![]() |
Цитата:
Гы-гы! :gy: Попробуй поменяй! ;) Ведь автор настроился "хранить очаг", а работать в это время кто будет? Муж. Мужу очаг нужен? Вопрос. А жене? Да. И ещё тот, кто этот очаг оплатит. Резко поменяешь - будешь жить самостоятельно, тогда либо на завод, либо вечно по курсам путешествовать. |
Цитата:
Муж скорее всего русскоязычный, ведь языковых проблем между женатыми нет, а курсы финского языка автор усиленно посещает. |
Цитата:
Я тоже настроена хранить очаг.:) Это не исключает "побочного" заработка.;) Просто домашний очаг (читай - семья) для меня стоит на первом месте. |
Я на заводе 5 лет работала,да в ночные смены....
И знаете,скажу вам по -секрету,мне мужа видеть совсем не хотелось... а ,хотелось видеть только подушку... Поэтому ,зря вы автор,от завода отнекиваетесь...он ,явно, решение ваших проблем:) А если серьезно... то,задумайтесь о ,том,что там Брат написал:... муж,задумает разводится...что мое ,то мое...ты дома сидела.... Я б вот этого,боялась бы больше всего,на вашем месте.. Но ,это я такая неправильная ,наверно Честно говоря, хранителей очага,не очень понимаю,всмысле...как можно дома сидеть,и материально от мужа зависить |
у автора семейный кризис на лицо. Мужу комфортней на работе, возможно там он реализуется, чувствует себя более нужным и т.д. Жена устраивает истерики, потому как чувствует себя обделенной, не хватает внимания. Итог - если ничего не менять им этот " семейный очаг" не только и на не будет нужен, но и грозит серьезными проблемами со здоровьем( все как известно от нервов).
Из личного опыта. В свое время работала на двух работах, хотела чего то достичь , училась,тоже приходила домой в 9-10 вечра,а все только потому,что с первым мужем чувствовала себя несчастной, нереализованной.Итог - развод. Со вторым мужем больше занимаюсь семьей, карьеру забросила совсем и счастлива. Пример второй- молодой человек, отец семейства, владелец фирмочки. Все для семьи, но работа на первом месте. Жена сидит дома с детьми.Два года без выходных, подорванное здоровье, фирма начала приносить доход, но жена не выдержала и подала на развод. |
Цитата:
Ты так и не написала зачем и где тебе так нужен муж (учитывая, что вы видитесь 2 часа в день не считая времени на сон + выходные), что ты не можешь прожить без него и готова даже поставить вопрос ребром? Я вон вообще никого не вижу 24 часа в сутки и жив пока. :gy: |
Цитата:
Это пока :D |
Цитата:
А зачем вобще нужна семья? |
Муж сидит дома-плохо, на работе-плохо, для вас женщины всегда всё не так, работает человек и хорошо, может так надо и на данном этапе только так и никак больше, кто его знает что будет через 5 лет к примеру, если хочешь быть генеральшей выходи за летенанта, а потом по гарнизонам покатайся..., поимей проблем всяких, зато потом будет результат. А роль жены в этом чтоб сохранить семью, мужа, не трепать ему нервы, любить в конце концов потамучто он ваш! а нехотите так другие подберут и причешут... :), а что? :)))) почему нет, он такой один не останется, лежащий на диване возможно что не нужен никому, а вот работящий нужен всем! Так вот соберитесь с мыслями и любите и берегите своего мужа, он вам за это будет благодарен! Помогите ему выполнить свое предназначение! Будьте ему хорошей женой а не пилой!
удачи! :) |
представляю ситуацию, мужик с утра до вечера пашет,
вечером приходит домой и его жена на нем, цитата автора, "срывается"... выгнал бы поганой метлой такую жену через неделю |
Цитата:
+1. праильно. |
Цитата:
спасибо! Буда стараться :smile: |
Цитата:
Само собой, выучиться. НО. Получить финское образование или подтвердить российское, если есть. Цитата:
Айяйяй! Бездельницей обзывают, негодяи! За то, что на завод не хочет. Право героини на завод не хотеть, но тогда нечего жаловаться на мужа. Никто на завод не хочет, но многие тем не менее идут. И очаг хранят одновременно. И не ноют. Очаг-то и материально поддерживать надо. А специфика деревни такова, что копаться в работе не приходится. Дипломы в деревне в большинстве случаев не нужны, амбиции придется задвинуть или переезжать ближе к центру, но там придется учиться, и не на курсах (чтобы получать нормальное пособие), а в нормальном учебном заведении и по-серьезному. |
Цитата:
по порядку: диплом давным давно отослан и ждёт подтверждения в Opetushallitus Курсы, на которые я хожу, -6 часов в день Даже в нашей деревне можно найти более достойную работу, проблема на данный момент в моём слабом финском-но это явление временное ( знаю, сейчас в меня полетят камни...мол слишком высокого мнения о себе, завод ей не подходит...моё мнение: завод-это крайний случай, когда нет другого выхода) |
я вчера с работы приехала в 22.00, а начался рабочий день в 6 утра.
К счастью, это скорее исключение, чем правило, но я не могу уйти в 4 часа, когда работы не в проворот, и сказать напарнице "heippa ja hauskaa viikonloppua!" Остаюсь и работаю, пока все не выполним. Муж понимает, не злится. Вчера встретил меня сауной, ужином и фильмом, правда, я на 20-й минуте фильма уже заснула :) придется досматривать сегодня :) |
Цитата:
Девушка! Ваша важнейшая задача сейчас - выучить язык, это очень облегчит поиск работы.:) А мужу скажите спасибо, за то, что прилагает все усилия для улучшения вашего благосостояния и объясните, что в нем Вы цените прежде всего его самого, а не его зарплату и, возможно, ему не стоит доводить себя таким графиком работы до полного физического и морального опустошения.:):):) Возможно, он бы и сам рад работать чуть меньше, да опасается, что "маловато будет". Поговорите с ним, посчитайте, сколько вам нужно на нормальную жизнь, глядишь, и поймте друг друга. |
Цитата:
Диплом - уже лучше.. Сколько вы уже в ***** живете? |
Сколько вы уже в ***** живете?[/QUOTE]
10 месяцев |
Читаю и удивляюсь - какие же у людей проблемы то великие на самом деле!!! Вот у меня например не такая уж и великая проблема - я всего лишь (в специфику профессии) только на выходных бываю дома, все остальное время вынужден проводить на работе, потому что из Хельсинки до Лаппеенранта 250 км, что в среднем по времени около 3х часов. Моя жена переехала в Финляндию жить чуть более 2 месяцев назад. Никаких проблем у нас по этому поводу не возникает. Она относится ко всему этому с терпением и пониманием, за что я ее очень люблю и ценю.
|
А почему тема только о мужчинах? Как будто жен/подруг таких нет... ;)
|
хорошо что работа есть на которой дают работать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |