![]() |
Цитата:
Меня за 24 км/ч превишение штрафанули на 350 Еуро. Зарплата тади била 3500 Еуриков грязними. От нее и начислили. |
Цитата:
:-) У меня до скорости 120 км/ч 10% ровно врет спидометр, потом дельта падает. При 170 км/ч на спидометре - по GPS 158. На зиме чуть меньше - там протектор выше. |
превышение до 20 км в час - один штраф, до 40 км в час другой и значительно больший, больше 40 права на месяц примерно забирают и штраф соотвецтвенно.
|
Я обычно ездил только по правилам, но потом стал замечать, что меня все поджимают и смотрят как-то косо. Пару раз даже средний палец показывали подлецы. А потом я узнал, что мой спидометр врёт на 15 км*час в минус. Я помню тогда очень удивлялся.
|
Вчера у подруги забрали права, превысила скорость на 10 км (в черте города) и нашли алкоголь 0,6 промиля (при разрешённых максимум 0,5). Видимо сочетание 2 нарушений наказывается особенно строго. Что интересно, пила она (вино причём, не водку) в предыдущий вечер, надо же - за всю ночь не рассосалось...
|
Цитата:
Мораль той басни такова. Не надо пить за рулём и не надо превышать скорость. |
Цитата:
Ещё добавлю, главное - нельзя делать то и другое вместе! последствия будут самые плачевные. Я уже подумываю купить определитель алкоголя. А то выпьешь пару бокалов и на след.день не знаешь, сколько там всё ещё стрелочка показывает. |
Цитата:
Оччень полезная вещь. Иногда бывает: по состоянию вроде нормально, а в промилях еще на полдня. Иногда наоборот. |
Цитата:
Столбы с фото можно ночью по встречной обьезжать (у нас на Куопио трассе так делают финны), а муж по навигатору смотрит, почти никакой разницы, как на спидометре! Ни разу не оштрафовали!Тьфу,тьфу!!! |
Цитата:
|
Для всех нарушителей:Расчет штрафа за нарушения ПДД - здесь
Приятного просмотра! |
Цитата:
Совершенно бесполезная вещь, так как показывает от фонаря. Поверенные качественные приборы работают по другому принципу и стоят от 1000 и выше. |
Цитата:
Какая хорошая ссылка! Если б за все мои нарушения ловили, я б и за 100 лет не расплатилас :). Удивил штраф за несоблюдение дистанции, половину штрафоват надо! |
Лучше бы с налоговой периодически присылали письма с напоминанием, что при такой-то зарплате штрафы будут такие-то. Чтоб люди помнили. Вот посмотрел я на штрафы в 500-1000 евро и сразу расхотелось гонять :). Только вот через неделю забуду :(
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |