Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычные СМИ Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Темы для статьи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=491)

Anna Leskinen 18-07-2003 23:39

DIQUA
Цитата:
что касается закона об иностранцах?- Такового не существует в природе сводов, но ,ентот закон есть в проэкте..и содран он с закона об эмигрантах, республики Адельман(германия)

Такой существует - Ulkomaalaislaki
Насколько я знаю, с германским имеет ровно столько же общего, как и с любым другим. То есть, наверное сходство в духе местами найти можно, но и только. Гораздо более демократичен проект в отношении иностранных работников и предпринимателей.
DIQUA
Цитата:
Мы все живем в Matireal World и давайте завязывать с социализьмой...,

Простите не уловила логику: под "социализьмом" вы подразумеваете вообще любые -измы в контексте ? Т.е. в противовес абстракций и обобщений вы предлагаете сконцентрироваться на материально-конкретном? почему? что-то личное?;) А давайте сочетать. Например, сначала по-холмсовски: от частного к общему ...а потом обратно:)

fomabrut
Цитата:
Не Вы не я на процесс принятия решения, увы, не влияем. .

Мне кажется, что это было бы упрощением ситуации. Тем более в отношении самого процесса. Я уже упоминала значение и возможности лоббирования. Мне известно несколько случаев в последние годы, когда, во-первых, представители общ.организаций, куда входят русскоязычные , приглашались в парламентские комиссии. Сама дважды побывала - любопытный опыт. Есть возможность комментировать законопроекты через те же организации официально по собственной инициативе плюс выходить на всякие правозащитные объединения. Можно изложить свои доводы отдельным прислушивающимся к ним парламентариям (на примете не менее пяти человек из разных партий). Эффект возрастает постепенно и неуклонно, хотя и неравномерно.
Насчет "закручивания гаек"... И да и нет. Потому что и хочется и колется.
Потому что после долгого периода закрытости общества с оглядкой на старшего брата возник большой демографический зазор между выехавшими и въехавшими. Потому что не определились стратегически с точки зрения внутренних потребностей и возможностей - и законодателя швыряет от одной крайности в другую.
И, наконец, потому, что по сравнению с другими странами Финляндия ИМХО еще только работает над своим особым имиджем прогрессивного посредника среди держав и интригующе-загадочно-привлекательного для их населения (туристов, специалистов и проч.) В этом случае, принимая новый закон об иностранцах, приходится учитывать риск нечаяно "плюнуть" в собственный колодец.

Podpolschik 19-07-2003 00:12

пocпoкoйнee, гocпoдa, мeньщe нaпaдoк и пoбoльщe юмoрa :)

И нe лeнитecь oткрывaть нoвыe тeмы, a тo зaгoлoвoк oб oднoм, рaзгoвoр "cъeхaл" нa дрyгyю тeмy. Дa и cтрaниц yжe мнoгoвaтo, нe кaждый пoceтитeль бyдeт имeть мyжecтвo вcё читaть :)

Зaмeткa нa крaях:
Упacи Гocпoдь принять тaкoй-жe зaкoн ,кaк в Гeрмaний. Я хoть и нe прaвoрaдикaл, нo тo чтo oни cдeлaли в нoвoм зaкoнe - этo нaчaлa кoнцa Eврoпы, кaкoй мы eё eщe видим. Eщё 3-4 гoдa, и в пaрлaмeнт нaчнyт прoбивaтcя рaдикaльныe иcлaмиcты. Этo вaм нe Toни Хaлмe или зeлeныe...

DIQUA 19-07-2003 09:50

Anna Leskinen

Здесь я прошу прощения. В проэкте существует план адаптации переселенцев, а закон об иностранцах(не только эмигрантах), существует уже давно.
С глубокими извинениями!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.