![]() |
Цитата:
пользовалась...сегодня...1)хорс - размораживатель замков с силиконом 2)wd-40 3)зажигалка результат - 40 минут открывания... и ключ не вставляла...только играла...открою-закрою...не открывает..пришлось ключ вставлять... |
Цитата:
Значит надо что-то в консерватории менять. |
Цитата:
неужели машину менять?))) |
Цитата:
Хотя бы высушить и смазать всю систему замков-дверей. |
Цитата:
У некоторых марок машинок с этим проблемы.:( У Мазды-5 двери выдвижные на морозе иногда не открываются. |
Цитата:
спасибо..у меня и правда последнее время какая-то влажность в машине...не пойму от чего..надо,чтоб посмотрели...сама я ничего не понимаю... |
Цитата:
На сутки в теплый сухой гараж. Либо где-то течет/сифонит. |
Цитата:
СПАСИБО!!! у меня тосол течет...печка! |
Можно-ли по закону ездить с разной резиной на разных осях?
|
Цитата:
Можно, если оба колеса на одной оси имеют одну и ту же резину. |
Цитата:
Не рекомендуется для машин с полным приводом, особенно с автоматически подключаемым. |
Цитата:
Вопрос же был о том, что разрешено по правилам, а что нет. |
Цитата:
Всегда на ней и меняю |
Цитата:
По правилам до 1 мая можно. |
Цитата:
А как я буду на летней по ночам вот здесь ездить ? http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/Utsjoki |
Цитата:
проблемы твои!и не грузи ерундой других!!! |
Цитата:
Купи дачу поближе .. :drug: |
Цитата:
Пока на всей территори Финляндии в ночное время не устанонится плюсовая температура , при езде на шиповоной резине будут только усные предупреждения о помене резины . И не пори херню если туп в этом вопросе ! |
Цитата:
У родни дачка в юлясе , там тоже по ночам ещё заморозки . |
Цитата:
Смени родню! Зы, шучу;) |
Цитата:
Сто пудов,он еще и спит по ночам! |
Цитата:
Нееее , родня такая что мама не горюй . Короче свезло по жизни . |
Цитата:
Иногда надо и по ночам двигатся . |
Цитата:
По ночам на kesa: kumilla обычно. :shum_lol: |
Вот и наступает время опять менять резину...
Кто-нибудь подскажет по дискам стальным штампованным? Не могу разобраться. Во всех магазах размер только диаметр/кол-во болтов/сверловка... А где ступица? У меня уже были проблемы в РФ с Ниссаном, теперь походу такие же здесь с Субару. У меня 5х100. Сосед принес свой тойотовский диск 5х100 - моя ступица больше... |
Зелезо аригинал мозет быт дорозе алюмишек.Заедb в Laakkonen и спроси сколко будет стоит комплект Bridgeston-tukku.Мы иногда у них заказываем.
|
Цитата:
Ну я присматривал цены - железо 45е, алюминий 85е... Но тревожит ступица. Мой Ниссан был 5х114,3 С такими параметрами диски идут со ступицей 67мм, а у меня была 75мм... Хотя на Субару было похоже, что ступица 60 вместо 56... Завтра померяю. Не думаю, что алюминий будет с таким запасом. ЗЫ Не зря мне продали машину с летней резиной не на дисках... И запаску мне в хуолто найти не смогли... |
Странно - на Субару ступица 56мм... Значит у соседа на Тойоте 5х100 50мм...
|
Corolla 54.5mm,Avensis 60,1mm.
|
Цитата:
Точно! И как же тогда покупать диски, если в магазах не указывают DIA?! :( |
Если зелезо,то искат на разборках,а дешевыи люминии Keltainenpörssi или Nettiauto.
|
Цитата:
указывают. Называется кескиреикä. Какая машина год? Сейчас покажу |
Цитата:
subaru legacy wagon 2,2 4wd 1989 |
Цитата:
Ну на такую машину наверное нет смысла покупать новое литьё, я бы посмотрел на неттивараоса, vannehaku, но для примера вот такие, кескиреикä 56,1 написано http://www.vannetukku.fi/lagonda-subaruun-p-32141.html |
Цитата:
Я смотрю только стальные диски (не нравится мне алюминий). 14" нужны 5 1/2 JJ 5x100 DIA 56mm разве искать по марке машины стоит? в большинстве случаев ничего нету, поэтому искал исключительно по размерам (вдруг от другой машины подойдет) вот у них нету DIA (спасибо за финское слово - с ним легче) http://vianor.fi/ (правда у них и стали нету :( ) Но я разобрался - в поиске нету выбора ДИА, а в результатах есть, правда все больше 57мм... |
Какая зимняя резина лучше всего для лендкруизера?
|
Цитата:
Самая дорогая лучше всего. |
Цитата:
Там есть разные типы, для дорог с шипами без шипов для бездорожья. |
Цитата:
куда уже нам со средними умами до грамотных мудазвонов,которым надо подъебнуться!!!Не кто не виноват,что вам у родам не дают!!!вот и рассекаете по ночам)) |
Цитата:
По барабану!На такие машины выбирать7 |
Цитата:
Наличие резины разных типов, с различным назначением, как бы намекает, что надо выбрать резину под свои потребности. А принципиально, в точках продаж резины есть специалисты, которые могут объяснить, что для чего почему и зачем, а так же почему вот ТО нельзя и небезопасно. |
Цитата:
На большой внедорожник лучше шипованную , но если зима без снега не гуд. В идеале иметь катку на межсезонье , но цены и хранение не всем подходят. |
Всем привет! Является ли "всесезонка" M+S разрешенной к эксплуатации в Финляндии в декабре? В том смысле, пустят ли на ней в Финляндию?
|
Цитата:
На боковине должна быть маркировка WINTER |
Цитата:
такой маркировки не помню, снежинки точно нет. Только M+S |
Цитата:
M+S и есть зимняя резина M+S – шина предназначена для эксплуатации в зимних условиях (грязь+снег) А вообще, без шипов не советую у нас кататься.. |
Цитата:
Могут быть проблемы, но на 100% не уверен. Если нет маркировки-"снежинки" или надписи Winter, то резина с протектором для грязи и снега, но состав самой резины не лучший для использования при отрицательных температурах. Дубеет от мороза. А норм.зимн. резина на морозе становится липкой на ощупь даже и остаётся мягкой. |
Цитата:
.... где-нибудь в Центральной или Южной Европе. Но не здесь. |
Цитата:
А я и у нас не советую. Тот еще аттракцион! Цитата:
Там не только состав, но и сама нарезка протектора не заточена под снег, и тем более, лед. Хотя у нас полно народа, кто считает ее зимней и ездит всю зиму. Хотя, по сути, это ВНЕсезонная резина - между летом и зимой, от +5 до -5, когда еще ни снега ни льда. Я кататься на ней всю зиму не собираюсь. Цель: доехать до Twinmax в Virolahti и там затариться 8-й хаккой. Может там сразу и переобуюсь (если порядок инвойса позволит). Спасибо за ответы! :) |
Цитата:
Не обязательно в южной.. Практически вся европа катается на обычной зимней.. Это у нас тут шипы стали уже нормой жизни. Не представляю даже сам, как зимняя и без шипов. |
Цитата:
Если "снежинки" нет, то будут проблемы при проверке. http://www.rezulteo-shina.ru/polezn...mi-shinami-1609 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |