Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ребёнок купил коды в R-kioski (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45850)

DJ. 20-02-2008 16:31

Цитата:
Сообщение от emmi
А про что это, расскжите хоть вкратце, я тоже ТВ не смотрю !

Ну вообщем там тоже один такой кодер собачек создал игру "Уровень смерти". Можно за игрой просто смотреть, а можно зарегистироваться и принять виртуально-реальное участие. Если выиграешь, то тебя ждет денежный приз. У игрока три жизни. После потери третей все, игра окончена. Так вот выясняется (милицией), что проигравший (погибший) в игре, погибает в реальности аналогичным образом. Например, первый погибший врезался в дерево на машине, то же с ним произошло в реальности (естно, не случайно). А тем временем весь городишко (жутко компьютиризированный с подачи мэра города) заболел игрой... сегодня будет третья серия :)

kolobok 20-02-2008 16:31

ребенок разбирается в компьютерах и кодах больше мамы и это хорошо! радоваться надо. ремнем пороть - уродство! ну нашел 100е под лягушкой, так это лягушка и снесла! я так понимаю, что это феншуй такой - все по правилам, если к кому обращаться так только к лягушке, чтобы еще выдавила из себя сотенку.

Suriken 20-02-2008 16:31

Ребенка наказать. Про деньги забыть. Лягушку выбросить Хранить деньги в банке (не в стеклянной).

dmitry_f 20-02-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :eek: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...

Может и не так жестко, но в целом согласен.

sarochka 20-02-2008 16:37

Цитата:
Сообщение от adam
Да все закономерно. Сколько людей столько и мнений. Ответы "да имеет" и "да не имеет" уже прозвучали.

Автору: А точно ребенок сразу на 100 евро кодов купил? Может он постепенно эти 100 евро таратил и не только на коды.

пропали денги сегодня утром,он сознался дочке,что купил на все денги..

emmi 20-02-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от DJ.
А вообще я бы о зрении ребенка прежде всего подумал. Вы ведь когда о мебели для кукол заботились, то в одну точку постоянно не смотрели, наверное? А тут еще и за деньги здоровье ребенка гробить? :(

С этим согласна, время ограничиваю.

sarochka 20-02-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ребенка наказать. Про деньги забыть. Лягушку выбросить Хранить деньги в банке (не в стеклянной).

ну у меня всегда денги долзни бит дома,дочка очен часто ходит в магазин..там докупит что нибуд..да и так на мелкие растрати..в банке то я тозе храню...
а вобше почитала...ну не убиват зе его тепер..
надеюс до моего прихода папа не убет(шутка)
но поговорит надо..да и в р-киоск шозу...чтоб не продавали болше...по краинеи мере на такую сумму всем детям,а моему вообше ничего

Esmiralda 20-02-2008 16:43

разве, когда ты покупаешь на 50 или 100e у тебя не просят ID?

Topik 20-02-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от sarochka
пропали денги сегодня утром,он сознался дочке,что купил на все денги..

Чек то о покупке этих кодов остался ?

sarochka 20-02-2008 16:45

Цитата:
Сообщение от Topik
Чек то о покупке этих кодов остался ?

ти думаеш он чек с собои домои принес?сомневаюс..но спрошу..я его с собои все равно возму..

Topik 20-02-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от sarochka
ти думаеш он чек с собои домои принес?сомневаюс..но спрошу..я его с собои все равно возму..

Тогда надо идти вместе сним к киоску и давить на жалость что мол последние деньги из дому чёрт упёр на угрушки ! А как получите обратно сказать что мол вы мол опикун и что без разрешения продавать на такую сумму мол не гоже !

sarochka 20-02-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
разве, когда ты покупаешь на 50 или 100е у тебя не просят ИД?

я вобше удивлена,что с такими крупними денгами пришел ребенок 9 лет,да еше купил на все..ладно купил би какую нибуд мелоч,и то мозно било би поинтересоватся откуда такие болшие денги..потому что 100 еуро никто не дает на кармание расходи..по краинеи мере я об етом не слишала

sarochka 20-02-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Topik
Тогда надо идти вместе сним к киоску и давить на жалость что мол последние деньги из дому чёрт упёр на угрушки ! А как получите обратно сказать что мол вы мол опикун и что без разрешения продавать на такую сумму мол не гоже !

да я сомневаюс что вернут,дазе наоборот уверена,что не вернут..но пуст тетенке взбучку дадут..чтоб не повадно било...не думаю,что она хотела би 2 дня бесплатно отработат...ето с моеи получки денги били..

DJ. 20-02-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
разве, когда ты покупаешь на 50 или 100e у тебя не просят ID?

Наличными? Не просят, хотя на тыщу купи. По карточке да, если больше 50-ти, то могут спросить.

kolobok 20-02-2008 16:53

это я и называю "жаба душит" :)

DJ. 20-02-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от sarochka
да я сомневаюс что вернут,дазе наоборот уверена,что не вернут..но пуст тетенке взбучку дадут..чтоб не повадно било...не думаю,что она хотела би 2 дня бесплатно отработат...ето с моеи получки денги били..

Это надо к мэнеджэру идти, а не к самой тетеньке :)

belaja 20-02-2008 17:14

автор спокойно поговорите с продавцом и уверенна что проблему разрулите к всеобщей радости

сыну объясните что воровать плохо, только бить не надо

dmitry_f 20-02-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от sarochka

Могут и вернуть, все зависит от того как поговорить, с продавцом спорить особо не надо, если уперся, все, сразу пусть начальника дает.

Seija 20-02-2008 21:02

Sarochka, в прошлом году проходили право. К сожалению, сейчас не смогла быстро найти ответ на ваш вопрос, но в памяти осталось, что дети до 18 лет имеют право тратить только свои заработанные деньги. Я думаю, что ребёнку не имели права продать что-то на такую большую сумму. Если хотите, то в пятницу я могу спросить у учительници.

Прежде, чем идти в магазин, постарайтесь поговорить с ребёнком спокойно, может он истратил не все деньги, а вам так сказал с перепугу.

Gia 20-02-2008 21:32

Цитата:
Сообщение от sarochka
здравствуите!!!
у меня ситуация совершенно обратная..у меня син 9 лет,взял из дома денги..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...и купил на все денги в Р-киоске какие то коди,чтоб играт на компе...какие то виртуалние денги..
вот мне интересно...имели ли права продавци продат ребенку на такую сумму какую то фигню?тем более купюри били по 50 еуро...
после работи поиду разбиратся...
кому то привалило и он парится,а мне как всегда..
я зе говорю-невезучая..(((

в РФ сделки с несовершеннолетними считаются недействительными, покупка-продажа - тоже сделка, а как тут не знаю, по идее так же долдно быть.

Gia 20-02-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ваше дело. Просто мне сложно представить ситуацию, когда ребенок берет тайком деньги из дома.

ну и почему сложно?я брала деньги мелкая у родителей и знаю много примеров этого.
это канеш не хорошо, но и особо плохого в этом не вижу - этап развития - не более того.

Gia 20-02-2008 21:38

Цитата:
Сообщение от emmi
Ещё интереснее. Они там обставляют мебелью свою комнату. И покупают домашних питомцев, ну и потом тратят на этих питомцев.
http://www.habbo.fi/
Зарегистрироваться, создать своё hahmo и просто общаться в гостиной - бесплатно. Я тоже до сих пор не понимаю, ну почему интереснее тратить деньги на виртуальную мебель ( питомцев у моей нет), чем купить себе что-то настоящее. Но вот ей ничего больше не хочется. А небольшую денежку ( 5 евро в неделю) она получает на карманные рас ходы в любом случае.

эхх, вот оно новое поколение отчётливо проклюнулось, остаётся нам, стареющим родакам посыпать голову пеплом в недоумении)))))))))

Nefertiti 21-02-2008 08:49

чем дело то закончилось? в р-киоск ходили? что там сказали?

Chuhna 21-02-2008 08:56

Цитата:
Сообщение от Gia
ну и почему сложно?я брала деньги мелкая у родителей и знаю много примеров этого.
это канеш не хорошо, но и особо плохого в этом не вижу - этап развития - не более того.

Сложно потому, что ни в моей семье, ни в семье родителей никто никогда не позволял и не позволяет себе брать без спроса то, что ему не принадлежит.
Но тут конечно каждый сам решает, крысятничать или нет. Думаю грабители банков тоже не видят ничего особо плохого в том, чтобы разжиться деньгами таким способом.

cha 21-02-2008 09:46

Со мной был такой случай в детстве - меня послали за хлебом. денег дали ровно...я вместо хлеба купила себе пироженку и сьела дорогой. Домой пришла с пустой сумкой стественно. Дома, сказала всю правду. Моя мама так спокойно, помню сказала, ну что же..это были последние деньги в нашей семье..будем без хлеба сидеть значить до получки. И мы действительно три дня не покупали хлеба..за обедом все сидели молча и смотрели на меня...Урок на всю жизнь получила-это точно! Деньги как помню никогда не прятались...после этого случая тем более Мне кажется. ребенку надо обьяснить, что такое деньги и для чего они и как их трудно зарабатывать...только вот орать не надо, не при каких обстоятельствах . ребенок замкнется и достать его из скорлупы будет очень трудно потом.
Напишите, и как у вас все ЭТО разрешилось.

cha 21-02-2008 09:51

Цитата:
Сообщение от Gia

мне кажется, очень важно этот этап развития надо не пропустить в воспитании ребенка...чтобы мучительно больно не было потом..тебе и твоему дитячке.

sarochka 21-02-2008 10:40

Доброе утро!!!казивается он тозе купил карточки етого хаббо..ходили вчера в Р киоск,там не било началника,продавшици етои тозе не било...но я сказала,что я приду тогда завтра утром,когда будет началник...зашла сегодня на етот саит..нелзя ползоватся ребенку младше 10 лет..а младше 15 лет нелзя ничего покупат...когда я вчера спросила в р-киоске ест ли ограничения в возрасте,мне сказали,что они дазе не знают,по моему нет..они дае не знают...
с ребенком спокоино поговорила,обяснила,что ети денги мне не очен легко зарабативат и т.д.
от компютера отлучили на месяц...будет тепер активно заниматся уроками..

belaja 21-02-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от sarochka
Доброе утро!!!казивается он тозе купил карточки етого хаббо..ходили вчера в Р киоск,там не било началника,продавшици етои тозе не било...но я сказала,что я приду тогда завтра утром,когда будет началник...зашла сегодня на етот саит..нелзя ползоватся ребенку младше 10 лет..а младше 15 лет нелзя ничего покупат...когда я вчера спросила в р-киоске ест ли ограничения в возрасте,мне сказали,что они дазе не знают,по моему нет..они дае не знают...
с ребенком спокоино поговорила,обяснила,что ети денги мне не очен легко зарабативат и т.д.

мне кажется что в ыпоступили очень правильно, отлучение от любимой игры он запомнит на долго
и деньги вам должны тогда вернуть!

Gia 21-02-2008 10:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Сложно потому, что ни в моей семье, ни в семье родителей никто никогда не позволял и не позволяет себе брать без спроса то, что ему не принадлежит.
Но тут конечно каждый сам решает, крысятничать или нет. Думаю грабители банков тоже не видят ничего особо плохого в том, чтобы разжиться деньгами таким способом.

не сравнивай тёплое с мягким.

по твоей логике если подросток напьётся в 17 лет, значит из него адкоголик вырастет?))

Yanychar 21-02-2008 10:50

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вообщем там тоже один такой кодер собачек создал игру "Уровень смерти". Можно за игрой просто смотреть, а можно зарегистироваться и принять виртуально-реальное участие. Если выиграешь, то тебя ждет денежный приз. У игрока три жизни. После потери третей все, игра окончена. Так вот выясняется (милицией), что проигравший (погибший) в игре, погибает в реальности аналогичным образом. Например, первый погибший врезался в дерево на машине, то же с ним произошло в реальности (естно, не случайно). А тем временем весь городишко (жутко компьютиризированный с подачи мэра города) заболел игрой... сегодня будет третья серия :)

Рассказать тебе чем закончилось???!!!!! :)
По РТР этот сериал уже давно прошел.

Chuhna 21-02-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от Gia
не сравнивай тёплое с мягким.

по твоей логике если подросток напьётся в 17 лет, значит из него адкоголик вырастет?))

По моей логике брать без спросу - плохо. И в 10, и в 17, и в 40 лет.
Просто плохо.
А вот по вашей логике можно все, что угодно оправдать.

dmitry_f 21-02-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от sarochka

Требуйте вернуть деньги, в этой ситуации у Вас есть все основания для этого. Тем более что есть ограничение на сайте, то что продавец не знал об ограничении, это его личная проблема.

emmi 21-02-2008 11:39

[QUOTE=sarochka
от компютера отлучили на месяц...будет тепер активно заниматся уроками..[/QUOTE]

Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц !
Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ?
ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.

DJ. 21-02-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от emmi
Цитата:
=sarochka

Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц !
Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ?

Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :D А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;)

ЗЫ: Решение не допускать к компу правильное!

Ermak79 21-02-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от emmi
[QUOTE=sarochka

ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.[/QUOTE]

А лучше вообше не наказывать.Подумаешь деньги украл-ерунда какая.
Значит воровство по вашему-это легонький проступок,не требуюший наказания?

dmitry_f 21-02-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от emmi

На сколько я понимаю, отлучение от интернета, а не от улицы и друзей, это не одно и тоже. Посидеть без инета будет весьма полезно, особенно для здоровья.

DJ. 21-02-2008 11:44

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На сколько я понимаю, отлучение от интернета, а не от улицы и друзей, это не одно и тоже. Посидеть без инета будет весьма полезно, особенно для здоровья.

+10

.....

DJ. 21-02-2008 11:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Рассказать тебе чем закончилось???!!!!! :)
По РТР этот сериал уже давно прошел.

Не надо - сам досмотрю :)

sarochka 21-02-2008 11:50

я тозе считаю,что ему будет полезнеи пообшатся с детми на улице,в школе..
а меня би моя мама випорола би так,чтоби я не смогла сидет би возле етого компа..несколко дени,ето слишком мягко за то,что он украл денги из дома и потратил их на ерунду..
не поимет ничего тогда..а так будет время подумат..

Ermak79 21-02-2008 11:53

Цитата:
Сообщение от sarochka

я тозе считаю,что ему будет полезнеи пообшатся с детми на улице,в школе..
а меня би моя мама випорола би так,чтоби я не смогла сидет би возле етого компа..несколко дени,ето слишком мягко за то,что он украл денги из дома и потратил их на ерунду..
не поимет ничего тогда..а так будет время подумат..[/QUOTE]

Берите с нее пример.

sarochka 21-02-2008 11:56

Берите с нее пример.[/QUOTE]

да мне залко бит детеи...я стараюс им так обяснит,словами,если не помoгает,то приходится чем нибуд наказиват..тем,что залко потерят..и в следуюшии раз не захочется делат плохие поступки...

emmi 21-02-2008 11:58

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :Д А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;)

А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : DJ - 10,74 сообщения в день, dmitry_f :7,71,
как форум ни откроешь - там завсегдатаи, и не по часу в день-то перед компьютером сидите ?

dmitry_f 21-02-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от sarochka
да мне залко бит детеи...я стараюс им так обяснит,словами,если не помoгает,то приходится чем нибуд наказиват..тем,что залко потерят..и в следуюшии раз не захочется делат плохие поступки...

Избиение это всего-лишь демонстрация слабости родителей, эффект минимальный.
Вместо интернета, надо найти ребенку спортивный клуб, это конечно не легкий способ, требует доп. усилий в том числе и от родителей, зато толку будет на много больше.

jana 21-02-2008 12:00

Берите с нее пример.

а потом в соседнюю тему...ну там где детеи отбирают..
наказание считаю правилним..толко не понятно пробивали ви все зе вернут денги..тем более ест инфо о возрастних ограничениях.

DJ. 21-02-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от emmi
А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : DJ - 10,74 сообщения в день, dmitry_f :7,71,
как форум ни откроешь - там завсегдатаи, и не по часу в день-то перед компьютером сидите ?

Так работа, млин, такая :D С удовольствием пошел бы на улицу, но кто ж мне за это заплатит? :)

dmitry_f 21-02-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от emmi

У меня весь рабочий день (который у меня как правило длится поболее 8-ми часов) перед компьютером, да и мне далеко не 10 лет уже, увы)))). Мне бы сейчас 10 лет, я бы клюшку из рук не выпускал. Помню в этом возрасте, мы жили в пятиэтажке, после катка заползал на пятый этаж на четвереньках, стоять на ногах не мог.

Suriken 21-02-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от sarochka
я вобше удивлена,что с такими крупними денгами пришел ребенок 9 лет,да еше купил на все..

Все в мире относительно. И 100 евро - не всегда крупная сумма.

Nefertiti 21-02-2008 12:36

Цитата:
Сообщение от Suriken

для ребенка, которые пришел в р-киоск какие то коды покупать - это ОЧЕНЬ большая сумма.

sarochka 21-02-2008 12:37

Цитата:
Сообщение от Suriken

деиствително относително...но у меня подрузка например в Естонии получает 200 в месяц..кому то надо 2 дня работат...а кто то на форуме писал,что тратит в месяц на еду 250 еуро..
но на карманние расходи я считаю перебор..

sarochka 21-02-2008 12:42

Цитата:
Сообщение от emmi
А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : ДЙ - 10,74 сообщения в день, дмитры_ф :7,71,

а ви считаете,что лучшии способ бил би не допускат его к компу пару днеи..и все,забилос...
ничего,что мама пашет иногда и в ночную смену,устает...практически ни в чем им не отказивает..а на себя времени не остается..

Suriken 21-02-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
для ребенка, которые пришел в р-киоск какие то коды покупать - это ОЧЕНЬ большая сумма.

Не согласен.
Месяц подписки на WoW стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил...

sarochka 21-02-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не согласен.
Месяц подписки на ЩоЩ стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил...

я думаю,что лубои родител пошел би вместе с ребенком,а не дал би ему 100 еуро,когда ему 9 лет...чтоб не даи бог что по дороге не случилос..

Nefertiti 21-02-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не согласен.
Месяц подписки на WoW стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил...

не знаю чего такое WoW, но для 9 летнего ребенка 100 евро это большая сумма и заметь что он не покупал подписку, а покупал коды к игре компьютерной. хотя особой разницы я не вижу.

dmitry_f 21-02-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
не знаю чего такое WoW, но для 9 летнего ребенка 100 евро это большая сумма и заметь что он не покупал подписку, а покупал коды к игре компьютерной...
у которой есть возрастное ограничение.

Deniska 21-02-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от emmi
[QUOTE=sarochka

Ну за токое стоит лишить. Вообще ребенок должен понимать что 100 евро это не 50 центов на мороженное, это большая сумма, а для ребенка это огромная сумма должна быть, даже если ребенок у родителей который зарабатывают миллион. Не зная цену деньгам ребенок не будет знать цену себе, и во всем будет оперировать исходя из денег.

А наказание должно быть строгим. Потакание в этом деле до добра обычно не доводит. Из опыта, родители прошали ребенку постоянно то что он у них тырил мелочь, потом начал тырить у родственников, на что родители всегда кричали, это не наш, вы своих учите.

В результате, их родное чадо уже было в тюрьме, и раз 5 полностью все выносило из родительской кватриры.

Мне очень понравилось наказание за пироженное. Когда все молча ели без хлеба смотря на ребенка. Бить может и стоит, но очень очень ограниченно, и не сильно, что бы у ребенка потом комплексов небыло.

emmi 21-02-2008 13:13

Цитата:
Сообщение от sarochka
а ви считаете,что лучшии способ бил би не допускат его к компу пару днеи..и все,забилос...
..практически ни в чем им не отказивает..а на себя времени не остается..

Ну, допустим, неделю. И поговорить и обьяснить.
Что значит " практически ни в чем не отказывает ?" Вы ребенку карманные деньги на Хаббо даете ? :-)
Вы знаете, что для вашего ребенка важно ? У детей и взрослых разные предстваления об этом.

Я понимаю, что для иммигрантки 100 евро - это большие деньги, и что в нашем детстве все было " не так" и перед компьютерами дети не сидели ( мы зрение за книжками портили :-)), но мы -то живем сейчас в современной Финляндии , где у каждого в семье есть компьютер, и для многих местных 100 евро - зарплата за день, для кого-то и за час ( я тут недавно узнавала расценки на консультацию адвоката : 150 евро в час + 22% ), и на детях, как на самом дорогом, эти родители не экономят.
И я 100% согласна , что без спросу брать деньги в семье нельзя, но опять же, вы его спросите, какое наказание для него страшнее: быть выпоротым или месяц без компьютера ?

Veonika 21-02-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от sarochka
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит...

жесть ))) :lol:

emmi 21-02-2008 13:18

Цитата:
Сообщение от kolobok
ребенок разбирается в компьютерах и кодах больше мамы и это хорошо! радоваться надо. ремнем пороть - уродство! ну нашел 100е под лягушкой, так это лягушка и снесла! я так понимаю, что это феншуй такой - все по правилам, если к кому обращаться так только к лягушке, чтобы еще выдавила из себя сотенку.

! :-) :smile:

cha 21-02-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
жесть ))) :lol:

я тоже, так смеялась...

Veonika 21-02-2008 13:20

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :Д А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;)

DJ наверное сегодня мой клон ))) одни и те же мысли

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.