![]() |
Цитата:
А что, в Хки продукты дороже? Не замечала.... |
Цитата:
Соблазнов больше :xdrinkers !!!!!!!! |
Цитата:
ну не знаю... В Турку бары лучше :) По крайней мере те где я люблю бывать. Да и соблазны мы не берем в расчет, когда о еде говорим :) |
Цитата:
и от меня привет белоруссам :) по теме ничего не знаю, так как не из Х-ки |
Цитата:
мясо едим много ..сосиски никогда !и ни за что рыбу половина рациона фрукты и сладости с выпечкой лимонады и сладкую воду не покупаю..чай... а чай без сладкого не идет. если молоко хлеб сосиски картошка кола..то и 150е наверное хватит |
Цитата:
ну, не знаю, как там у вас в Хельсинки...а у нас в Оулу на 2-х, а питаемся мы нормально, мясо, рыба, фрукты, к чаю, сосиски ваще не едим, ну, максимум 300е, а так 200-250е. че цены так отличаются? (это вопрос, по продуктовым магазинам Хельсинки никогда не ходила) |
Цитата:
Да неотличаются,просто кое-кто выделывается.. |
семэи зит вигоднее,чем одному...на одного болше уходит...у меня на семю из 6 человек уходит около 1000...и едим ми и мясо и фрукти и сладости каздии ден...если ходим куда нибуд кушат семэи,конечно болше...я сеичас специално посчитала,что на одного виходит 166 еуро...дешево,однако...
|
Цитата:
кто то иногда по работе в кахвилах питается..а бутеры с собой возить не хочится..вот и вся разница.. |
многое зависит от того, какие продукты покупаешь- или соль за 99 центов или же СОЛЬ за 3 евро
ели яблоки за 99 центов или яблоки за 4 евро. вот и все. поэтому кому-то хватает на всю семью 300 евро в месяц, а кому- то - 300 евро на человека и соответственно на семью-больше никогда толком не считала сколько денег идет на еду- но скажу- много, потому что покупаются и сухопродукты и что-то на завтрак и что-то на ужин- помимо обеда. в среднем поход в магазин- 35-50 евро - почти каждый день - значит примерно 600-800 евро в месяц и притом очень скромно, без дорогих экзотических фруктов, овощей или дорого мяса или рыбы снимаю шляпу перед тем, кто может в 300 евро уложиться на семью и кушать хорошие продукты (не жирные, правильно соленые, с нужными витаминами, без добавок и пр.прп.пр) у меня так не получается |
Цитата:
У меня у одного это минимум. |
Цитата:
боюсь представить максимум |
Цитата:
Один месяц решил питаться так как положено....прожрал полторы штуки.Это я не считаю "добавки к питанию" |
Цитата:
та же фигня, научите плиз как есть здоровую пищу семье из 4 чел и псу, на 300 евро в месяц полуфабрикаты и пр. фаст не предлагать, не едим |
Цитата:
а что ты ел? просто интересно))) или каждый денб в хорошем ресторане питался))))) |
Все споры и непонятки в этой теме только из-за того,что те,у кого на питание уходит 150-200 е/мес/человек готовят сами дома и не ходят в рестораны и другие места общественного питания.Но едят они здоровую и вкусную,домашнюю пищу.
Те,кому и 600-800 е/мес мало на человека,проедают большую часть денег вне дома. |
Цитата:
Скажу сразу,да заодно и Макке отвечу.Мне надо в день порядка 300 грамм протеина (профи жрут гораздо больше),и около 1200 грамм углеводов чтоб расти.Плюс минералы и витамины.Жру я каждый второй час.Кафешки и рестораны не посещаю.Все,или почти все, готовлю сам сразу на пару,тройку дней.Парни сначала смеялись на работе,что они пьют кофе,а я в себя грудки с картошкой закидываю,но потом привыкли,а когда видят собственными глазами результат такого питания,то и совета спрашивают. |
Цитата:
Кило картошки 0,6 евро +филе курицы 4 е/кг,итого 4,6 е/за раз. На 1500 евро это 326 порций,или 11 раз в сутки (по 2 кг каждый раз) пожрать. Как ты ещё не лопнул? |
Цитата:
Картошка,макароны,овсянка как источники углеводов хороши,стоят не очень дорого,но я в день ем 6-7 раз,Никогда,слышь,никогда, куриная грудка не будет стоить меньше 10-12 е пер кило,в магазе в нее мешают кастике и всякое гавно наряду с солью,в чистом виде она стоит в С-маркете у вокзала дороже,берешь еще тунец на воде,рыбу,лохов,которые охренели от цены и говядину,вырезку,что-б без жира.Витамины дороги.Фрукты всякие.Солаты для клетчатки замутить,деньга все. |
Хлеб ржаной 600гр. х30=18кг х3,5=63евро
Мука 85-проц.помола 20гр=0,6евро. Крупа разная 90гр.х30=2,7 х1,8=4,86евро Макаронные изделия 10гр.=0,65евро Мясо 40гр.х30=1,2=8,4 евро Рыба (в т.ч. сельдь) 120гр.х30=3,6х7=25,2евро Масло растительное 20гр.=1евро Сахар 20гр.=.0,6 евро Чай суррогатный 1 1/2 гр. Картофель и овощи 600гр.х30=18кг х2= 36 евро Томат-пюре 6 гр. Перец красный или черный 0,13 гр Лавровый лист 0,2гр. Соль 20гр. Вот только то, что я посчитал, без специй, фруктов, сладостей получилось 140 евро на 1-го человека в концентрационных лагерях НКВД для немецких военнопленных директива от 1941 года.:) Цены я взял очень щадящие. |
Цитата:
Это хде такая цена за кг? Пойду, куплю, если расскажешь. |
Вот кстати ссылочка http://army.armor.kiev.ua/hist/paeknem-plen.shtml
И обратите внимание я не указал вообще молоко и молочные продукты, а у меня только на молоко уходит 40евро в месяц. 1,5лх30х1,3=39. А йогурты, сыр и прочая, прочая, прочая.:) |
Нормальная майторахка на 500 грамм 3 еврона,а это раз и сьел.
|
это ты че? полтора литра в день пьешь всей семьей?
а где мика филе курицы берет по 4 евро- загадка. в хки филе по 10-12 евро/кг, чисто, без костей и шкуры. я часто покупаю minuuttipihvit - они как раз стока и стоятйогурты беру как литрами, так и баночками. сыры- это вообще- свежий сыр - более 2 евро, колбаски- более 2 евро в среднем- стоит все, а хорошее стоит еще больше. |
Цитата:
Да Мика тут баламут....еще и спрятался. |
Цитата:
Да что там говорить,хавка здесь дорогая. Я помню в Штатах за 45 долларов затаривали холодильник, мясом, птицей ,рыбой овощами чуть ли не на неделю. А вот в Милане ценнички даже повыше чем в Фи. |
Цитата:
Можешь не верить,но на двоих никак не получается тратить на продукты больше 350-400 евро/месяц...и это длится уже 7 лет ;) |
Цитата:
В Лидле она же по 1,69.... |
Цитата:
Нет практически один выпиваю 1,5 л за сутки. В течении последних лет 40.:) А что это за сыр и колбаски по 2 евро.??? ил ты имеешь в виду 2 евро за 150 граммов? |
Цитата:
это и имею. граммов мало, а цена- ого го а я еще Рикотту люблю и прочие такие малбсенькие сыры по большим ценам |
Цитата:
Лидл меня охранять иногда напрягают.Что-б я че-то там для себя брал....здоровье одно. |
А колбаса - яд для здоровья.Отварное мясо - дороже,но для себя,а не для гостей.
|
Цитата:
А чем плох сыр по 5 е/кг? (Олтермани,например или Похьян Пойка) Чем он вреден/опасен для здоровья? |
Глупости...
Цитата:
Это тоже самое,если три курильщика будут спорить,сколько им в месяц обходится это удовольствие: Тот,кто покупает в магазине,скажет,что 150 евро в месяц Второй(я,например) скажет,что 50 евро(покупая у русских) Третьему же это обходится в 15 евро,т.к. он сам себе привозит из России. |
Цитата:
Никакие сыры не ем кроме "раеююсто" жирности 0,3% и белковое содержание до 18% на 100 грамм.Около 600 грамм в день.Цену все знают. |
Цитата:
:ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: |
Цитата:
Ты не понял,Мика.Те скажут: вот те за 10 центов "Беломор",а если хочешь,то заплати 10 евро за отфильтрованное с насадками и араматизированное курево. |
Цитата:
600 грамм - это 3 пуррки по 200 грамм или одна по 500 но чуть прибавил перед сном.Но в сутки-же,е-мое. |
Цитата:
Я,вообще-то,имел виду обычный "LM",три блока которого в России стоят 15 евро,а здесь 150...а дым один и тот же ;) |
Цитата:
Лично я ем с удовольствием Олтермани,но у нас дешевле 6,9 я не встречал. |
как я поняла - сытый голодному... ну вы поняли.
кому-то 1500 евриков в месяц на еду только только, ну а кому-то 300 в самый раз. о чем спор?! будет зп под 10 тысяч, будет и холодильник забил на 200 в день. пусть грубо скажу, но работать так усердно на туалет, уж простите.. всему есть предел и даже "здоровому питанию" ! |
Цитата:
:gy: Щас помидоры полетят... |
Цитата:
Я уже не один год на туалет работаю,у кого-то режим попроще,кто-то считает,что "баловство" это все,кто-то экономит на еду и покупки делает,у всех все по разному....не было у меня денег 1500, ел сколько было,есть бабки на здоровую и обильную пищщу - жру.Особо-то и не заморачиваюсь.Других особых,каких-то важных расходов не вижу.Либо не хочу видеть. |
Цитата:
Я не крутой,четверка в месяц - это мечта,пашу и днем и ночью,гоняю на "пежухе",но реально прожирал 1500 в месяц. |
Цитата:
Микка, так графа - рестораны в другом разделе семейного бюджета - в развлечениях. :D ** На среднюю семью из 3-х чел на нед. - макс.110е |
Цитата:
|
Цитата:
Если утверждение,то неверное,если вопрос,то не по адресу,не знаю я. |
Цитата:
На одну женщину в неделю порядка четырех сотен,в месяц подруга лопает на 1200....над подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
Как без мудицины?Куда без нее.Травмы старые сейчас одолели,например,старею,разваливаюс ь,мать его.....ток на учебу в спортивную медицину не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я у Пейле,если че потусуюсь.Он не спортивный врачь,но в беде не бросает,че сам не поймет к корешам отправит.Пока живой,не умер.(имеется ввиду я) |
Цитата:
Человек в этой ветке спрашивает на какую зарплату ориентироваться при переезде из другой страны. По своему опыту знаю, что как минимум сначала для него жизнь будет дороже, чем для "местных". К тому же нужно откладывать на будущее/черный день. Нет никакого смысла ехать в незнакомую страну (с откровенно недружелюбным населением и налоговой системой направленной на прокорм не желающих нормально работать), чтобы потом жить здесь проедая всё заработанное. Т.е. считаем на семью из 3х человек: Зряплата 4000 - после налогов останется где-то 2600. Квартира 3ка - 800-1000, 2ка - 650-900. Причём я бы учитывал, что квартиры здесь откровенно мелкие и на нижнюю границу цен не ориентировался. Жратва - 1 поездка в неделю забить холодильник (примерно на 100 евро) и плюс на неделе по мелочи - 600-800 если не шиковать. Итого только после жратвы да квартиры останется от 4к зряплаты от 800 до 1350 на _все_ остальные расходы. Много это или мало - каждый будет считать по-своему. IMHO, 4к в месяц если только 1 человек работает в семье - это нижняя граница, при которой есть хоть какой-то смысл сюда тащиться. А найдет ли его жена здесь работу - это очень большой вопрос - если, конечно, она не программер или около того. |
Цитата:
плин- где ты видел похьянмаа за 5 евро кило? у нас полкило за такие цены! а менее жирный вариант- еще дороже приложила обыкновенный куйтти - обыкновенный поход в магазин по очень скромному, с едой на день или 2 |
Цитата:
я читала ветку с самого начала, просто разговор ушел сугубо в пищеблок.. Цитата:
думаю, что дружелюбность финнов их должно меньше всего волновать, если их приезд ограничивается временной рамкой - один год. просто остается четкое понимание, что скоро домой, и что это все временное. а вот ехать сюда, работать и все заработанное проедать - смысла нет, тут я согласна. Цитата:
не поняла, на мелочи 600-800 евро? так, мысль в слух: было бы лучше ребенка оставить на бабушку/дедушку дома, если, конечно, есть такая возможность.. |
Цитата:
реализация споров на практике)) молодец) |
Цитата:
помидоры дорогие, не полетят!)))) :gy: |
Цитата:
я не говорю, что ваш образ питания плохой! нет! просто он мне не подходит, да и не съем я сыру 600 грам в день! уже через неделю на него смотреть перестану!)) :) |
[QUOTE=Struna]...
так, мысль в слух: было бы лучше ребенка оставить на бабушку/дедушку дома, если, конечно, есть такая возможность..[/QUOTE] зачем? ........... |
Цитата:
это где такая халява? в лидле что ли опять? назови мне это волшебное место |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |