![]() |
Цитата:
А это типично совковое :) Недавно на одном узконаправленном форуме пользователь обнаружил брак в изделии российского производителя, которое тот позиционировал как ДЕ ЛЮКС, за что брал соотв-е довольно большие деньги! Началось обсуждение что делать и все такое. Тут же на удивление много появилось постов типа: ничего не делать и замять поскорее, чтобы не портить репутацию производителю (в том числе и на зарубежном рынке). Мол их у нас и так немного, так давайте не будем ему последний гвоздь в крышку забивать и закроем глаза на брак в изделиях Де Люкс за 50 штук рублей! Типично совковый подход! Особенно за чужие деньги очень людят у нас "поддерживать отечественного производителя". Вот как! Тут, собственно, история ничем не лучше. |
Цитата:
Увы, не располагаю, просто анализирую, надо мне это и все, докажете, а может и буду подписчиком, почему нет... где то выше написано, дайте формат читабельного ресурса и народ подтянется, изобретать ничего не надо, взять уже готовое, здесь Финляндия, не Россия, никто за копирование не прихватит руссо издание |
Цитата:
А при чем тут Спектр? Тема про Спектр Недели - Вы спросили, есть ли в Финляндии финансируемые газеты. Я ответила - партийные газеты финансируются, но СН, насколько я знаю из того же Хесари, от государства не получил ни копейки. За партию, которую Вы выбираете, Вы можете платить, сколько угодно, но дело в том, что за партийную прессу плачу и я, хотя в ней не состою. Список изданий, получивших дотации от минкульта. http://www.minedu.fi/export/sites/d...htituki2007.pdf |
Цитата:
ВОТ И МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, иначе зачем выносить это на суд форума в такой форме, типа МЫ И ВИНОВАТЫ . Думаю надо учить новые технологии, обращаться в Мид не Финский, а Российский,в свете новых решений партии(но надо будет хвалить ), организовывать холдинги, неужели не понятно издателям местным, что и в рекламе тоже есть свой цимус? А ходить просить милостиню.... Это и характеризует уровень! Финансирование прекратилось и СРАЗУ ЗАКРЫЛОСЬ? КАК ТАК, НИКАКОГО РЕСУРСА ВООБЩЕ, столько лет работали и ничЕго за душой? странно |
Цитата:
вОТ ВИДИТЕ, мы даже и отличить названия не можем? Вот и все. Кстати, и Спектр ждет вот вот та же участь. ВЫ ИЩЕТЕ ВИНОВАТЫХ, А виноваты сами( собираете инфо кто кому дал? так дали за дело) По поводу партийности-это к эдускунте, идите на ступеньки под флагом ФАРО И СПЕКТРА И спрашивайте-почему финское государство дает деньги на партийные газеты, а также почему принимает мааханмутаев, учит их, содержит и прочее... |
Цитата:
Неделя работала год с кепкой... Вы мне кажется не о той газете забеспокоились... |
Цитата:
Смею заверить, что к другим изданиям я отношусь точно так же в этом аспекте. |
Цитата:
год!!!!!!!!! За год в мире появились тысячи новых миллионеров, читайте Форбс, в том числе медийных! А Вы про минкультуры, пособие и прочее..... |
не будем портить праздник девушкам из Спектра, с наступающим, сорри за флуд, удаляюсь
|
Цитата:
Насколько я понимаю Издательство продолжает работу несмотря на приеостановку Недель. А то, что убыточный проект преостановили удивления вообще не вызывает. Не первый и не последний преостановленный проект. |
Цитата:
Виноватых находите Вы (и ищите тоже). Очень надеюсь, что спектровцы сюда давно не заходят. |
[QUOTE=Katja Melto]Виноватых находите Вы (и ищите тоже).
Очень надеюсь, что спектровцы сюда давно не заходят.[/QUOTE] Вот в этом то и есть самая главная ошибка, надо быть всегда среди лучших(особенно журналистам), а не переписывать спектровские статьи по сомнительным параллельным форумам в еще более подозрительной компании! Выпить и крякнуть-да можно, но о деле с трепачами-я бы не стал. :smoke: ;) ПС кстати, поэтому и получается, что накануне Праздника на своем форум, украшенном цветами-сидит один его хозяин. А где те для кого цветы, парадокс?! |
Цитата:
Сегодня Хесари в редакционной колонке выступает в поддержку Спектра Недели. |
Чем больше русских изданий,тем лучше:)
Не понимаю,кому может не нравиться пресса на его языке,это же сейчас не при коммунизме и КГБ:) |
Цитата:
Вообще-то тут в магазинах продается хорошая туалетная бумага. |
Цитата:
Не... ну реклама и обявления бывают полезные :D |
На какой срок приостановлен выпуск газеты?
Очень, очень и очень жаль...................... Желаю скорейшего решения проблем. . |
Да, можно было почитать новости,только почему то мне показалось в газете писали об уже прошедших праздниках и событиях . И еще меня до сих пор бесит обложка Спектра.Уж больно богатая фантазия у того кто их делает:)))))))И еще замечу , что нет какой то радости жизни после прочтения...все какое то "угрюмое" это мое личное мнение. :insane: :xbored:
|
Da, poslednaja oblozhka sovershenno chudovishnaja. So vkusom javno u ljudej bolshije problemi. Napominajet....Da.. Pro soderzhanije ne govorju. Ono samo o sebe goborit. Po-mojemu pravilno chto Spektr Nedei zakrivajut. Hvatit odnoj ubogoj russkojazichoj gazetjonki. Bila bi ona interesnaja, jejo bi pokupali.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Чем Вам не понравилась обложка? Вы вообще выписывали газету "Спектр недели"? http://www.spektr.net/ Теперь у всех появилась оогромная возможность читать новости только на финском языке. ... . |
Цитата:
Извините. да.... Просто ужас какой-то. Только сегодня увидела. Я не о "Спектре недели", а о "Спектре"#3 за 2008. Называется "домыслите сами"- 1. почему так одет ребенок и сразу естественно вопрос -чей он? 2. и.т.д. . |
Цитата:
Да уж..., любопытная обложка. Но заглянув на главную страничку сайта автора фото, понял, что во всём виноват Ф.М. Достоевский :) Цитата:
Да ладно, профи виднее, что есть красиво |
Цитата:
Тогда пусть "профи" печатает их чисто для себя и залюбуется. . |
Спектр газета нужна, там много наших контор с обявлениями, куда можно на практику устроится, а что нам читат там надо, ми уже и читат то не умееем, толко масеннус лечим!!!!:)))))
|
loxotronnnnn
vqgrala osenju v rozqgrqwe ,,,, podpisku na spektr,,,,, raza tri soobwala ,4to vqgrala u nix v kjonkurse...nikakogo otveta ne posledovalo
vot takoe naduvatelstvo druzja slu4aetsja i v nawe vremja |
Цитата:
Дорогая katenka, есть такое понятие как транслит Но один совет, не играйте в азартные игры и будет вам счастье. |
Прочитала сегодня в Хесари, что крупнейшая финская городская газета Vartti (бесплатная) совместно со Спектром будут выпускать новую газету на русском языке "Квартал". Газета будет выходить четыре раза в год и предназначена для российских туристов.
|
Цитата:
Ну с небольшими нюансами это соответствует действительности, http://www.marmai.fi/uutiset/articl...tt-04042008?s=k Просто термин газета-это периодическое издание по классификации, а в данном случае-это уже ДОДЖЕР(нечто другое). ПС. Lehti palvelee myös 50 000 Suomessa asuvaa venäläistä. Вот это взбодрило! missä? |
Цитата:
Но это же совсем не то издание по теме, хотя за издателей Спектра рад, что находят новых читателей. И как бы не исполняли максималисты свои ритуальные танцы, газета Спектр всегда была востребованна. Востребована среди недавно прибывших в Финляндию. Почему бы не дать этой категории спокойно читать Спектр. Пройдут годы жизни в Финляндии и эти люди выбирут для себя нужное печатное издание. Я не о том, что не дают читать, а о том что идёт предложение "забить болт" на читание газеты. Со всеми критиками публикаций в газете Спект соглашусь, но с дополнением: "А ты, можешь лучьше? Если это так, то почему я тебя не слышу?" Ах, не платят гонорар, ну тогда сиди на яйце и стучи по клаве. На суоми.ру изначально все умные и глупые мысли бесплатно в течении 24 часов. И всем счастье, как писателям, так и читателям. Да, есть категория людей, которые ждут нового номера газеты. Пусть их не так много, но они же ждут этого выпуска. И когда появился выпуск "Спекр неделя" , то он своей немногочисленной подпиской был же кому-то нужен. Да, их было мало, чем и вызвано прекращение издания. |
Цитата:
10 лет. Именно столько выходит ежемесячный Спектр. Газету поддерживают как читатели так и рекламодатели. То, что среди посетителей суоми. ру есть люди не испытывающие нужды в Спектре абсолютно нормально. По исследованиям пользователи интернета менее активно читают печатные издания. Показательно, что тираж Спектра расходится как горячие пирожки. в Хельсинки газету не найти уже через две недели после выхода. Про туристов и говорить нечего. На трассе газета расходится еще быстрее. |
Новый "квартал"
Российский турист гораздо "вкуснее" для рекламодателей, чем все постоянно живущие в Финляндии русскоязычные, вместе взятые. В этом причина проблем и Радио Спутник и Спектра. Местный рекламодатель хочет выйти за пределы Финляндии, ему богатый москвич нужен...Так что "Спектр" выполняет свою социальную функцию...
А то, что русскоязычные не имеют никакой солидарности, и не готовы поддерживать свои медиа - это уже национальная проблема, к прессе не имеющая отношения. ИМХО. |
Цитата:
:xpain: и так всегда беру газеты по 10 штук и сплю в наушниках под музыку спутника :sympathet |
Цитата:
Если это ко мне, то газету читаю уже лет семь И всё очень хорошо понимаю, почему идёт такой базар вокруг издания. |
Цитата:
Не будем так громко говорить о солидарности, хотя, согласен её нет. Да и не будет этой солидарности. Это вам не Австралия. Нужна не солидарность для издания еженедельной газеты, а нужны подписчики. которые готовы с интересом читать газету. Если их, подписчиков, нет, то и газеты нет. И не стоит говорить, что отрицание вкушения престного пирога есть национальная проблема\традиция Цитата:
У актуальной и хорошей пессы нет проблем, не так ли? Не там ищем причины отсутствия солидарности. |
Цитата:
Я подписываюсь на обе газеты. Разговаривая в последнее время с теми, кто выписывал "Недели", соглашаюсь с ними, что отсутствие еженедельника, действительно, ощущается - нет газеты, которая давала бы возможность обсуждать на русском то, что обсуждают финны. Да, я читаю финскую прессу, смотрю финское ТВ - но "Недели" предлагали компактный обзор новостей, мнения финских политиков в колонках, анонсы интересных программ на финском ТВ. Судя по откликам на этом форуме, "Недели" остались большинству неизвестными, соответственно, ненужными. Может, редакции стоит пересмотреть свой подход и сделать "халяву" - бесплатный еженедельник с большим тиражом, чтобы быть интересными рекламодателям? Соединить "Спектр" и "Недели" в одно издание, выпуская раз в месяц более толстую газету? Как бы ни критиковали ежемесячник, многим важно получать информацию о кружках-обществах-организациях и религиозных общинах... |
Цитата:
"Новая газета" и "Нью Таймс" - хорошая пресса? У них есть проблемы. И что? |
Цитата:
Погорячился, сказав про прессу, что есть хорошая. Но если вернуться к проблемам, то названные издания уже закрылись от недостаточности подписчиков или вернея сказать от отсутствия финансов? |
Цитата:
... ну оооочень компактный обзор, предполагающий, что читатель в курсе всего благодаря финноязычной прессе. Мое пожелание: если Спектр все-таки возобновит свои выпуски, то надо расширить эту дайджестовую часть, сделать ее по-настоящему читаемой, - ну и хоть какой-то аналитики(!) вместо рубрики "наше мнение" ( что-то в таком роде) после этого самого обзора. Это самое "мнение" - нуууу , даже трудно оценить эти убогие потуги на юмор. Убрать! |
Кстати, почему "Спектр" деньги зажал? Давайте возвращайте, я вам писала!
|
Мда, вопрос в никуда.
|
Цитата:
я вам писала но помощи ни какой не дождалась вы просто не стали со мной говорить! |
Цитата:
Ой! Что? Кто? Кому? Куда? Кто не стал? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |