Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мама рожает, а Папа .... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4594)

Diiina 09-06-2004 19:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tormy
Лично я на практике изучаю нормы и анамалии психики.. психотерапевт я.. вот!

togda mne k Vam:)

Zolushka 09-06-2004 19:21

Цитата:

Ну, никакой вы пока что не психотерапевт, вы же 2 года не доучились? Я, в таком случае психиатр, т.к. буду только поступать на оного!? А вообще, меня поражает письменная речь человека, хотя б и с неполным высшим....

Zolushka 09-06-2004 19:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diiina
togda mne k Vam:)

А вам оно надо? Идти к человеку, который на всю конфу кричит о своей, пока ещё, не состоявшейся профессии?

Jelenk@ 09-06-2004 20:19

Katja
В Финляндии нет "родильного зала". Здесь есть родильные палаты, в которых находится женщина и её муж, например. Так что весь процесс шваток и ожидания они проводят там, тв смотрят, музыку слушают, в общем, почти домашняя обстановка. И рожают там же.

zuber

Цитата:
мне будет досадно, что она окажется такой "синтементальной"

В этом нет ни капли сентиментальности. Это акт доверия в поддержку близкого человека.

Katja 09-06-2004 20:30

Jelenk@
Цитата:
В Финляндии нет "родильного зала".

Да я просто незнала как их назвать. Насчет телевизора итд. я знаю:) Почему-то казалось что подруги говорили, что рожали в другой палате, не в той в котрой до этого лежали. Наверное я что-то перепутала:)

lyka 09-06-2004 22:03

zuber
Значит ты ещё не понял ........ , но ничего возможно всё ещё поправится.

BECHA 09-06-2004 23:10

Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Ну, опыта принятия родов - нет. Но я больше, чем уверен, что у меня отпадет такая охота. Если прямыми последствиями занятия х-сом получается такое безобразие, то для всех будет легче ентим не заниматься ;).

А женщина не только видит, какое безобразие получается после занятия сексом, но и еще и чувствует все это на себе! И все равно у нее после этого почему-то желание этим делом заниматься не отпадает. Вот блин мужики какие нежные пошли!!

Natalie 15-07-2004 13:28

Re: Zolushka

Цитата:
Не надо бросаться в крайности..

не надо всех под одну гребенку..

"Семейные пары где в момент родов муж присутстровал..(а не стоял в корридоре зажав уши руками), имеют наамного больше шансов прожить дольше! А если ещё и помогал(насколько я знаю не все женщины за).. то он вообще мужчина что надо!!!"
-------------------
"В Финляндии нет "родильного зала". Здесь есть родильные палаты, в которых находится женщина и её муж, например. Так что весь процесс шваток и ожидания они проводят там, тв смотрят, музыку слушают, в общем, почти домашняя обстановка. И рожают там же. "

Katja права, это неверно.. ожидание в палате ожидания, рожить переводят в родильную палату, персональную.. а после родов в третью палату.. они бывают на одного, двух или трех человек..

Jelenk@ 15-07-2004 14:26

Natalie
Сужу по своему опыту- ждать не пришлось, сразу попали в родильную палату, после родов, через 2 часа, самой собой, переехали в послеродовую полату. Есть возможность и не лежать с другими женщинами, а поселиться с тем же мужем и ребёнком.

aisty 15-07-2004 18:13

У меня тоже получилось так,что ждать не пришлось.Как приехали,сразу в родилку повезли.Муж во время родов был со мной и я ему за это очень благодарна.Я,честно говоря,плохо помню как он меня развлекал :) , но с ним было как-то спокойно. Ему еще видеокамеру кто-то успел привезти,так он этот чудесный момент рождения нашей девочки записал.Так я потом,когда в послерод.палате лежала,несколько раз запись смотрела :)

lyka 15-07-2004 21:38

Я тоже снимал на видео, но только момент выписки из род.дома , и всё последующее время ,вплоть до настоящего дня.
Правда первые разы камеру одалживал у друга, но потом пришлось купить в личное пользование новую , о чём давно думал и планировал (чтобы снимать видео с самого начала рождения ), и о чём не желею.
Р.S. Правда времени на монтаж фильмов катострофически не хватает. (накопилось часов 5 необроботанного материала)
:hej:

Elki-Palki 15-07-2004 22:35

Главное что бы папу при виде всего этого не стошнило ;)
а еще хорошо что бы после этого сексуальные желания не пропали.
Напрочь ;)
Ё!

WhiteRat 15-07-2004 22:55

Цитата:

We are not crazy, we are just menthally ill... :D

По теме: Был, присутствовал, руководил процессом дыхания. Ничего страшного, в принципе. Не пойму, чего многие боятся. Приятелям рассказывал в подробностях - некоторые кричат "ой" и "фу" через каждое слово и ладонями физиономии свои прикрывают. Не советую им жениться...

finnik 16-07-2004 02:50

Файлов в теме: 1
Цитата:
Katja права, это неверно.. ожидание в палате ожидания, рожить переводят в родильную палату, персональную.. а после родов в третью палату.. они бывают на одного, двух или трех человек..

Мы приехали в больницу когда уже действительно начались роды - за 8 с небольшим часов до рождения ребёнка. Сразу поместили в родовую палату, сделали "эпидуралку", посмотрели на график схваток (прибор записывает в виде графика частату схваток по времени на бумаге) - ещё долго ждать, и я уехал по-делам, а жена уснула после бессоной ночи...
Вернулся часа через 2 и дальше не отходил от неё ни на минуту. Присутствовать ли мне при родах, вопрос не возникал, да у меня и не спрашивали буду ли... Жена не говорит и не понимает ни по-фински, ни по-английски...
Слухи о страхах и кошмарах - сильно преувеличины.
"Что естественно - то не безобразно!" Да нет, это просто прекрасно, быть соучастником этого дивного таинства - появление человека на свет! Увидеть ребёнка ещё за пол часа до появления на свет..!
Может быть это не каждому дано, так же, как не каждому дано- ЛЮБИТЬ, по настоящему... И сентиментальность ни есть слабость или порок, скорее наоборот, показатель зрелости МУЖЧИНЫ. А ханжам, невеждам или просто мальчикам, конечно же не место в этом святом месте.

Tatianapon 16-07-2004 07:58

Я тоже не представляю как я провела бы 11 часов одна в палате, кстати меня тоже поместили сразу в родильную, было страшно, обезболивание сделали, но всё равно схватки чувствовались. Это просто ужасно в этом ожидании лежатъ одной, если мужу даже посидеть рядом в падлу, когда ещё никаких "ужасов" не происходит, то нафиг такои муж. Я лично планировала, что когда начнутся сами роды, муж выйдет из палаты, но когда дело дошло до этого, мне стало по барабану, да и он передумал уходить и никаких отрицательных последствий не было.

Natalie 16-07-2004 08:25

Айсти, Еленка - вас сразу в родилку потому и поместили что вы уже рожали.. а пока схватки, если не в последний момент получится в больницу приехать, то ждешь в палате ожидания.. тебя ходят проверяют и когда начинаешь рожать, тогда и переводят в родильную..
мы заранее приехали - у меня деть пересидел 10 дней, сказали будут стимулировать.. стимуляция только на третий раз подействовала, так что насиделась я в этой палате ожидания..
послеродовую палату можно взять семейную, я с этим и не спорила.. у нас именно такая и была..
причем если у матери имеется какое либо заболевание, то одиночную палату (читай семейную, если желание будет) дают автоматически..

lyka, мы на диги синмали все.. первая фотка когда ребенку около часа было.. :) камеру позже купили, но как то привыкли что ли больше у фотику, я по крайней мере, тока им и пользуюсь детеныша запечатлевая.. :)

JelenaS 16-07-2004 15:53

А у меня схватки 29 часов были, 20 их которых в больнице. И муж не покидал меня ни минуты. Я даже и не представляю сейчас как бы я без него выжила, хотя сначало была против его присуtствия, он настоял, и спасибо ему большое за ето.!

Katja 16-07-2004 17:45

У меня все еще впереди (наверное), но одна я в больницу не поеду это точно. Если не мужа, то маму с собой возьму. Я вообще не люблю больницы и все эти аппараты, к которым подключают, бррр

Katja 16-07-2004 17:48

finnik
Какой хорошенький мальчик.:sun: Если не секрет, как вы его назвали?

lyka 16-07-2004 17:48

Natalie
Про камеру не забывайте, т.к. по прошествию некоторого времени видеофильм становится очень и очень ценным.
Вспомни или посмотри на себя в каком нибудь старом фильме (если есть) и поймёшь,что важен даже не очень удачный эпизод.
:hej:

finnik 17-07-2004 01:33

Файлов в теме: 1
То:Katja
Паасибки! Для друзей не секрет. Тебе скажу: Oliver. Ну а зовём просто Олли, Олик... Теперь уже большой совсем 3,5 месяца:

aisty 17-07-2004 12:06

Мне кажется,главное себя не жалеть.Муж был со мной и поэтому я сначала расслабилась,жалко себя стало. А потом думаю:"Стоп.Это что такое. А ну соберись и терпи.Все рожают и ничего.Скоро все закончится". Помагло :) Хотя надо признаться,рожала я 3 часа ( включая схватки).
А если 29 часов... Ох-ох-ох!!! я даже не знаю.
Вы,Елена - герой.

Katja 17-07-2004 14:02

finnik
Да, дети так быстро ростут, не успеете оглянуться как уже в школу пойдет:)

lyka 17-07-2004 21:23

Прежде, чем завести ребенка

Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что - нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми .

Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза .

Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги,перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев .

Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро .

Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится ?

Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на
прогулку .

Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на
дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают .

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз .

:smoke:............................ ................................... ................................:sm oke:

TOXA 16-12-2004 17:53

Чисто ради примера, я не собираюсь оставлять любимую ни на секунду и сомневаюсь что потом буду жалеть. Думаю и ей будет приятнее и спокойнее если я буду рядом. А нащёт впечетлительности " это закон природы, значит не страшно"
потерпят и переживут.

Незабудка 16-12-2004 20:20

А чем Kätilöopisto от Naistenklinikka отличается? что вам понравилось в роддоме, а что нет.

tata 17-12-2004 13:43

Незабудка
Я рожала в Naistenklinikka.А что конкретно интересует?

olia 18-12-2004 08:16

Присутствиe мужа на родах, это классно. С ним можно разделить боль, страхи, и радость рождения ребенка.

Pivo 18-12-2004 12:23

lyka
Цитата:
А еще говорят, что некоторые папы падуют в обморок в самый отвецтвенный момент, и врачи не знают кому из них помогать, вот....

я сам даже пуповину резал так прикольно

lyka 19-12-2004 00:20

Pivo

Так и я про что... :smoke:

кАтенок 19-12-2004 20:33

Когда после 40 часов схваток меня начали резать, то мужу было так плохо, что врачи отпаивали его коньяком. Вот и сидел он в операционной, зеленый, как молодая листва, и попивающий коньяк.

Atlantida 25-12-2004 14:30

lyka
неправда! нам завтра исполнится месяц, так мы спим всю ночь и просыпаемся покушать и переодеться, 3 раза всего кушаем, а не 10... и при этом маму, т.е. меня, разбудим так, чтобы папа не проснулся(а он рядом спит).Плачем, только когда шапку одевают, она большая и немодная и на глаза лезет. И мы улыбаемся и поем и маме с папой даем отдохнуть и постирать и в интернете повисеть. А в роддоме моего сына джентльменом прозвали.. и не надо пап и мам будущих пугать!

кАтенок 25-12-2004 21:35

Atlantida, этот смешной рассказ уже где-то печатался. Я читала его пару лет назад. Это просто юмор, никого он не пугает.

lyka 25-12-2004 23:10

кАтенок

:smoke:

lyka 14-12-2009 22:52

какая была интересная тема, а что не у кого не появилось ничего нового? :)

finnik 15-12-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от lyka

Ну как не появилось, появился... Через 3 года, ещё мальчик... Теперь у нас мальчик, и ещё один... мальчик... ;)
Может быть само действо, уже было не столь таинственно, но зато помогал уже, как взаправдышный профеессионал, с чувйством, с толком, с расстановкой... :mar:

do_scrum 15-12-2009 01:43

Цитата:
Сообщение от lyka

Папа был послан домой, чтобы не мешаться под ногами своим зеленым цветом :D

Saraswathi 15-12-2009 08:45

У меня дочка родила 4 декабря. Мальчику сейчас 10 дней. Дочка - русская. Ее муж - финн. Я такого красивого молодого мужчину еще в жизни не видела. Очень высокий - 1,95 см, и ходит каждый день в спортивный зал. Весь накачанный. Питается какими-то специальными продуктами. Булочки никакие не ест - только все полезное. Был в десантных войсках - черные береты. Ого! Туда берут только самых-самых. Собирается поступать в полицейскую школу. Сейчас работает в охранной системе. На лицо - красивый-красивый. Очень похож на дочкиного отца. В общем, без всякого сомнения пошел на роды вместе с дочкой.

Я знала, что ребенок родится 4 декабря. Я все лето и осень каждый день себе говорила: "4 декабря, 4 декабря". Накануне сказала дочке, что дети обычно рождаются ночью или ранним утром. Так и произошло. Дочка позвонила вечером и сказала, что она уже в больнице. Время было 22.30. Я хотела сразу поехать в больницу, но туда не пускают - свинной грипп. Только отцу можно. В 23.00 я смертельно захотела спать. Наступило какое-то полное успокоение. Но это мой индийский гуру так влияет. Он умеет на расстоянии все делать. Но мне стало стыдно: дочка сейчас будет страдать, а мама спит. Но я поняла, что так надо: я пойду к ней в тонком теле. То есть во сне. В 23.30 она позвонила и сказала, что все идет нормально. Мы быстро попрощались и я опять уснула. Сон был как у сторожевой собаки. Ровно в три "голос" на финском сказал: "Nyt se alkoi!" (началось). Очень так резко сказал. Я подпрыгнула. Сон как рукой сняло. Включила компьютер. Сидела два часа тихо, как мышка. Влияла своим спокойствием. В пять утра быстро позвонила в больницу. Соединили с дочкой. Оказалось, полчаса назад родила.

В общем, отец ребенка должен встречать. Бабушка - тоже.

Aelita 15-12-2009 11:14

Мы 5 лет назад рожали с папой. У меня двоякие ощущения остались. Пока шли и нарастали схватки, меня его присутствие как-то раздражало. Потому что действо это тянется долго, а папе в это время ну совершенно некуда себя деть. Когда перешли в родовой зал и начались потуги, акушерка стала командовать: "Так, возьмись руками за щиколотки, вдохни и тужься!" И муж мой ничего лучше не мог придумать, как повторять за ней: "Так, возьмись руками за ноги..." И вот это меня конкретно взбесило и я заорала: "Заткнись!!!" На что акушерка сказала: "Да-да, молодой человек, помолчите пожалуйста, мы тут сами разберемся" :) Теперь это наше самое любимое воспоминание :)
Намного больше, чем присутствие мужа, меня морально поддерживала акушерка - очень опытная, я как-то сразу ей доверилась и мне это морально помогло.
Зато муж после родов летал на крыльях, говорит, что это было самое потрясающее событие в его жизни. Сексуальное влечение ко мне после совместных родов не угасло ну ничуть ;)
Скоро нам рожать второго и муж опять просится со мной в роддом )

Saraswathi 15-12-2009 12:16

Дочка сказала, что акушерки были очень хорошие. Она уже не помнит, сколько их было - четыре или пять. Всё сделали очень быстро и аккуратно.

А помните передачу Sairaala ? Про больницу в Тампере. Там все время показывали, как принимают роды. Папы всё время вместе.

leijona3 15-12-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Aelita
Мы 5 лет назад рожали с папой. У меня двоякие ощущения остались. Пока шли и нарастали схватки, меня его присутствие как-то раздражало. Потому что действо это тянется долго, а папе в это время ну совершенно некуда себя деть. .

А для меня было важным его присутствие,потомучто иначе пришлось бы в одиночестве страдать: от мужа была моральная поддержка.

Цитата:
Сообщение от Aelita
Когда перешли в родовой зал и начались потуги, акушерка стала командовать: "Так, возьмись руками за щиколотки, вдохни и тужься!" И муж мой ничего лучше не мог придумать, как повторять за ней: "Так, возьмись руками за ноги..." И вот это меня конкретно взбесило и я заорала: "Заткнись!!!" На что акушерка сказала: "Да-да, молодой человек, помолчите пожалуйста, мы тут сами разберемся" :) Теперь это наше самое любимое воспоминание :)

Бедные наши мужья-чего только не наслушаешься от жены,когда ей плохо... :D
Я своему тогда сказала:"Помолчи,тоже мне, профессионал нашёлся!"
Он тогда не подал вида,хотя на самом деле обиделся.Пришлось потом объяснять,что в таком состоянии может раздражать все что угодно.

Musja 15-12-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Saraswathi
У меня дочка родила 4 декабря..

И у нас малышка 4 декабря родилась, и мой папа тоже!!:)

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Папа был послан домой, чтобы не мешаться под ногами своим зеленым цветом :D

А чего там такого страшного?
Крови боишься?

nezaika 15-12-2009 13:35

Я в течении беременности готовила мужа морально к тому, что на роды он пойдет. Ну все же ходят. А потом передумала, говорю - можешь не ходить. А он, видать, проникся идеей за все это время и сидеть дома отказался. Пока были схватки, пострадывал вместе со мной, с перерывом на эпидурал, а потом мне решили делать срочное кесарево и сказали, что ему с нами низзя. И через минут 20 вручили ему девицу. Так что муж увидел ее первей меня - во где странности бывают.

А про сексуальное влечение - странные размышлизмы, ей богу. Если у кого-то сексуальная жизнь налаживается всего лишь через полгода (о ужас!), то тут еще надо разобраться, что этому предшествовало. У меня первые полгода было одно животное желание - ВЫСПАТьСЯ!

Meha 15-12-2009 13:39

брррррр, я если рожать буду - мужа на пушечный выстрел не подпущу к родильному отделению! :insane:

Kri 15-12-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Saraswathi
У меня дочка родила 4 декабря. Мальчику сейчас 10 дней.

Ого, дак вы бабуля уже! Готичная бабушка Cool!)))

Aelita 15-12-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
А про сексуальное влечение - странные размышлизмы, ей богу. Если у кого-то сексуальная жизнь налаживается всего лишь через полгода (о ужас!), то тут еще надо разобраться, что этому предшествовало. У меня первые полгода было одно животное желание - ВЫСПАТьСЯ!

Рождение ребенка вообще семейную жизнь переворачивает с ног на голову (вернее - с головы на ноги, потому что жизнь с ребенком - как раз настоящая семейная жизнь и есть :) ). Усталость обоих супругов (жены - в о собенности), послеродовая депрессия, да мало ли еще что. Не удивительно, что у обоих какое-то время "не стоит". Совместные роды в этом виноваты, ИМХО, в последнюю очередь.
Хоть и орала я на мужа тогда, все равно в конечном итоге довольна. что рожали вместе. Это очень нас объединило. Это как вместе в космос слетать, наверное :)

nezaika 15-12-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от Aelita
Рождение ребенка вообще семейную жизнь переворачивает с ног на голову (вернее - с головы на ноги, потому что жизнь с ребенком - как раз настоящая семейная жизнь и есть :) ). Усталость обоих супругов (жены - в о собенности), послеродовая депрессия, да мало ли еще что. Не удивительно, что у обоих какое-то время "не стоит". Совместные роды в этом виноваты, ИМХО, в последнюю очередь.
Хоть и орала я на мужа тогда, все равно в конечном итоге довольна. что рожали вместе. Это очень нас объединило. Это как вместе в космос слетать, наверное :)

Вот вот, и я о том же.

Musja 15-12-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Meha
брррррр, я если рожать буду - мужа на пушечный выстрел не подпущу к родильному отделению! :insane:

Ну и зря!
А за кого держаться будешь? А маску с веселящим газом кто подносить будет?

Hnu 15-12-2009 14:11

А я решила, что, если муж не пойдёт со мной рожать, то я тоже не пойду. :lol: Так что ему деваться было некуда. Правда, во время родов мне было совершенно фиолетово, где он и чем занимается, зато потом он снял на видео, как дочку купали-измеряли, и сидел с ней несколько часов в родзале, пока меня врачи "добивали" в операционной (плацента не отделилась сама). И семейная палата - это мегавещь, особенно после непростых родов.

Hnu 15-12-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Musja
А маску с веселящим газом кто подносить будет?

Хе, попробовал бы кто-нибудь её у меня из рук выдрать! :gy:

nezaika 15-12-2009 14:17

Фуу, я даже не пыталась понюхать газ этот. Нам на экскурсии по роддому предлагали нанюхаться и всем в рожи пихали данный аппарат, поэтому я засомневалась, что он чистый после всех понюхавших. :xdisgust:

Meha 15-12-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и зря!

у меня есть подозрение, что мне будет ваще всё равно за кого держаться и кто маску подавать будет )))))))) и вообще я рожать не хочу, кесарево было бы самое то ))

Saraswathi 15-12-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Kri
Ого, дак вы бабуля уже! Готичная бабушка Cool!)))

Ню... Прихожу к дочке на прошлой неделе маленького смотреть. А ее подружка принесла целую кучу детской одежды. Дочка показывает, что ей еще подарили. Друзья ее мужа все слушают металл. Подарили черный боди с надписью одной группы. Боди размером 50 см. Я сказала: "И я принесу что-нибудь готичное". Дочка чуть с ума не сошла.

Hnu 15-12-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
я засомневалась, что он чистый после всех понюхавших. :xdisgust:

Маску же облизывать не надо для этого. Зато реально помогает. Думаю, что в больнице вопросами гигиены всё-таки всерьёз занимаются.

nezaika 15-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Маску же облизывать не надо для этого. Зато реально помогает. Думаю, что в больнице вопросами гигиены всё-таки всерьёз занимаются.

Хотелось бы верить. Я свое неприятие составила после просмотра всех нюхальщиков - маска плотно прижимается к физиономии курильщика небритого (принюхайтесь после этого к маске, не пожалеете!), потом по цепочке передается следующему... После того, как все насладились, маска вешается на место и все удаляются, включая добрую экскурсоводшу. Не берусь утверждать, что ее тут же продезинфицировали после нашей экскурсионной группы.

Карамель 15-12-2009 15:31

Обязательно берите мужей на роды с собой!
это положительный опыт прежде всего для них, ну и некоторое облегчение для женщины.

Musja 15-12-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от Saraswathi
Ню... Прихожу к дочке на прошлой неделе маленького смотреть. А ее подружка принесла целую кучу детской одежды. Дочка показывает, что ей еще подарили. Друзья ее мужа все слушают металл. Подарили черный боди с надписью одной группы. Боди размером 50 см. Я сказала: "И я принесу что-нибудь готичное". Дочка чуть с ума не сошла.

Жесть!
Молодёжь прикалывается, а ребёнок в чёрном нонсенс!

Saraswathi 15-12-2009 17:11

Вот здесь можно посмотреть красивые пинетки:

http://www.babygothknits.com/footwear.htm

Elena. 15-12-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня есть подозрение, что мне будет ваще всё равно за кого держаться и кто маску подавать будет )))))))) и вообще я рожать не хочу, кесарево было бы самое то ))

глупая ;)
кесарево - ето полостная операция, почитай что там и как
в обычных родах боль в процессе, а при кесарево все начинается после родов
при том боли разные - боль во время схваток ето положительная боль, она забывается очень быстро
а боль после кесарево - ето боль шва и прочего, все равно как зубная боль, боль головы, то есть боль от болезни
и никогда после кесарево не испытаешь таких чувств, какие бывают после естественных родов

Elena. 15-12-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и зря!

да ладно воспринимать Меху серьезно? ;)
помнится Финляндия была не мила, и как можно с финном жить и тыды
так что к тому времени как рожать - поменяет свое мнение и попроется муж на роды как миленький :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.