![]() |
Цитата:
Преступление и наказание. Всё правильно, за всё в жизни надо платить... |
Цитата:
кому-то 8 лет, кому-то замминистра... |
Цитата:
Всё..Не будет болше этот диспетчер разводит самолёты. Остаётся толко с таким же одобрением и пониманием отнестис к кровной мести за врачебные ошибки, за недочёты в проектировании зданий, повлекшие гибел людей, за ошибку водителя автобуса, если он жив остался, а пассажиры погибли и т.д. и т.п. Много ли вы знаете случаев, когда виновные службы спешили извинится и признат свою вину...Везде действует т.н. корпоративная солидарност, люди вынуждены добиватся моралного и материалного возмещения в суде. Грустно, что из убийцы безоружного человека сделали героя. |
Цитата:
Мне, в обшем-то - да. Только не родственникам ножи, а возвести в ранг закона. |
Цитата:
... еще можете с таким же пафосом и рвением отнестись к отдающимм приказы бомбить гражданских лиц, посылать 100 тысячный корпус своих граждан через океан - быть убитыми и убивать невинных... |
Цитата:
Вроде мужик уже отсидел свой срок... |
Цитата:
Вы, вероятно, сказали это не подумавши...Тем более, что по этому вопросу моё мнение с Вашим совпадает... |
Цитата:
+1. Ведь только стоило ГАИ поднять штрафы за красный цвет и выезд через сплошную - смертность на дорогах уменьшилась в разы. И 15-суточников станет меньше, узнав,что камеры будут достраиваться... Человеческий менталитет. А законы должны работать. Ну не ме может быть такого, чтобы за одно и тоже преступление один получил 10 лет, а другой - отделался штрафом... Каждый должен знать свою ответственность перед правосудием. А справедливость и неотвратимость наказания сами снимут проблему кровной мести и судов Линча. |
Цитата:
3 года вместо 8... видимо Семеновой через 8 лет Мать-героиню дадут... |
Цитата:
Наивно так думать! Не вы ли писали о решении старейшин как вердикту, не подлежащему обсуждению? Кровная месть такая же неотъемлемая часть традиций определенной части населения России, как например, окраска яиц на Пасху у титульной нации. История ее даже не веками исчисляется и выкорчевать ее не смог “самый справедливый суд в мире”-советский! Кстати, есть мнение, что попытки чуть ли не канонизировать Калоева усиленно лоббируются определенными этническими группами, которые кровно заинтересованы, что бы этот дикий обычай, считающийся сейчас в соответствии с УК РФ отягчающим обстоятельством, о чем я говорил ранее, лишился этого статуса. Почему европейцы ведутся на эту пропагандистскую компанию для меня загадка….. |
вчера была передачка по ОРТ где на примерах показали, что месть это животный инстинкт...:)
|
Цитата:
если не ошибаюсь, сроки даются в определенных интервалах max-min 3 года, видимо, в этом интервале. |
Вообще, назначение зам министром, убийцы, который за предумышленное убийство отсидел 3 года, это акция политическая, а для многих это банальный сигнал к подражанию, те кто это делают, они хорошо отдают себе отчет. Никакие мотивы и уж тем более кровная месть не может служить оправданием.
Это просто демонстрация дикости. |
Цитата:
Так же как есть, пить, спать и продолжать род. |
Цитата:
из чего напрашивается очень простой вывод ??? или человек все-таки должен отличаться от животного? |
Плохо то, что Калоев, вроде как - не раскаялся в содеянном и судя по всему, очень жалеет, что большую часть средств из компенсации за трагедию заплатили близким Нильссона. Считаю это дикостью. Понятно, что Нильссон отшвырнул фотографии его семьи и это его сорвало с катушек, но тесак то, он для чего то прихватил? Каково сейчас родным Нильссона? В совокупности, это все очень плохо.
Ну а архитектор он, - международного класса. |
Кто-нибудь знает возраст посла России в Швейцарии? Не собирается ли он уходить на пенсию или на повышение? :)
|
Цитата:
Положил глаз на теплое местечко? |
Цитата:
Почему он прихватил тесак? Потому что осетины и грузины как правило плохие бойцы и трусы, в отличии от других кавказцев. Если бы он просто избилл Нильссона, он был бы героем везде. А зарезав человека неумышленно сделавшего ошыбку, он так и остался трусом, способным только на гнусные преступления. |
Цитата:
И далее: Возможность выйти на свободу условно-досрочно у россиянина, осужденного в 2005-м на 8 лет, появилась в июле этого года. В июне этого года кантональный суд Цюриха смягчил приговор, снизив его до 5 лет и трех месяцев – с учетом смягчающих обстоятельств: Калоев потерял в авиакатастрофе жену, сына и дочь; убийство было совершено в состоянии аффекта; также было учтено его примерное поведение в тюрьме. В августе суд Цюриха постановил, что Калоев может выйти из тюрьмы уже 24 августа, поскольку отбыл две трети срока. http://www.POLIT.ru/event/2007/11/08/home_print.html Или в российском суде досрочное не практикуется...? |
Цитата:
Я вот так и не смог найти в инете информацию про объекты созданные Калоевым. Только прочитал про какие-то коттеджи. |
Цитата:
А не стоит забывать, что "цивилизованности" на человеке не более 10 000 лет, после миллионов лет дикости. И в какие то моменты она прорывается. Не скажу что это хорошо, но это так. "Я мыслю, следовательно, я существую" в кризисных ситуациях слишком часто отходит на 2й план. |
Цитата:
неужели это так важно? |
Цитата:
а что такого гнусного он сделал? зарезал авиадиспетчера виновного в смерти своей семьи? зачем его избивать? его надо было зарезать. а то я вот очень нервничал пролетая над этим озером .. вдруг там опять какой-нить нильсен неумышленно отлить ушел.., а так эти нильсены будут аккуратнее. пусть лучше умышленно ссыт в штаны, чем пост покидать. |
Цитата:
вряд ли записанные штаны добавят профессионализма в работе нильсонов |
Цитата:
вот и проверим. во всяком случае. если безнаказанно такие вещи оставлять, то это уж точно не добавит. а то что они явно норовили всё это бенаказанно оставить было очевидно. а если бы хотябы для приличия в кутузку этого нильсена отправили - был бы жив засранец. так что так им и надо, нечего было в позу становится. |
Цитата:
Интересно, а что важно для того чтобы быть министром? |
Цитата:
У меня ребенок в школе подскользнулся, упал, очень неудачно, интересно, мне наверное по этой логике, надо было бы найти уборщицу и отметелить ее как положено, ведь нельзя такие вещи безнаказано оставлять. |
Цитата:
Очень интерестноя логика у вас... нет слов... демонстративно игнорирую |
Цитата:
Действительно, что такого гнусного совершил Калоев? У меня складывается такое ощущение, что те, кто искренне не понимают что плохого в том, что на государственный пост назначается убийца, по своим моральным качествам как то не очень сильно от него отличаются! Господа хорошие, да что с вами случилось? Давайте тогда боротся за то, что бы министром МВД был Иванько, по кличке Япончик, министром финансов – Мавроди, да и в школах пусть физкультуру нашим детям бывшие педофилы преподают…. Чего боятся? Они же свое отсидели…. |
Цитата:
Сан саунеч, ведь есле я правелно помню вы самы были готовы убить? |
Цитата:
Нет. Просто интересно. |
Цитата:
Вы правильно помните. Только не в этой ситуации, когда жаждущий крови безумец режет первого попавшего под руку! В проишедшей трагедии, кроме датчанина есть еще очень много виновных..... Я же размышляя о том как я бы поступил на месте Калоева, имел в виду не косвенного виновного, коих по миру десятки миллионов живет, что вовсе не означает их неминуемую смерть от ножа, топора или зубов "мстителей", а конкретного насильника или убийцу! Да и не о том речь. А о реакции общества, которое смирось и похоже даже приветствует криминал во власти! |
Цитата:
Он не первый попавшийся, а именно тот, кто косвенно виновен...а в поисках виновных можно и весь мир перерезать... |
Цитата:
а причем тут педофилы? сдается мне что как раз таки педофилы и сидят везде и управляют, вот их и надо заменить на калоевых по крайней мере. а то что нынешние министры и губернаторы не имеют судимости - еще не значит, что они её не заслуживают. |
Цитата:
Ага, для того чтобы быть министром, то по профессии можно и не работать. Убивать из мести, это логично, а вот просто побить нет. Логика просто улет, понятно, что при такой логике отвечать сложно, поэтому и приходится игнорировать. |
Цитата:
Абсолютно верно :) |
Цитата:
Есть такая русская пословица: от суммы и от тюрьмы....Ну сами знаете. А теперь просто представте себе, что сбили кого то на машине, совершенно случайно, гололед там, занесло, тормоза отказали.... неважно....Не хотели разумеется, получилось так... Зарекатся ведь нельзя. Белые тапочки сами будете себе покупать, в ожидании когда родственники жертвы свой личный приговор вам вынесут и приведут в исполнение? Или добровольно сиганете с небоскреба? Тьфу, тьфу конечно! |
Цитата:
Хороша логика :crazy: |
Цитата:
Суды можно вообще упразднить, просто отдавать виновного родственникам жертвы, они с ним сами разберутся :bastard: |
Цитата:
и это правильно |
Цитата:
Видимо скоро к этому придем, когда калоевы все государственные должности займут! |
Цитата:
Так было уже это... На диком западе. Кто за суды Линча!!!??? Может опрос устроит? |
Цитата:
adam, а мне интересно, у тебя есть дети . А? |
Цитата:
знаете,я б на месте Калоева... не только одного б сделала... а скока б успела.... |
Цитата:
вот когда будет так, долбопней на дорогах станет меньше. люди станут вежливее. по фотокартачкам погибших родственников бить не будут, а склонивши голову , виноватыми себя хоть немного ощущать. а какая разница нечаянно убил или нет?! человеческая жизнь - ценность. убил- плати. причем плату определяют родственники убитого, не платишь верблюдами- заплати адекватной ценностью своею жизнью - приходи в рабство и работай взамен убиенного. а этот ваш нильс вообще никакой кары не понёс! с родственниками убитых обошлись надменно и грубо. так что всё справедливо. речь не о том убийца калоев или не убийца - убийца. почему если убийца, то сразу гнусный и нехороший человек? а чтоли нильсен ваш не убийца? |
Цитата:
Еще един очевидец тех событий объявился! Где же вы раньше были? Почему на суд не поехали в качестве свидетеля? Один несчастный Калоев давал показания, как глумился над ним этот мерзкий Нильс в последние минуты своей жизни..... |
Цитата:
А мне даже страшно представит, что можно хладнокровно обдумав, всят тесак и придти убит из-за мести безоружного человека. Да просто сам процесс убийства... Нет, мне не понят...И не надо оправдыват всё личной трагедией. Мы же среди людей живём, а не среди зверей. |
Цитата:
не стидно? так говорить? |
Цитата:
калоев действительно несчастный м я бы не хотел испытывать его переживания. и другим не желаю. чувства его мне понятны. трусом его не считаю. он же не отказывался что убил, сказал что "непомню как это было, но если все говорят, что я его убил, значит так оно и было". а вот если бы начал юлить.. типа я его толкнул только а он сам и упал на ножик двадцать раз.. еще раз - закон не запрещает убивать людей! закон запрещает делать это безнаказанно. калоев не пытался делать это безнаказанно, а ваш нильс пытался . за что и поплатился. так что всё честно и законно. |
Цитата:
хорошо, что немцовы-свердловы больше не займут. Not any more. |
Цитата:
Соглашусь с вами что Мендель предпочтительней!;) |
Цитата:
От это зависит ответ на вопрос про архитектуру? |
Цитата:
полностью согласна с вашими постами |
Цитата:
Про менделя вам уже пояснили. А тот что есть - да, ок, устроит. И я уже говорил - почему. |
Цитата:
Вот такие ошибки, которые влекут человеческие жертвы, называются преступлениями. Пусть и по неосторожности. Но халатность, любая, должна наказываться по всей строгости закона. Диспетчер не в пасьянс играет, а держит в руках жизни тысяч людей. И ошибки в его работе непростительны. Сами Вы - простите врачу ошибку при операции? Милиционеру ошибку при соблюдении уголовно-процессуальных норм? Судье - ошибку при вынесении приговора? Морду, хоть можно им набить? или махнуть на всё рукой и молча пустить скупую мужскую слезу .? |
Цитата:
Ага, все станут жить по понятиям и уважать того у кого тесак больше, чем больше тем справидливее. |
Цитата:
Он до убийства был несчастный, а сейчас он обыкновенный убийца, при чем он убиство совершил намеренно, а потом, понимая что деваться некуда, начал прикидываться, что ничего не помнит, как тесак с собой брал он тоже не помнит. Если диспечер и виноват, то он по крайней мере не делал это намеренно, да и вина его далеко не 100%. Вина же Калуева вся целиком на нем. Совершив убийство, он перстал быть несчастным человеком. |
Калоев создал условия для того, чтобы очередной пох**ст за пультом серьезно задумался бы о смене профессии. И не убил бы моего ребенка, который минимум раз в год дважды пролетает через зону ответственности Скайгайда. А когда дело идет о защите жизни моей семьи, мне, честно говоря, совершенно нас*ать на уголовно-процессуальные тонкости.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |