![]() |
Цитата:
А на что они берут и у кого? С европейским паспортом виз не надо, а когда я делала пару лет назад правда ничего не требовали. |
Цитата:
|
Цитата:
Я плакалЪ. Уже подтвердили, что берут :gy: Я сам не ездил - потому и говорю, что знаю из иных источников. |
Цитата:
Два свидетеля пишут, что не берут, один - берут. Можно запутаться. Сначала про иные источники вы не писали. ;) |
Цитата:
Пардоньте за туманное объяснение. Иной источник - значит не мой опыт :) Какие свидетели? У одного годовая виза (не знаю, какого типа), у другого учебная, супружеская или еще какая. Подходы разные, как и тут. Визу на работу открывают без страховки, а туристу страховка нужна... Мне, право, лень копать сайты ихних бюрократов, но если поспорим - найду :) |
Сертификат требуют, если разрешение на пребывание на более чем 3 месяца получать в штаты. И точно на супружескую грин-карт нужно этот сертификат, даже для европейских супружников. И список у них из 3 больниц Хельсинки, остальные не катят.
|
Цитата:
Ничего личного. Просто автоматически ставишь форумчанам плюсики и минусики за качество преподносимой информации. Читаю форум - бац - у Сударя несостыковка. Вы ведь сами беспощадно боретесь с пустобрехами. ;) |
Цитата:
Вот так сидишь, никого не трогаешь... И вдруг - бац! ... кто-то тебе плюсики ставит.... минусики... запятые... :) |
Цитата:
Я же небуду давать тел. человека, к-рый получал визу так... Если надо доки - сказал, что найду. Если это просто к разговору - ну тады ладно... И мн.ч. тут не в тему. Оппонирую я, гл. обр., тому, кто вообще инфу игнорирует. |
Цитата:
Да, да. Вот не трогаешь никого, даже педофилов, в тему про них не лезешь, а тебя там за дела третьих лиц обсуждают: http://www.russian.fi/forum/showpos...44&postcount=95 |
Цитата:
А вы не знали? Ставлю. У вас плюсиков больше всех. ;) |
Цитата:
:) *... и не шестиконечных... :) |
Цитата:
Не надо доказательств, для меня не принципиально что там требуют в Америке, просто привык к тому, что Сударь знает тему о которой пишет или сразу же обозначает, что со слов кого-то или инфа не проверена. Навскидку сразу могу припомнить 4 ника ваших оппонентов. |
Цитата:
А это называется популярностью, ваше имя стало нарицательным. Хотите вы этого или нет. |
Цитата:
Цветочки. :roz: :D |
Цитата:
у меня давно финский паспорт, но когда был русский, то посылали не в Садко(тогда еще видно пишущих машинок не было в Садко:)))))))), а в фотоателье, которое фотографии какие-то специальные делает, ну только на русский паспорт. по моему в квадратике должна была тогда фотка быть, но я, что даже удивительно:))))))) туда не послалась, а принесла с учебы фотки им разные, там и черно белые были, и цветные, на выбор. одну не заброковали:)))))))))) хоть и не в квадратике была:)))))))))) |
Цитата:
Надо, надо. Специально для Вас: "Примерно через 2-3 недели Вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость. Медкомиссию Вы (вместе с ребенком, если есть) пройдете за один день. Там Вам сделают обычный физический осмотр, рентген грудной клетки, анализ крови и сделают недостающие прививки (Вам необходимо будет принести справку об своих и у ребенка имеющихся прививках). " http://www.happyinlove.ru/viza/ |
Цитата:
Тогда либо ничья (т.к у некоторых не требуют), либо минус Суициду. :D |
Цитата:
прямо как покупки по всяким бонусным карточкам:))))) приз уже получала?:)))))) |
Цитата:
я в вашу дисскурсию сильно не вдавалась, а в чем проблема, финам если на долго в Россию едут надо анализы на спид сдавать, а русским которые в Фи на долго едут не надо. по моему несправедливо, так как Россия страна то побольше будет, да и больных спидом там побольше. ссылку сами поищите у вас ето очень очень хорошо получается. |
Цитата:
Как там у Высоцкого: "И хваленый, пресловутый Фишер тут же согласился на ничью". :gy: А Суицид говорил про свой случай, когда у него не требовали. Другая виза - о чем и было уже. так что не надо никого в лузеры записывать :gy: |
Цитата:
мы тут про штаты гутарим... |
Цитата:
с каких пор Штаты стали Маленькой Россией? |
Цитата:
с тех самых, как Финляндия по-русски стала Россия по-русски :) |
Цитата:
паспорт то менять по русски приходится, в чем же удивления? больше удивляет когда Русским из России что-то на СУОМИ.ру не так:)))))))) |
Цитата:
в бонусных карточках: http://www.russian.fi/forum/showpos...73&postcount=79 Они, видать, к паспорту прилагаются :) |
Цитата:
если интересно то правильнее в оригинале http://finland.usembassy.gov/visas.html ничего про поликлинники |
Цитата:
В етой теме есть что-то про Россию??Российское консульство находится не в Финляндии??Опять зафлуживаем неудобные темы?? |
Достали!
Цитата:
Ваш подход (работа с первоисточником) мне симпатичен, однако надо доводить дело до логического завершения и, тем более, смотреть внимательнее то, на что ссылаетесь... На указанной Вами странице есть упоминание вышестоящих органов (и линки на них), где разъясняются подробности вопроса, от которого уже стало колбасить :) "Immigrant Visa Interview ... What should the applicant expect at the medical examination? ... The medical examination will include a medical history, physical examination, chest X-ray and blood tests for syphilis and HIV (Human Immunodeficiency Virus). The physical examination will include at a minimum: examination of the eyes, ears, nose and throat, extremities, heart, lungs, abdomen, lymph nodes, skin and external genitalia." http://travel.state.gov/visa/immigr...at_should_the_1 У Вас не только кровь возьмут, но еще и гениталии предъявите... Как минимум. :sm7: ИМХО: Возможно, что требования меняются со временем, но несомненным остается факт, что для некоторых типов виз мед.обследование нужно и сейчас. А где его делают? Прально, в поликлинике. :gy: |
да уж, видать тяжело невестам в штаты из финляндии уехать :) надо всем гениталии предъявлять.
думаю, не спроста. видимо были случаи хммм.... :D |
Цитата:
Так случаи уже были. Привозили из Тайланда невест, а они потом оказывались,.. ну как бы помягче сказать,.. женихами, в общем оказывались. Сегодня провел блиц-опрос знакомых, работавших в штатах. Никого в поликлинику на анализы не гнали. Смотрели на меня так, как будто меня самого пора на анализы направить. |
Цитата:
Здорово то как ! Гы, гы. Как будта сам побывал на кусочке твоей родины. Гы, гы. А поменять её если ? В причине указать, что дядька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, с часами Ролекс слшком долго набивал текст на компе, чем вызвал облегчение от рвотного синдрома. "Меня больше не рвёт на родину, помогите." Ужос! |
Говорят в штатах сейчас совсе туго
|
Цитата:
Говорят, что кур доят... |
Цитата:
Говорят продовольственный кризис и 300 миллионов голодных американцев кормить нечем :help: |
Цитата:
Кошмааар... А кто говорит? :simpsgirl :simpsgirl |
Цитата:
Жириновский говорил недавно в госдуме. А он как известно не ошибается никогда |
Цитата:
Ой...Сапоги он уже помыл в Индийском океане? |
Цитата:
Такого он не говорил. Вы преувеличиваете. |
Цитата:
Было такое лет 10-15 назад, после этих слов весь мир был в шоке.............. |
Цитата:
Ну может он и говорил, да был наверно в состоянии афекта. А вот теперь сапоги в Индийском океане мочит Буш. Зря Жириновский ему такую идею подкинул, но в принципе мир и от этого тоже в шоке |
Цитата:
Не, он просто передумал после того как ему объяснили, что пока он обратно будет идти, то они опять запылятся..помните? :) |
Цитата:
Помню в Клину, лет уже 12 назад, на учредительном съезде партии любителей пива ожидали Жириновского. Специально для него приготовили сапоги и аквариум с водой из Индийского океана. Но от так и не приехал. Чем нисколько не омрачил праздник. |
Цитата:
Говорил, говорил! И находился при этом в своём обычном состоянии. После каждой фразы губы надувал (как Муссолини) для придания большей значимости своим перлам. Тогда же, если его изберут президентом, Жириновский обещал каждой российской женщине по мужику... После отъезда в Германию Олега Попова и смерти Юрия Никулина Жириновский стал в России самой заметной фигурой в жанре клоунады. |
Цитата:
Разрешите спросить? Вы где живёте? Если в Хельсинки, то на что вам жаловаться? Я живу км 80 от Хельсинки и мне приходиться ездить в консульство за простыми подписями, я встаю в 6 утра, собираю детей, т.к. они в детский садик ешё не ходят, а оставить их не с кем, и еду. Да, я не стою в очереди снаружи, но внутри без поблажек. Иногда приходиться просто ездить за анкетами, ну ведь надо, и ето надо мне!!! Многие жалуются, что им приходится ездит по нескольку раз, я думаю, ето те, кто опять же живёт рядом, в Хельсинки и окрестностях. Если вы стоите в очереди и видите, что она до вас может не дойти, то зачем стоят до конца? Про анкеты, заполняйте чётко, по образцу, если есть вопросы, пропустите пункт, спросите у дипломата при встречи, далее, не ставьте дату!!!! её всегда можно поставить при подачи всех документов. Вот и всё. Вам легче и всё намного быстрее пройдёт. ДА, я не работник консульства и нет у меня там знакомых! |
[QUOTE=daisi]Многие жалуются, что им приходится ездит по нескольку раз, я думаю, ето те, кто опять же живёт рядом, в Хельсинки и окрестностях. Если вы стоите в очереди и видите, что она до вас может не дойти, то зачем стоят до конца?
Хороший совет, если не надо отпрашиваться с работы, а работу делать потом в субботу |
Цитата:
И что?...в консульстве есть печатная машинка,чтобы дозаполнить? (Напомнаю,что от руки могут анкеты заполнять только те,кто стоит там на ПМЖ). |
мда,российское гражданство сохранять хочется всё меньше.....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |