![]() |
Цитата:
а что непонятного. топ-менеджеры должны ежедневно топтать просто менеджеров, чтобы те несли яйца. |
Цитата:
Я как-то видел "мини-супермаркет":) |
Цитата:
Да, это круто:) Такое, наверное, Можно только в РФ увидеть :) |
я про это и говорю.. Учеба учеба учеба работа... В этом и есть основной поддтекст, главный мой вопрос был в том - что можно ожидать? Чего ждать? Послушать советы, мнения тех людей которые имели такие проблемы. Переезд в другую странну-это колосальный стресс, я просто спросил чего можно ожидать.
Все что я вижу ..оно осуждение.. =(( Просто жесть. Я уже жалею что спросил об этом. |
Цитата:
Полностью согласен и подписываюсь под каждым словом во второй части... |
Цитата:
Стресс, парень, это мягко сказано... Это вообще другая жизнь, никак и никаким образом не походящая на ту, к которой Вы привыкли в России... Это все равно, что заново родиться... А ожидать можно только одно - как завещал великий дедушка Ленин "Трудиться, трудиться и еще раз трудиться":) |
espoo2008наконецто хоть что то толковое написал, у Вас прогрес батенька.. Как там Espoo стоит еще?
|
Oivo, только заметила ми с вами из одного города, как там Е-бург, 4,5 года тем не била
|
и я)) и я тоже из екатеринбурга)))
|
В Ё-бурге сейчас все классно, комерция развиватесяб сторят гипермаркеты, центры отдыха, за 4.5 ооочень много чего поменялось. =) Народ почти весь на иномарки пересел, салоны автомобильные везде, зарплаты хорошие
|
Хорошие дома строят, но цены на жилье оочень высоки, порядка 50 тысяч за квадратный метр. Новостроек оочень много, город расширяется.
|
Цитата:
oi ya tak rada, ya za vse eto vremya ne vstretila ni odnogo zemlyka, ya seichas zaplachu. :) :ura: :ura: :ura: :ura: |
Кстати!! musta69kissa ты в haaga helia учишься ?? как универ? тебе нравится?
|
и тут вдруг целое сборище))))
|
Цитата:
:xdetka: я еще не учусь, я еще только поступила))) а ты в екб где учился? |
Цитата:
очень рада ето слишать |
Цитата:
я наверное то же в хааге буду учится, если в Аркаду не возмут. А ти на какои специалности? |
Цитата:
Ну я же не говорю, что кто то бестолково вопросы задает:) Стоит, что с ним станется... |
multilingual management assistant :) самая подходящая мне по моему прошлому образованию (тут есть курсы, которые я изучала в екб, только в немного более интересном разрезе) и по склонностям к языкам)))
|
А "гипермаркет" это наверное круто... Типично русское изобретение...:):)
|
Цитата:
Извиняюсь за вопрос, а кто подразумевается под словами "Народ почти весь..."?:) |
Цитата:
я не знаю что имеет ввиду oivo, но по-моему, так сейчас развивается (и я лично этому очень рада) мода ездить по-европейски на велосипедах)))) |
Цитата:
первыи гипермаркет еше при мне открыли, ну ето Как болшая Присма или ситимаркет |
Цитата:
Я знаю что такое Призма и Сити... Я не понимаю слова "гипер" применительно к "маркету" Никто же здесь Itäkeskus или Sello гиперцентром не называет...:) |
Цитата:
ну да, только Itäkeskus ето не много не то. Гипемаркет - ето огромнии универсам |
Цитата:
не удивляйтесь,надо было сперва другие темы посмотреть,чем они там заканчиваются,тогда б не удивлялись. |
Цитата:
А, понятно, "иномарки" - это велосипеды иностранного производства:) И "хороших зарплат" как раз хватает на то, что бы эти самые "иномарки" купить:) Вот теперь все встало на свои места... Спасибо за разъяснения...:) |
Даваи приезжаи бистреи, тут такие как ти давно в ОООПЕЕ, и тебе будет место.!!!!
|
Цитата:
ага-ага, а "ситимаркет" - типично финское |
Цитата:
Сити - это название магазина... А гипермаркет - это вообще неизвестно что... Почему например в Оулу, "большую" Призму не зовут "ГИПЕРПРИЗМА"? |
Или Itäkeskus - GIPERITÄKESKUS?:)
|
Мда люди...я вот читала ,молчала))а решила таки свой след в этой теме оставить...
Зачем вы человеку все свое наболевшее говно высказываете??..хочет - пусть едет!!он не просил вас говорить ему,что таких как он тут дохрена,и что вам,по каким-то необъяснимым причинам,не хочется чтобы русские в Финляндию валили стопками=DDмне даже смешно становится как народ выворачивает вообще в этой теме))...хорошо если вы ему откроете не очнь хорошую сторону всего...как-то реальность опишите..как многие и делают собственно-им респект....но некоторые еально унижают человека на мой взгляд)я думаю каждый понял к какой категории людей он себя отнесет)нельзя же так...причем повоторять одно и то же из поста в пост...Взрослые люди,ей-богу ,а ведете себя как 4летние дети,которые капризничают без повода=DDDDDМне вот только17 лет...я может жизни то еще не понюхала,но знаю одно-все говно,которое вы проявили где-то,когда-то к кому-то к вам возвратится обязательно=DDDDDтакш стоит задуматься последние сообщения еще радуют глаз,но то что было в начале...я вообще остобенела..прошу всех,задумайтесь пожалуйста над своим поведением |
Цитата:
Вовсе не обязательно отказыватъся от прошлого. Знания и опыт, пусть и полученные в России, могут пригодиться. |
Цитата:
подумайте сами, какие знания и опыт могут быть в 21 год? я прекрасно знаю, что образование у нас дается хорошее только тем, кто хочет получить хорошее образование, кто старается и учится, а автор поста запятые поставить в нужных местах не может, что уж говорить о качественной вышке?? |
Цитата:
Ну помимо орфографии и грамматика не далеко ушла...:) |
Цитата:
а что это чистокровный эстонский бизнесмен сидит в форуме и разговаривает на языке Внешнего врага с внешними врагами )))))))))))))) что то не клеится .... засланый казачок или посланный ..ыыы |
Цитата:
А кто тут внешние враги? Тут вам не там. |
Хорошая тема, спасибо посмеялся:) Респект всем екатеренбуржцам и топ-менеджерам:)
|
Цитата:
Ему дома разговаривать не с кем:) Его работа "в нескольких европейских государствах" в этом и состоит, чтбы сидеть на форумах и хаять всех и вся...:) |
[QUOTE=VeroNik@]Мда люди...я вот читала ,молчала))а решила таки свой след в этой теме оставить...
Зачем вы человеку все свое наболевшее говно высказываете??..хочет - пусть едет!!он не просил вас говорить ему,что таких как он тут дохрена,и что вам,по каким-то необъяснимым причинам,не хочется чтобы русские в Финляндию валили стопками=DDмне даже смешно становится как народ выворачивает вообще в этой теме))...хорошо если вы ему откроете не очнь хорошую сторону всего...как-то реальность опишите..как многие и делают собственно-им респект....но некоторые еально унижают человека на мой взгляд)я думаю каждый понял к какой категории людей он себя отнесет)нельзя же так...причем повоторять одно и то же из поста в пост...Взрослые люди,ей-богу ,а ведете себя как 4летние дети,которые капризничают без повода=DDDDDМне вот только17 лет...я может жизни то еще не понюхала,но знаю одно-все говно,которое вы проявили где-то,когда-то к кому-то к вам возвратится обязательно=DDDDDтакш стоит задуматься последние сообщения еще радуют глаз,но то что было в начале...я вообще остобенела..прошу всех,задумайтесь пожалуйста над своим поведением[ /QUOTE] А мне кажется что нечего его жалеть.Человек,который грамотно не может свои мысли выразить,но при этом кичится что у него высшее образование и перспективы в России.Таких дипломов в России сейчас море,только и специалисты соответствующие. А тут еще опишите ему какая малина на него свалится в связи с женитьбой.Прочитав первый пост я сомневаюсь,что он сможет учится на английском и получить еще образование в финляндии. Прошу автора темы не обижаться,но на жизнь надо смотреть трезво.Кормить-то кто вас будет, опять же ,пока вы учитесь,финские родственники?Так им и так надо в ножки поклонится за то,что они дают вам возможность переехать. |
Цитата:
Я предлагаю тему начать заново. Итак, тебе 21 год, только что закончил экономический факультет, среднее знание английского и финского (?) языков. Устроился на работу по специальности (?). Твоя бывшая жена (или будущая??) живет в Финляндии, вполне возможно, что она уже гражданка. Опыта работы у тебя пока нет (судя по возрасту). Какие шансы переехать в Финляндию. Правильно. Я думаю есть два варианта: Накопить 6 тысяч евро и поступить сюда в институт. Второе - жениться, если есть возможность и предложение. Получать разрешение на пребываение и поступать в институт или искать работу. Шанс найти работу из России с такими данными не очень велик, поэтому такой вариант, думаю, не для тебя. |
Цитата:
Ну если не про этот конкретный случай, то мне лично известны случаи, когда люди в 21 имели диплом и опыт. По запятым качества образования также не определишь. Есть и менее грамотные люди, знающие свое дело и хорошо его выполняющие. Это так, отступление. Про автора данной темы ничего не знаю. Но народ на форуме действительно противный. |
Цитата:
дак в том то и дело.. пусть себе сидит на эстоооонском форуме и хаит. ведь "чистокровному гражданину" наверно должно быть ПРОТИВНО писать на языке Рюссо )))) имхо.. наверно через силу :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |