![]() |
Цитата:
В повороте сцепление, если конечно не жать на газ как сумашедшии, ограничено резинои а не приводом:) |
Цитата:
Я думал задний привод и много лошадей это потому что двигатель не засунуть поперек |
Цитата:
Аха ты попробуи на переднем приводе с 260 лошадеи, я уже два года мучаюсь:) Вопервых первые две передачи практически безполезные особенно на зимнеи резине, колеса онечь сильно разгружаются, а вповороте мошьность контралировать не удобно вплоть до 4ои передачи. |
Цитата:
Резина нормальная была. Сколько лет езжу, на переднем приводе никогда не разворачивала, а на заднем сразу развернуло |
Цитата:
газ наверное давил:) |
Цитата:
Я имел ввиду, что на спортивных машинах, где большой по объему двигатель, его проще разместить продольно, поперек он просто не влазит. Поэтому и задний привод Цитата:
Поворот налево, 2-передача, 30 км/час:) |
Цитата:
Совершенно не поетому:) Ну в етои ситуатции дело явно не в приводе:) |
Цитата:
Ну а как тогда? Есть какой то предел по лошадям, после которого задний привод?:) |
Цитата:
Да вроде в америкосов пихают в раёне 5 литров на передний - его же не обязательно поперечно располагать, в той же Т6 - 272 лошади, 2.8 с двумя турбинами. Просто если так сказать на пальцах обяснить... возьмём две машины с довольно средним двигателем в 200 лошадок - при интенсивном разгоне передок разгружается и загружается зад машины. При этом переднеприводная будет возможно ещё на 3-й шлифовать рашодуя свои лошади на жжение резины, в то время как заднеприводная прижимаясь к земле ведущими колёсами будет нормально разгоняться. |
Если в любой ситуации давить на газ, тогда, да, задний привод будет не очень.
|
Цитата:
Ну так придела нет , но после 200-250 наченает уже быть заметным. Вопервых при резком старте передние колеса очень сильно разгружаются что собственно не помогает сцеплению (задние кстати наоборот загружаются:) ). Плюс передние колеса еше и рулят что при 300Хм не очень классно:) Плюс в поворотах опять не задача опять сцепление ведуших колес при ускорении хуже, етц вот для примера: тут разгон моеи машины с 100-170 на четвертои до 140 мигает ЕСП. http://www.youtube.com/watch?v=ajFDbJ-h_w8 вот тут с 60 до 200 без ЕСП, мне пришлось пару раз сбросить газ чтобы податить букс. http://www.youtube.com/watch?v=eiu51N5yX0I&feature=user А вот сравнительныи разгон с С80 В8 и Цамры 3.5литровои, на верхнем видео я профукал разгон и колеса буксовали, посматри на разницу с нижнем видео РС где я зацепился получше:) http://www.youtube.com/watch?v=nKMgsYlSA7I Voobshem zakony fiziki poka ne poboroli:) |
Цитата:
А при чём тут крутые пацаны??? Если аргументов не хватает - не стоит переходить на личности... Просто если тест так проводить, то карандаш этот привязать жёстко к машинке надо - вот тогда всё правильно получится - задние колёса ведь не поворачиваются, а вот с ниточкой в сравнении с передним приводом всё правильно... а теперь попробуй ка дёрнуть за эту ниточку резко изображая так сказать мощный движок - чо там с задними колёсами проишодит? Вот тебе и тест :) |
Цитата:
На том же гольфе при 105 лошадях, резкий разгон сразу пробуксовка, чуть влажная дорога буксует сразу только на газ нажми. |
Цитата:
Тест с карандашом это действительно для домохозяек. У меня у ребенка, радиоуправляемая машинка, ход вперед и назад одинаковый, вперед разгоняется хорошо, а назад просто буксует на месте, передние ведущие разгружаются и буксуют. |
Цитата:
ну вот и представь что происходит при 260hp:) |
Цитата:
А резину не лысую пытался поставить? ;) На тачку денег хватило, а на нормальную резину нет? ;) |
Цитата:
А знакомой не показывали обратный случай, когда нужно остановиться? Кроме того, аналогия с ниткой некорректна. Если есть сцепление с землей и мотор достаточно мощный, то разгоняться лучше на заднем приводе. Была у меня митцу эклипс с 3х литровым движком (210 лс). Даже на 100км/ч если на 3й передаче поддать газу, то морду сильно начинало водить из стороны в сторону и удержать на прямой довольно тяжело. |
Цитата:
Спасибо, понятно Цитата:
Извращенцы:) |
Цитата:
Фиговая теория. Нет никаких технических проблем изменить направление оси вращения. На пассате/ауди все движки стоят продольно при переднем или полном приводе. |
Цитата:
Резина нормальная была |
Цитата:
Можно догадываться, я не фанат гонок, может чего не улавливаю, но мне не совсем понятно, какой толк, когда такая мощность используется на переднем приводе. |
Цитата:
Задний дороже, КиДр писал уже как-то об этом... |
Цитата:
Нормальная - нормальной рознь :) У меня два лысых Барума гораздо лучше дорогу держали чем два корейских Дайтона с 7-ми миллиметровым протектором... |
народ, почему на заднеприводных мотор не запихивают в багажник?
|
Цитата:
Ну и с неи тоже можно справится, просто на заднеи ето более еффективно:) |
Цитата:
каже не засовывают, еше как засовывают:) только не совсем в багажник:) |
Цитата:
Ну это понятно что он дороже. |
Короче всем надо брать задний привод. Любой новичок, получив права и заплатив несколько лишних тысяч сможет насладиться разгоном своей новенькой БМВ.
|
Цитата:
так если засунуть, то и не дороже получится :) |
Цитата:
Посмотри компоновки суперкаров. У Порша к тому же еще и за заднюю ось движек задвинуть стараются, фирменная фишка. |
Цитата:
Глядя на ценник Феррари не сказал бы. |
Цитата:
как показывает практика, то получается офигительно дороже))) |
Цитата:
а тогда в чем причина дороговизны? Запорожец, вроде, не такой и дорогой был :D |
Цитата:
Запор не выдержал конкуренции и сдулся (((((. Уж слишком круты конкуренты, да и PR у запора был не очень. |
Цитата:
Новичкам как раз не стОит :) А то обычно газ давить умеют, а управлять не очень :) |
народ? так в чем причина дороговизны заднеприводных?
мне пришла мысль, что это из-за того, что привод и движок расположены далеко друг от друга но, судя по вашим комментам, это не так |
Цитата:
Наверное чисто из-за производителя :) Из-за того что двигатели большие на заднем приводе обычно... Хотя если сравнить БМВ и Ауди - так цены одинаковые примерно хотя одна с задним, а другая с передним приводом... |
Цитата:
Причины не технологического или технического характера, тут скорее вопос сродни: "Почему суперпупернебьющиесясамоподзоводящи есякорректирующиесвойходпоспутнику часы раз в сто дешевле швейцарских поделок, которые в сутки уходят на пару секунд от точного времени?" |
Цитата:
Ну так если подумать моторы назад неставят чисто из практических соображении, задача 5 мест и багаж на 5рых, вот и решаите:) |
Цитата:
таки чисто из практических целей, почему багаж спереди не разместить? :) как в Запорожце :D и безопаснее, наверное |
Цитата:
Ну в том числе из за аеродинамических соображении места там пудет меньше, да и потом хатчбак и сараи отпадает врятли народу ето понравится:) так что мотор с зади ето привелегия дорогих спортивных, не практичных машин. |
Цитата:
Сомневаюсь что безопаснее, как бы наоборот не было. Потом чисто практически, у всех массовых производетелей налажена технология переднерасположенного двигателя, вряд ли они горят желанием полного пересмотра концепции, из практических соображений, проще, когда двигатель спереди. |
Цитата:
Ручка переключения скоростей. Торможение двигателем. Ты позвони в центр технического мастерства на "Динамо", запишись, если ты чего-то не умеешь, то это не значит что и все остальные этого не умеют тоже. Пройдешь курс, будешь рассуждать немножко в других категориях. Удачи на дорогах. :cool: |
Цитата:
Я не знаю, что лучше, что хуже... Но вот стоим мы на сколзской горке перед светофором, а машина впереди нас на эту горку поднятся не может. Муж мне сказал - Да заднеприводной он. Об´ехали мы его, а он там всё с места пытался сдвинутся... |
Цитата:
Это больше от резины зависит, а не от привода, ну еще прокладка очень большое значение имеет. |
Цитата:
так это в Динамо мастера превращают рычаг в ручку? молодцы...:) |
Цитата:
Да, наверное, прокладка между рулём и сидением :):). |
Цитата:
А я как раз наоборот думал :) Задний-то к земле прижимает, а передний наоборот разгружает передок при трогании :) Мож там просто чайник какой в машине сидел за рулём что тронутся не мог? :) Я тут тоже как-то три зелёных пропустил из-за того что девушка на Авенсисе тронутся в горку всё никак не могла - глохла. видно права только получила :) |
Цитата:
Ага, она, самая главная прокладка в машине. |
Цитата:
У меня тут прикол был, несколько лет назад, еще когда снег был зимой, из офиса вышел, смотрю парочка мучается (видимо муж с женой), один машину толкает, второй за руль и газует во всю, машина на месте стоит, потом меняются и все по новой. Подошел к ним, говорю, давайте я вам помогу, они с радостью согласились, я их попросил отойти от машины, качнул несколько раз и спокойно выехал из лунки, парочка стоит с ошалевшими глазами, потом мужичек спрашивает "Ты наверное Коперфильд?"... Кстати, в ледяной лунке, если задний привод, то можно ручником поджать, начинает второй колесо подкручивать, на переднем такое не получится. |
По мне задний привод лучше как при разгоне так и при торможении сохраняет бОльшую курсовую устойчивость тока привыкнуть малёха надо и антипробуксовочная система (TCS)рулит, а если хочется шлифануть резину то можно её выключить.
|
Пользователям sl_ и lo4an предупреждение. Переходите на личности и оскорбляйте друг друга в другом месте, здесь общественный форум.
|
Цитата:
Ну так удали все его посты! Мало того, что оно фигню пишет, так ещё с идиотскими наездами. |
Цитата:
И Ваши и его посты уже удалёны. Я ещё раз призываю Вас прекратить переход на личности других пользователей. Уважайте мнение своих оппонентов, если Вы в чём-то с ними не согласны, то потрудитесь выссказать свою точку зрения вежливо. Это называется культурой общения. |
Цитата:
На тот момент мои были удалены, а его нет. Спасибо. Цитата:
Дык. Так и было. Я его просто спросил, как он собирается тормозить на скользкой дороге на машине с передним приводом в повороте, не смотря на его изначально вызывающий тон. Чем был мотивирован его странный последний ответ - я не знаю. |
Цитата:
Не! Сорри! Не удалены! http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=103 Если это нормальный тон и уважительное отношение - то я балерина. Такая большая 100-килограммовая балерина. |
гы, ребят, вы прям аки дети, чесслово..
ва-первых, тему назвали неправильно, вернее не совсем корректно, это не просто сравнение переднего и заднего приводов, фигли их сравнивать, и так известно всё, а преимущества и недостатки приводов в определённых, мною описанных условиях. Поэтому ни к чему вываливать факты, известные пятикласникам, типа какои привод разгоняется быстрее, какои дешевле, у какого ограничения по количеству кобыл и т.д и т.п. Зачем разводить дискус на кучу страниц, совершенно об абстрактных вещах, ну в какой-то степени, когда мой пойнт был, и это, на мой взгляд абсолютно очевидно, о преимуществе передка в тяжёлых зимних условиях центральной и северной Финляндии зимой. Ваши трактион цонтролы и прочие приблуды хороши на автобанах Германии и то, если вдруг дождик прошёл и бюргер слишком быстро в поворотик вьехал и даже сам не понял что произошло... в "реальных", хардкоровых условиях, ещё раз подчёркиваю, когда надо ехать, а не равномерно пилить 80 и когда за бортом жо-па, народ, скажем так, специфический народ ;) их отключает, просто чтобы не убиться, потому что с ними машина вобще не понятно как едет. Ну, а на кехе 3 если поташнивать, оно конешно да, работают наверно... так, как бы обьаснить, раз и навсегда, шоб без недопонимания и сползания в споры, типа отчего у машины ваще колёсы крутятся :) и тому подобные подмены предмета обсуждения. Дело в том, что с приблудами, на самом деле машину не чувствуешь, я обьясню сейчас, что значит не чуствуешь. С приблудами теряется способность чётко или хотябы примерно чётко, расчитать сколько понадобится времени на тот или иной манёвр, допустим на обгон. Приблуды просто не дадут "передавить" тапку и если условия сильно далеки от идеала, мягко скажем, то вы будете тошнить по встречке целый километр, утрирую, или по обгонке до самого конца, так и не дав никому за вами тоже успеть обогнать фуру. Потому, что как не дави на тапку, хоть двумя ногами, а приблуда будет сама себе на уме, а на передке я могу с буксой идти Без-пра-блем и без напряжений, потому, как я знаю, что хоть как шлифуй, я тачку не потеряю и она пойдёт туда, куда я её направлю. И реально, я обгоню быстрее и увереннее при прочих равных, а вы будете ехать ровно на столько, на сколько приблуда разрешит вам по этои целине ехать. К тому же все приблуды разные и работают по-разному, а когда они "барахлят" как у Димаса23 случилось, то его "разворачивает на 60 градусов" а меня не может развернуть при обгоне, не-мо-жет, тока если я уж совсем беспредельничать буду... на передке специфика такова, что там упор больше на рулик, а не как бы вовремя педальку сбросить, "чтобы выровнять машину", ну да чисто рефлекторно, человек сбрасывает газ и на заднеприводных это более чем оправдано, а на передке больше внимания на рулик и забываем про сброс газика :) (приблуды не обсуждаю сейчас) если вы одним бочком в говны вьезжаете или какой бруствер/бровка и её надо перевалить или где мокрый снег и т.д. если машинку чуток повело, человек на задке рефлекторно газ маненько подсбрасывает, ну ухи на макухе, глядим как машин едет, никуда ли не повело...ну дальше уже придавливает, когда выровнялся. А на передке газик держим, если надо даже топаем чуток, тут главное рулик, "крепче за баранку держись, шофёр" натурально, держим руль крепче, и всё, передок вас вытащит и сам стабилизирует дрендулет. Так, был вопрос - а вдруг, после обгона той фуры в белом снежном киселе на 110, да вдруг поворот с уклоном, да с обрывом, с овесной стеной в километр, да внизу острые скалы, посыпанные битыми бутылками, что делать, стирать задницу до ушей? отвечаю, а ничего не делать, "врёте вы всё, нет у меня в кармане яблока" :) нет там никакого уклона, я тот участок знаю как свои две ноздри, поэтому и пошёл на обгон, здравый смысл терять не надо... так, далее были размышления на тему, а еси газ сбросить, в повороте или де там, на льде, то перед уедеть и таво или ежели морд куда-то стал в тёмный лес уползать, вобщем трюба. В подавляющем болшинстве ситуаций ничего криминального не происходит, вон КирДир с двумястами шестьюдесятью кобылами на передке (согласен, это конечно многовато для передка) говорит, что нифига особенного не случается, и правда, если машинка сбалансирована, то сразу две оси и уходят в снос, но даже если и сбрасываешь в скользких поворотах, никуда не срывает обычно. Повороты, скользкие, проходимые "на цыпочках", т.е. на пределе, проходятся чуток в натяг, т.е. на 5-й и не на нулевом газу. Не, Ну если на 3-ей маньячить и газ периодически бросать/давать с бухты барахты, тогда да, передок поедет прямо в кусты :) и то не сразу, а постепенно, колёсики-то крутятся... |
чёй-то всё не лезет.... продолжение потока сознания...
...так, далее кто-то низвёл передний привод отсутствием такой чудесной возможности частично заблокировать дифференциал ручником при шлифовке на месте, в каких-нить парковочных говнах. Отвечаю, а вы думаете, что передок низя также блокнуть, чудесным образом? Для этого нужно не верхней лапой дёргать рычажок, а нижней лапой немного нажать на соответствующую пЕдаль, не сильно, слегонца и периодически, и вуаля, машин пополз чудесным образом. Имеется в виду педаль тормоза, кто не понял. иногда нижние лапы запутываются в педалях, когда нетипично надо нажимать, но тут сноровка нужна. И не вздумайте левой лапой на ходу тормозить, без сноровки чревато, требуется привыкание. Левая лапа не умеет нежно нажимать, грубо тычет. Сами попробуйте, только осторожно, когда никого сзади нет. Больше не помню, что там ещё было, вспомню, напишу. Ребят, я не рэйсер, конечно, всё сказанное, абсолютно имхо, я могу даже не догадываться, как дико я заблуждаюсь, но окружающая действительнасть, дана мне в моих ощущениях :) Кстати, раллийники сейчас в основном все на полном приводе, да? ну если не ограничено в категории какой привод. Ну допустим, у них у всех поломалась трансмиссия и остался один привод, у кого задний, у кого передний. Как вы думаете, кто первый придёт при прочих равных? один фанат бимеровод на альпине, выступающий на соревнованиях регулярно, как-то на форуме прямо сказал, что чтобы быть на равных с передком, это надо драйвить на нереальном уровне. Вроде речь шла о каких-то раллийных трассах где-то, а может и на треке, я уже не помню деталей. У нас конечно не ралли в повседневной жизни, но тем не менее... Ну вот, опят поток сознания с оттенком сумеречного бреда вышел :) а что прошлый поток вроде ничего, учитывая время 4 утра и после изрядного пива... а сейчас только 2 банки. зато кому-то почитать будет "по приколу", в смысле хоть многа букав, а то зайдёшь и почитать нечего :) |
.забыл добавить штрих, я не на шипах, у меня "липучка" хакка Q вот такие дела.
А в хельсинки кататься на шипах, ваще дурной тон, особенно, с учётом последних 2-х зим... на мой взгляд, совсем смысла нет в шипах, ещё раз подчеркну, в хельсинки. Так-то да они чутка получче держат, но мне хватает и липучки, зато тихо и комфортно, резинка шепчет. Иногда даже и не понятно как она на льду держится, а вот держится... только лобовым стеклом ваши шипы ловлю переодически :( ...недавно тётушка где-то за миккели на старой японке выпрыгнула со своего хутора и тапку жмёт конечно, разбегается... ну, думаю, дай-ка я её сразу обьеду... не успел, как дала мне шипом, каверна осталась неслабая, правда трещина не пошла, в краи стекла попала, где уже изгиб идёт, а если маненько уголок попрямее при ударе, то всё, лобовуху на замену.. ну до этого регулярно попадало, на этой машинке, но не сильно, тьфу-тьфу... нафиг они нужны, шипы ети и без них нормально. Кстати это первая зима у меня на нешипованной, решил, дай попробую, а то у каждого своё мнение и пока сам не попробуешь не понятно, решил взять не новую, но живую, а то новая хакка, особливо нешипованная, какие-то беспредельнуе цены были... ну, скажем так, для меня беспредельные :) пришлось искать неновую, малопоюзанную и это 3-х летней давности модель, на сколько я помню. Блин, честно, не жалею, может и следующюю зиму на ней откатаю. |
Цитата:
Во написал! И всё не остановится! ;) Всё правильно написал. Но всё равно я считаю, что передний привод большинству народа это вредно. Проблема в том, что не все знают и умеют всё, что умеешь ты и аварий, из-за того что на переднем приводе бросили газ когда слегка понесло, довольно много. Я сам в такую чуть не попал, сидя прямо за водилой и наблюдая в окошко, как на меня отбойник движется, поэтому ну его нафиг. Он въехал в поворот чуть быстрее чем надо (забыл, что машина полная) - машину повело, он с перепугу газ бросил - ещё быстрее стали разворачиваться. Я ему "Газ не бросай!", он "Чтооо?", я ему "Газууу!", а он "Аааааа?". Но тут отбойник закончился и мы помяв одно колесо и порвав резину через бордюр вывалились в грязюку. Потом ещё то было удовольствие менять колесо там, т.к. у хозяина машины руки дрожали и он вообще не по этому делу. Т.е. с точки зрения безопасности движения - уж лучше пусть народ ездит на заднем приводе ;) А то на переднем разгоняться то лучше, но надо меру чувтсвовать ;) Самый апофигей - это полный привод. В штатах после каждого снегопада по краям дороги всякие SUVы валяются в ассортименте, т.к. народ не понимает, что полный привод позволяет только разгоняться очень хорошо, а тормозит машина так же плохо. Цитата:
Дык. Я сам езжу на такой ;) Шум шиповки даже от соседних машин раздражает ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |