![]() |
Что то сама девушка, что тему запостила, участия в обсуждении не принимает. ))
|
Цитата:
В машине сидит - муж дверь не открыл. |
вы на её ник взгляните СМЕШИНКА..насмеялась и убежала довольная
либо второй вариант..сидит в машине. |
А мне муж постоянно хочет двери открывать, а я все время забываю и сама открываю, он успевает только руку подать, а если я слишком быстрая оказываюсь, обижается( муж русский)
|
все ж таки какие странные люди бывают....
|
Да я в институте была :))) не все время же мне с компом сидеть :whistling ... вернулась, смотрю, а тут уже понаписали... :D
У нас кстати сегодня этикет был :gy: ... ну так я у преподавателя спросила как же должно быть то на самом деле... получила очень интересную информацию... МУЖЧИНЫ ВСЕГДА, В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДОЛЖНЫ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ МАШИНЫ ЖЕНЩИНЕ и не важно романтическая это обстановка или у супермаркета... это проявление уважения. А вот еще сказал (девушки, только не бейти меня ногами) что если женщина за рулем, то она должна открыть дверь пассажиру... и не важно кто это - мужчина или женщина. То есть мы мужчинам тоже двери должны открывать :insane: |
Цитата:
|
это написано про мужчину и про женщину
а речь идет про мужа и жену этикет тут не срабатывает.. |
Цитата:
А может это чисто субъективное мнение? Может препод совсем не против и сам Смешинке пару раз двери открыть. ??? :D |
оо в точку..бросайте Смешинка финского парня...и с этикетом по жизни
|
Часто открываю двери малознакомымым девушкам (иногда и парням). Ну и тем девушкам, которых хорошо знаю (именно потому что хорошо их знаю). Не люблю, когда дверкой моей машины фигачат по соседней машине, и не люблю, когда дверь моей машины сносит проезжающая мимо машина.
|
Цитата:
:) |
Цитата:
оч понравилось! |
Цитата:
Ваш препод сам себе противоречит. Если мужчины должны открывать при любых обстоятельствах, то и в том случае, если женщина за рулем. |
Цитата:
Ты болеешь дистрофией и не в состоянии дверь открыть??? Он тебе и кусок мяса должен жевать и в рот с ложечки кормить?...меня наши "леди" честно сказать, удивляют своей ... |
Цитата:
Не может дверь открыть и некому открыть...так и стоит в ожидании...ГЫыыы |
Цитата:
Это по правилам этикета. Мало ли чего там в этих правилах прописано.:) Там например есть такая фигня: если мужик сидит(имеется ввиду на стуле), и в комнату входит дама, он должен встать и не садиться пока дама не сядет. Не вру ни одним словом... Много вы таких видали? Ну вот я одного такого знаю. Но видимо это не ваш случай, т.к. ваш юнош пытается отвертеться от этого. Точно говорю: он пытается усилить свое влияние в ваших отношениях, проявить так сказать характер. Вам придется или подчиняться, или предпринимать какие-то контрмеры. Аргумент, что "Так прописано в этикете" - слишком слабый и скорее всего не подействует... Обычно девушки используют такие трюки: обида, скандал, слезы, размолвки, временные расставания, флирт с другими юношами и т.д... На мой взгляд это конечно фигня, но может оказать временный эффект. Если же хочется долговременных отношений (семейных например), то эти штуки только навредят. Нужно что нибудь посерьезнее... |
Цитата:
|
а я считаю если мужчина старше и больнее можно и ему уже руку протягивать чтоб выдернуть из машины, а не этикетом мучить
если женщина настолько в плачевной форме... что её хочется усадить и напоить валерьянкой..мне почему то одна мысль в голову лезет молодая спортивная девушка сама без церемоний выпорхнет на воздух ..где мои 17 лет скоро ведь доставать из машины будут..чур меня такие церемонии..хочу сама ещё ножками походить и ручками пооткрывать. |
Цитата:
|
Мужчина должен это, мужчина должен то...А жена что должна? Мне кажется, что если мужчина делает это "из-под палки"(т.е. нехотя), то рано или поздно ему это встанет поперёк горла. Хорошо еще что после того как вытащил свою "леди" из машины не надо ей целовать ручку. Набить себе "цену" в семейных отношениях можно и другими способами.Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки.
|
А вы в курсе, что
Цитата:
Я вот была не в курсе и ходила как попало, то справа, то слева. А теперь конечно придется следить за соблюдением левостороннего движения. |
я меня мучает один вопрос..как я с флагом смогу теперь открыть сама дверь..запуталась совсем
ведь нельзя приличной девушке самой открывать дверцу..сойдешь за неприличную, теперь буду с флагом ло упора сидеть в машине... |
Цитата:
Думаю, поэтому и тайки востребованы. потому что без понтоффффф.... похоже,у них совсем не было в истории боярынь Морозовых чушь какая..если на всем этом заморачиваться - свехнуться можно... Девушки. женщины...-будьте проще и мужской пол к вам потянется.... отбиваться замучаетесь....В Голландии на дискотеке наблюдать пришлось , как в гордом одиночестве стояли наши расписные матрешки с пальчиками оттопыреными...а местные мужчинки тайкам , ну ваааще никаким по меркам... просто передыха не давали. |
Цитата:
Или около машины.Стоять.И не сдавайся,это важно. |
Цитата:
Пока не видела, буду наблюдать дальше. |
В последнее время стала замечать, что в нашей семье двери открывает и пропускает - это Я. Наверно мне бы больше подошла роль мужа. Жена во мне бы души не чаяла. :shum_lol:
|
Цитата:
Подтверждаю,видела,как уступают пожилым и мамам с маленькими детками,и даже,например,если дитя к окошку рвется,хотя и другие свободные места есть,уступают.Хотя помню,сама когда-то беременная стояла в автобусе, места не предложили,наверное,не заметили. :sun: |
Мне кажется, что весь этот этикет от личного воспитания зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
ой, а научите меня методам дрессировки! ну пжалста! |
Цитата:
Я их расписал в посте №55.. Специально для вас, выдергиваю их оттуда: Я бы посоветовал развивать одновременно 2 пути: 1. Следить за собой. Быть красивой, сексуальной и обязательно интересной и разной. 2. Усиливать свое влияние в ваших отношениях. Во всех... Романтических, бытовых, финансовых. Чем сильнее оно будет, тем больше дверей вам откроют. И будут обегать вокруг машины по 3 раза. По степени важности пункт 1 я бы оценил как 20%, пункт 2 - 80%. |
Цитата:
Я не поняла - это как? Откуда эта рука тянется? Если он открыл дверь? Или открыл дверь, быстренько обежал вокруг машины, сел на водительское место и протягивает руку, чтобы втянуть даму внутрь? Мда... Этикетно... :) |
Цитата:
Меняешь слово собака на слово мужчина и вперед! Цитата:
http://www.pitomec.ru/articles/dogs/make/26 |
Цитата:
А чем Морозовы-то не угодили? И при чем они здесь? |
Цитата:
Цитата:
да-да! но я не поняла, как усиливать влияние? вы уж разьясните Ежу... |
Цитата:
1. Дама встает справа от а/м, лицом по ходу движения, чуть сзади открываемой двери. 2. Мужык. Исходное положение лицом к открываемой двери. Правой ногой делает шаг вперед и в сторону капота. 3. Правой рукой открывает дверь полностью. После этого протягивает даме левую руку на уровне пояса. 4. Дама делает шаг правой ногой вперед, одновременно беря мыжука за руку. 5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка. 6. Мужик закрывает дверь. 7. Помчались. |
каждый воспитанный мужчина должен знать по крайней мере пять основных команд: «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» и «Ко мне!»
|
Цитата:
Как помчались? Ведь мужик остался справа от а/м. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эта команда называется "апорт" |
Не увлекайтесь, пожалуйста. Ближе к теме.:)
Спасибо!:) |
ТО Хаха и городок. Так и знал что будете смеяться, вредины. Все остальное - по умолчанию.
Мужик закрывает дверь (п.6) - нога не может быть на улице. п.7 Помчались.(Мужику не обязательно садиться в машину. Там может быть шофер.) Впрочем, мужик может и сесть, это к делу уже не относится. |
Цитата:
:) *и почему это "нога не может быть на улице", когда мужик закрывает дверь? Он же еще необученный... в смысле - невыдрессированный... Или слабо выдрессированный... |
Цитата:
|
Цитата:
Да уж... тема уже ушла в неизвестном направлении :golova:
|
Цитата:
|
Цитата:
так всем надоть выдать по лиловому негру! |
так научит кто-нить Ежа полезному или так и будем об абстрактных алгоритмах рассуждать?
|
Цитата:
Меняю лилового негра на второе манто! :) |
Цитата:
Надо проанализировать свои сильные стороны: знания, навыки, черты характера, активы, семейное и общестенное положение... Также надо проанализировать слабые стороны вашего партнера. Определить области, где вы можете на него влиять. Ну, собственно и все... И влиять...:):) |
Цитата:
И отправить в притоны Сан-Франциско. |
Цитата:
Ты чё, Еж?! Меня вот научили, как правильно в авто садиться... *тебе, кстати, инструкцию по дрессуре и основные команды тоже выдали... так что сидим изучаем! :) |
Цитата:
Цитата:
Звиняйте, милые дамы, мне лиловый негр не нужен. Пусть кому надо берет себе второго... |
Цитата:
Основа дрессуры: собака/мужчина должны усвоить, что за неправильное поведение их ждет наказание, а за правильное — поощрение. Вот и вся премудрость. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |