![]() |
Цитата:
:) |
Цитата:
хехехе, ето точно. у нас тут еще и дикие есть, тоесть не больные, а дикие из леса. иногда пролетают, ето что-то, туча такая темная и главное дома тогда находиться:)))))) |
Цитата:
У меня "в деревне" рожь точно не растёт, а клещей тем не менее хватает, правда кузнец один только. |
Цитата:
точно, они же наверное не такие длинные. я хочу к крыше балкона, чтобы сразу перед балконом были. наверняка хватит места и кошке ходить по не ребрик ето:)))) не помню как называется. на что облокотиться можно стоя на балконе? вот по етим она ходит, а над ними тогда ленты подвесить. |
Цитата:
:) |
|
Цитата:
:lol: Класс! Особенно когда представила нашу Ауринко, выполняющую характерные движения тазом и прыскающую ос. |
Цитата:
хехехе. я еще после Билана не отошла, а ты такие ссылки даешь:)))))) |
Цитата:
Они вроде как в ултрафиолете лучше всего видят... ;) Во точно - поставь на балкон мощную ултрафиолетовую лампу - они испужаются яркого (для них) света и не полетят :) |
Цитата:
Тогда уж "поручни"... если поближе к "оригиналу" :) |
прикольно что их можно обратно отпустить:))))))) ето наверное для тех кто увлекается мошками, но нет времени их собирать. я не понимаю, ета штуковина их всех будет собирать даже тех кто не собирался на мои балкон? она их приманивает? и всех насекомых?
Elektroninen hyönteispyydys Pyydystää kaikki hyönteiset laajalta alueelta hellävaraisesti. Voit päästää hyönteiset myös elävinä takaisin luontoon! http://www.otokka.fi/index.php?44 |
Цитата:
А мне баннер наверху понравился :D Пчелу на аватар такой надо... :gy: |
Цитата:
я поищу, гле пчелы распятого кота кусают...;) |
Цитата:
На мой "вкус", поручни - это вертикальная конструкция, за которую можно схватиться, чтобы куда-ни то залезть (поручни у дверей вагона, трамвая)... А вот перила - это та "нашлепка", на которую как раз можно опереться... Хотя... надо спросить у Ожегова или Ушакова... :) |
Я в том смысле, что автор назвала сначала "перечни", не зная как правильно,... наверное у автора на уме было "поручни" :)
|
а палочки я так и не нашла. раид остается на поверхности балкона от нескольки часов до дней, смотря какой. так что не подходит, у меня кошка.и еще температура должна быть меньше 30 градусов. а у меня балкон не знаю скольки градусов, но на солнце он.
|
Цитата:
нет ничего сегодня на уме. я спать очень хочу, из за етого злая. |
Ну вот. Теперь такой вопрос. В квартиру воздух с улицы попадает вот через такие штуковины(во всяком случае похожи) :
http://www.biltema.fi/fi/Rakentamin...apivienti-87395 http://www.taloon.com/pax-tuloilmap...0000_katsoimyos В квартире дергаешь за верёвочку и открывается крыжечка и воздух поступает. Фильт есть внутри. С уличной стороны решотка. Сегодня видела как оса залезла внутрь решотки. Вопросы: Могут осы там гнездо свить? Может ли оса сама выбраться обратно на улицу? Может ли она/если гнездо все выползти в комнату? И еще, у меня есть две электрических мухабойки. Ничего ужастного для меня не будет если я осу такой попробую прибить? Не загарится она на мухобойке? |
Цитата:
Не знаю, как у вас, но уменя в этом сезоне ос меньше, но они очень крупные, как большие слепни. Сомневаюсь, что электрическая мухобойка их возьмет. Прошлым летом, когда этих полосатых тварей было много, случайно обнаружил очень эффективное средство притив них - аэрозоль от муравьев-райд. Очень быстро ос убивает. Вывел им 3 гнезда в сарае за 10 минут. В этом году там больше не гнездятся. |
Цитата:
Я в них не разбираюсь, но читала что большая это та которая ищет дом, если её убить, то и другие не прилетят. Дело в том что воздух с улицы поступает через эту трубу и я не знаю можно ли туда яд или мне самой потом плохо станет. |
Цитата:
Так весь баллончик туда и не нужно закачивать! Пару раз пшикнуть - и хватит. |
Цитата:
Ой да пшикни быстренько и из дома на полчаса уйди-всё к тому времени выветрится. |
Цитата:
Так ilmastointi koneellinen. Это значит что воздух тянет в квартиру и вытягивает из квартиры. Я с аллергиями, я всегда яд боюсь. |
Цитата:
Осы не любят запах мяты (в отличие от кошек :-), на неё аллергии нету? ;) А в таких сооружениях как на фото теоретически могут гнездо сделать - они любят темные места. |
Цитата:
Нет на неё аллергии:) Спасибо. Сооружение то большое. Это просто дырка круглая в стене. Фильтр есть и еще что то но это вместе занимает 0,1% от всей длинны. |
Цитата:
Взяла:) На упаковке даже написано что для ос "мухобойка" подходит. |
Цитата:
И теоретически и физически гнездо сделали. Вытащили это гнездо несколько недель назад. |
Цитата:
Очень быстро разобъете пластмассовое изделие. Или осу раздразните только. Им, гадам бы 220V врезать - был бы толк! |
Цитата:
Надеюсь что не разобью быстро. У меня их две как раз на этот случай:) Так её не надо дразнить, подносишь к ней и на кнопочку нажымаешь. У меня тут пчёлы живут, вот это да. Я видела первую большую, но не решилась попытаться её убить. Теперь живут. Приезжайте за мёдом и заодно пшикните туда где гнездо чтобы снова не поселились:)))) |
Цитата:
Я тут на Юханнус в Эстонии был, так видел лесных пчел. Одна такая раза в 2 больше обычной пчелы. Вот это ЗВЕРЬ!! Ужас! В какие края за медом приезжать?))) |
Цитата:
Может ты трутня видел? :) Лесные(эстонские) несильно и отличаются от домашних. Матка большая и трутни. А рабочие пчёлы почти такие же. |
Цитата:
Мне местные эстонцы так сказали, но может и трутни. Для матки время вроде уже не летное, а их несколько штук было. Обычная пчела на вид, но очень крупная. |
Цитата:
Я видела с балкона как у нас тут тучка летела. Летели на уровне второго этажа и летели именно над дорогой. Посмотрела, да дверь на балкон закрыла. Кто знает куда эта туча повернёт. На юга Финляндии:) |
Цитата:
Это был винни-пух. |
Цитата:
Чёрный такой, чёрный:)))) |
Цитата:
Не соглашусь- пару лет назад у дяди на даче война была- лесные за 2 дня разгромили 2 улья ,а потом еще неделю мед выносили,я вам скажу крупнее домашних в раза два! Гул такой стоял,все соседи были в шоке! |
А если на них спецов натравить ? Конечно , денег будет стОить . Но они ( спецы ) гарантию дают , я думаю ... ( Сказал и засомневался :( )
|
Цитата:
Это к моему сообщению которое я удалила? Да я хотела сама, так как увидела его сегодня и не хочется с гнездом жить. Но самой никак не вытащить, не упав из окна. Так что буду в huoltoyhtiö писать. Гнездо это одно. Дело в том, что в нём живут жуки, и они потом переползают в квартиру. А они едят материал, шерсть итд. И размножаются и ещё больше едят. В щелях живут, их ещё и ядом не прибить ( не сама прыскала, а из фирмы приезжали). Во всяком случае не с первого раза. Столько мороки из за этих гнёзд. Были уже эти жуки, ужастно не хочу чтобы снова были:( |
Цитата:
Вообще то им прыскать надо, а не есть его заставлять их |
Цитата:
Попробуйте средство от клещей, комаров и оводов. Попрыскайте по периметру балкона, но у вас кошка.... Не знаю, как отреагирует на ето |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |