Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бизнес в Финляндии. Стóит ли? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49130)

dmitry_f 24-06-2008 09:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У нас кухня 16 м2 .Приходил как-то дилер из одной фирмы(была бесплатная акция) считал,замерял,получилось 2800 евро с установкой.

Ты можешь мне дать координаты этой фирмы, как раз собираюсь кухню покупать, у меня кухня не большая (где-то 12 м2), ходили в Иску, там нам насчитали 4400 без установки, за установку еще кучу денег((((.
Если кто знает где есть места по правильным ценам, дайте знать.

kamod 25-06-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вам не от того надо отталкиваться, сколько финны готовы платить, а от затрат своих с прибавлением желаемого процента прибыли. Если эти дизайнеры будут по 300 евро получать, а вы их продавать как за 2500, то ничего у вас не получится.

Цены на кухни можно посмотреть в магазине и на сайтах.

Вот именно так и надо начинать.

kisumisu 25-06-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ты можешь мне дать координаты этой фирмы, как раз собираюсь кухню покупать, у меня кухня не большая (где-то 12 м2), ходили в Иску, там нам насчитали 4400 без установки, за установку еще кучу денег((((.
Если кто знает где есть места по правильным ценам, дайте знать.

vallilan keittiöt
не знаю, есть ли у них сайт, но сама буду оттуда заказывать.

klo 25-06-2008 13:25

Кухни, как кухни...Интересные, красивые, функционалные...Толко рынок Финляндии этим не удивиш, - разве что ценой. Кухни из целного массива смотрятся как-то пошловато, по-моему, такой материал болше для гостиной уместен.

dmitry_f 25-06-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
vallilan keittiöt
не знаю, есть ли у них сайт, но сама буду оттуда заказывать.

А где это находится, хоть какие-то координаты есть?

alexm2006 05-07-2008 21:58

Планирую поставлять в Финляндию изделия из сибирской лиственницы (террасная доска, доска пола, блок-хаус, вагонка и т.д.).
Какой спрос в Финляндии на подобные изделия?

komocet 08-07-2008 21:32

Бизнес в Финляндии. Стóит ли?

Здравствуйте, хочу посоветоваться. У меня свой небольшой бизнес в Финляндии. Думаю расширяться. Есть идея открыть в г. Хельсинки мебельный магазин (кухни). Кухни из импортных материалов: фасады - Италия, корпус- Австрия, фурнитура- Германия. Сборка Санкт-Петербург (Россия). За счет складской программы производство любой кухни на фабрике составляет семь рабочих дней. Хорошее соотношение цена/качество (как специалист говорю). Фабрика большая, производит 400 кухонь в месяц. Что думаете?

sun 29-04-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от komocet

это только мое личное мнение не специалиста: пробуйте, но осторожно. финский рынок сытый, консервативный, недоверчивый к иностранцам.
средняя цена кухни в Фин. 5-7 тыс.е. с необходимым современным набором техники, но без дизайнерских изысков. плюс, на финском рынке, если в процессе работы возникили проблемы - неточный расчет, еще что-нибудь, на финскую фирму можно наехать, и они все исправят бесплатно, могут и компенсацию заплатить, если действительно их вина. согласны ли вы работать на этих условиях. капитализм развитый, борьба не только качества продукции, цен, но и качества обслуживания. не верится , что удастся легко завоевать доверие покупателя. но, смотрите сами...

Live 29-04-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от komocet
Здравствуйте, хочу посоветоваться. У меня свой небольшой бизнес в Финляндии. Думаю расширяться. Есть идея открыть в г. Хельсинки мебельный магазин (кухни). Кухни из импортных материалов: фасады - Италия, корпус- Австрия, фурнитура- Германия. Сборка Санкт-Петербург (Россия). За счет складской программы производство любой кухни на фабрике составляет семь рабочих дней. Хорошее соотношение цена/качество (как специалист говорю). Фабрика большая, производит 400 кухонь в месяц. Что думаете?

Заходите еще, раз в год будем давать советы, теперь в 2010! :lol: :lol: :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.