![]() |
Цитата:
Ну вообщем там тоже один такой кодер собачек создал игру "Уровень смерти". Можно за игрой просто смотреть, а можно зарегистироваться и принять виртуально-реальное участие. Если выиграешь, то тебя ждет денежный приз. У игрока три жизни. После потери третей все, игра окончена. Так вот выясняется (милицией), что проигравший (погибший) в игре, погибает в реальности аналогичным образом. Например, первый погибший врезался в дерево на машине, то же с ним произошло в реальности (естно, не случайно). А тем временем весь городишко (жутко компьютиризированный с подачи мэра города) заболел игрой... сегодня будет третья серия :) |
ребенок разбирается в компьютерах и кодах больше мамы и это хорошо! радоваться надо. ремнем пороть - уродство! ну нашел 100е под лягушкой, так это лягушка и снесла! я так понимаю, что это феншуй такой - все по правилам, если к кому обращаться так только к лягушке, чтобы еще выдавила из себя сотенку.
|
Ребенка наказать. Про деньги забыть. Лягушку выбросить Хранить деньги в банке (не в стеклянной).
|
Цитата:
Может и не так жестко, но в целом согласен. |
Цитата:
пропали денги сегодня утром,он сознался дочке,что купил на все денги.. |
Цитата:
С этим согласна, время ограничиваю. |
Цитата:
ну у меня всегда денги долзни бит дома,дочка очен часто ходит в магазин..там докупит что нибуд..да и так на мелкие растрати..в банке то я тозе храню... а вобше почитала...ну не убиват зе его тепер.. надеюс до моего прихода папа не убет(шутка) но поговорит надо..да и в р-киоск шозу...чтоб не продавали болше...по краинеи мере на такую сумму всем детям,а моему вообше ничего |
разве, когда ты покупаешь на 50 или 100e у тебя не просят ID?
|
Цитата:
Чек то о покупке этих кодов остался ? |
Цитата:
ти думаеш он чек с собои домои принес?сомневаюс..но спрошу..я его с собои все равно возму.. |
Цитата:
Тогда надо идти вместе сним к киоску и давить на жалость что мол последние деньги из дому чёрт упёр на угрушки ! А как получите обратно сказать что мол вы мол опикун и что без разрешения продавать на такую сумму мол не гоже ! |
Цитата:
я вобше удивлена,что с такими крупними денгами пришел ребенок 9 лет,да еше купил на все..ладно купил би какую нибуд мелоч,и то мозно било би поинтересоватся откуда такие болшие денги..потому что 100 еуро никто не дает на кармание расходи..по краинеи мере я об етом не слишала |
Цитата:
да я сомневаюс что вернут,дазе наоборот уверена,что не вернут..но пуст тетенке взбучку дадут..чтоб не повадно било...не думаю,что она хотела би 2 дня бесплатно отработат...ето с моеи получки денги били.. |
Цитата:
Наличными? Не просят, хотя на тыщу купи. По карточке да, если больше 50-ти, то могут спросить. |
это я и называю "жаба душит" :)
|
Цитата:
Это надо к мэнеджэру идти, а не к самой тетеньке :) |
автор спокойно поговорите с продавцом и уверенна что проблему разрулите к всеобщей радости
сыну объясните что воровать плохо, только бить не надо |
Цитата:
Могут и вернуть, все зависит от того как поговорить, с продавцом спорить особо не надо, если уперся, все, сразу пусть начальника дает. |
Sarochka, в прошлом году проходили право. К сожалению, сейчас не смогла быстро найти ответ на ваш вопрос, но в памяти осталось, что дети до 18 лет имеют право тратить только свои заработанные деньги. Я думаю, что ребёнку не имели права продать что-то на такую большую сумму. Если хотите, то в пятницу я могу спросить у учительници.
Прежде, чем идти в магазин, постарайтесь поговорить с ребёнком спокойно, может он истратил не все деньги, а вам так сказал с перепугу. |
Цитата:
в РФ сделки с несовершеннолетними считаются недействительными, покупка-продажа - тоже сделка, а как тут не знаю, по идее так же долдно быть. |
Цитата:
ну и почему сложно?я брала деньги мелкая у родителей и знаю много примеров этого. это канеш не хорошо, но и особо плохого в этом не вижу - этап развития - не более того. |
Цитата:
эхх, вот оно новое поколение отчётливо проклюнулось, остаётся нам, стареющим родакам посыпать голову пеплом в недоумении))))))))) |
чем дело то закончилось? в р-киоск ходили? что там сказали?
|
Цитата:
Сложно потому, что ни в моей семье, ни в семье родителей никто никогда не позволял и не позволяет себе брать без спроса то, что ему не принадлежит. Но тут конечно каждый сам решает, крысятничать или нет. Думаю грабители банков тоже не видят ничего особо плохого в том, чтобы разжиться деньгами таким способом. |
Со мной был такой случай в детстве - меня послали за хлебом. денег дали ровно...я вместо хлеба купила себе пироженку и сьела дорогой. Домой пришла с пустой сумкой стественно. Дома, сказала всю правду. Моя мама так спокойно, помню сказала, ну что же..это были последние деньги в нашей семье..будем без хлеба сидеть значить до получки. И мы действительно три дня не покупали хлеба..за обедом все сидели молча и смотрели на меня...Урок на всю жизнь получила-это точно! Деньги как помню никогда не прятались...после этого случая тем более Мне кажется. ребенку надо обьяснить, что такое деньги и для чего они и как их трудно зарабатывать...только вот орать не надо, не при каких обстоятельствах . ребенок замкнется и достать его из скорлупы будет очень трудно потом.
Напишите, и как у вас все ЭТО разрешилось. |
Цитата:
мне кажется, очень важно этот этап развития надо не пропустить в воспитании ребенка...чтобы мучительно больно не было потом..тебе и твоему дитячке. |
Доброе утро!!!казивается он тозе купил карточки етого хаббо..ходили вчера в Р киоск,там не било началника,продавшици етои тозе не било...но я сказала,что я приду тогда завтра утром,когда будет началник...зашла сегодня на етот саит..нелзя ползоватся ребенку младше 10 лет..а младше 15 лет нелзя ничего покупат...когда я вчера спросила в р-киоске ест ли ограничения в возрасте,мне сказали,что они дазе не знают,по моему нет..они дае не знают...
с ребенком спокоино поговорила,обяснила,что ети денги мне не очен легко зарабативат и т.д. от компютера отлучили на месяц...будет тепер активно заниматся уроками.. |
Цитата:
мне кажется что в ыпоступили очень правильно, отлучение от любимой игры он запомнит на долго и деньги вам должны тогда вернуть! |
Цитата:
не сравнивай тёплое с мягким. по твоей логике если подросток напьётся в 17 лет, значит из него адкоголик вырастет?)) |
Цитата:
Рассказать тебе чем закончилось???!!!!! :) По РТР этот сериал уже давно прошел. |
Цитата:
По моей логике брать без спросу - плохо. И в 10, и в 17, и в 40 лет. Просто плохо. А вот по вашей логике можно все, что угодно оправдать. |
Цитата:
Требуйте вернуть деньги, в этой ситуации у Вас есть все основания для этого. Тем более что есть ограничение на сайте, то что продавец не знал об ограничении, это его личная проблема. |
[QUOTE=sarochka
от компютера отлучили на месяц...будет тепер активно заниматся уроками..[/QUOTE] Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц ! Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ? ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней. |
Цитата:
Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :D А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;) ЗЫ: Решение не допускать к компу правильное! |
Цитата:
Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц ! Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ? ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.[/QUOTE] А лучше вообше не наказывать.Подумаешь деньги украл-ерунда какая. Значит воровство по вашему-это легонький проступок,не требуюший наказания? |
Цитата:
На сколько я понимаю, отлучение от интернета, а не от улицы и друзей, это не одно и тоже. Посидеть без инета будет весьма полезно, особенно для здоровья. |
Цитата:
+10 ..... |
Цитата:
Не надо - сам досмотрю :) |
Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц !
Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ? ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.[/QUOTE] я тозе считаю,что ему будет полезнеи пообшатся с детми на улице,в школе.. а меня би моя мама випорола би так,чтоби я не смогла сидет би возле етого компа..несколко дени,ето слишком мягко за то,что он украл денги из дома и потратил их на ерунду.. не поимет ничего тогда..а так будет время подумат.. |
Цитата:
я тозе считаю,что ему будет полезнеи пообшатся с детми на улице,в школе.. а меня би моя мама випорола би так,чтоби я не смогла сидет би возле етого компа..несколко дени,ето слишком мягко за то,что он украл денги из дома и потратил их на ерунду.. не поимет ничего тогда..а так будет время подумат..[/QUOTE] Берите с нее пример. |
Берите с нее пример.[/QUOTE]
да мне залко бит детеи...я стараюс им так обяснит,словами,если не помoгает,то приходится чем нибуд наказиват..тем,что залко потерят..и в следуюшии раз не захочется делат плохие поступки... |
Цитата:
А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : DJ - 10,74 сообщения в день, dmitry_f :7,71, как форум ни откроешь - там завсегдатаи, и не по часу в день-то перед компьютером сидите ? |
Цитата:
Избиение это всего-лишь демонстрация слабости родителей, эффект минимальный. Вместо интернета, надо найти ребенку спортивный клуб, это конечно не легкий способ, требует доп. усилий в том числе и от родителей, зато толку будет на много больше. |
Берите с нее пример.
а потом в соседнюю тему...ну там где детеи отбирают.. наказание считаю правилним..толко не понятно пробивали ви все зе вернут денги..тем более ест инфо о возрастних ограничениях. |
Цитата:
Так работа, млин, такая :D С удовольствием пошел бы на улицу, но кто ж мне за это заплатит? :) |
Цитата:
У меня весь рабочий день (который у меня как правило длится поболее 8-ми часов) перед компьютером, да и мне далеко не 10 лет уже, увы)))). Мне бы сейчас 10 лет, я бы клюшку из рук не выпускал. Помню в этом возрасте, мы жили в пятиэтажке, после катка заползал на пятый этаж на четвереньках, стоять на ногах не мог. |
Цитата:
Все в мире относительно. И 100 евро - не всегда крупная сумма. |
Цитата:
для ребенка, которые пришел в р-киоск какие то коды покупать - это ОЧЕНЬ большая сумма. |
Цитата:
деиствително относително...но у меня подрузка например в Естонии получает 200 в месяц..кому то надо 2 дня работат...а кто то на форуме писал,что тратит в месяц на еду 250 еуро.. но на карманние расходи я считаю перебор.. |
Цитата:
а ви считаете,что лучшии способ бил би не допускат его к компу пару днеи..и все,забилос... ничего,что мама пашет иногда и в ночную смену,устает...практически ни в чем им не отказивает..а на себя времени не остается.. |
Цитата:
Не согласен. Месяц подписки на WoW стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил... |
Цитата:
я думаю,что лубои родител пошел би вместе с ребенком,а не дал би ему 100 еуро,когда ему 9 лет...чтоб не даи бог что по дороге не случилос.. |
Цитата:
не знаю чего такое WoW, но для 9 летнего ребенка 100 евро это большая сумма и заметь что он не покупал подписку, а покупал коды к игре компьютерной. хотя особой разницы я не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц ! Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ? ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.[/QUOTE] Ну за токое стоит лишить. Вообще ребенок должен понимать что 100 евро это не 50 центов на мороженное, это большая сумма, а для ребенка это огромная сумма должна быть, даже если ребенок у родителей который зарабатывают миллион. Не зная цену деньгам ребенок не будет знать цену себе, и во всем будет оперировать исходя из денег. А наказание должно быть строгим. Потакание в этом деле до добра обычно не доводит. Из опыта, родители прошали ребенку постоянно то что он у них тырил мелочь, потом начал тырить у родственников, на что родители всегда кричали, это не наш, вы своих учите. В результате, их родное чадо уже было в тюрьме, и раз 5 полностью все выносило из родительской кватриры. Мне очень понравилось наказание за пироженное. Когда все молча ели без хлеба смотря на ребенка. Бить может и стоит, но очень очень ограниченно, и не сильно, что бы у ребенка потом комплексов небыло. |
Цитата:
Ну, допустим, неделю. И поговорить и обьяснить. Что значит " практически ни в чем не отказывает ?" Вы ребенку карманные деньги на Хаббо даете ? :-) Вы знаете, что для вашего ребенка важно ? У детей и взрослых разные предстваления об этом. Я понимаю, что для иммигрантки 100 евро - это большие деньги, и что в нашем детстве все было " не так" и перед компьютерами дети не сидели ( мы зрение за книжками портили :-)), но мы -то живем сейчас в современной Финляндии , где у каждого в семье есть компьютер, и для многих местных 100 евро - зарплата за день, для кого-то и за час ( я тут недавно узнавала расценки на консультацию адвоката : 150 евро в час + 22% ), и на детях, как на самом дорогом, эти родители не экономят. И я 100% согласна , что без спросу брать деньги в семье нельзя, но опять же, вы его спросите, какое наказание для него страшнее: быть выпоротым или месяц без компьютера ? |
Цитата:
жесть ))) :lol: |
Цитата:
! :-) :smile: |
Цитата:
я тоже, так смеялась... |
Цитата:
DJ наверное сегодня мой клон ))) одни и те же мысли |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |