![]() |
Цитата:
щука на большую воду/глубину вылезла или в камышах сидит? |
Цитата:
нАмАнА.;) Главное, от чаек отбиться успешно. Клюются, заразы, больно.:))))) |
ay)
Вся щука на границе камыша прошлогоднего. У солнечного (с утра) берега. |
Цитата:
Не - там в тенечке на бережку - самое то! :) |
Цитата:
:gy: Я тоже так думал... Мною не была замечена. Все глубины и отмели обшарили. Как сквозь землю провалилась. Вода очень мутной была - только это в причину ставлю. |
Тов. Каламиес! А где же эта роскошная фотка со всеми вами-тремями в лодке?
В студию, в студию! :smoke: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
НивАпрОс! ;):)))))) |
Цитата:
Ого! Вы палки не длинноваты для лодки взяли? :D |
По ходу один КАЛАМИЕС рвётса в " бой" ,остальные подустали малость и слажили " оружие ".
|
Ездили сегодня за корюшкой.
Речка разлилась ещё больше,течение сумасшедшее,вода цвета кофе с молоком. Корюшка есть,но ловить её очень тяжело и малопродуктивно. Так что,терепение,терпение и ещё раз терпение... :viking: :D |
Цитата:
" Будем ждать"(С) Но думаю, что к концу недели она разшевелится.:),да и погоду вроде обещают неплохую.:) |
Он таки оттуда смылся!?
Цитата:
А что Вова уехал!? |
А мы вчера с соседом чудок наловили.Ну совсем мало. Ершей на ушицу да плотвиц на жареху. Но главное конечно впереди!!!.:) Корюшка то ,говорят пошлааааааа.....:):)
|
Цитата:
Сегодня шла вдол мелкой речушки, что в Хаукилахти, и в ней кто-то плескался, много их было! |
Цитата:
Ну вот, я тут сразу же ломанулся на свою Эспоонйоки, а там облом. Ни одной поклевки. Да и Микка позвонил,он там у себя корюшку уже мешками ловит, а я как назло приехать не могу. Обыыыыыыдно.:(:( |
Цитата:
Канечна!:gy: Только не уехал,а переехал,ну я думаю он вам сам вскоре всё расскажет:) |
Цитата:
Надо говорить не пошла, а пооопёёёёрла!!!:gy: |
Цитата:
И ты ещё в Эспоо???:gy: Хотя, Костя, не волнуйся,всю не выловят:) |
Цитата:
Ну судя по Миккиному звонку именно так:"ПОПЁЁЁЁЁРЛААААА":):) |
Уже сегодня выезд в 5:00.УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
|
Хелп! Кто-нибудь подскажет всё же, где в Хельсинки и пригородах мозно половить корюшку??? Очень хочется...Несколько нет узе не кушал етой замечательной рыбы! :(
|
Ну что вам друзья сказать:):) Мой ранний выезд, 400километровая поездка увенчалась успехом. Слава Господу и Микке улов очень значительный около 50 кг. корюшки!!! За 1,5 часа.
Да еще и со старыми друзьями встретился. Короче все 33 удовольствия:) |
Цитата:
Что можно сделать с 50 килограммами?... |
Цитата:
помню давно в рус ловил в Салми питкяранского райoна, у бывшего тестя мешками, дак если ее закоптить и в банки с маслом получается как шпроты советую |
Цитата:
Для начала раздать друзьям и просто хорошим людям.:):) |
Цитата:
Со мной не встретился и я не успел передать то, что тебе причитается.:( * да не последний раз - ещё свидимся.* ;) |
Цитата:
Уже в очередь можно становиться? Я последний, за мной не занимать!!! |
Цитата:
Да какие между нами счеты.??:):) Зато я теперь буду всегда знать, что в Турку у меня есть маленький запасец. А свидеться, еще обязательно свидемся,хотя жаль, что в этот раз не получилось.:) |
Wisper
Хоть продайте пару-тройку кило! Или обменяйте на пиво :) |
Цитата:
Извини все уже расписано.:(:( |
Wisper
Вой - вой... Очень жаль... :( |
Будет еще одна попытка в воскресенье, если улов будет хороший,то пару-тройку кг. обещаю. Скинь телеф. в ПС.:)
|
Wisper
:) Скинул! |
Цитата:
Котлет скушал наверно тонну , но шпроты ни разу не пробовал.Над как нибуть попробовать ,закотать пару баночек. |
Цитата:
У меня батя из ряпушки так делал...:) |
Цитата:
попробуй из корюхи , я 4 года ее кушал , под закусь милое дело , да и на стол поставить хорошо |
Цитата:
Завтра попробую....:gy: Под закусь конечно хорошо и рыба, и огурец:gy: А ты Салменский значит? |
Цитата:
нее у меня бывшая жена из салми ,хотя там многих знаю , и ментов тоже ,но там все рады если приеду , и рыблка будет даже на ладоге |
Цитата:
когда копченая тогда огурцом не пахнет |
Цитата:
Ну дак наверное не на Енисее!:gy: Бывал я по юности в тех местах,в Салми был,о.Мантинсаари был,Питкяранта тоже был,почти все шхеры Северного Приладожья исходил полностью... |
Цитата:
Это я знаю....:) |
Цитата:
хороше там места и рыбы много, только рубнадзор там злой , несколько раз сетки сънимали |
Цитата:
А Ряпушку я вообще ни в каком виде не пробовал...Во как. |
Цитата:
Ну и как,попробовал? :) |
Сегодня рыбовоз привёз корюшки:gy: за что ему огромное спасибо и также отдельное спасибо тому кто ловил:gy:
Теперь вся кухня в икре и в квартире заразительно пахнет огурцами:gy: Целую сковороду нажарили и объелись!:gy:Здорово! |
Цитата:
везет тебе |
Цитата:
Жил бы ты поближе и тебе повезло бы:gy: |
Цитата:
дак он если ехал /рыбовоз/ то гдето рядим где я живу , но не судба |
Цитата:
Он ехал через Тамперя,через Ювяскюля.... Кстати рыбовоз поведал что эта корюшка выловлена каким-то особым норвежским способом:gy:,отчего она становиться особенно вкусной:) |
Цитата:
Я в первый день полторы сковороды съел один :hrum: корюшка,свежий чёрный хлеб и холодная водочка :whistling |
Цитата:
Мы пожарили четыре сковороды,из которых я приговориваю уже третью:gy: корюшка,свежий белый хлеб и холодное "золото лапландии":whistling: |
Цитата:
Эх, перевёл добро на продукты гниения. Ведь всем известно, что взрослому человеку не усвоить больше 30-40 грамм белка за раз. |
Цитата:
Зато человек наелся досыта!:) А ты разве перед каждым приёмом пищи высчитываешь сколько в порции белков,жиров,углеводов,сколько калорий?Или просто ешь в удовольствие?:gy: |
Цитата:
Перестань завидовать. Вон,Вектор в день 1,5 кило сыра съедает , и полкило творога, и кило куриных грудок....и ничего у него не гниёт :gy: |
Цитата:
Кхватит тут с квадратным спорить, нехай с с Б. спорит! Лучше скажи, из 5-ти щючек по 1,5-2,0 кг, как уху лучше сделать? Отрезал головы, хвосты,плавники, щас варится, советы приветствую! Немного картошки, луковицу лука, водки стопку, чего ещё? |
Цитата:
Головы без жабер.Икру,печень туда же ;) Лавровый лист и перец горошком обязательно! ПС.Виспер добавил бы крупы и зелёноё яблоко. |
Цитата:
как что ? перчик +соль |
Цитата:
А это туда же?В уху?Или во внутрь?:) |
Цитата:
Мяса стараюсь лишнего не есть - бестолку и вредно для пищеварения. ;) |
Цитата:
Вектор сидит на гормонах (щас он меня убьёт, но, вроде сам об этом писал), поэтому у него не желудок, а ядерный реактор, всё расщепляет. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |