![]() |
Цитата:
На переходе она никому не нужна. :) А вот уже на территории России у всех должна быть страховка(авто). За этим следят и наказысают гайцы. :) Если нет с собой зеленой карты, значит нет страховки. |
Цитата:
Получается что так. В общем брать всё равно надо. |
Цитата:
Без финской страховки по территории Финляндии ездить запрещено, не то что зеленую карту просить. :) |
Цитата:
Само собой, потому и удивило, что люди спорят с фактом, что страховка есть у машин с финскими номерами как само собой разумеющееся. |
Цитата:
Это в Финляндии, но российские гайцы не обязаны знать законы всех стран. Они знают свои, где написано что у водителя должен быть с собой документ страховки. Для иностранных авто обилей зеленая карта. Может есть страны где страховка не нужна(азия какая). Вот поэтому это не само собой разумеется. :) |
Цитата:
Я же написала ниже, что брать её надо именно из-за гаишников, согласившись с твоим сообщением. Поначалу речь-то шла о том, что на границе она никого не интересует, как оказалось. |
Цитата:
Раньше на границе проверяли, сейчас нет. Да, нужна для гаишников, а то можно на штрафстоянку попасть. |
Цитата:
Брать в Россию ее нужно исходя из международных и российских законов. И да в России Вы просто не имеете права управлять иностранным авто без этой страховки. И Российскому инспектору ГАИ наличие Финского ОСАГО ни как не доказывает наличие "Зеленой карты". Так,что держите ее(з.карту)вместе с финской страховкой,дабы не забыть случайно при поездке в Р.Ф.... :) |
Цитата:
Специально для вас повторю в третий раз :) Я и не отрицала что её нужно брать, Крест ниже уже обьяснил почему. Я написала лишь о том, что она на границе никого не интересует сейчас. Зато зелёная карта доказывает наличие страховки ;) |
Цитата:
А финскую страховку зачем с собой? Там она ни кому не нужна, а сдесь в регистериотте указана. Полиция ни когда не проверяет, только если через комп. :) |
Цитата:
Теперь ясно,что не совсем правильно понял Ваши рассуждения :) . Но теперь другое не понятно:зачем российскому гаишнику финское осаго? |
Цитата:
Olka; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли. А то я тоже начитался здесь всякого бреда,чуть ли не преступник в РФ.:))) |
Цитата:
А страховка всегда должна быть при авто... Во всяком случае до шлагбаума(Суоми-Р.Ф)действует финская,далее з.карта... |
Цитата:
А долго ли до преступника, если как ты говоришь дать гаишнику и делов. :) У них бывыют "контрольные закупки", ловлявзяткодателей. :D |
Цитата:
Нет такого, уже 8 раз сказал, в регистериотте(техпаспорт) должен быть с собой и там страховка указана. |
Цитата:
То есть здесь,достаточно просто иметь страховку? И не обязательно возить ее в авто? Я правильно понял? Если правильно,значит я все еще рассуждаю исходя из российских реалий.... |
Цитата:
Это не то что бы рассуждения, это факт :) Российскому гаишнику видимо нужно подтверждение того, что финская страховая оплатит убытки. Но вообще-то эта зелёная карта вообще нелогичное дело. Сейчас обьясню. У каждого имеющего машину в Финляндии с финскими номерами должна быть хотя бы минимальная страховка liikennevakuutus. Зелёная карта подтверждает что да мол, масло масляное - страховка есть :) Вот и всё. Так что берётся она только для российских гаишников. |
Цитата:
Да ну, в России ведь ничего не изменилось в этом плане - без бумажки ты букашка. Так что придётся карту брать, дабы быть человеком :) |
Цитата:
Правильно, посмотри техпаспорт там прописана твоя страховая компания в правом почти верхнем углу. Этого достаточно для полицейских. |
Цитата:
Понял,спасибо... |
Цитата:
Правильно поняли, Крест всё верно написал. Дополнительных бумажек тут возить не нужно. |
Цитата:
И не только для российских гаишников, также зеленая нужна для поездок в другие страны. :) Теже к примеру немцы не смогут пробить по компу застрахована или нет твое авто. А может ты нарушитель и приехала с неоплаченной страховкой, тоесть с недействительной. :) А в зеленой все указано с какого по кмкое и какая(название) компания за тебя расплатится. В случае чего. :) |
Цитата:
Удивительное дело! На росс границе она никого точно не интересует, а вот финские погранцы ее частенько смотрят (у меня, по крайней мере), видимо заботятся о благополучии финского автомобилиста в России. Иногда они даже обращают внимание, что срок ее, гринкарты, скоро заканчивается. |
Цитата:
Спросить посмотреть могут, тоже как то спрашивали. Но выехать запретить не могут. :) |
Цитата:
Зелёнку вы обязаны возить с собой . Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию страховка у вас станет дороже , но это того стоит! Удачи на дорогах! |
Цитата:
мммм... С чего это?! Что станет дороже? Зелёнка? Зелёнка вообще-то бесплатная. :rolleyes: |
Цитата:
Буду знать. На машине до сих пор ездила только в Россию. |
Цитата:
И правда удивительное. У меня финны никогда её не спрашивали, у знакомых также, кого успела расспросить. Русские таможенники раньше проверяли, но теперь и они не интересуются. |
Цитата:
Неправильно. И там, и там действует финская страховка. :) Зеленая карта - это не страховка, а доказательство того, что она у вас есть. Эту карту необходимо получить для поездки в страны, невходящие в какойтотамсоюз. Это даже к ЕС не имеет отношения. |
Цитата:
Страховка будет подороже . Зеленка да бесплатная. |
Цитата:
Спасибо,но со страховками у меня никогда ни каких проблем не было . Ни в те 20 лет что я ездил из России в Финляндию,ни теперь когда езжу из Суоми в Р.Ф.... Я просто не знал,что здесь не обязательно возить с собой страховку осаго,наличие коей просто пробивается на компе.. |
Цитата:
Конечно финская,именно это я и имел ввиду. Ведь зеленую карту мне выписывает моя финская страховая компания.. |
Цитата:
При получении зеленой карты (просто даже заказ ее по и-нету) нет вопроса "собираетесь ли в Россию". При получении зеленой карты лично моя страховка не изменилась. :):):) Единственное, что там меняется (по рассказам попавших), так это своя ответственность при угоне машины. Но это КАСКО и соответственно СОВСЕМ не касается зеленой карты, осаго ака лиикенневакутус |
Цитата:
Моя страховка изменилась на 100 евро , потому как я специально указал , будут поездки в Россию. Мне пересчитали и увеличили стоимость страховку. Происходило все это когда выписывали зеленку. Зелёнку без страховки не выпишут.))) |
Цитата:
И в прошлом году и в этом оформляли зеленую карту, стоимость основной страховки снизилась на 10% в этот год... Меняй страховую... |
Цитата:
Машин без страховки под фин номерами не бывает. ПС. Я зел карту выписывал отдельно от оформления страховки. Ничего не поменялось |
ярий пример что я прав
Цитата:
замечательный пост как все устроено за восточной границей, я бы так красиво и не смог бы написать! Короче все в стиле как и на таможне- есть светофор, но все едут в одну кучу при этом стоит рядом зольдат с палочкой, он тоже не врубается когда палочкой махать и зачем:) есть окошко... но их два и открываются и закрываются они в случайном порядке... при этом перед твоим носом возникает толпа из 15 человек с коротким пояснением - "эта нам занимала!" короче весь набор советских сладостей:)) меня уже облили здесь за двойное гражданство(которого у меня нет) и даже назвали мой пост чванством:)) но вот сами же подтверждаете мои слова только еще в более с ужасающим депрессивным реализмом! номера долой! штрафстоянка! ночью вагончики! никто ничего не знает, найди какую то хрен знает какую тётю! пожелай ей любовника! короче слава Богу все обошлось, доехали не арестовали, не подрезали, не оштрафовали не опустили !:) я читаю и ржу до слёз:) кто скажет, что это не мазохизм?!! причем за который ты сам же и платишь свои кровные бабки!:) я считаю надо ехать в том направлении где тебе улыбаются за твои деньги. таких мест в мире достаточно. вот вами описанные ночные похождения это мне очень напоминает следующие страны с которыми ознакомился.. 1.РФ 2.Турция 3.Республика северный Кипр 4.Болгария 5.Египет 6.Эстония 7.Латвия 8.Украина если в своих поездках избегать выше перечисленные часто посещаемые страны, то можно получать удовольствие от поездки. жду дальнейших опровержений, плевков с разбегу и кидание тухлыми помидорами:) |
Цитата:
Вот блин!!! :( А я не знал :( И не сообщил им, что буду в РФ ездить... Сэкономил :D |
Цитата:
Первый помидор " пошёл " ! Следом за рваным тапком . Я сам лохонулся . За что чуть не пострадал . Проверил бы зелёную карту заранее - ни каких проблем \ страхов бы и не было . А когда " улыбаются за деньги " это лицемерие . |
Цитата:
Мне сказали что если выезд в страны не кагото договора те в третьи , то она должна быть дороже . Для меня 100 евро не так критичны я сказал делайте . Есть время разберитесь и нам расскажете.) У меня обычная от феньки ) |
вот россияне часто спрашивают, "Что будет,если не оплатить штраф,полученный в Суоми".....
а меня сегодня финка спросила-"Что будет,если штраф не платить?" В Выборге на красный свет где то проскользнула,за что ей выписали штраф на 3 т.р....Круто! за такое нарушение россиянин схлопотал бы 1.000 р.... |
Цитата:
Так помогите, девушке. Напишите для нее ходатайство на пересмотр размера штрафа. И отправьте его в отделение, сотрудник которого выписал постановление... Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП). Повторный проезд на красный свет наказывается более сурово - штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на 4 - 6 месяцев. (с 1 сентября 2013 года.) |
Цитата:
да я уже пообещала ей, в сл.выхи поехать с ней в Выборг в ГАИ разбираться.... хотя уверена,что даже если и не заплатит,то ни фига ей не будет...потому как у ГАИ нет компьютеров в машине, и на границе никто ее задерживать не будет.... |
Цитата:
Вы давно в машине ГАИ не сидели ;) У них и компьютер есть, и база с погранцами общая... Документы, просто дольше идти будут, только и всего. ИМХО - надо договариваться... |
Цитата:
фиНка — представительница финского народa,а не только нож и прочее... Подобные вещи и не знать........... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%BD%D0%BA%D0%B0 |
Цитата:
Надо бы почитать протокол... Не исключено, что они ей впаяли не только красный, но ещё и пересечение СТОП линии (+800), а ещё и не пропустила пешехода какого-то (+1500)... |
Цитата:
На границе и русских туристов не задерживают ;) Просто потом у нарушителей проблемы с получением виз... |
Цитата:
слава Богу я там вообще ни разу не сидела....:)) а вот по штрафам слышала от русских,которые здесь живут,что они их не платят, и ничего...как ездили,так и ездят.... да и сами россияне штрафы платят только когда прижмут.... |
Цитата:
я пробовала почитать протокол...там нет первого листа, а по копирке очень плохо разобрать, почерк ужасный и плохо прописаны буквы....:)) |
Цитата:
Если штраф выписан автоматической системой видеофиксации, то да, штраф не найдет своего "хозяина" У них нет связи между базами. А вот если штраф выписан сотрудником, то вероятность его попадания в службу судебны приставов и потом на границу 50/50. Готовы сыграть в лотерею? :gy: |
Цитата:
:D Так и финские штрафы они пытаются не платить :D А прижать человека сейчас можно только ограничением на выезд за границу :) http://auto.76.ru/text/today/831172.html http://www.aif.ru/auto/gibdd/1351455 |
Цитата:
Единственное но: сейчас, сумма "прижатия" увеличена до 10 тыс. рублей. Пока штрафов не накопилось, можно ездить, как только 10001 рубль, будьте любезны... :gy: |
Цитата:
Значит в первую очередь надо потребовать оригинал протокола ибо в копии просто ничего не понятно. Распечатаёте себе перед поездкой и при прочтении сравнивайте с таблицей просто по номерам пунктов. Я не думаю, что они будут мухлевать с ценами, а вот со статьями могут http://zakon-auto.ru/shtraf-print.php |
Цитата:
Так я и говорю, что русских не прижать :) А вот как с финнами и их визами дела обстоят - кто ж знает :rolleyes: |
Опередил меня ID. Только я хотел таблицу штрафов выложит , а она уже здесь .
|
Всем здравствуйте! Поделитесь, пож-та, Вашим опытом вот по такому вопросу. Находимся в Финляндии по лупе А, сейчас в процессе постановки машины на учет в Финляндии. Нам сегодня в Катсастус между делом сказали, что как только машина окажется на финских номерах, в Россию сможем выезжать только с разрешением таможни, которое делается около месяца. Это действительно так? Мы граждане РФ, на учете в Консульстве не стоим.
|
Цитата:
Возможно они имели ввиду, тот переходный период, пока на машине будут транзитные финские номера. При получении постоянный "регистери", никогда не слышал о каких либо "разрешениях от таможни" З.Ы. возможно, что-то поменялось. Идеальный вариант, спросить прямо у таможенников. |
Цитата:
к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб. 5 было еще в 2010.. а как сейчас хз, но явно она увеличилась. |
Цитата:
Мы честно говоря тоже очень удивились этому заявлению))) У нас тут не особо осведомленные дедушки работают, но проверить все же решили. А как долго машина на транзитных номерах находится? Сегодня был техосмотр, сказали во вторник подъехать за доками и номерами, наверное, транзитными? Извините, мы совсем не владеем знаниями по всем вопросам переезда, учимся пока на ошибках... |
Цитата:
Зима 2014г. штраф 300р., разговор по мобилке, попал к судебным приставам за неуплату. Обнаружил случайно, посетив их сайт и проверив себя по базе. Оплатил, затем через пару недель пришлось лично везти и показывать квитанцию, что бы они вычеркнули меня из должников. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |