Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Где познакомиться с финном? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4846)

Katja 22-07-2004 07:25

Trouble
Цитата:
Прости меня темного, но что значит и мистическое "инкери"? Народность какая-то мифическая? А кто такая пюсюва? И зачем она нужна? Может лучше достать гравицапу?

Это вы о чем? :eek:

Victoria 22-07-2004 13:07

Я практически со всеми моими финскими друзьями познакомилась по интернету: коннектились сначала виртуально, а потом и в реале стали встречаться. :) С некоторыми познакомилась через общих друзей.

Trouble 22-07-2004 17:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Trouble

Это вы о чем? :eek:

Знаете в советское время был такой популярный кинофльм, "Кин-дза-дза" назывался... Так вот там было очень много интересных слов как, например, гравицапа, кэцэ, кю и так далее. Так вот со стороны эта переписка очень забавная, как с другой планеты или разговор двух программистов за пивом. Я инкери и у меня есть пусюва. Безусловно, это всем известные слова... наверное... Но я их не знаю. Вот и спросил.

Sashulinka 22-07-2004 18:07

блин,отличный фильм такой! вот бы его сейчас посмотреть!:D

Grog 22-07-2004 22:07

Sashulinka
Цитата:
вот бы его сейчас посмотреть

CD1
ed2k://|file|Kin-Dza-Dza.(DVDRip,.DivX,.Rus).1.of.2.avi| 734705664|901CFD4F6DD7F37B0B7594BEB 218F5D0|/

CD2
ed2k://|file|Kin-Dza-Dza.(DVDRip,.DivX,.Rus).2.of.2.avi| 734586880|9B68243820A079AE8C8A86243 E9C8F1B|/

nerppa 23-07-2004 09:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от Trouble
Знаете в советское время был такой популярный кинофльм, "Кин-дза-дза" назывался... Так вот там было очень много интересных слов как, например, гравицапа, кэцэ, кю и так далее. Так вот со стороны эта переписка очень забавная, как с другой планеты или разговор двух программистов за пивом. Я инкери и у меня есть пусюва. Безусловно, это всем известные слова... наверное... Но я их не знаю. Вот и спросил.

Пять баллов!!!!!! Местный сленг ни с чем не спутаешь. Иду недавно в ДЛТ, так и там две девицы между собой на эту тему общались. Сразу аж ухо резануло!!!!!!

mazamix 23-07-2004 10:54

Za4em tebe spokoinii finn?Poka molodaja guljai, a kak budesh staret, togda i ishi "spokoinogo" finna.
A esli ho4esh ego naiti to lu4she vsego eto sdelat 4erez internet ili znakomih.Proshe vsego v pautine!!

Victoria 23-07-2004 13:08

На улице в ***** Вы скорее познакомитесь с выходцами из Конго, Нигерии, Ямайки, Индии, Бангладеша и т.п., чем с финнами. Так что этот вариант стоит сразу отбросить :D
Либо, уж если так приспичило познакомиться с каррйячими финннскими парнйями, попробуйте выждать момент, когда они после употребленного внутрь алкоголя, будут в надлежащей кондиции. Они сразу становятся разговорчивыми и похожими на "нормальных" людей :D :lol:

Grog 23-07-2004 15:18

Victoria
Цитата:
На улице в ***** Вы скорее познакомитесь с выходцами из Конго, Нигерии, Ямайки, Индии, Бангладеша и т.п., чем с финнами.

собственный опыт? ;)

WhiteRat 23-07-2004 15:39

Хайль, Игорь! :D
Цитата:
Первоначальное сообщение от _doctor
Katja
Если вас смущает студенческий возраст, познакомьтесь с выпускниками прошлых программ. Вот у WhiteRat точно много контактов имеется ;)
Удачи

Ага, щаззз... и тех уже разметают, причем - финки :D Или Питерско-Петрозаводские хваткие деффки :D Надо головой работать и телесами грамотно вертеть, а не на форумах зажигать, а то одни игори-инкери и останутся :p

PS. В этом году последний завоз наших "программистов по салу" :D Готовьтесь, становитесь в очередь, в одни руки по одному - дефицит :D

Katja 23-07-2004 15:41

_doctor
Цитата:
А где водятся спокойные и честные мужчины которых ищет Katja?
Думаю, в зависимости от того, что приоритетнее их можно искать в кружках макраме или в профсоюзных активистах. Не употребляющих наркотиков - в центрах доверия.

Не надо так преувеличивать :lol: . Так, провсоюзы и центры доверия я найду если надо будет, а вот где кружки макраме не подскажете. И как по- фински макраме будет?:lol:

_doctor 23-07-2004 15:43

WhiteRat
В этом году последний завоз наших "программистов по салу"
Как последний? :eek:
Совсем последний? Неужели программу закрывают и ничего вместо неё?

Katja 23-07-2004 15:44

mazamix
Цитата:
a kak budesh staret, togda i ishi "spokoinogo" finna.

А в каком возрасте стареть начинают? :rolleyes:

_doctor 23-07-2004 15:44

Katja
простите, в чём преувелисивать?

Если вам по каким-то причинам не нравится именно макраме, ищите тех у кого другие "спокойные" увлечения. Вышивка крестиком или авиамоделизм, например.

Ну это, естественно, если "спокойность" - главный приоритет :)

Katja 23-07-2004 15:47

Victoria
Цитата:
На улице в ***** Вы скорее познакомитесь с выходцами из Конго, Нигерии, Ямайки, Индии, Бангладеша и т.п., чем с финнами.

Это точно.

Цитата:
Они сразу становятся разговорчивыми и похожими на "нормальных" людей

Вот это вы уже слишком преукрасили.

Katja 23-07-2004 15:50

WhiteRat
Цитата:
и тех уже разметают, причем - финки

Цитата:
дефицит

Цитата:
последний завоз

Ужас, финки, дефицит, до чего дожили.

Katja 23-07-2004 15:52

_doctor
Цитата:
"спокойные" увлечения.

Я вообщето про спокойные увлечения не говорила.

WhiteRat 23-07-2004 15:53

А вообще, обожаю незамутненных девочек, которым все сразу: чтоб не пил, не курил, и цветы, и мерседес с домиком около озера. И чтоб сверковь приезжала раз в год дрова попилить на сауну.

Для этого надо или самой быть богатенькой бизнесвуменшей, или... так сказать (подипломатичнее) потрясно уметь по женской части для мужчин :D

А вы попробуйте с бедным студентом, повздыхайте несколько лет от зависти к подругам, которых возят на машине, поготовьте из топоров постные борщики, да так чтоб муженек удивлялся, откуда такое - ни денег, ни продуктов нету, попашите уборщицей, поживите вместе по общагам с соседями-металлистами и панками, поддерживайте его во всем, выучится он и сам вас и за границу увезет, и обеспечит. Ежели не сволочь, конечно, окажется ;) Мы же не в сказке, в конце концов. Учитесь зрить перспективу, всего сразу и много - вредно :p

WhiteRat 23-07-2004 15:57

Цитата:
Первоначальное сообщение от _doctor

Как последний? :eek:
Совсем последний? Неужели программу закрывают и ничего вместо неё?

Дык этта... контракт-то между универами был на 5 лет. Сомневаюсь, что финская сторона его продлевать будет, да и вот текущий завоз уже трудно работу найти, это нам первым раздолье было. Борисовна - отстранилась от дел этих студенческих уже давно. Тоже говорит - вроде все.

Katja 23-07-2004 16:32

WhiteRat
Рассмешили честное слово :lol: Тема была давно открыта, да и я писала, что
Цитата:
Я от нечего делать собираю информацию. Ведь никогда не знаешь, может быть она потом пригодится. А если мне не пригодится то кому-нибудь другому.

Похоже, что я по-русски уже не умею свои мысли выражать, да и ладно.

Katja 23-07-2004 16:39

WhiteRat
Цитата:
которым все сразу: чтоб не пил, не курил, и цветы, и мерседес с домиком около озера. И чтоб сверковь приезжала раз в год дрова попилить на сауну.

:) Ошибаетесь вы и очень сильно :) Я такого не говорила.

Цитата:
А вы попробуйте с бедным студентом, повздыхайте несколько лет от зависти к подругам, которых возят на машине,

Хм. знаете, то что кого-то на машине возят, это не повод для зависти. И вообще не замечала, чтобы я кому то завидовала. Когда у знакомых все хорошо, то за них радуешься а не завидуешь :)

Цитата:
А вы попробуйте с бедным студентом,

Да с удовольствием. Главное, чтобы человек хороший был и меня любил (да не объяснить мне, а фраза скорее смешная получиласъ:(

_doctor 23-07-2004 17:22

Цитата:
_doctor

Я вообщето про спокойные увлечения не говорила.

Вы говорили о спокойных мужчинах
Я всего лишь попытался предположить где могут массово водиться спокойные мужчины ;)

Victoria 23-07-2004 18:49

Katja
Цитата:

quote:

Они сразу становятся разговорчивыми и похожими на "нормальных" людей

Вот это вы уже слишком преукрасили.

Katja, я просто пошутила :D

joydivision 26-07-2004 12:39

Re: Где познакомиться с финном?

Цитата:
Просто интересно, есть ли спокойные ( уже так сказать нагулялись:) , не злоупотребляющии алкоголем, не употребляющие наркотики, честные, такие, которым можно доверять итд. финны? :) А если есть то где с таким можно познакомиться.

ПС. Только не надо опять о том, как русские хотят перее хать сюда ради пюсува:)

Такие фины есть и очень даже много, но таких наврятли заинтерисуют русские девушки:)

Zoja 26-07-2004 16:29

joydivision
Ну что же вы так! Это же зависит от той русской девушки! Всё инднвидуально.

Elki-Palki 26-07-2004 16:38

Re: Re: Где познакомиться с финном?

Цитата:
Первоначальное сообщение от joydivision

Такие фины есть и очень даже много, но таких наврятли заинтерисуют русские девушки:)

По твоему выходит следующая картина усредненных финнов, заинтересовавихся русскими девушками:

- злоупотребляющии алкоголем
- употребляющие наркотики,
- не честные,
- такие, которым нельзя доверять итд.

???

Ё!

Elki-Palki 26-07-2004 16:40

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
joydivision
Ну что же вы так! Это же зависит от той русской девушки! Всё инднвидуально.

Судя по его постингам, у него наличиствует опыт общения только с РУССКИМИ_ДЕВУШКАМИ_ОПРЕДЕЛЕННОГО_ТИ ПА
Ё!

Victoria 27-07-2004 11:45

Цитата:
Это же зависит от той русской девушки! Всё инднвидуально.

Можно подумать, от "того" финского парня ничего не зависит! :spy:

Zoja 27-07-2004 13:35

Victoria
Всегда можно понять не так...пожалуйста.

Victoria 28-07-2004 11:12

Zoja
Не за что! :D

Joi 28-07-2004 11:57

В Финляндии...в церкве...в баре...в Хельсинки...

Victoria 03-08-2004 12:26

Даа... В Финляндии действительно много финнов! :lol:

Advanced murka 13-08-2004 17:51

joydivision
Цитата:
Такие фины есть и очень даже много, но таких наврятли заинтерисуют русские девушки

А Вы откуда знаете? :-)

Hnu 13-08-2004 20:58

Почитала тему - повеселилаь отдуши! =) Наверное, мне везет (тьфу-тьфу-тьфу) - у меня как раз один такой есть! И никто никого не искал - всё само получилось! =) Я вообще считаю, что нарочно ничего делать и не нужно - счастье как-то само приходит - случайно, никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра, послезавтра! (хотя, может, я ещё маленькая и глупая просто) Хотя, по его же словам, таких действительно очень мало...

WhiteRat 14-08-2004 00:03

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victoria
Даа... В Финляндии действительно много финнов! :lol:

Странно, с чего бы это? Откуда они тут взялись? Вот, понаехали, блин :D

Katja 07-10-2005 23:48

Кто-то на форуме советовал всем посмотреть свои старые сообщения и темы. Надо же. Я оказывается вот такую тему открывала. :lol: Кстати, она актуальной стала. Так что советы принимаются.:D

Lefteye 07-10-2005 23:49

Кать, а чего тебе именно финны нужны? :(

mikkakaulio 07-10-2005 23:50

Цитата:
Сообщение от Katja
Кто-то на форуме советовал всем посмотреть свои старые сообщения и темы. Надо же. Я оказывается вот такую тему открывала. :lol: Кстати, она актуальной стала. Так что советы принимаются.:D

Так и не познакомилась?
Может с русскими попроще будет? :vopivu:

Katja 07-10-2005 23:59

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Кать, а чего тебе именно финны нужны? :(

Сидела сейчас всю тему прочитала. Насчет русских я уже писала. Они уже женаты. Почитай всю тему если не лень:)

mikkakaulio 08-10-2005 00:00

Цитата:
Сообщение от Katja
Сидела сейчас всю тему прочитала. Насчет русских я уже писала. Они уже женаты. Почитай всю тему если не лень:)

А ты выпиши себе из России...неженатого и ...жени на себе!

Katja 08-10-2005 00:00

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так и не познакомилась?
Может с русскими попроще будет? :vopivu:

Ты о чем? Тогда я просто так тему открыла, а сейчас она актуальна. Да я сама удивилась, что такую ему открывала. :D

Katja 08-10-2005 00:03

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А ты выпиши себе из России...неженатого и ...жени на себе!

Эх, ну что же это такое:) Или в политике все дерутся или шутать только. А я серьезно.:o

Lefteye 08-10-2005 00:04

Цитата:
Сообщение от Katja

Не все женаты. Факт.
Пока лень... :) послезавтра почитаю...

Lefteye 08-10-2005 00:04

Цитата:
Сообщение от Katja
Эх, ну что же это такое:) Или в политике все дерутся или шутать только. А я серьезно.:o

Кать, а я в компах разбираюсь... ;) Пригожусь.

Dashutka 08-10-2005 00:10

Цитата:
Сообщение от Katja
Просто интересно, есть ли спокойные ( уже так сказать нагулялись:) , не злоупотребляющии алкоголем, не употребляющие наркотики, честные, такие, которым можно доверять итд. финны? :) А если есть то где с таким можно познакомиться.

ПС. Только не надо опять о том, как русские хотят перее хать сюда ради пюсува:)

Катюш, конечно есть спокойные, не употребляюшие наркотики финны (вот насчет алкоголя посложней будет:) Хотя, многие из них, как и русские женаты или имеют девушку, что вполне естественно. А где познакомиться, ето уже вопрос техники. Можно с спорт зале, в кафе, ну не знаю - раз на раз не приходится.
А я считаю, лучше с русскими, с нашими. Хотя в етом мы можем с тобой расходиться - ты здесь уже давно, другие вкусы, взгляды.
Удачи:)

Katja 08-10-2005 00:10

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Кать, а я в компах разбираюсь... ;) Пригожусь.

Это да. Но вот любви хочется. :shuffle:

Katja 08-10-2005 00:13

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Катюш, конечно есть спокойные, не употребляюшие наркотики финны (вот насчет алкоголя посложней будет:) Хотя, многие из них, как и русские женаты или имеют девушку, что вполне естественно. А где познакомиться, ето уже вопрос техники. Можно с спорт зале, в кафе, ну не знаю - раз на раз не приходится.
А я считаю, лучше с русскими, с нашими. Хотя в етом мы можем с тобой расходиться - ты здесь уже давно, другие вкусы, взгляды.
Удачи:)

Такое ощущение что я всегда встречалась. И уже не знаю, где люди знакомятся:) И обычно то, когда встречаешся, то с тобой хотят познакомиться. А когда одна и не знаешь где знакомиться. Да я тоже за русских:) Но просто где есть русские лет 26-35, которые свободны? Русские женятся раньше чем финны, вот в этом дело:)

mikkakaulio 08-10-2005 00:14

Цитата:
Сообщение от Katja

Катя!Не торопись!Я в политику не лезу и не дерусь "там".Да,пошутил!Но неужели всё так серьёзно?А любовь она придёт и как "захватит",что сразу и не поймёшь на каком языке говорит!Вот!

Katja 08-10-2005 00:15

Я прочитала. :lol:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Не все женаты. Факт.
Пока лень... :)

Nefertiti 08-10-2005 00:17

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Катя!Не торопись!Я в политику не лезу и не дерусь "там".Да,пошутил!Но неужели всё так серьёзно?А любовь она придёт и как "захватит",что сразу и не поймёшь на каком языке говорит!Вот!

но на сколько я помню вы были женаты :) а тут разговор о неженатых особях мужского пола :)

Topik 08-10-2005 00:17

Цитата:
Сообщение от Katja
Это да. Но вот любви хочется. :shuffle:

А какой именно ?

Katja 08-10-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Комне в дверь стучатся только еговы, рабочии, которые ремонт в душе делают и соседи(женаты).:D Да не то что серьезно, просто интересно. Вот многие через интернет знакомятся. Сейчас все в интернете. Только кто знает какие в общем люди на сайтах знакомств. Кто-нибудь опытом поделился бы:)

mikkakaulio 08-10-2005 00:20

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
но на сколько я помню вы были женаты :) а тут разговор о неженатых особях мужского пола :)

А я себя и не предлагал!Отгулял своё!Да и Юлька(жена) против! :D

Nefertiti 08-10-2005 00:21

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я себя и не предлагал!Отгулял своё!Да и Юлька(жена) против! :D

какая у тебя жена нехорошая.. не хочет делиться.. ай ай ай :D

Topik 08-10-2005 00:22

Цитата:
Сообщение от Katja
Комне в дверь стучатся только еговы, рабочии, которые ремонт в душе делают и соседи(женаты).:D Да не то что серьезно, просто интересно. Вот многие через интернет знакомятся. Сейчас все в интернете. Только кто знает какие в общем люди на сайтах знакомств. Кто-нибудь опытом поделился бы:)

Может не те стучатся ? Так ты табличку на двери смени !

mikkakaulio 08-10-2005 00:24

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
какая у тебя жена нехорошая.. не хочет делиться.. ай ай ай :D

Она хорошая,но (шёпотом) жадная! :nini:

Nefertiti 08-10-2005 00:28

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Она хорошая,но (шёпотом) жадная! :nini:

ой.. у жадин чего либо забирать - себе дороже.. так что пусть единолично вами владеет :)

mikkakaulio 08-10-2005 00:32

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ой.. у жадин чего либо забирать - себе дороже.. так что пусть единолично вами владеет :)

Кхе,кхе...(краснея) вообщето,это я владею... :lol:

Nefertiti 08-10-2005 00:33

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Кхе,кхе...(краснея) вообщето,это я владею... :lol:

какой вы пошлый :)

Bingo!!! 08-10-2005 00:34

Цитата:
Сообщение от Katja
Такое ощущение что я всегда встречалась. И уже не знаю, где люди знакомятся:) И обычно то, когда встречаешся, то с тобой хотят познакомиться. А когда одна и не знаешь где знакомиться. Да я тоже за русских:) Но просто где есть русские лет 26-35, которые свободны? Русские женятся раньше чем финны, вот в этом дело:)

Да ладно, нынче всё просто, а если будешь ждать пока кто-то "разведётся" и потом бумажку покажет... Очень многие живут в модном в финке кулиссиав(и)олиитто. И кстати очень удобно, ушла на недельку-две, пришла и муж довольный и любит, потом поссорились, он ушёл на пару недель - вернулся и всё ок. И в таких периодах знаешь сколько народу находится. И тогда очень даже можно закосить очень многих. Если парится что человек "женат(а)"?! Да в этой стране уже нет никакой разницы, женат(а)-неженат(а) по крайней мере в Хельсинки, русских так мало, что скоро все со всеми уже пере, и уфиннов такая же колбаса.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.