Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   риторическое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48893)

soedenitel 25-05-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от bee
а российские предприятия значит должны сначала продавать СКВ за беценок, а потом покупать недешево?

1) не все предприятия, а только те, которые продают нефть и газ, напомню, что нефть и газ - это природные ресурсы, которые не имеют добавленой стоимости, а потому закон вполне справедлив, если не нравится, то занимайтесь хай-теком, но что-то они резко не меняют свой профиль;

2) не за бесценок, а по текущему курсу на валютной бирже, напомню котировки не государство устанавливает, а баланс спроса и предложения;

3) зачем им потом покупать, чтобы вывезти капитал зарубеж? :-)
(да и цена опять же по котировкам форекс)

4) ну и наконец, почти весь бизнес в этом секторе нынче государственный :-)

MihaNik 25-05-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от Mouse
много таких банков. Продают они с удовольствием металл, вот только покупают очень неохотно. Буквально недавно передача об этом была...

да неужели!?я же вам ссылку дал где и продают покупают охотно .передач поменьше смотрите !

Mouse 25-05-2008 16:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
да неужели!?я же вам ссылку дал где и продают покупают охотно .передач поменьше смотрите !

а я вам говорю не по ссылке - а по практике
все банки неохотно покупают металлы

MihaNik 25-05-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Alek
Уж увольте сударь, но в лохотрон с государством я не играю……..

еще как играете.

MihaNik 25-05-2008 16:56

Цитата:
Сообщение от Mouse
а я вам говорю не по ссылке - а по практике
все банки неохотно покупают металлы

ох у вас богатая практика по продаже золотых слитков,да еще всем банкам? или просто потрепаться охота?))

тамже по русски написанно покупка-продажа, и курс продажи покупки . зачем чушь придумывать

на закуску статейка
http://finans.net.ua/index.php?opti...=1381&Itemid=37
причем не просто надежное хранение ,а как вы выразились деньги работают -

"Инвестиции в золото окупаются сторицей
На мировом рынке золота — неслыханный бум. За последние четыре года цены на благородный металл подскочили почти втрое, на столько же разбогатели акционеры добывающих компаний. В Украине собственная добыча золота практически отсутствует. Но зарабатывать на золоте могут и украинцы — как старатели, так и население.

Инвестиции в золото окупаются сторицей: те, кто три года назад вложил в благородный металл $1000, смогли заработать примерно $700 (за вычетом налогов), продав золото в начале 2007-го. Последние три года золото на мировых рынках дорожает, и аналитики предрекают дальнейший рост цен на желтый металл. По разным оценкам, к концу года стоимость унции (31 грамм) может повыситься с апрельских $670 до $700-725. "

sheidulla 25-05-2008 18:41

выпадаю на время во вне зоны действия сети. не переругайтесь, чтоб тему не закрыли ;)

тема не только про зелёные бумажки с портретами чужых президентов, хотя вокруг этой макулатуры многое крутится. по сути дело в тотально-массовом оглуплении как норме жизни. ещё один риторико-данайский дар цивилизованных соседей - лохотрон болонский:

Согласно официальной версии, генеральный план реформы установлен внешними обязательствами (которые нас брать объективно никто не заставлял – в Болонский процесс можно было вступить и без такого реформирования). Поэтому задача новых стратегов – оптимизация этого процесса в России. Как они её понимают, можно догадаться по такому маленькому эпизоду.

Где-то полгода назад демократичные реформаторы в очередной раз пригласили научно-педагогическую общественность на дискуссию по поводу средней школы. Стратеги, в том числе, стандартно говорили о необходимости сократить школьные программы, в связи с «загруженностью» и т.п. Общественность же им резко возражала, указывая, что «разгрузка» и профильная школа с курсами по выбору спалит всю систему российского образования и отбросит нас на столетие назад. И тут встает один из разработчиков и говорит: «У меня племянник из Бобруйска, сейчас в Израиле живет. Учится в Иерусалимском университете. Так он пишет, что они на 2-м курсе проходят то же, что в 8-м классе в Бобруйске. А вы говорите, некуда сокращать!»
http://www.chronos.msu.ru/discussio..._bolonskie.html
примечательная логика у реформатора: образование надо переделывать на западный манер, потому что в России учат слишком много.

а не наоборот ли: это в западе учат слишком мало, качественное образование подменено фаст-фудом образованщины? такими массами легко рулить. : D

Alek 25-05-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от MihaNik
еще как играете.

Сколько можно верить государству, которое грабит свой народ и призывать искать, врагов за рубежом….. Сколько за 17 лет в России была реформа денег и суть была ограбить народ, то есть не замена купюр на новые, а уничтожить личные сбережения граждан и таким образом снизить процент инфляции………..

Механик для вас открою секрет…….. В 1992, вами раз хваленый сбербанк РФ, ограбил меня на 17 тысяч рублей, при этом уверял, что мои деньги защешены от инфляции………..
После этого я не играю в лохотрон с государством. (Точка)

Mouse 25-05-2008 19:36

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ох у вас богатая практика по продаже золотых слитков,да еще всем банкам? или просто потрепаться охота?))

тамже по русски написанно покупка-продажа, и курс продажи покупки . зачем чушь придумывать

на закуску статейка
http://finans.net.ua/index.php?opti...=1381&Itemid=37
причем не просто надежное хранение ,а как вы выразились деньги работают -

"Инвестиции в золото окупаются сторицей
На мировом рынке золота — неслыханный бум. За последние четыре года цены на благородный металл подскочили почти втрое, на столько же разбогатели акционеры добывающих компаний. В Украине собственная добыча золота практически отсутствует. Но зарабатывать на золоте могут и украинцы — как старатели, так и население.

Инвестиции в золото окупаются сторицей: те, кто три года назад вложил в благородный металл $1000, смогли заработать примерно $700 (за вычетом налогов), продав золото в начале 2007-го. Последние три года золото на мировых рынках дорожает, и аналитики предрекают дальнейший рост цен на желтый металл. По разным оценкам, к концу года стоимость унции (31 грамм) может повыситься с апрельских $670 до $700-725. "

не надо грубить
на заборе тоже много всего написано
я вам говорю ,что бывает на практике
конечно у них продажа /покупка, но это не значит,что в реале продать это золото банку вы сможете легко. Если это золото, купленное у них же ,вы храните у них в съемной ячейке - они его выкупят обратно. Но если вы его забираете на руки - мороки не оберетесь.

MihaNik 26-05-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Mouse
не надо грубить
на заборе тоже много всего написано
я вам говорю ,что бывает на практике
конечно у них продажа /покупка, но это не значит,что в реале продать это золото банку вы сможете легко. Если это золото, купленное у них же ,вы храните у них в съемной ячейке - они его выкупят обратно. Но если вы его забираете на руки - мороки не оберетесь.

дык то не на заборе ,то в банке )) разницу чуете?
я вам тоже говорю о практике .а вы мне о своих фантазиях и теле-слухах.
если у них написанно покупка и продажа то это означает что они покупают и продают и ничего больше. (условия покупки и продажи указанны тамже) все остальное ваши фантазии.

у них и в других банках вы можете завести металлический счет ,он бывает 2х видов ,т.е, 1если вы вложили живое золото(например)
2 если вложили деньги которые переведены в золото условно и привязанны к курсу золота.
вы всегда получите вклад обратно с учетом курса металла к которому они привязанны. но золото никогда неопустится до цены за алюминий ,в то время как деньги может пожрать инфляция .

вы мне одно скажите вас смущает проблема получить золото на руки ,боитесь мороки? каким образом возникает проблема опишите? если золото ПО ВАШИМЖЕ СЛОВАМ они продают без проблем. а проблема была (у вас) в покупке ими золота у вас)) а теперь оказывается наоборот )))))

п.с. Вобщем храните в том чем хотите,можете в бумаге,которая неподкрепленная золотом ,бумагой может стать буквально.

MihaNik 26-05-2008 00:20

Цитата:
Сообщение от Alek
Сколько можно верить государству, которое грабит свой народ и призывать искать, врагов за рубежом….. Сколько за 17 лет в России была реформа денег и суть была ограбить народ, то есть не замена купюр на новые, а уничтожить личные сбережения граждан и таким образом снизить процент инфляции………..

Механик для вас открою секрет…….. В 1992, вами раз хваленый сбербанк РФ, ограбил меня на 17 тысяч рублей, при этом уверял, что мои деньги защешены от инфляции………..
После этого я не играю в лохотрон с государством. (Точка)

чтото у вас все в кучу смешалось , в 90е был попросту бардак и грабили новодемократы-перестройщики сидевшие у руля .о том и речь. была эпоха гайдарщины и чубайсятины.под предводительством гобачева-ельцина .при большой поддержке "друзей" из сша (им спасибо и скажите)

п.с
откройте мне еще один секрет , вы тв-максу платите? или неиграете с государством в лохотрон?

versale 26-05-2008 00:50

Проблемы с покупкой и продажей золота в слитках начинаются, когда оказывается, что за эти операции надо уплатить немаленький НДС.
За открытие же (и закрытие) безналичного металлического счёта налог платить не надо.

Alek 26-05-2008 07:20

Цитата:
Сообщение от MihaNik
чтото у вас все в кучу смешалось , в 90е был попросту бардак и грабили новодемократы-перестройщики сидевшие у руля .о том и речь. была эпоха гайдарщины и чубайсятины.под предводительством гобачева-ельцина .при большой поддержке "друзей" из сша (им спасибо и скажите)

Та же команда, что и вначале 90х, только играют лучше, но результат тот же……..

Цитата:
Сообщение от MihaNik

п.с
откройте мне еще один секрет , вы тв-максу платите? или неиграете с государством в лохотрон?

Зачем туристу ТВ максу?

Dark Scorpion 26-05-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Комментарии форумских экономистов будут? :)

Давайте придумаем сценарий, как разорить США и самим не разориться вместе с ними. :D

Самое разумное это воплотить идеи Путина о конвертируемости рубля и выдвижение его одним из мировых резервных валют. Расчеты за нефть и газ переводятся в рубли, а на доллары закупается продукция и иностранные производственные мощности. При таком раскладе Россия менее всего пострадает от кризиса в США.

sheidulla 04-12-2008 08:58

Рейган и Тэтчер создали неолиберализм, где все определяют законы рынка. Глупейшая ситуация, за которую все мы сейчас расплачиваемся. И, к сожалению, будем платить долго. Европейцы, русские, прибалтийцы, американцы - все! Миллионы людей будут платить за эти иллюзии.

http://www.inosmi.ru/translation/245715.html

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.