Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   бессонница ,,, как бороться ??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49705)

BAM 03-07-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тебя никто не просит пить пол литру в одного. Чуть- грам 100 ,ИМЕННО для расслобону, а не для куража.

Для куража тебя надобно звать...

Andzhi 03-07-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от BAM
Для куража тебя надобно звать...

БАМ, здесь тема про сон, для заигрывания в ПС!! :kuli:

sergovi4 03-07-2008 18:26

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тебя никто не просит пить пол литру в одного. Чуть- грам 100 ,ИМЕННО для расслобону, а не для куража.

дак ето если пить то пить ,,,
а если не пить то и ненадо мараться ,,,
я лучше без етого ,,,

Andzhi 03-07-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак ето если пить то пить ,,,
а если не пить то и ненадо мараться ,,,
я лучше без етого ,,,

Понятно, кто пьёт по-тяжёлому, тому невозможно выпить чисто для сна.

** Вот я счас выпила ликёрчику с лёдиком, и меня уже тянет спать, а у меня ещё куча дел.

sergovi4 03-07-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Понятно, кто пьёт по-тяжёлому, тому невозможно выпить чисто для сна.

** Вот я счас выпила ликёрчику с лёдиком, и меня уже тянет спать, а у меня ещё куча дел.

везет тебе ,,, я бы тоже так хотел ,,, может всетаки надо на выходных попробовать??? ,,,

Andzhi 03-07-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от sergovi4
везет тебе ,,, я бы тоже так хотел ,,, может всетаки надо на выходных попробовать??? ,,,

Дак на выходных то и так и так спишь до отвалу - типо никуда не надо же и мозг расслаблен без сподручных средств

sergovi4 03-07-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Дак на выходных то и так и так спишь до отвалу - типо никуда не надо же и мозг расслаблен без сподручных средств

дак в том то и дело что на выходных такаяже фигня ,,,
а на выходных заруль ненадо ,,,

вот какраз у нас какойто концерт будет в муккула ,,,
на работе билеты дают , надо с ходить какраз до поздна потом придти и стакан замахнуть и спать ,,,

BAM 03-07-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак в том то и дело что на выходных такаяже фигня ,,,
а на выходных заруль ненадо ,,,

вот какраз у нас какойто концерт будет в муккула ,,,
на работе билеты дают , надо с ходить какраз до поздна потом придти и стакан замахнуть и спать ,,,

Нет, без бега или без физической нагрузки не получится...надо нагрузиться, чтобы заснуть крепким сном.

*1* 03-07-2008 18:47

Пойду как 3 километра пробегу....

BAM 03-07-2008 18:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пойду как 3 километра пробегу....

Захочешь спать и 10 пробежишь...бессонница она ведь от ленности...
Тоесть ленивый не спит а маеться!!!

sergovi4 03-07-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от BAM
ленивый не спит а маеться!!!

очень интересное мнение,,,

BAM 03-07-2008 18:58

Сон надо заслужить.

4enkin 03-07-2008 19:27

Много лет проживания мозг пребивал в ЕИФОРИИ, а тепер он понял, что ето не то, вот и не спит, и думает, и не понимает, в чем дело. А, вот темен создават совсем не зачем, если чел. здоров он спит при ярком свете и любом шуме, потому что он устал!!!

Andzhi 03-07-2008 19:36

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Много лет проживания мозг пребивал в ЕИФОРИИ, а тепер он понял, что ето не то, вот и не спит, и думает, и не понимает, в чем дело. А, вот темен создават совсем не зачем, если чел. здоров он спит при ярком свете и любом шуме, потому что он устал!!!

Извините, но по-моему, если чел. действительно нормально здоров - то нафига ему спать при свете и шуме - если только он не больной - так над собой издеваться

Микка К. 03-07-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от Andgolina
здесь тема про сон, для заигрывания в ПС!! :kuli:

:gy: -

Tania_J 03-07-2008 19:52

my zivotnye.i v temnote u nas vyrabatyvaetsa kakajato hrenj kotoraja zamedlaet processy i svalivaet spat.
Serez,moe nabludenie-ne vklu4aj komp,po telefonu lu4she pogovori.sobesednika posku4nee)

Alfauros 03-07-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак ето все присутствует ,,, и не пью и не ем ,,,
а что тогда у меня с умом проблемы ???,,,

Да Серёга в нём.Вы очень обуславливаете себя с работой.Относитесь к ней,как к чему то временному и моловажному,но в тоже время продолжайте работать обычно.Т.е. у вас установка ,импульс,который надо стереть .
Например ,что то более важнее работы.Если кто был в армии ,то там так мало сна и много стерсса(перекрывает всё,более сильный импульс),то спишь даже стоя или при сильном шуме.

BAM 03-07-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Да Серёга в нём.Вы очень обуславливаете себя с работой.Относитесь к ней,как к чему то временному и моловажному,но в тоже время продолжайте работать обычно.Т.е. у вас установка ,импульс,который надо стереть .
Например ,что то более важнее работы.Если кто был в армии ,то там так мало сна и много стерсса(перекрывает всё,более сильный импульс),то спишь даже стоя или при сильном шуме.

Совершенно верно и ещё добавлю от себя "много стресса" заменить на много пива...ГЫыыы

sergovi4 03-07-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от Alfauros

кстате хорошая мысль ,,, только по поводур аботы у меня там все номально ,,, работаю и горя не знаю ,,,

sergovi4 03-07-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от BAM
Совершенно верно и ещё добавлю от себя "много стресса" заменить на много пива...ГЫыыы

дак от много пива брюхо вырастет ,,, и можно на етом зациклца и результат стрес ,,,

Alfauros 03-07-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от sergovi4
кстате хорошая мысль ,,, только по поводур аботы у меня там все номально ,,, работаю и горя не знаю ,,,

Работа она не имеет отношения к обусловливанию ума(как бы)Она там ,а вы здесь сейчас,в настоящем.Как вышли за порог рабочего места,забудьте(как англичане)о работе,отвлекайте ум,стирайте впечатления за день.
Нравится ли работать или нет,это не имеет значения.

susman 23-03-2012 18:59

Что вам помогает уснутb?

finnik 23-03-2012 19:05

водка... много водка...

kot555 23-03-2012 19:09

Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново. Засыпаешь конечно, но потом весь день как вареный. Впринципе как наладить сон известно - больше физической нагрузки (спорт) , больше на свежем воздухе, меньше у компа сидеть ( излучение монитора плохо влияет) , стараться не употреблять алкоголь (Обильные возлияния приводят к растройству сна). Не наедаться на ночь, стараться прогуливаться вечером.
Еще бывает, что засыпаешь нормально, а через 4-5 часов просыпаешься и сна ни в одном глазу, с этим не знаю что и делать....

Cugura Upura 23-03-2012 20:22

Старость,батюшка,старость!
Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново. Засыпаешь конечно, но потом весь день как вареный. Впринципе как наладить сон известно - больше физической нагрузки (спорт) , больше на свежем воздухе, меньше у компа сидеть ( излучение монитора плохо влияет) , стараться не употреблять алкоголь (Обильные возлияния приводят к растройству сна). Не наедаться на ночь, стараться прогуливаться вечером.
Еще бывает, что засыпаешь нормально, а через 4-5 часов просыпаешься и сна ни в одном глазу, с этим не знаю что и делать....

:wisdom:

KiDr 23-03-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от kot555

бензодиазепины помогают очень хорошо, на утро себя чувствуеш реально отдохнувшим, жаль что их часто нельзя, привыкание жёсткое. Таблетки классные, лучше водки.

rediska 23-03-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в последнее время это проблема. Я тоже иногда могу всю ночь не спать. Просто состояние не сна ,а как бы дремота..все слышишь, мозг работает, а заснуть никак. Попробовал снотворное , хреново.

Тебе надо проверить кров :), сдай анализы, может у тебя анемия(малокровие), из-за низкого уровня гемоглобина состояние ухудшается, слабость, головокружение, одышка это все симптомы анемии. Не тяни с этим а то потом аукнется :) Больше железосодержащих препаратов принимай.

&Meri& 23-03-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от susman
Что вам помогает уснутb?

подьём в 3.50
..........................

kot555 23-03-2012 21:05

Цитата:
Старость,батюшка,старость!

Я тут на женские аватарки посмотрел и вспомнил, что нормализовать сон секс хорошо помогает... ))))
Цитата:
состояние ухудшается, слабость, головокружение, одышка

Проверял кровь, гемоглобин даже выше нормы немного, могу километр с аккумулятором пробежать и нормуль..))) Я сам считаю бессонницу болезнью руководителей, управленцев, тех кто испытывает стрессы и морально-психологическое давление... да и график у меня ненормальный - с 17 до 02 ночи. Спать ложишься в 4-5 утра... Вот бензодиазепины это мысль...если конечно их без рецепта в аптеках продают...

KiDr 23-03-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от kot555
Я тут на женские аватарки посмотрел и вспомнил, что нормализовать сон секс хорошо помогает... ))))

Проверял кровь, гемоглобин даже выше нормы немного, могу километр с аккумулятором пробежать и нормуль..))) Я сам считаю бессонницу болезнью руководителей, управленцев, тех кто испытывает стрессы и морально-психологическое давление... да и график у меня ненормальный - с 17 до 02 ночи. Спать ложишься в 4-5 утра... Вот бензодиазепины это мысль...если конечно их без рецепта в аптеках продают...

если проблема от стресса то бензодиазепины помогут, но без рецепта их не продают.

23-03-2012 21:14

Бессоннитса ето бич финляндии. На курсах финского языка нам преподаватель сообсчила о том что в финляндии нету финки которая в своей жызни хоть рас не принималабы антидеприсанты. Так что чево уж там говорить о приезжих.

kot555 23-03-2012 21:34

Цитата:
но без рецепта их не продают.

Вот блин засада... к врачу не люблю ходить с детства...да и не обращаюсь почти. )))))
Цитата:
нету финки которая в своей жызни хоть рас не принималабы антидеприсанты

Вот чего я в жизни не знаю, так что такое - дипрессия ? Типа тоска что ли ..или грусть ?

Pauli 23-03-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от susman
Что вам помогает уснутб?

Хорошее средство от бессонницы-завести ребенка(особенно для бездетных семейных).Если повезет,что получится капризный ребёнок,так повезет вдвойне.:gy:Меня в своё время своя дочка приучила ценить любую минуту.Не скажу что страдал до этого от бессонницы,но ценить сон не умел,это точно.Научился засыпать сразу,поносив орущего ребёнка несколько раз за ночь на руках,засыпал при первой же возможности,как только голова касалась подушки.
Зато теперь помогает сильно комп.Как пересижу,так лучше помогает,от компа я лично хорошо засыпаю. :gy:

KiDr 23-03-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от kot555
Вот блин засада... к врачу не люблю ходить с детства...да и не обращаюсь почти. )))))

Вот чего я в жизни не знаю, так что такое - дипрессия ? Типа тоска что ли ..или грусть ?

депрессия это психологическое плюс нарушение хмических процессов в головном мозге, вещь не ериятная.

rediska 23-03-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Chitatel'
Бессоннитса ето бич финляндии. На курсах финского языка нам преподаватель сообсчила о том что в финляндии нету финки которая в своей жызни хоть рас не принималабы антидеприсанты. Так что чево уж там говорить о приезжих.

Вот, вот. Страна депрессии и темноты :) Не бойтесь бесонницы, а бойтесь финский масеннус от этого точно лекарства нету :)

KiDr 23-03-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от rediska
Вот, вот. Страна депрессии и темноты :) Не бойтесь бесонницы, а бойтесь финский масеннус от этого точно лекарства нету :)

а чё эт? Я только мутсинусия знаю

rediska 23-03-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
а чё эт? Я только мутсинусия знаю

Дремов, не переживай те кто долго в Финланд живут уже привыкшие :)

KiDr 23-03-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от rediska
Дремов, не переживай те кто долго в Финланд живут уже привыкшие :)

Танечка ну вот я долго живу, а еще не привык.

rediska 23-03-2012 22:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

А мы думали ты уже адаптированный :) Ой, тогда забудь адаптация это не про нас :), у финнов все свое и нас не касается :)

kot555 23-03-2012 22:29

Цитата:
депрессия это психологическое плюс нарушение хмических процессов в головном мозге

Жесть...А вообще странно, экология хорошая, многие спортом занимаются , а тут такая фигня.

KiDr 23-03-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от kot555
Жесть...А вообще странно, экология хорошая, многие спортом занимаются , а тут такая фигня.

темно, холодно, тихо, камней много фонят. А вообще это не только тут проблема.

sergovi4 23-03-2012 22:59

ходил я тут к айболиту хитрому , он мне колёса какието прописал .
пол колеса вечером перед сном ,
офигитильная штука я вам скажу !
какбудто пызырь водярт раздовил без закуски ,
и спиться ( всмысле сон ) так хорошо .

parolg 24-03-2012 09:35

Цитата:
Сообщение от sergovi4
ходил я тут к айболиту хитрому , он мне колёса какието прописал .
пол колеса вечером перед сном ,
офигитильная штука я вам скажу !
какбудто пызырь водярт раздовил без закуски ,
и спиться ( всмысле сон ) так хорошо .

А что за колёса? Название в студию, плиз!
Сомнор? Зоринокс?

sergovi4 24-03-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от parolg
А что за колёса? Название в студию, плиз!
Сомнор? Зоринокс?

вспомнил - мне его выписали когда спина болела ,
дак его только по рецепту дают .
но правда колбасит неподетски !
Klotriptyl Mite

KiDr 24-03-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от sergovi4
вспомнил - мне его выписали когда спина болела ,
дак его только по рецепту дают .
но правда колбасит неподетски !
Klotriptyl Mite

вот вот это помоему тоже бензо, бензо транки самые вкусные, и так как большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат, к сожалению. Кстати без рецепта можно в России купить фаназепам, но осторожно подделок много, но тоже классная вещь. Только с ними очень осторожно надо! Мне очень помогает опомох, алпрозолам, это тут по рецепту.

nalune 24-03-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от KiDr

надо же, Ченкина зовут Татьяной

kot555 24-03-2012 13:00

Цитата:
Кстати без рецепта можно в России купить фаназепам

Если бы...фенозепам,тозепам,нозепам... все только по рецептам, но если на приеме у терапевта попросить выписать, чтоб перед сном успокоиться он выпишет пачку. Хорошая весчь , транквилизатор...но с него сонное состояние остается, сильные они очень.

Jade 24-03-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
..наших проблем психического характера.. Мне очень помогает опомох, алпрозолам.. .
Ах вот оно что, а я всё удивляюсь, что с тобой такое. Правильно, что уже лечишься, а то твои псих. проблемы тебя скоро совсем задавят.

http://apachan.net/41785.html
http://pozvonok.ru/med/page_13_1_8.html

Pauli 24-03-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот вот это помоему тоже бензо, бензо транки самые вкусные, и так как большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат, к сожалению. Кстати без рецепта можно в России купить фаназепам, но осторожно подделок много, но тоже классная вещь. Только с ними очень осторожно надо! Мне очень помогает опомох, алпрозолам, это тут по рецепту.

Если бояться подделок,лучше не покупать ни в Выборге,ни в Петербурге.Проще на пароме до Таллинна прокатиться,и даже в аптеку не надо,можно у таксиста ту же и виагру купить :gy:

KiDr 24-03-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Ах вот оно что, а я всё удивляюсь, что с тобой такое. Правильно, что уже лечишься, а то твои псих. проблемы тебя скоро совсем задавят.

http://apachan.net/41785.html
http://pozvonok.ru/med/page_13_1_8.html

тебе моя дорогая я уже советовал курс лечения, у тебя к сожалению случай уже запущенный, трудно будет вылечить ибо ты в той стадии где сама себе отчет уже не отдаёшь.

Jade 24-03-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
депрессия это психологическое плюс нарушение хмических процессов в головном мозге, вещь не ериятная.
Понятно, что нарушение хим. процессов в твоём мозгу тебе неприятно.
У тебя уже не просто депрессия, а периоды параноидального бреда.
Цитата:
Сообщение от KiDr
тебе моя дорогая я уже советовал курс лечения...
Ты, наш дорогой скитцо-таблеточник, не нервничай, пойди прими свою таблетку и расслабься.
Совсем плохи твои дела, если ты мнишь себя уже психиатром, выписывая курсы лечения незнакомым людям.

KiDr 24-03-2012 14:21

Цитата:
Сообщение от Jade
У тебя уже не просто депрессия, а периоды параноидального бреда.
Ты, наш дорогой скитцо-таблеточник, не нервничай, пойди прими свою таблетку и расслабься.
Совсем плохи твои дела, если ты мнишь себя уже психиатром, выписывая с курсы лечения незнакомым людям.

ктоже тебе сказал что у меня депрессия, или ты это как всегда догадки строишь? И кто тебе сказал что я нервничаю когда с тобой общаюсь? Я наоборот широко улыбаюсь:) знаю что над юродивыми смеялся грех, но удержаться не могу, дюже ты забавная.

Jade 24-03-2012 14:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
ктоже тебе сказал что у меня
Ты сам сказал:

Цитата:
Сообщение от KiDr
бензо транки самые вкусные, и так как большенство наших проблем психического характера, они помогают отлично, но не лечат, к сожалению. Мне очень помогает опомох, алпрозолам

raznica 24-03-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от KiDr

Но они же привыкание вызывают типа наркотиков? С них же трудно слезть...

KiDr 24-03-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты сам сказал:

я лишь сказал что пробовал транки, у тебя опять когнитивный диссонанс! Тренер от депрессии не помогают, это не антидепрессанты, ты бы хоть погуглила. Их пьют по разным причинам, а иногда даже с пивом аки орешки:) а то что я знаю что такое депрессия не значит что она у меня есть. Ты прям глупышка.

KiDr 24-03-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от raznica
Но они же привыкание вызывают типа наркотиков? С них же трудно слезть...

при больших дозах и длительном употреблении.

Jade 24-03-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
я лишь сказал что пробовал транки.. Тренер от депрессии не помогают, это не антидепрессанты, ты бы хоть погуглила..
Поздно тебе теперь оправдываться, ты "лишь" признался в том, что ты таблеточник с псих. проблемами. И пишешь ты как опытный таблеточник, который давно подсел на транки, а не просто "пробовал".

В доказательство моей правоты могу дать ссылку на гугл :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%BE%D1%80%D1%8B
Цитата:
Главным эффектом транквилизаторов является анксиолитический («противотревожный»). Анксиолитическое действие проявляется в уменьшении беспокойства, тревоги, страха (антифобическое действие), снижении эмоциональной напряженности. Транквилизаторы часто способствуют снижению обсессивности (навязчивые мысли) и ипохондрии (повышенная мнительность). ..

http://www.narcot.ru/index.php/zhargon/t
Цитата:
транк - Транквилизатор, лекарственное средство, используемое в качестве наркотика.
транк - Наркоман, который употребляет транквилизаторы.
транки - Транквилизаторы.

KiDr 24-03-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Поздно тебе теперь оправдываться, ты "лишь" признался в том, что ты таблеточник с псих. проблемами. И пишешь ты как опытный таблеточник, который давно подсел на транки, а не просто "попробовал".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%BE%D1%80%D1%8B

http://www.narcot.ru/index.php/zhargon/t

долго не было, гуглила, молодец;) ну как видешь про депрессию тут не слова. Плюс я даже не собираюсь оправдоваться, особенно перед тобой. Но могу решительно сказали психических проблем у тебя больше;)

Jade 24-03-2012 15:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
как видешь про депрессию тут не слова...
Я не врач и диагнозы тебе ставить не собираюсь (пусть диагнозы твой врач-психиатр ставит - что у тебя там депрессия или уже паранойя).

Но ты здесь САМ "лишь" признался в том, что ты транк-таблеточник с псих. проблемами.

KiDr 24-03-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Пусть тебе диагнозы твой врач-психиатр ставит - что у тебя там депрессия или уже паранойя.
Но ты здесь САМ "лишь" признался в том, что ты транк-таблеточник с псих. проблемами.

ну последние несколько постов ты только подтверждаешь мои догатки насчет твоего псих. здоровья;) ты я помню говорила вино красное употребляешь, так значит ты еще и алкоголичка, с экзогенными видами псих. растройств(погугли) ;) давай прекращать, а то мне стыдно над взрослыми глумиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.