![]() |
Цитата:
понятно,что ничего не понятно. Есть закон об определённом количестве километров в год,которые можно списать с налогов предпринимателю. Судиться со всеми перечисленными организациями-это надо быть либо супервезучим,либо супернахальным.. впрочем я наверное просто не в курсе,что творится в тридесятом королевстве. |
Цитата:
Тут фокус еще в том что на самом деле все работники не являются работниками данной фирму, они "колхозники" в осуускунтах под той же крышей на правах членов оных и обспечивают работой якобы сами себя. Да, к "крыше" привязаны самые знатные юристы и тилинтаркастаят Финляндии - они обеспечивают успех. |
Цитата:
аааа, понятно, там было написано "вы рекламируете работодеятельность вашей супруги" |
Цитата:
успех--это наличие работы,я по опыту знаю,что получить хороший подряд ох как непросто. |
Цитата:
Володю я тоже знаю, он в Лаппеенранта и в Питере по биоэнергетике, лесным и строительным делам крутится, занимается политикой и пишет книгу вроде, играет в ансамбле каком то на гитаре - всё успевает. Вообще всё у них ладится и друзей много, всегда гости в доме. |
Цитата:
Данная фирма занимается мелочами, но мелочей тысячи и работа систематизирована. |
Цитата:
Странно,что ни один из них не может подтвердить твоих слов,написав: "Да,я уже несколько лет работаю в этой фирме и получаю 15 е/час,+получаю ежегодно возврат налогов за километры в размере 35 000 евро к рождеству." |
Цитата:
Америку мне не открыли- уракка даетсмя обычно на конец работы- уборка например к концу стрйоки- и пишите скока вам и чего надо. когда постоянно работают, а не по "вызову" как у вас- то уракка просто не применяется- это уж вы мне не доказываете- у меня народ работает строительными уборщиками уже 10 лет, без уракки, ибо не один мастер не даст вам каждый божий день убирать на стройке как уракаа далее- насчет осинко - это тоже не Америка- сами получаем осинко добавочно к зарплате, потому что еще имеет и autoetu, а его платить в чистом виде нельзя и к осинко никаким клеем не приклеешь. осинко выгодно тем, что самому лично не надо платить налога, если осинко не превышает 9% математической стоимости осаке после вычета расходов (т.е. чистая прибыль) поэтому размер "бесналогового" осинко ограничен (надеюсь что америку не открыла?) и у меня работает также субподрядчик которому я плачу 20 евро + АЛВ и субподрядчик сам себе расписывает зарплату- но вы смешали в кучу все- и предпринимателя, простого рабочего, осинко и зарплату осинко- не зарплата и СОТУ с ниего платить не надо. зарплата есть зарплата и в Осуускунта или Тойминими или Осакеухтио- но разница лишь в том, что в осакеухтио денег просто так себе в карман не положишь и материальной ответственности своим имуществом не несешь, как в осуускунта или тойминими (henkilöyhtiöt) тише едешь дальше будешь- чего и вам советую |
http://www.kouvolaopas.com/yritykset/siivouspalveluita/
тут все фирмы по уборке г. Коувола- если не секрет- укажите перстом- где так хорошо зарабатывают на км-корваус- может и я в субподрядчики сгожусь- уложусь в 10 секунд, если собллаговолит мадам выслушать |
Цитата:
Вы просто привыкли в своих фирмах народ налогами грабить, а после этого часами им по ушам ездить о "честной налоговой системе"... , учиться надо "мадам". |
Цитата:
за что купил за то отдал, а дальше воля твоя - хочешь верь, а хочешь нет. |
Цитата:
чушь то не пишите - налогами "грабит" налоговая система и за счет этих налогов содержатся многие люди, больницы, детские сады, школы, оказывается помощь тем, кому она она нужна но если жить по менталитету "на..ььь" государство- то рано или поздно это вылезет и вам боком такому мышлению и образу жизни я даже не хочу учиться- потому что это убогое мышление и недостойное нормального человека. ИМХО |
Цитата:
мне боком вылезет? - я в проекте работаю за 1600 евро в месяц и ни чего другого. другим не завидую. А у вас похоже зависть раз другим зла желаете. |
Цитата:
Очень мило с ее стороны. Я же не говорю, что она- плохая уборщица или плохой работник. Я говорю про русскую эту... совковость, от которой меня тошнит. Они хотят власти везде и во всем, где можно и нельзя! Работодатель относится к работнику Цитата:
|
Цитата:
"Cовковость" и вы в себе не упрятали - цените дальше себя выше работы. |
Цитата:
Даю наводку, можете стучать на них: http://www.osaajakeskus.com/ http://www.apollofinland.com/ ...там ещё десяток фирм по этому адресу. |
Я думаю, что справедливая зарплата для уборщицы на уровне 800-1000 евро. Это люди без образования, просто продают свое время.
Если им платят больше, скорей всего, это "разводка". |
Цитата:
Но дело в том что в Финляндии пошла тенденция "развода" налоговой используя существующие закону и не нарушая их, на всех уровнях. На прошлой неделе в парламенте подняли вопрос о том как избавиться от этого. Выход один - снизить налоги и поднять заработную плату. Но политикам сложно пойти на такое! Менять законы? - Процесс долгий и зачастую тупиковый. |
Цитата:
а мне кажется если за труд оборщицы получать 800-1000 (при полном рабочем дне) то легче дома сидеть. Довелось пару дней побыть монитоймитюонтекия (в рекрутской фирме послали на 3-х дневную кейкка). Думала коньки отброшу к концу рабочего дня. Хотя я девушка не особо хрупкая, но и ноги ломило и хвост отваливался :gy: 800-1000 евро это просто не уважение к труду -)) |
Цитата:
не скажите. Каждому- свое и весть труд почетен. Мне, например, работать на подобной работе- смерти подобно, я бы взвыла от тоски через 2 недели. Поэтому считаю их воистину героинями... |
Цитата:
вы что?????? больше они получают.... |
Цитата:
В L&T от 7 евро в час! K primeru. |
Цитата:
А им можно и вообще не платит, если отправлят на эту работу людей с образованем и без оного, годами сидящих на безработице на налоги тех же уборщиц.:) Сама побывала ненадолго в уборщицах, работа явно недооценена...Может быт вот из-за такого снобистского непонимания. |
Цитата:
если человек на зарплате. Берем с клиента 30 евро с клиента. Это очень большая сумма. Если бы искали уборщиков для себя, то прошли бы мимо. (это как огурцы купить по 10 евро.) Все равно будем считать, что это та самая сумма. Вчитаем -22% НДС будет 23.4. Вычитаем 35% -- пенсионный фонд, будет 15.21. Посредник (фирам) возмет неменьше 25% (прибыль, аренда и пр). В лучшем случае остается 11.4. В месяце где-то 160 раб часов получим 1824. Из этого надо запланировать больничные, отпуск и отпускные. Есть еще вынужденный простой, если чел на ставке, его оплачивает фирма. |
Цитата:
я вообще удивляюсь, как можно считать зарплаты по продажной цене? "30 евро с клиента" это на "обложке", реально тебе сразу же предложат скидку N%% , если заключаешь договор на .... некоторое время. А вот после того, как известна МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ скидка , по идее и можно посчитать зп работника. Потому как вся "дельта" идет в прибыль компании, а не в прибавку зарплате работника. Потом, вы почему-то забыли про усреднение. В одной и той же конторе за одного работника получают 30 евро, за другого - 20. Зарплаты у них будут примерно одинаковы. Естественно, у второго она будет немного выше за счет первого.... Но и это еще не всё. Ж) Продолжать? :) |
Цитата:
А че продолжать-то? По твоему еще и ниже выходит. |
Цитата:
дык и я о том же :) |
Цитата:
Вы рассмотрели одну схему проводки зарплаты от безнала к наличным в карман работника, т.е. есть другие. |
Цитата:
Другие, скорей всего, нелегальные. Финское государство очень не любит, когда ему в карман лезут. Уж тем кто здесь на визах я бы очень не советовал испытывать на себе месные законы. |
Цитата:
А это каждый выбирает сам. У наших соотечественников выбор зачастую ограничен. Знаю людей которые вообще без документов живут уже годами, а кушать очень хочется. Другие просто стоят перед выбором стоит ли работать или стоит не работать. |
Цитата:
Надо бы ссылочку на это обсуждение в налоговую послать. Я думаю их заинтересует инфа об этом "сервисе". Вы там и телефончик указали и имя кого спросить и тарифы. |
Цитата:
где логика-то? таким нет нужды платить по 8 тысяч евро в месяц за уборку :) они будут работать за пожрать и пожить :) |
Цитата:
А вдруг они с социалки больше получают? |
Цитата:
Так налоговая сидит в "осааякескус" почти безвылазно и тилинтаркастаят, правда в последнее время всё меньше, и у них беда - людей не хватает. А с обьединением семи коммун и городов данного региона еще и штат сокращают на половину. |
Цитата:
ой мама, а я и не знала :) значит то много знает,тот нынче злой... насмешили господин писатель в местную газетенку... |
Työpaikkasivuilla mainostaa Osaajakeskus kaikenlaista huuhaata. Osaajia kaivataan tietysti, mutta ei sitä kautta kannata toimia, siellä ei hoideta asioita järjestelmällisesti. Sen sijaan kun sinne toiminnasta huomautetaan se käsitetään vittuiluna. Kuten eräälle jäsenelle käynyt, kun halutaan jokin asia muuttuvan ja siitä laitetaan mailia näitä ei hoideta. Tuolla on saanut monituisia huomautksia toiminnasta muuan uudenmaan alueen toimitsia, hänen toimenkuvaan tuntuu kuuluvan jättää kaikki hoitamatta. Tuosta on huomautettu usein Osaajakeskuksen taholta. Älkää missään tapauksessa liittykö siihen leiriin, laittakaa mieluummin oma yhtiö ja toimikaa sen kautta. Jos esim. tienaatte 2300 € teille jää käteen tonni, rosvousta ei mitään muuta. Yhtiöllenne jäisi kaikki edut ja tulot mitä liikkuu, nyt ne saa osaajakeskus josta vielä maksatte kalliisti.
Miettikääpä kannattaako? это с Суоми24 далее- ссылка не открывается а Апполокескус мообще не пойму каким боком сюда к уборщикам? там обучают и кого-то чему-то и консультируют кого-то зачем-то |
Цитата:
чуваг, ты ушел на второй круг. По твоим же словам, они живут БЕЗ ДОКУМЕНТОВ годами. Какая тогда в жо социалка, если документов нет? Ты уж определись.... :) |
Цитата:
таварищ и так запуталсо :) пусть сперва прояснит про то, как живя без документов, можно что-то получать от социалки :D |
Цитата:
Ну вот опять, то людей не хватает, то штат сокращают... сытыранно... Ты по жизни такой противоречивый? В каждой мессаге сам себе противоречишь? :) Слухай, а ты часом не в курсе, а в налоговую там еще русских бомжей без документов не? А то я убирать-то ленивый, а вот чужие б денежки посчитал бы с удовольствием, все не шваброй махать.... |
Цитата:
Читать надо до конца. Полно людей которым просто не выгодно работать, поскольку они по безработице или из социалки получают больше - тут система сбой даёт. |
Цитата:
Ну вот и вы кое что накопали, фирма растёт и процветает! Там под этом адресом не только АПОЛЛОФИНЛАНД, и все при чем то, живут и здравствуют назло врагам. |
Цитата:
э, да ты братец в России жвёшь, ну тогда тебе не понять.. |
Цитата:
обыкновенный развод это- с технологией работы таких шаражкиных контор знакома- у нас от такой конторы уборщики были в доме (таолухтио)- так меняли их много раз. ну а насчет супер-пупер км-корваус- вы явно загнули- предприниматель- даже с тойминими- юридически совершенно друное, чем работяга у работадателдя на работе эта ваша осааякескус обыкновенная рекруитская контора по системе франчайзинг- дают тебе рекламу и работу, снимаю ЗА ТЕБЯ бабки платят тебе копейки- поэтому о каких громадных доходах идет разговор? из тех ласкутус что эта шарага платит своим субподрядчикам- эти субподрядчики платят свои расходы- чистыми им не достаются эти 15 евро а то развели на много страниц как там выгодно и удобно работать |
Цитата:
ну как бы не совсем... не совсем понял, почему ты так решил. имхо, гражданин России в Финляндии без документов все равно русский бомж :) или я не так понял, кого ты называл "соотечественниками"? :) |
Цитата:
Мы каждый остаёмся при своём мнении - только у вас догадки, а я живых людей вижу и общаюсь с некоторыми из них. |
Цитата:
Надоел ты мне со своими БОМЖами, от темы уводишь, я за такое могу и в игнор, ну чтоб не мешался под ногами, хотя и вреда вроде ни какого. |
Цитата:
ну на твой игнор мне как-то ... все равно :) а вот почему ты всех пытаешься убедить, что уборщики - это круто, ты нам так и не рассказал. У меня объяснение одно - ты в доле? |
Цитата:
Тогда я в доле со всеми кому помогаю на этом форуме, когда они ищут способ как то пристроиться в Финляндии, решить свои проблемы по интеграции в общество, решить свои социальные или просто житейские проблемы, пусть не всегда самым честным способом с ваших точек зрения, но я был идеалистом в 20 лет, а сейчас далеко не идеалист, и просто смотрю по сторонам и кой чего вижу, и далеко не в розовых тонах.., так что помогал и буду помогать, а мысли свои вы оставте при себе. |
Laatutukku сродни с вами рекламируемой Osaajakeskus
все уже шарахаются от них- и желющих на них работать все меньше и меньше да ладно. я тоже с живыми людьми работаю и не один год и знаю почем фунт мяса |
Цитата:
Ладно, всё равно не переругаемся.. |
Цитата:
какие то сказки.... Оплата почасовая 7,2евро в дневные часы, 7,8 евро в вечерние,это официальные расценки в фирме + надбавки за вредность,переработки, ночные часы еще дороже |
Цитата:
вот очень правдоподобно. Если в месяце 160 раб часов, то будет 1152. Как раз в рамках справедливой зарплаты для уборщика. |
Цитата:
И я того же мнения. Tолько 1125 это примерно столько сколько выдаёт социалка на 1 взрослого с ребёнком, когда он приложит все счета за месяц. Зачем работать? |
Цитата:
интересно- а где они ночью убирают??? не в квартирах и не на стройке- уж точно а так- з/п как и положено по ТЕЗу за такие работы только вот с теми же км/корваус лохня какая-то |
Цитата:
некаждый хочет сидеть на шее у государства. |
Цитата:
Это только моральная сторона дела. За работу надо получать зарплату не меньше чем тебе за "неработу" дают - раз, семья не должна страдать от того что ты работаешь - два.. |
Цитата:
ночные часы это уборка магазинов (Призма) и контор работающих допоздна типа игорного клуба |
Цитата:
Да,не густо.В нашем кооперативе уборщица получает больше,только она работает не более 4 часов в день. |
в школах уборщицы получают от 10 евро ( плюс надбавки за выслугу лет и т.д. и т.п.) и из 7.30 часов рабочего времени обеденный "перерыв" часа 2 минимум, а обычно и все 3 сидят. Отпуск 2 месяца летом. Их с этих мест пинками не выгнать. (Мама была на практике в школе - рассказывала :gy: )
если устраиваться через рекрутскую фирму зарплата уборщицы 9.70 |
Цитата:
А как найти Марину |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |