![]() |
Цитата:
Сейчас специально заглянула в материнскую карточку...на учет в неуволу меня поставили в 7 недель и один день))))) |
Цитата:
Я только с финской акушеркой - акушером ... без обезболивающих (хотя предлогали, я отказалась) |
Цитата:
я без языка, но рожала с финской акушеркой). Справилась хорошо, словарик с собой брала, ну и кое-что смогла объяснить. Эпидуралку делает врач-анестезиолог...во всяком случае мне делал))) |
Цитата:
я рожала 2 в россии и знаю как это хорошо рожала в одном из хороших роддомов .А сейчас все хорошие врачи и аккушерки ушли в платную медицину. невестка рожала в россии двойню кесарево плановое но началось раньше 300евро за врача хорошего. плюс в роддом все свое и тп.... |
Цитата:
И мне сразу пол определили, мы сразу имя ребенку дали))))Обращались к пузу всю беременность по имени) |
У меня толко самие хорошие воспоминания о беременности здес в отличии от моеи подруги из Питера, которои прошлос первого мертвого розат, а второи сеичас в реанимазии и лекарства я еи достаю в Финляндии, т.к. в Питере нет почемуто. И никакие сохранения и кучи таблеток не помогают родит здорового малыша.
|
Цитата:
я не делала мне хватило маски хотя роды были тяжелые у меня проблема с позвоночником после пункции был 25 лет назад паралич и я не стала рисковать маска помогла.Была акушерка и практиканка милые девочки говорят по английски |
Цитата:
в первый раз была русскоговряшая акушерка, финка эпидурал делали оба раза |
Цитата:
и мы тоже старшая разговаривала с сестренкой постоянно |
первый раз я вообще по фински почти не говорила...и все вокруг были финны...муж помогал, хотя что там помогать переводить когда процесс естественный и так всё понятно.....
|
Цитата:
а я в 5 и 3 дня |
Цитата:
это точно выучить слова схватки и еще 10 -15 слов |
Цитата:
вы эт серьезно? с чего им быть сострадательными и понятливыми, если они сами рожали в условиях приближ. к критическим поэтому и говорят мамочкам, терти и не ори! мол я родила и ты родишь или вы с другой планеты? |
Цитата:
вопрос был изначально про хельсинки соответственно этот город)) |
Цитата:
ну тогда жди может девченки напишут, я живу в Турку:-)))) |
Цитата:
Рожала с фин.акушеркой,финским не владею ,был муж постоянно рядом и переводил при необходимости. От епидуралки и др.обезбаливаюших отказалась сразу. Очень довольна здешним обслуживанием и при беременности и при родах... |
Цитата:
во молодцы а я просила чтобы мне эпидурал сделали:-)))) |
Цитата:
с русской акушеркой вы заранее договаривались? в каком городе рожали |
Цитата:
нет не лукавлю... просто не помню, вечером посмотрю свою первую карту и скажу точно и когда узи было ОДНО и единственное за всю беременость и когда на учёт поставили, всё плохое всегда стараешься побыстрее стереть из памяти... А насчёт достучаться, сомневаюсь, я была одна, молодая и беременная впервый раз, я ходила в неуволу каждый день и мы слушали сердце с акушеркой напару, и мне говорили что всё хорошо хотя я чесалась мучалась диареей и теряла в весе начиная с 30 недели ребенок мало шевелился но все вокруг говорили что это тоже нормально что спокойный просто , сердце же бъётся, а моё сердце разрывалось от предчувствий но все говорили что я накручиваю себя просто. Когда я просто пришла в неуволу и сказала что делайте что нибудь я больше так не могу, при мне акушерка написала письмо в больницу где всё подробно описала и я по почте получила письмо в поликлинику с приглашением придти через МЕСЯЦ! НУ НЕ ЗНАЛА Я ТОГДА ЧТО МНЕ НАДО ИДТИ В БОЛЬНИЦУ И ЛЕЧЬ НА ПОРОГЕ И СКАЗАТЬ Я НИКУДА НЕ УЙДУ ПОКА НЕ ПОСМОТРИТ ДОКТОР!!! А НЕ в неуволу, для меня неувола была той же больницой и то что через них я ничего не добьюсь я тоже не знала. А ребёнок не дожил 3 дня до назначенного приёма и случилось всё на выходных когда невозможно было сходить в неуволу и послушать сердце. Вы ещё скажите что я НЕ ХОТЕЛА достучаться, просто из ваших слов такой вывод напрашивается вы ведь достучались. |
Цитата:
в Турку здесь не договоаривабтся, все работаюь в свою смену, она быда на работе во время моих родов, но честно гворя не знаю была ли разница, рожала с мужем - он и был главный помощник:-) |
Цитата:
это правда, что они до сих пор щипцы используют при родах? какие анализы делают ребенку после. ребенка сразу отдают или дают возможность отдохнуть |
где вы живете? что за город такой? а пяйвмстус есть, скора япомощь? тоже нет...
если есть сомнения они всегд алолжны решаться в пользу здоровья а не ждать месяц тем более что при беременности вы имеете полное право в любое время!!! при любых проблемах!!! приехать в больницу на осмотр!!! это даже вкортти написано в одной из памяток, кот. иногда надо читать стоит это от 22 до 26 евро и все спокойны на фига ждать месяц, если чувствуетье что то не ладное??? объянси мне |
Цитата:
засада. муж фин, боюсь что во время стресса кроме родного языка все забуду)) фин плохо знаю, общаемся на англ. |
Цитата:
какой ужас вы откуда эти сведения почерпнули??? а насчет отдохнуть эт к сиили, она тоже жаждала отдыха суток на трое и полным наркозом:-)))) могу спросить, эт первые роды у вас? |
Цитата:
а кто вам сказал про щипцы? анализы ребёнку может и делают, но явно не сразу..куда торопиться?:) детя отдают сразу :) никакого отдыха! сразу в материнство :) :) :) :) вообще тут после родов оставляют семью на едине* т е мампапаидеть* с бокалами *шампанского* :) |
Цитата:
почти все говорят по анг. спокойно, какой нафиг стресс? это природой заждуманный процес, все будет хорошо! а особо говорить то и не прийдется:-)))) |
Алена а вы уже вположении, какой срок?
|
Цитата:
Что за шипцы? А ето как вы пожелаете,хотите отдoхнуть-пожалуйства за вашим ребенком присмотрят. Я лично ни на минуту его не оставляла одного(так мне хотелось).Сразу после родов пока его купали, взвешивали я пошла приняла душ,вышла,ребеночка одели,укутали ,лягля его покормила и пошли в палату к себе. |
зато я теперь всем своим беременным знакомым говорю, если только чувствуете что что то не так по вашему, сразу к врачу!!! Мигом и никуда пока доктор не посмотрит! Пускай лучше посмотрят как на истеричку чем потом думать, что не настояла и не достучалась, кто бы мне тогда посоветовал так поступить, всю жизнь была бы благодарна... :(
|
Цитата:
Деиствително. Я когда неладное почувствовала - сразу в болницу побезала. И узи сразу сделали и успокоили. |
Цитата:
первые)) добрые люди сказали по собств опыту |
|
Цитата:
они рожали здесь, эти добряки? |
Цитата:
грустно все это очень |
Цитата:
да 12 недель. |
Цитата:
ьы уже позвонила внеувола,записалась на прием? |
Цитата:
Я помню у меня живот чуток прихватило, а было всего 8 недель...Поехала в Найстенклинику...Приняли, усадили, успокоили, взяли анализы (кровь и мочу). Пришлось подождать час ответов анализов, но при этом акушерочка подходила ко мне и спрашивала как я себя чувствую. На приеме сделали узи, уже было видно сердцебиение.Короче оказалась ложная тревога.)))но лучше перебдеть... |
Цитата:
да в финляндии |
о! А теперь страшилка насчёт щипцов!!!! Все рожали замечательно у всех всё будет хорошо. В той же замечательной ВААСЕ сестра рожала с помощью... не не ЩИПЦОВ а их более гуманного аналога.. ПРИСОСКИ (имукуппи) незнаю насколько сильно этот способ гуманнее щипцов но у мелкой шишка на голове была потом долго и сестра тоже мучалась сильно во время родов, а вторую мою Шведоговорящую подругу там же в Ваасе в конце концов прокесарили после 12 часов мук хотя с самого начала было ясно что ребёнок крупный и сама она врядли родит. Вот такой вот позитив.
|
Цитата:
Девочки не скромничайте! Если что-то вы почувствовали не так, то сразу обращайтесь за помощью! (лучше «перебдеть») … Действительно, Беременность не болезнь и все отклонения от здорового состояния - это не нормально … а уж на сколько не нормально решаете не вы а врач! |
Цитата:
я к частному сейчас хожу, тк пока не все документы готовы. я была 1 раз со мной поговорили спросили как себя чувствую. померила давление и проверила гемоглобин. мне делали узи поставили тогда 8 недель и записали на прием в 13 недель для сдачи анализов. |
Цитата:
не нузни вам негативние емозии.Идити в свою неиволу встанте на учет, все анализи сдeлают и на узи отправят |
Цитата:
успокоили, присоски, конечно, меняют дело.))) это они и по сей день практикуют? |
Цитата:
я 15 часов рожала 3го ребенка а первого и 2го за 5 но 3 сама ни кто меня не стимулировал. |
В Финляндии ещё используют щипцы, при необходимости. Но в основном, так же, при необходимости, обходятся присоской. Никакого вреда они ребёнку не причиняют.
|
Цитата:
из 15 знакомых ни кому ни чего не отсасывали не присасывали не тянули возраст у всех разный и детки тоже 1 знакомой 3 раза делали кесарево |
А сейчас скажу, хорошо что вы Алёна не в Ваасе живёте, и что за 6ть лет медицина всё таки продвинулась сильно вперёд, и УЗИ делают чаще теперь и относиться стали гораздо отзывчевее, да и вас тут на форуме подковали теперь так что можете смело расслабиться и замечательно провести время беременности и родить так же хорошо. Я вам даже завидую по доброму такое замечательное время у вас сейчас. Всё хорошо будет!
|
Цитата:
Со мнои в палате лезала девушка которои применяли писоску. А что ест какие то алтернативы? |
да и ещё не тратьте вы деньги на здешних частных врачей, ЗНАЙТЕ у вас ЕСТЬ право получить любую врачебную помощь практически бесплатно, кстати и зубную тоже. Только будьте настойчивее и если ваше самочувствие вызывает у вас опасения не спрашивайте а требуйте внимания к себе и своей проблеме.
|
Цитата:
есть у меня была когда рожала 9 лет назад в России дочку .Схватки кончились и ребенка чуть не задушила я .увидев что берут щипцы в руки врач , набрала воздуха побольше в легкие и смогла дочку вытолкнуть сама.Мышцы мес правда болели но это мелочи |
Цитата:
Хорошo у вас так получилос, но вед не все так могут |
Цитата:
ну че ты накинулась-то? У человека было горе и тяжелый опыт, а ты еше и нервируешь ее, заставляя оправдываться. Не всегда и не все четко мыслят в етот период и знают куда обратиться. |
Цитата:
многое зависит от нас кто то растрачивает силы на ор не умеет терпеть боль совсем или нехочет .Все индивидуально но в каждом из нас заложены скрытые резервы и иногда надо себя заставить их работать на нас |
Цитата:
Это правда, и эти мышцы хорошо начать тренировать в течении беременности сейчас даже курссы в неуволе устраивают и рассказывают про упражнения и приспособления которые помогают эти самые мышцы промежности натренировать от этого только плюсы во первых не разорвётесь во вторых недержания мочи/кала не будет 100%, ну и самое главное что они правда на родах помогают очень выталкивать ребёночка даже если схватки слаюые. |
Цитата:
Вполне согласна! Я етим занималась сама дома всю беременность,результат - родила очень быстро и почти безболезненно. |
короче опят свидетельствует о том, что все проходит пусть не по плану но заканчиваетс ятолько позитивом:-)))
а щипцы и их аналог имукуппи при грамотном применении не оказываетни какого влияния на ребенка, шишки рассасывается, они и т обычных родов бывают:-))) почему то многие забывают тот страшный факт:-)) что когда мыщцы перетренированны и мама сжимает из во время потуг особенно сильно, что характерно при быстрых родах или при испуге, например, головка младенца вообще складывается как скорлупка:-) но ведб это не вредит малышу, эт я к тому что иммукуппи действует примерно также - просто помогает продвижению моаленца по родовым путям не вредя ему при этом |
Цитата:
ну вот скажите после этих слов - что ращве вребенком были проблемы, он болен? я тоже с первым почти 10 чесов сама рожада пока не поехали на КС, эт нормально когда нет угрозы жизни маме или малышу, потому что естественные роды - это то что задумала природа,а вот кесарево - эт уже родовспоможение и делается только после попыток самой родить |
Цитата:
То же самое! Девчонки не расслабляйтесь =) |
Цитата:
Я слышала ,что присоску,а не щипцы. |
Цитата:
Сочувствую Вам... Не зря говорят,что мать чувствует если что-то с ребёнком не в порядке... Хотя,с другой стороны,наверняка у каждой беременной были страхи о ребёнке,чаще всего-беспочвенные. У меня ВСЕ три беременности проходили очень тяжело(так же и роды).Как говорили здесь рос.знакомые (по профессии мед.сёстры там),будь я в РФ-меня бы как положили бы на сохранение-так и не выпускали бы из больницы до родов. А здесь-все беременности проходила дома... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |