![]() |
не понимаю к чему все эти обсуждения личных мотиваций поступающих!
у каждого они свои и левых людей они не касаются........ лично мне просто не хочется открывать свои планы на будущее и причины,по которым я поступала в финский университет какому-то незнакомому молодому человеку) |
Честно, не знаю как преподают бизнес в России (не интересовался), но точно знаю, что тут его преподают тоже не так уж и хорошо. Даже есть такая лажа, что учат вроде как на МБА, но диплом МБА ты при этом не получаешь, а только какую-то местную бумажку, которая только для работы тут каким-нидь секретарем может и сойдет.
Вообщем бесплатно бывает только сыр в мышеловке ;) С бумажкой которую вы тут получите вы и устроиться сможете с большой долей вероятности только тут. |
Цитата:
ему не надо опыта набираться... он то как раз из тех завиднх женихов, на которых россиянки илиэстонки и предпочитают охотится... :) а во вторых финский диплом не обязательно будет котироваться в России, там даже свои институты не все котируются.... |
Ну так вопрос-то остался без ответа? Понятно, парни стремятся поступить за границей на учебу - вариант не попасть во время этой учебы внезапно в российскую армию.. Но вот девушек-то что так влечет изучать "туризм в Финляндии"? В Питере этого нет, что ли?... Получить "европейское образование"? Но это если вы хотите потом работать в Европе... А в России-то какой прок от диплома на непонятном языке?
*искренне желаю всем вам поступить и успешно учиться там, где вы хотите! Чес-слово! :) |
Цитата:
конечно же! на примерах Карла 12 ,крестоносцев и прочая, прочая...а особо популярный турист Гитлер :) |
Цитата:
Между прочим, все эти, как тут выразились, "странные вопросы" (зачем вы хотите к нам учиться?) на полном серьезе задают приемные комиссии ведущих мировых университетов ;) Даже могут поинтересоваться у каких именно профессоров хотели бы учиться И ПОЧЕМУ именно у них? :) Так что тренируйтесь отвечать, если действительно заинтересованы в качественном и интересном образовании :) |
спасибо)я уже поступила)
не понимаю одного-зачем вам так необходимо знать о личных мотивациях? поверьте,моя цель уж точно не состоит в том,чтобы жениха себе найти) у меня с этим все в порядке есть много других мотиваций-лично у меня) |
не волнуйтесь,молодой человек!) я уже достойно ответила на эти вопросы))
если еще в консульстве спросят-тоже знаю,что ответить)) не переживайте вы так!!!;)) |
Моя сестренка поступала на вечернее в Хаага-Хелиа, кто нибудь туда поступал, известно ли когда будут результаты? Спасибо!
|
Цитата:
Мы не переживаем, просто нам тоже интересно :) Че скрываете то? :) Или в консульстве и приемной комиссии у вас знакомые люди сидят? :) (вы ж только незнакомым не хотите отвечать :)) |
Цитата:
Ну вот я например, хочу поступить в Финляндию, потому что у нас в России качественного обучения по специальности "инженер окружающей среды" я как-то не наблюдала. Не популярно это у нас. А в *****, наоборот, эта отрасль очень развита. |
нет) знакомых у меня ни в комисси,ни в консульстве нет! все сама,только своими мозгами,к счастью! а отвечать не хочу лично вам,так как вы очень агрессивно настроены изначально! не знаю даже почему,видимо,у вас есть на это свои причины...может вас кто-то обидел? хотите об этом поговорить?)
|
Цитата:
нет еще(( ни письма не получила ни обновлений новостей на сайте. а тебе? |
А можно хоть одну агрессивную фразу с моей стороны в этой теме? :)
|
Цитата:
я ни от кого ничего не скрываю! Но,людям,которые по отношению ко мне агрессивно настроены,не возникает желания чего-то объяснять и рассказывать о себе. |
Цитата:
Согласна,к Вашим фразам не прикопаться! Но,настрой Ваш чувствуется... |
Цитата:
Ну и какой мой настрой? :) Сразу скажу что в сообщении номер 55 вы ни на букву не угадали :) Мой настрой предупредить девочек в розовых очках о том с чем они реально могут столкнуться - т.е. самый благоприятный ;) Предупреждаю, так сказать, от возможных ошибок. Я тут таких студенток уже 10 лет наблюдаю :) |
ГОСПОДА Самые Умные, Завидные Женихи, Тренеры от Приемных Комиссий и Активно Интересующиеся,, можно по-простому, да? Вы чего привязались??
У всех всех свои причины. Вас же никто не спрашивает, причем настойчиво по три раза, ЗАЧЕМ вы поперлись в Финляндию, Чем вас Российский Туризм не устраивает, ЗА КЕМ вы замужем?? Какое Вам дело? Это вопросы личного характера. Не хочу, не отвечаю. К Вам DJ отдельный вопрос, раз у нас такая личная беседа, если тут так скучно, образование сгодится разве что для секретарши, а в Советском Союзе Технарей лучше готовят, ЧЕ Вы тут делаете? Поддерживаете численность завидных женихов? |
Цитата:
Пожилой зверь радуется, что не родился мальчиком :)) Извините, ничего личного, не удержалась ;) |
я девочка взрослая,кое-какой опыт,к счастью,есть))
спасибо за то,что вы от всей души за нас переживаете!!! |
Цитата:
неа, глухо как в танке.. писать им мне кажется смысла нет.. У меня подружка сегодня узнала, что поступила :) На сайте было большими буквами написано. Но это тоже политех НЕ Хельсинки, и система там другая. Она экзамены вообще в Петербурге сдавала.. |
Цитата:
Ленни))!!!!дай 5!!)))) |
Я, кстати, никого не отговариваю. Если вам это действительно надо и вы уверены в себе, то дерзайте. Просто с первых же сообщений темы не было видно уверенности в себе участников темы, а на вопрос зачем вам это надо тоже никто не хочет отвечать... может просто стесняется, конечно. И вот если не уверены и цели непонятны - лишь бы поступить, а там посмотрим куда нас это заведет, то просто советую не терять время, ведясь лишь на бесплатность... помним таки про сыр в мышеловках ;)
|
Цитата:
ха-ха, получилось как Ленин практически ;)) |
Dj,я пыталась это скрыть...но..к сожалению,у меня не вышло!
Милый,я расскрою свою душу и сердце перед тобой!! На самом деле,моя цель выскочить за тебя!!не отвергай меня, О ВЕЛИКИЙ ИЗ САМХ ЗАВИДНЫХ ЖЕНИХОВ!! )))))))))) |
Цитата:
да-да, помним и про сыр, и про комплекс "русского человека в Финляндии".. вообщем, спасибо, что разрешили! Пис. З.ы. Раз уж Вы в Хельсинки постоянно обитаете, Вам, простите, до универов далеко на трамвайчике ехать? Сократите и себе и нам процесс переживания :) |
Цитата:
хаха))точно)сори)) |
да ну, так даже круче!
Короче, где тут начало очереди за сыром, тьфу, то есть бесплатными завидными женихами?? |
Цитата:
))))))хахахаха;) |
Цитата:
Мне недалеко. А как можно мне сократить процесс переживания трамвайчиком? Вам то отностиельно понятно :) |
Цитата:
ну, так как Мы временно не обитаем в Хельсинки, то Вы покупаете в автомате проездной билет на один день, далее следуете по Нашим универам, списки и адреса Мы Вам любезно предоставим, и говорите в приемную комиссию: Такая, такая и такая не проявляют четкой мотивации, в Финляндию приехали за сыром, не разрешайте им государственный бюджет тратить. |
Ну допустим списки и адреса я так знаю ;) Так что мои "цели" вы не отгадали :D
|
Цитата:
Ваши "цели"? Ваши "цели" для меня покрыты пурпурным мраком. это, кстати, шутка была насчет проездного билета, сыра и трамвая, так, на всякий случай. |
Цитата:
Ну вообще я просто хотел узнать каковы мотивы, цели и настроения нынешних абитуриенток :) Но оказалось, что абитуриентки настолько нервные в ожидании результатов, что в любом слове агрессию видят :D Вообщем не захотели на свою же тему общаться :gy: |
Цитата:
разве ,изначально,темой обсуждения были личные мотивации поступающих? по-моему,открыли эту тему ВЫ!Видимо,Вам не удалось заинтересовать народ и никто вам не хочет давать четких ответов))Все просто....)) |
Цитата:
Тема называется "поступающие в апреле-мае", вот я зашел почитать настроения поступающих, но оказалось, что поступающие нынче какие-то нервные и агрессивные :( Абсчаться нИ хАтят :( |
Цитата:
ну, Вы тоже молодец, подбодрили, нечего сказать :) |
Цитата:
Кстати, Media Engineering в Метрополии находится в Лепяваара (Эспоо) - почему Вы между Хельсинки и Порвоо мечетесь тогда? :D |
ха-ха, для меня 15 минут на электричке еще не расстояние, Эспоо, Хельсинки - один фиг.
я в Порвоо училась и люблю его, вот :) |
В Эспоо трамваи не ходят... :D
|
Цитата:
ЭЛЕКТРИЧКА!! |
А меня на трамвай отправляли - уехал бы не туда ... :D
|
за такого "прожженного опытом финника" я спокойна, Вы не заблудитесь в Большом Городе :
|
Цитата:
Свою рубаху к другим не стоит примерять ;) Ага. И люди к тебе потянутся. З.Ы. А всех поступивших поздравляю с поступлением! |
товарищ DJ., вы происили процитировать ваши агрессивные фразы?
Цитата:
помоему здесь агрессия через край льется! нельзя недооценивать людей. и ваше прямо "вы, господа хорошие, слишком тупы, чтобы здесь учиться" действительно никому не поможет. и не подбодрит. давайте ка вы не будете больше сувать нос в мотивации других людей и в эту тему, потому как она зашла совсем не в то русло. я открывала ее, чтобы узнать, когда в разных политехах будут объявлены результаты, а не для разъяснения желаний и скрытых намерений. многократно было сказано - у всех они свои. а ваши попытки дознаться не показывают вашего ума - только занудство. пожалуйста, не портите своими комментариями настроение а для мотиваций - открывайте новую тему. посмотрим насколько она будет популярна XD |
Цитата:
ничего не странный вопрос,тем более вы сами писали что у вас есть высшее образование.хотите получить европеиское ,тогда наверно лучше в англию идти учится.замуж вот именно теперь уже не проще выйти,финны умнее стали. |
Цитата:
так вроде как все понятно объяснено, что хотят получить европейское образование :) но на этот ответ поступающим начали писать, что мол какое здесь образование, так, на секретарей учат... Насчет Англии, не думаю что там много бесплатных прог. |
to DJ: я так понимаю вы сами здесь учились, а после остались жить и работать, объясните вашу мотивацию? ;)
всех поступивших с поступлением! |
Цитата:
Тут нет ни капли агрессии, а лишь правда жизни. Я таких поступивших своими глазами тут постоянно наблюдаю и как они потому плачут как сложно учиться и с треском вылетают. Хотите верьте, хотите нет. Умный человек просто примет к сведенью ;) |
Цитата:
Т.е. таки бесплатность привлекает? :) |
Вот ведь... "привязался"... :) По-моему, Финляндия - единственная страна, где высшее образование для иностранцев бесплатное (имею в виду не залог "на проживание", а именно плату за само обучение). Ну а из Питера-то... да на каждые выходные можно домой ездить. А учиться в Европе...
:) |
Цитата:
Извините товарищ Мастер, но вот Вы как раз влезли не по теме и совсем невпопад. Я еще понимаю абитуриенток - они на нервах в ожидании и все воспринимают в пику и как личную обиду, а Вы то чего влезли? :) Касаемо меня, то я никому лично не говорил, что вот ты не способен учиться, а писал, что людям с определенными качествами описанными в более ранних постах другими участниками, будет сложно учиться, и итогом скорей всего станет их исключение из универа через год. Можете как угодно воспринимать данную информацию, но это правдивая информация, не более того и накой эмоциональной нагрузки с моей стороны, да еще по отношению к кому-то она не несла. А лстить на голом месте, я тоже не любитель. Тем кто заслуженно уже поступил мои поздравления, также! :) И остальных обязательно поздравлю, если они меня не выживут из этой темы :) Что касается меня лично, то у меня два высших образования и там и тут (так что могу и сравнивать) и оба были в то время когда я официально жил в данной стране так как корни мои в данных странах (мама оттуда, а папа отсюда), так что логично было в ней же и учиться. Сейчас зовут и за океан учиться (уже все доки и визы имеются, только на самолет сесть осталось), хотелось бы, но есть сильные мотивы остаться здесь, так что, наверное, останусь пока. Возможно, что лишь временно отложу, будет момент получше тогда поеду ;) Учиться никогда не поздно! :) |
Цитата:
У меня,кстати,тоже есть первое высшее образование! Есть,так сказать,кое-каие представления об учебном процессе! |
Цитата:
давайте теперь вы расскажите нам про свои мотивы) уж не скрывайте пожалуйста, раз так из нас их вытягивали! на счет ранее вами сказанного - не надо грести всех под одну гребенку. согласна, что приезжающие после российской школы, фактически еще дети (хотя, конечно, тоже не все) не справляются, я думаю даже скорее психологически с новой страной и новой системой образования. но скажу за себя - у меня тоже два высших образования, в финляндии хочу учиться потому что программы, на которые я действительно хочу поступить, в россии не преподаются вообще. я вполне способна реально оценить свои силы именно учиться. на счет поступления же переживаю, потому что (уже говорила про это) экзамен был слишком легким, чтобы многие завалились, а я прошла, поэтому результаты конкуренции тут непредсказуемы. а на счет того, что процитированное мной сообщение от вас не агрессивно, хочу сказать, что слишком многие слова там были крайне грубыми. и явно были направлены на поступающих и обсуждающих эту тему в контексте "вас выгонят также как и всех". я бы не стала, не зная людей, так предвзято относиться к их способностям! |
Кстати, серьезный вопрос (реально интересно) - можете (все кто поступал в различные финские ВУЗы), оценить примерно процентное соотношение поступающих по национальности? В частности, особенно интересует, - много ли китайцев поступает? :)
|
на мой факультет поступило 13 финов,6 русских и 3 человека из Непала.
|
азиаты, по-моему, основной массой едут на it специальности. это легко объяснимо)
и не только китайцы, но и корейцы, японцы, вьетнамцы. посмотрите список принятых того же mikkeli - там, после беглого просмотра, 1 место по численности занимают финны, второе - русские, а третье - вьетнамцы. может ошибаюсь, но это только после беглого просмотра)) в хааге собирались даже проводить выездные экзамены в язии и африке (и может быть америке, не буду врать). но вроде как не провели. |
Цитата:
:) http://www.scp.fi/fi-FI/ajankohtais...skieliset362008 |
я все таки не пойму, почему в хельсинкских и приближенных к хельсинки политехах до сих пор нет результатов(((((
|
Ну как я и подозревал, в основном черные прут. Тоже доходили слухи, что люди ужасались придя на вступительные экзамены (в том числе и на бизнес и на АйТи) - половина черных.
При этом доподлинно известно, что самые наукостраждущие, т.е. искренне рвущиеся учиться - это китайцы и после них индийцы. В американских универах конкурировать с ними просто нереально - вгрызаются в гранит науки как умопомраченные. Вот интересно, почему китайцы не едут на бесплатное финское образование? :):):) Они ж тоже народ небогатый и деньги считать умеют :) Хотя я недавно сдавал Тойфл в Финляндии, так там половина азиатов была, потом финны, потом русские. Т.е. китайцев тут хватает и к наукам они рвуться также как и везде (да и на работе их хватает), но они ТУТ НЕ УЧАТСЯ!!! По крайней мере их незаметно в таких количествах, как в других университетах мира. А ведь бесплатно же... :D И из Китая до Америки не ближе чем до Финляндии :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |