, ТБН-Russia-ето полная фигня! Я его даже из списка вычеркнула, чтобы не включат.
А Вы не скажете, уважаемыи DJ.; можно что-то сделат, чтоб тарелка не была такои чувствителнои к дождю и снегу? Может сушествуют какие-то зашитные приспособления для етого, чтобы смотрет без помех? Спасибо.

Если нет никаких наземных помех на пути сигнала от спутника до тарелки - то попробовать откорректировать положение тарелки, найдя наиболее оптимальное положение, при котором идет максимальный сигнал, но ет лучше делать с каким-нибудь прибором (например простейший в той же Билтеме стоит 11 еуриков - изменяется тональность звука в зависимости от силы(качества) сигнала)

dust 24-01-2008 08:45

Добавлю.
Для того, чтобы улучшить чувствительность приёма сигнала, лучше заменить существующую на тарелку большего размера или заменить конвертер и облучатель http://www.russian.fi/forum/showpos...40&postcount=21

domosedka 28-01-2008 22:11

Ну, смотрю теперь и я 1ый канал и другие русские.Наладили. Спасибо, что подсказал, DJ, про бесплатные, экономия в деньгах какая! Поразило, как много каналов всяких"арабских"...а еще больше поразило наличие...такиииих каналов (или рекламы это?)...жуть... : ...у меня ж сын 11 лет. ..боялась щелкать пультом... :stid:

DJ. 28-01-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от domosedka
а еще больше поразило наличие...такиииих каналов (или рекламы это?)...жуть... : ...у меня ж сын 11 лет. ..боялась щелкать пультом... :stid:

Вы главное после полуночи не щелкайте по польским каналам :D :gy:

domosedka 29-01-2008 09:39

Когда искала себе русск.каналы и наткнулась...парень в ужасе бежал из комнаты..
Ладно после полуночи (не щелкаю!), так они и средь бела дня через канал... :siski: :gy:

El Sirujano 29-01-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от domosedka
Когда искала себе русск.каналы и наткнулась...парень в ужасе бежал из комнаты..
Ладно после полуночи (не щелкаю!), так они и средь бела дня через канал... :сиски: :гы:

Поставьте код доступа на ети каналы и тогда дети не смогут их смотреть.

zenitka 29-01-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поставьте код доступа на ети каналы и тогда дети не смогут их смотреть.

Обясните, пожалуиста, "чаинику", как ето поставит код доступа? Мне ети каналы тоже не совсем по душе. У меня хот и не сын, но дочка подрастает.

DJ. 29-01-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от zenitka
Обясните, пожалуиста, "чаинику", как ето поставит код доступа? Мне ети каналы тоже не совсем по душе. У меня хот и не сын, но дочка подрастает.

Да удалите их и делов то :)

zenitka 30-01-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да удалите их и делов то :)

Ага, еше не легче. А как их удалит то?

Karlusan 30-01-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от zenitka
Ага, еше не легче. А как их удалит то?

Через меню ресивера, там должна быть настройка каналов, в ней кстати и родительская блокировка должна быть

zenitka 31-01-2008 19:53

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Через меню ресивера, там должна быть настройка каналов, в ней кстати и родительская блокировка должна быть

ОК! Поняла. Спасибо!

Seija 04-02-2008 16:43

Огромное спасибо форуму и его участникам!!!

Йцукен, DJ, Balt, dust, El Surujano, Karlusan, ДеЛон огромное огромное спасибо Вам за Ваше терпение и умение объяснить. Что бы мы без ВАС делали?
Только что настроили антену на Хортбит. УРА!!! ОРТ опять показывает!!!
Domosedka, Zenitka, Канарейка спасибо за поддержку!!!

domosedka 13-02-2008 12:43

Seija,Zenitka, девушки, как вам, удалось ли "безболезненно" отделаться от Виасата?
В понедельник звонил оттуда мужик, спрашивал, почему отказалась. Я обьяснила, что это по их вине.
Сегодня опять приходит счет на 80е. 2 письма уже им писала, карточку им в середине января отправила. Всё. Не смотрю их. Как же от них отделаться-то, а?
29е в етом счете за охэлмакортин вуокра с янв.по июль сего года.
И пишут предупреждение: если сразу не оплатите- сигнал прекращаем и возьмем за это 25е., не смешно ли? Вот привязались!

Seija 13-02-2008 18:20

Мы к сожалению от Виасата ещё не отделались. Нам надо получить с них оплаченные вперёд деньги за русские каналы и за основной пакет, который нам пришлось оплачивать впридачу к русскому. Я отправила им три рекламации (в договоре написано, что при возникновении спорных вопросов необходимо отправить рекламацию в двухнедельный срок и при расторжении договора возвратить Виасатовскую карточку, также в двухнедельный срок). В рекламации я требовала вернуть мне деньги со 2 января за русские каналы (у меня оплачено по сентябрь 2008) и за основной пакет (оплачено по декабрь 2008), т.к. без русского канала он мне не нужен. От Виасата получили ответ по электронной почте (рекламацию я отправляла тоже по электронной почте) о том, что деньги нам будут возвращены с 1 февраля. Деньги на счёт ещё не поступили.
Насчёт отказа от Kultapaketti пришёл ответ, что они этот вопрос ещё рассматривают. Пусть рассматривают, карточка им уже отправлена.
По всем этим вопросам я проконсультировалась в обществе по защите прав потребителей. И получила ответ о том, что действую правильно. В частности был ответ, что при заказе по телефону какоги либо товара или услуги, у заказчика есть двухнедельный срок отказаться. В моём случае Kultapaketti был предложен обманным путём, как и у вас «бесплатно». При получении подтверждения о заказе, да ещё за такую цену, мы естественно отказались. Никаких счетов не приходило.
Удачи вам, и спрашивайте если что-то не понятно. Попробую объяснить, если смогу.

domosedka 14-02-2008 09:27

Спасибо, Seija. Напишу в ПС.

DJ. 14-02-2008 10:04

Если заказали по телефону то по закону можете вообще без объяслнения причин в течение 14 дней отказаться и ничего оплачивать не надо (т.е. типа еще договариваться о том что закрываете с 1 февраля - отказываетесь ОТ ВСЕЙ УСЛУГИ ЦЕЛИКОМ и просите ВСЕ деньги назад). Кстати, именно поэтому многие такие фирмы предлагают попользоваться пакетом в течение 2-х недель бесплатно (типа промо), а не от доброты душевной. Просто первые две недели пока все это вроде бы нахяляву пользователь раслаблен и не думает о возращении услуги (на это и расчет), а после это уже сложнее сделать. Но у домоседки, если я правильно помню, ситуация иная и их услугами они пользуются уже давно (несколько лет).

domosedka 14-02-2008 12:37

[QUOTE Но у домоседки, если я правильно помню, ситуация иная и их услугами они пользуются уже давно (несколько лет).[/QUOTE]

Да, DJ , верно помнишь. Пользовались уже 2,5 года, ежемесячно исправно платила им за култа (полгода назад поменяла на хопеа -дешевле) пакет + русск.каналы.
В декабре уже было уплачено за январь. Разозлили вчера очень, сидят там тупят. Кортти им вернула в середине января (отправила заказным). Ну, бог с ними. Опять отправила счет обратно (платить им больше не собираюсь) и сделала соответствующую приписку.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.