![]() |
Цитата:
чё когда ответить нечем - вали на собеседника?? Да, что-то я лучшего была о тебе мнения. |
Цитата:
Забавно. а у доброжелательных и воспитанных людей это обычно само собой происходит ;) |
Мне показалось или в Тампере действительно существует у людей некая расслабленность?
Народ такой доброжелательный и свободный что ли... Например у нас толпы на газонах можно увидеть только на Ваппу, а в Тампере повсеместно в тёплый день в парках. В общем мне понравились люди там и сам город. Кроме этого нигде не ела такого вкусного вока с лапшой, да и кровяная колбаса очень ничего :) |
Был в Тампере один раз. Поселок городского типа. Не понравилось, возвращаться нет желания. Хотя впрочем, по мне так эти слова относятся к любому населенному пункут Финляндии за пределами Хельсинки :) И да, это мое личное мнение.
|
Цитата:
Чем посёлок Хельсинки отличается от посёлка Тампере в лучшую сторону, кроме как количеством проживающих? :) |
Цитата:
Я скажу просто. Многим. Долго думал как бы свою точку зрения доходчиво пояснить, но пришел в к выводу, что это бесполезно, так как то что я ценю в городе может в корне отличаться от ваших предпочтений. Я ведь подчеркнул, что это мое личное мнение и вот лично мне в Финляндии хорошо только в Хельсинки. К слову о финских городах - http://tema.ru/travel/finland/ (наверняка эта ссылка на форуме уже проскакивала) |
Почитала. По-своему интересно, но человека, называющего малознакомый ему город, который он видел 5 минут "Зажопском" я всерьёз воспринимать не могу. Это моё личное мнение.
|
Цитата:
Мне почему-то кажется, поживи он там хоть с год, менее Зажопском Ювяскюля в его понимании навряд ли бы стала. |
A-lk
Я скажу просто. Многим. Долго думал как бы свою точку зрения доходчиво пояснить, но пришел в к выводу Это называют здесь SUSIRAJA. |
Цитата:
27-28.09.2008-Дни города. В музеи вход бесплатный:) В Музее Ленина открылась выставка по русским народным сказкам( плюс можно самим инсценировать сказку,залезть в сказочную избушку,посмотреть русские мультики). А еще при музее есть магазинчик с товарами советской эпохи:) |
Сколько стоит билет на поезд Хельсинки-Тампере,мальчику 14 лет?
|
тампере особой красотой не отличается, имхо. но жить в нем удобно. не слишком большой, нет суеты, зато есть все преимущества большого города. калева хороший район, бассейн, спортзал, банк, призма - все рядом. насчет школы или детского сада не знаю. правда покупать тут квартиру я бы не стала в многоэтажках - дорого и старье. получше квартиры/дома в хакаметсу или киссанмаа. но это и дальше от центра.
|
Цитата:
ага, есть ли зижнь за МКАДом, как говорят москвичи?)))) знакомо я люблю свой Тампере, люблю искренне, и не на какие Хельсинки менять не хо4у. город небольщой, но в нем все есть. чистий, красивий, уютний. раньще зила на пююнникинтие, а сей4ас в раёне Калева) нравитса больще! |
Цитата:
Полностью не согласен. Город прекрасный. И водители устраивают полностью. За два года не было никаких проблем. Я правда сравниваю с Украиной и Россией. Может в другой Финляндии получше. С одной стороны ты живешь в большем городе, а с другой стороны как в лесу. Белки и зайцы прекрасно себя чувствуют в центре города. |
Имеется ли в Тампере русских клуб / бар???
Помогите ссылочкой :morda: |
Цитата:
Русский клуб г. Тампере: http://www.elisanet.fi/rusklub.tampere/ Пожалуйста. |
Цитата:
Спасибо, а имеется ли клубы вроде танцевально-питейных заведений?? Или Бары, куда часто соотечественники заходят?? :morda: |
Цитата:
А попугаи? |
блин, а русские там есть?))
|
Цитата:
конечно есть, вы б стросили где их нет))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |