Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хотим ребёнка! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45392)

Faye 11-02-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Тетя-мотя
Ну вот вроде и наступило долгожданное событие. Куда идти теперь? Сначала к врачу в тервеускескус, а потом он направление в неуволу даст? Или сразу в неувола звонить и время просить? Знающие мамы или беремчатые девушки, отзовитесь, пожалуйста. Хочется попасть на прием как-нибудь поскорее. И кто скажет, что сделают в первый визит? Кровь возьмут, это ясно, а узи будут делать?

Ой, как вы быстро …=)
Поздравляю!!!

-sie- 11-02-2008 21:00

*задумчиво*
ещё через пару мес........ну вот, мы уже родились...куда теперь :) :) :) :)

organza 11-02-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
*задумчиво*
ещё через пару мес........ну вот, мы уже родились...куда теперь :) :) :) :)

наверное, автор и эта девушка - разные люди. просто в одной теме.

-sie- 12-02-2008 01:43

Цитата:
Сообщение от organza
наверное, автор и эта девушка - разные люди. просто в одной теме.

да это понятно :)
просто смешно так получилось :)

Тетя-мотя 12-02-2008 16:19

Да, правда, я просто в тему влезла, все равно про это говорите, знаете, значит, по теме. Извините, что правила нарушила.

Гость baby 12-02-2008 17:46

:D Да, это было бы слишком быстро!

is-is 12-02-2008 20:52

Слышала, что кесарево делают и под местным наркозом. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Princessa 12-02-2008 21:37

Знакомой делали кесарево с эпидуральной анестезией. Она не спала, только живот был за ширмочкой.

bersercker 12-02-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от is-is
Слышала, что кесарево делают и под местным наркозом. У кого-нибудь есть подобный опыт?

мне делали. Больно не было.

NellyLee 12-02-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от is-is

Да, есть. На первом кесаревом, под общей анестезией я... проснулась во время операции. Можете представить ощущения. Двинуться не могла (любая операция на животе проводится под миорелаксантами), в горле - интубационная трубка. И боль пыточная. Было это в России в эпоху тотальной нищеты.
Второго кесарева ждала с ужасом. Сама просила, чтобы по эпидуральной анестезией, думала, хоть смогу сказать, если больно. Все прошло хорошо, боли не было, но сохраняются тактильные ощущения, т.е. чувствуется, что в животе что-то происходит, но это не больно. Примерно так, как чувствуете шевеление ребенка, только, конечно, гораздо сильнее. Еще есть один плюс - после операции в течении нескольких часов оставлют катетер в эпид. пространстве и по нему вводят обезболивающие. Но этот вариант имеет и противопоказания, например, низкое давление.

is-is 13-02-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Да, есть. На первом кесаревом, под общей анестезией я... проснулась во время операции. Можете представить ощущения. Двинуться не могла (любая операция на животе проводится под миорелаксантами), в горле - интубационная трубка. И боль пыточная. Было это в России в эпоху тотальной нищеты.

Жуть!!! Не хочу...

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Но этот вариант имеет и противопоказания, например, низкое давление.

А можно полюбопытствовать, почему? У меня как раз низкое давление...Кроме того ещё и сердечная недостаточность. С этим тоже будут проблемы? Обычные роды противопоказаны, а кесарево под общим тоже не хотелось бы...

-sie- 13-02-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от is-is
А можно полюбопытствовать, почему? У меня как раз низкое давление...Кроме того ещё и сердечная недостаточность. С этим тоже будут проблемы? Обычные роды противопоказаны, а кесарево под общим тоже не хотелось бы...

мне тоже стало интересно...у меня низкое давление..и сердечная недостаточность...но родила же как то двоих...

NellyLee 13-02-2008 20:05

Цитата:
Сообщение от is-is
Жуть!!! Не хочу...

При эпидуральной анестезии давление еще более снижается. Это связано с угнетающим действием анестетиков на симпатическую нервную систему. Устраивает ли вас такой ответ? Что касается сердечной недостаточности... А какова ее причина? Порок сердца? Кто установил такой диагноз? Делали ли УЗИ сердца? Были ли у вас отеки ДО беременности?
Сочетание сер. нед-ти и бер-ти - зто серьезно. В Питере таких больных берут только в специализированный роддом № 13, на Суворовском пр-те.
Если хотите-пишите в личку мне, но, боюсь, рамки общения на форуме мало проку дадут, вам нужен ОСМОТР врача и специальное ОБСЛЕДОВАНИЕ. Возвращаясь к нашей теме: окончательное решение о варианте анестезии во время операции принимает анестезиолог.

is-is 14-02-2008 01:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне тоже стало интересно...у меня низкое давление..и сердечная недостаточность...но родила же как то двоих...

Натуральным способом? А болевой порог как? К зубному ходите с наркозом или без? ;)

is-is 14-02-2008 01:20

NellyLee Пишу в личку.

-sie- 14-02-2008 10:05

Цитата:
Сообщение от is-is
Натуральным способом? А болевой порог как? К зубному ходите с наркозом или без? ;)

ну а каким если не натуральным..болевой порог..теперь и не знаю...
к зубному без наркоза нинагой :)

Faye 14-02-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от is-is

Опыт есть ...
У вас есть вопросы?
=)

Faye 14-02-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от is-is
Жуть!!! Не хочу...

У меня низкое давление ...
98/64 или 92/64
всегда неизменно (и в беременности так же)
Было кесарево сечение … потом обычные роды …
Все проходило отлично …
сейчас у меня трое детей (пока)
=))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.