Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кредитные карты в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44249)

-sie- 25-05-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Завтра еду в контору банка по делам, хочу поменять Visa Electron на Visa Pankkikortti. На сайте банка пишут, что это карта комбинация с кредитной картой. Могли вы подробнее объяснить дейстиве этой карты. Как одна карта может выполнять две функции. Получаеться, что на карте два счета (дебетный и кредитный)? :lamo: Можно расплатится по этой карте в кредит, если при этом есть деньги на счету ?
да, простые панккикортти уходят в прошлое...сейчас чаще комбинированные..
две функции, так и раньше было, что можно и дебет и кредет, просто новое название сейчас сделали...
можно расплачиваться как паннки т е дебет так и луотто т е кредет..при расплате кредет неважно есть ли на дебет деньги или нет...в ней важней луотторая...

tanjasuomi 25-05-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Завтра еду в контору банка по делам, хочу поменять Visa Electron на Visa Pankkikortti. На сайте банка пишут, что это карта комбинация с кредитной картой. Могли вы подробнее объяснить дейстиве этой карты. Как одна карта может выполнять две функции. Получаеться, что на карте два счета (дебетный и кредитный)? :lamo: Можно расплатится по этой карте в кредит, если при этом есть деньги на счету ?

Можно!

Наскольк мне известно банковские карточки потихоньку выводят из употребления.

Pankkikortti- это дебетная банковская карточка.

Visa - это кредитная карточка (luottokortti) Ее не банк выдает, а кредитная компания. После заполнения заявления, нужно некоторое время ждать, когда придет ответ, положительный или отрицательный. Этой карточкой можно пользоваться как дебетной, когда при оплате снимается сумма сразу. И как кредитной- когда luottokunta за тебя платит, а потом тебе присылается счет на дом. И в течение месяца нужно оплатить счет.
Договор может быть разный: можно на оплату всей суммы сразу, можно в рассрочку. Но в рассрочку очень большой процент кредита 11 процентов.
Так,что при заполнении заявления будьте внимательны.

~Aurora~ 25-05-2008 22:04

Спасибо.

Вот с банка сняла информацию о комбинированной карте.

Цитата:
Käteistä nostaessasi voit valita, veloitetaanko nostot suoraan pankkitililtäsi vai Visa-tililtäsi. Kotimaan ostosten yhteydessä voit valita, käytätkö korttiasi pankkikorttina vai maksuaikakorttina. Kun käytät Visaa maksuaikakorttina, ostokset laskutetaan Visa-laskulla.
То есть получаеться, что снимая деньги с автомата нужно указать с какого счета снимаешь деньги ? Что-то такое я не помню (у меня никогда не было кредитной карты) или для этого и существуют разные вводы для карт в банкомате, синий или желтый ?
Цитата:
Mikäli et halua korttiisi pankkikortti-ominaisuutta, voit hakea pelkkää Visa-korttia. Tällöin kortti toimii maksuaika-, luotto- ja automaattikorttina, ja ostokset laskutetaan aina Visa-laskulla. Näin ollen et voi tehdä ostoksia suoraan omalta pankkitililtäsi.
А что лучше, комбинированная карта или просто кредитная карта ?
Цитата:
Luottokunta perii kortin Visa-ominaisuudesta vuosimaksua 2 % käyttörajan määrästä, kuitenkin vähintään 16 euroa ja enintään 60 euroa. Euromääräisistä Visa-käteisnostoista Luottokunta perii palkkiota 1 euroa + 2 % noston määrästä ja muusta valuutasta 2 euroa + 2,5 % noston määrästä. Visa-kortin ja lisäpalveluiden hinnat löytyvät pankin palveluhinnastosta.
Хочу 800 евро käyttöraja для неожиданных сюрпризов (на носу rippijuhla), а счетов куча. Если брать просто кредитную карту, то какую брать ?

Плиииз, посоветуйте. :shuffle:

adam 25-05-2008 22:42

~Aurora~
В банкомате будет возможность выбора карты.
Дебитная карты привязана к счету. Если ей платить то деньги напрямую снимаются со счета.
Кредитная карты работает по-другому. Каждый месяц приходит счет, который надо оплатить до конца месяца. Можно оплатить его частично, но возьмут очень большой процент с выданного кредита. Если хочется пользоваться кредитом под терпимый процент, то надо будет дополнительно указывать это в договоре. То есть, при получении счета можно будет оплачивать только часть, но не меньше определённого порога (5%, 10% и тд, при заключении договора указывается). С той суммы, что осталась неоплаченной взымается проценты за кредит, что-то около 11% годовых.
То есть, кредит в 800 евро означает, что сумма всех неоплаченных счетов не может превышать 800 евро. Например, пришел счет на 1000 евро. Вы оплатили, скажем, 600. То есть 400 евро взяли в кредит. Через месяц Вы потратили 1000 евро снова. Придет счет на 400 евро + процент за кредит + 1000 евро. Надо будет заплатить не меньше чем 600 евро, потому что оставить неоплаченными можно только 800 евро.

При оплате совмещенной карточкой на кассе, надо будет сказать кассиру с какой карты оплачивать (банковской или кредитной).

pike605 15-05-2009 14:16

В поисках информации об использовании российских карт в Финляндии случайно попал в эту тему и решил задать вопрос (хотя тема как-то подзаглохла).
На форуме www.to-finland.ru мы попытались разобраться, почему наши карты абсолютно непредсказуемо могут не читаться в Финляндии.
Попытка собрать отзывы в инете и найти закономерности ничего не дала. Не имеет значения, каким российским банком выдана карта, кредитная она или дебетовая, чиповая или нет и т.п. – любая может не сработать.
Может быть кто-то из вас сможет что-то подсказать или поделиться статистикой?

pb_46 15-05-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от pike605
Попытка собрать отзывы в инете и найти закономерности ничего не дала. Не имеет значения, каким российским банком выдана карта, кредитная она или дебетовая, чиповая или нет и т.п. – любая может не сработать.
Может быть кто-то из вас сможет что-то подсказать или поделиться статистикой?

Попадала в подобные ситуации раза 3. С картой Visa Classic Сбербанка и Visa Classic банка Санкт-Петербург. Деньги на счету есть, счет в евро,платеж не проходит. Как позже мне объяснили в службе поддержки клиентов - банальные технические проблемы со связью. Причем,интересно - в одном магазине заплатить не получалось,через 10-15 минут в другом все было в порядке. Так же бывало и на территории России с финской картой Visa Electron банка Nordea.

Hnu 15-05-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от pike605
...почему наши карты абсолютно непредсказуемо могут не читаться в Финляндии.

Я Вам больше скажу - иногда и финские карты в Финляндии срабатывают не с первого раза. :) В прошлую поездку в Питер столкнулась с тем, что один банкомат плевался от моей финской карточки (ещё на стадии "вставьте карту"), а другой банкомат того же самого банка принял её без проблем. Техника, однако. :)

Платёж по карте - это многоступенчатый процесс, ошибка может возникнуть в любом его месте, а результат будет один - облом.

pike605 16-05-2009 09:56

Получается – "будь всегда готов". :(
Странно то, что при маршруте Швеция-Финляндия-РФ наши карточки сразу после Ш-Ф границы начинают глючить, хотя в Швеции все ок (по многочисленным рассказам). Что ли в Швеции со связью лучше? :confused:
Хорошо, а есть кто-нибудь, кто может сказать "у меня таких проблем в Фи никогда не было" и назвать свою карточку (тип/банк)?

ID 16-05-2009 11:36

Цитата:
Сообщение от pike605
Получается – "будь всегда готов". :(
Странно то, что при маршруте Швеция-Финляндия-РФ наши карточки сразу после Ш-Ф границы начинают глючить, хотя в Швеции все ок (по многочисленным рассказам). Что ли в Швеции со связью лучше? :confused:
Хорошо, а есть кто-нибудь, кто может сказать "у меня таких проблем в Фи никогда не было" и назвать свою карточку (тип/банк)?

Этот вопрос уже подниался в теме оплаты бензина... Там прозвучала версия, что колонки не обрабатывают карту если нет МГНОВЕННОГО доступа к банку эмитенту. Мне кажется, дело в защитной политике каждого конкретного банка предоставляющего аппарат считывания... Где-то могут "поверить на слово" и провести Вашу транзакцию не зависимо от доступности эмитента (когда будет доступен - обработается), а где-то - нет ответа эмитента в течение (10 секунд) - до свидания... А скорость ответа реально зависит от качества связи, которая неидеальна нигде...

Hnu 16-05-2009 11:39

Наверное, в Швеции русских туристов меньше. :)
Тут дело далеко не только в связи, там ещё много софта замешано.

Crest 24-01-2011 18:06

Maanantai 24.1.2011 klo 13.14
Tietoliikennehäiriö on kaatanut OP-Pohjolan verkon.
Korteilla maksaminen sujuu vain osittain. Erityisesti Visa Electron -korteilla maksaminen ontuu.

scania 27-04-2011 20:01

Diners Club картты не везде принимаются в Суоми, можно сказать вообше почти не принимаются.

KiDr 27-04-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от scania
Динерс Цлуб картты не везде принимаются в Суоми, можно сказать вообше почти не принимаются.

Принемают, и много где, в других странах меньше принемают.

scania 27-04-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Принемают, и много где, в других странах меньше принемают.

где? поподробнее???

Optimisti 02-05-2013 12:22

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Visa - это кредитная карточка (luottokortti) Ее не банк выдает, а кредитная компания. Этой карточкой можно пользоваться как дебетной, когда при оплате снимается сумма сразу. И как кредитной- когда luottokunta за тебя платит, а потом тебе присылается счет на дом. И в течение месяца нужно оплатить счет.

Эта система много лет хорошо работает у меня внутри Финляндии (в магазинах, кафе, на заправках). Некоторый запас денег на счёте всегда есть, и достаточно при платеже выбрать вариант "debit", чтобы больше о платеже не думать.

Раньше при поездках в отпуск за пределы Финляндии заранее бронировал билеты на паром и размещение в гостиницах по пути следования с указанием данных моей карточки (VISA credit/debit). После проживания в гостиницах расплачивался картой, этой же картой пользовался в магазинах, кафе и на заправках в других странах Европы. При этом выбора "credit/debit" уже не было: кассы использовали вариант "credit".

Никаких неудобств это не вызывало: по возвращении из месячного отпуска примерно через неделю я получал по почте счёт от "Luottokunta", где были перечислены все зарубежные платежи. Оплачивал в сроки, указанные в счёте, и ждал следующего отпуска :).

А сейчас у меня возникла проблема. Первый раз после выхода на пенсию покидаю Финляндию на несколько месяцев и проведу их в "континентальной" Европе. Как обычно забронировал гостиницы и кемпинги, но не знаю как быть с оплатой счетов от "Luottokunta", которые будут поступать по почте каждый месяц пока я буду отсутствовать дома. Видимо, там будут расти какие-то штрафные санкции?

Сегодня попытался заказать через Интернет билеты на паром "Хельсинки-Таллинн".
Заполнил по запросу данные своей кредитной карточки, но выбора credit или debit
там не было. Значит "Luottokunta" вновь через месяц-полтора пришлёт по почте счёт, а уже буду далеко от дома.

Может быть существует какая-то возможность получать счета "Luottokunta" по электронной почте? Меня бы это устроило: компьютер всегда с собой, а Интернет везде есть. Через Интернет было бы легко своевременно произвести оплату таких счетов.

adam 02-05-2013 12:50

Optimisti

1. Можно сделать оплату счетов автоматической. Или получать их в электронном виде, а потом просмотрев оплачивать.
2. У visa debit отдельный номер, он на другой стороне карты указан.

Optimisti 02-05-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от adam
OptimistiМожно сделать оплату счетов автоматической. Или получать их в электронном виде, а потом просмотрев оплачивать.

Оба варианта в моём случае удобны. Особенно первый.

Что нужно сделать для автоматической оплаты? Оставить распоряжение в своём банке?

И что нужно сделать, чтобы начали приходить счета не по обычной почте, а в электронном виде через E-Mail?

Optimisti 02-05-2013 14:05

Цитата:
Сообщение от adam
2. У visa debit отдельный номер, он на другой стороне карты указан.

Спасибо, нашёл такой номер. Раньше не обращал на него внимания, думал, что продублирован номер с лицевой стороны карты. Тем более, что он во многом похож.

Как и на лицевой на обратной стороне идут четыре числа из четырёх цифр в каждом с интервалами между ними. Но значительно правее есть ещё трёх и двухзначное числа.

Если я захочу оплатить билеты на паром через Интернет "debit", и буду заполнять данные карты, приведённые на её обратной стороне, то что делать с этими дополнительными двумя числами? Игнорировать их?

amarello 02-05-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Если я захочу оплатить билеты на паром через Интернет "дебит", и буду заполнять данные карты, приведённые на её обратной стороне, то что делать с этими дополнительными двумя числами? Игнорировать их?

там 3 цифры(последние, внизу где дебит) кажэтся, их вводите, там будут указания)
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Что нужно сделать для автоматической оплаты? Оставить распоряжение в своём банке?

И что нужно сделать, чтобы начали приходить счета не по обычной почте, а в электронном виде через E-Mail?

Заходите в свой verkkopankki , и заказываете там в отделе E-Lasku. Там все указания как сделать имеются. Все счета будут приходить сразу v verkkopankki.

adam 02-05-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Как и на лицевой на обратной стороне идут четыре числа из четырёх цифр в каждом с интервалами между ними. Но значительно правее есть ещё трёх и двухзначное числа.

Это CVV номер для дебетной карты. CVV для кредитки правее полосы для подписи.

Optimisti 02-05-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от adam
Это CVV номер для дебетной карты. CVV для кредитки правее полосы для подписи.

CVV кредитной карточки давно пользуюсь. Там три цифры.

А что является CVV дебитной карточки? После номера карты (четыре группы по четыре цифры) следуют с большим интервалом число из трёх цифр и ещё через интервал - число из двух цифр. Это выглядит примерно так:

хххх хххх хххх хххх ххх хх

Посмотрел своё сообщение: пропали большие интервалы после четырёх групп цифр и между трёх и двухзначным числами. Но, я думаю, объяснил доходчиво.

Теперь хотел бы узнать, что считать в этом случае за CVV.

adam 02-05-2013 17:22

Цитата:
Сообщение от Optimisti
[Это выглядит примерно так:

хххх хххх хххх хххх ххх хх

Жирным выделил CVV. Что за двузначное число не в курсе, у меня такого нет.

Optimisti 02-05-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от adam
Жирным выделил CVV. Что за двузначное число не в курсе, у меня такого нет.

Спасибо за помощь!

Уже распечатал билет на паром. При заказе ввёл все данные с обратной стороны моей карточки "VISA credit/debit", платёж прошёл. Но пока нет уверенности, что оплатил как "debit", т.к. спустя 30 минут деньги со счёта не сняли. Но часто и магазины снимают деньги только через день-два. Будем ждать. Редкий случай, когда хочется, чтобы деньги со счёта сняли побыстрее :).

Осталось ещё выяснить, как организовать автоматическую оплату счетов "Luottokunta". Видимо, нужно идти в свой банк и просить там об оказании такой услуги?

adam 02-05-2013 19:10

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Осталось ещё выяснить, как организовать автоматическую оплату счетов "Luottokunta". Видимо, нужно идти в свой банк и просить там об оказании такой услуги?

В интернет банке все это можно сделать, никуда ходить не надо.

Optimisti 02-05-2013 19:25

Цитата:
Сообщение от adam
В интернет банке все это можно сделать, никуда ходить не надо.

А как это сделать (если можно - поэтапно)? С поправкой на возраст юзера (заметно за семьдесят) :), :(.

В одном из предыдущих сообщений в этой теме мне посоветовали, к примеру:
"Заходите в свой verkkopankki , и заказываете там в отделе E-Lasku". А я такого раздела не нашёл...

vad314 02-05-2013 23:40

Сейчас платить через интернет (не банковский перевод) не только кредиткой, можно даже с visa-electron, только нужно активировать это свойство на своей странице в сетевом банке, по умолчанию оно выключено. Карты debit/electron уже тоже имеют CVV код. Но вот все ли магазины поддерживают такую оплату? Вот пример всех карт .

len4ik 02-05-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Optimisti
А как это сделать (если можно - поэтапно)? С поправкой на возраст юзера (заметно за семьдесят) :), :(.

В одном из предыдущих сообщений в этой теме мне посоветовали, к примеру:
"Заходите в свой verkkopankki , и заказываете там в отделе E-Lasku". А я такого раздела не нашёл...

Незнаю как у вас в банке, в нашем при оплате очередного счета , в счете есть пункт( который надо отметить галочкой) сделать договор на е- ласкут .
Отмечаешь галочкой и следующий счет приходит автоматом.
Да там еще нужно отметить оплачивается автоматом или после подтверждения

Ёжик_в_тумане 21-01-2014 16:31

не стала открывать новую тему,спрошу тут...
покупаю он-лайн билеты из МСКВЫ в Туркмению
как оплатить нордеевской кредиткой авиабилеты российской компании?
что то у меня не получается...:))

Это я 21-01-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не стала открывать новую тему,спрошу тут...
покупаю он-лайн билеты из МСКВЫ в Туркмению
как оплатить нордеевской кредиткой авиабилеты российской компании?
что то у меня не получается...:))

На каком сайте оплачиваете?
Иногда российские сайты принимают только карты российских банков.

Сударь 01-08-2014 20:03

Цитата:
The MasterCard Silver credit card has been given a new name and look. From now on, it will sport a light blue theme and be known as Nordea Credit. MasterCard Gold has also been given a new appearance and the new name Nordea Gold
О чём речь? Отказ от мастеркарда вовсе? Недавно было, что Нордия заканчивает обслуживание Визы в этом году.

Submariner 01-08-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
О чём речь? Отказ от мастеркарда вовсе? Недавно было, что Нордия заканчивает обслуживание Визы в этом году.

Никакого отказа от МастеКард нет. Просто Нордеа решила создать свои sub-brands. Карта принадлежала и будет принадлежать к платёжной системе MasterCard и нести её логотип.

Optimisti 28-10-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Давайте не будем путать банкоматную карту (pankkiautomaattikortti) с дебетной (pankkikortti). Дебетной можно, и нужно, платить в магазинах.

Не очень понимаю: разве для надёжности нужно иметь две карточки на все случаи?

У меня обычная кредитная карта "Visa kredit/debit", а в магазинах, как правило, есть кнопочки: "дебет" и "кредит". Деньги на счёте обычно есть, поэтому всегда нажимаю на "дебет", чтобы не заморачиваться со счетами, которые всё равно пришлёт для оплаты кредитная контора.

За пределами Финляндии прямая оплата через "дебет" обычно не проходит, и тогда работает кредитная часть с
отсрочкой платежа. Но в Эстонии, к примеру, на заправках смело нажимаю на "дебет", и деньги сразу улетают со счёта.

И вопрос к знатокам: недавно пришёл счёт на 40 EURO от фирмы "Nets Oy", которая, видимо, занимается обладателями карточки Visa. Цель платежа - Vuosimaksu. Что-то не помню, чтобы раньше я так раскошеливался за пользование карточкой.

puppetman79 28-10-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Не очень понимаю: разве для надёжности нужно иметь две карточки на все случаи?

вовсе нет. просто не всем нравится пользоваться кредитками. боятся. объединенная карта (дебет\кредит) - это относительно недавнее изобретение. раньше карты были или кредитные, или дебетовые.

Цитата:
Сообщение от Optimisti

И вопрос к знатокам: недавно пришёл счёт на 40 EURO от фирмы "Nets Oy", которая, видимо, занимается обладателями карточки Visa. Цель платежа - Vuosimaksu. Что-то не помню, чтобы раньше я так раскошеливался за пользование карточкой.

это зависит от банка-эмитента. читайте договор. там должно быть прописано. некоторые банки берут ежемесячную плату. некоторые - раз в год. отсутствие платы за обслуживание обычно у относительно молодых банков, которые привлекают клиентов. (например с-панкки).
маловероятно, но может быть у вас был пункт, что какое-то время сначала платы нет, а потом появляется. (может акция какая на открытие счета была)

Optimisti 30-10-2014 11:26

Цитата:
Сообщение от puppetman79
некоторые банки берут ежемесячную плату. некоторые - раз в год.

Не могли бы участники форума поделиться: в какую сумму им обходится обязательная оплата за обладание картой VISA debit/kredit за год или месяц?

Barman 30-10-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Не могли бы участники форума поделиться: в какую сумму им обходится обязательная оплата за обладание картой VISA debit/kredit за год или месяц?

S-pankki Visa debit/kredit: 0€ :)
Danske Master debit/kredit: 0€ :)

Submariner 30-10-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Nordea MasterCard Gold (credit+debit) - 0 euro/год
Nordea Visa (credit+debit) - 0 euro/год

Musja 30-10-2014 11:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Nordea MasterCard Gold (credit+debit) - 0 euro/год
Nordea Visa (credit+debit) - 0 euro/год

А какого ... тогда у меня Нордеа за визу электрон 2е/кк берет, плюс 3е за коды? :bratok:
Т.е. 24е в год.

Submariner 30-10-2014 11:46

Цитата:
Сообщение от Musja
А какого ... тогда у меня Нордеа за визу электрон 2е/кк берет, плюс 3е за коды? :bratok:
Т.е. 24е в год.

Видимо с такого, что ты не работаешь в Nordea ;)

Musja 30-10-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
Видимо с такого, что ты не работаешь в Nordea ;)

Аааа, вопрос снимается...

А и правда, надо перейти в с-панкки окончательно, там всё это бесплатно, нах эту нордею жопистую..
Так им и передай попер.. :huck:

Laska_L 30-10-2014 12:06

Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает где можно найти сводку по выгодности карт по разным банкам. Ну к примеру: оплата за месяц и соло коды (за дебитную). Думаю может быть стоит с Нордеа уйти. Посоветуйте, пожалуйста.

Larson 30-10-2014 12:31

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает где можно найти сводку по выгодности карт по разным банкам. Ну к примеру: оплата за месяц и соло коды (за дебитную). Думаю может быть стоит с Нордеа уйти. Посоветуйте, пожалуйста.

В каждом банке на официальной странице палвелумаксу можете ознакомиться для сравнения.
Единственный банк который не берет денег за обслуживание дебет/кредит- это S-pankki.
Пользуюсь их услугами 3 года, нет никаких нареканий.
Кредитная карта при использовании не берут tilinhoito

Hnu 30-10-2014 13:05

Эти ж цифры то и дело меняются.

Kulkumulku 30-10-2014 13:16

Цитата:
Сообщение от Hnu
Эти ж цифры то и дело меняются.

Мало что меняются, так они для разных клиентов еще и разные даже в одном банке.

Barman 30-10-2014 13:22

Цитата:
Сообщение от Laska_L

С-панкки стоит особняком и она бесплатна.

Если усреднять остальных, то у всех цены одинаковы (То есть не особо отличаются). У банков есть пакеты, включающие разные карты и коды доступа. Есть модификаторы, которые влияют на цену обслуживания.

У данске - зависит от суммы кредитов/сбережений.
У тапиолы - страховки влияют.

Laska_L 30-10-2014 13:39

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Barman
С-панкки стоит особняком и она бесплатна.

Если усреднять остальных, то у всех цены одинаковы (То есть не особо отличаются). У банков есть пакеты, включающие разные карты и коды доступа. Есть модификаторы, которые влияют на цену обслуживания.

У данске - зависит от суммы кредитов/сбережений.
У тапиолы - страховки влияют.

Ну значит, если суммировать, то С-панкки выгоднее - если брать в расчет только месячную оплату и соло коды.

А в чем подвох с ней? Там чего-то нет чего есть в других?

Hnu 30-10-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ну значит, если суммировать, то С-панкки выгоднее - если брать в расчет только месячную оплату и соло коды.

Там не дают кредитов на квартиру. :) И, вроде, он работает только с физическими лицами (наверное, пока).

Barman 30-10-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Спасибо!

Сейчас у них вроде основной базовый набор услуг есть. Нет разве что Gold карточек. Из бонусов голда: страховка на путешествия и страховка на отмену поездки. Всё это только при оплате картой.

Ну а так. Самый выгодный банк - тот который даст лучшие условия на ипотеку :) остальное вторично.

Barman 30-10-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
Там не дают кредитов на квартиру. :) И, вроде, он работает только с физическими лицами (наверное, пока).

уже дают :)

Hnu 30-10-2014 14:38

Цитата:
Сообщение от Barman
уже дают :)

О, это интересно.

Barman 10-11-2014 08:26

Прикрыли С-панкки лавочку https://www.s-pankki.fi/fi/arjen-ra...ja-ehtoarkisto/ с весны всё за деньги, ну или почти всё

puppetman79 10-11-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Optimisti

я неправильно выразился. плата берется не за карту, а за обслуживание счета и за ключи онлайн банкинга.

у меня данске банк берет ежемесячно 6.40 евро

puppetman79 10-11-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от Barman
Прикрыли С-панкки лавочку https://www.s-pankki.fi/fi/arjen-ra...ja-ehtoarkisto/ с весны всё за деньги, ну или почти всё

почитал документ. для члена кооператива все бесплатно - карта, обслуживание счета, работа с онлайн банком. кто-то заказывает бумажные выписки почтой? )))

Larson 10-11-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Barman

У меня тоже в онлайн сообщение пришло. Халява заканчивается, даже обслуживание кредитки 2 евро, но ладно хоть не 3-5 евро. После нового года, а не с весны.

Barman 11-11-2014 08:19

Цитата:
Сообщение от puppetman79
почитал документ. для члена кооператива все бесплатно - карта, обслуживание счета, работа с онлайн банком. кто-то заказывает бумажные выписки почтой? )))

Карта кредитная стоит денег

Barman 11-11-2014 08:19

Цитата:
Сообщение от Larson
У меня тоже в онлайн сообщение пришло. Халява заканчивается, даже обслуживание кредитки 2 евро, но ладно хоть не 3-5 евро. После нового года, а не с весны.

"1.3.2015 alkaen" ведь

Barman 11-11-2014 08:26

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я неправильно выразился. плата берется не за карту, а за обслуживание счета и за ключи онлайн банкинга.

у меня данске банк берет ежемесячно 6.40 евро

Они сейчас сделали новую программу бенефитов http://danskebank.fi/en-fi/Personal...-Programme.aspx
- Если у вас кредит или сбережения, то обслуживание дешевле.
- Сумма, влияющая на уровень считается на семью.
- Ну и на платинум есть cash-back 0,5%

Analitik 11-11-2014 10:43

Возьму кредитку снова в Нордии, первых два года без ежемесячной платы.
Кстати, если все покупки по кредитке в S-pankki оплатить до того, как приходит счет, то 2 евро tilinhoitomaksu не снимается.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.