![]() |
Цитата:
|
Цитата:
то же самое наоброт :) |
Цитата:
про трудовую не знаю, отец получает народную за вычетом суммы российской пенсии |
Цитата:
|
ВЕЕ вы все правильно написали финны не плюсуют а доплачивают кому до минимальной а кому выше я с утра спросоня была,но это у кого только российское гражданство .Но случай с русской женщиной я правильно описала. Надеюсь сейчас мы правильно разобрались с пенсиями.
|
Цитата:
Знаю достоверно, кто по сакону финляндии мозет битй президентом страни : тот ребенок,котории родился в Финляндии, имеет гразданство финляндии, у кого хотя би один из родителеи имеет националйностй - финн,и етот родителй урозенец Финляндии имеет гразданство Финляндии, его прадки- финни, урозденние в Финляндии и постоянно прозивающие в Финляндии!!!!!!!!!!!!... Все осталйние, хотй и родилисй в Финляндии и полу4или гразданство - статй президентом не могут!!!! Но битй вибранними в руководящие органи могут, кроме президентства!!!!!!! Уда4и всем! ¤¤¤Не все родилисй президентами, но 4еловеком долзен битй каздии!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
На старости лет в Испанию надо переезжать! |
Цитата:
4то написано в законе - не знаю. Моя знакомая узе старая зенщина, она не мозет полу4атй 2 пенсии - еи прищлосй писатй какое-то заявление, 4то она зивет в Финляндии и отказивается от полу4ения Россиискои. Хотя у нее двоиное гразданство... Она била поставлена перед вибором социалйними слузбами обеих стран... Здесй - ее мин. пенсия вище тои мах в России. Успехов вам!!! |
Цитата:
Я всех нюансов не знаю,но сдается мне,что хорошо в Испании жить тем финнам,кто заработал пенсию,работая в частной фирме. Этих финских пенсионеров достаточное количество уже имеется в Испании. Как-то один знакомый финн(у него теща в Испании и он сам там часто бывает) рассказывал про этих пенсионеров,которые в Испании.Те,кто пожил там несколько лет,приезжая на побывку в родную Финляндию,ругают её очень сильно: все им не по душе,все не нравится,а в Испании все лучше и т.д. Не правда ли,знакомая картина? |
Цитата:
Картина знакомая, зато можно две пенсии получать! |
Цитата:
Ну да знаю бабушку которая из испании прибежала в финку в дом пристарелых. Потому что там таких домов нет и ухаживать за ней некому. Возмущается холоду и что ее любимых цветов нет, но тем неменее приходится жить здесь. |
Цитата:
Хорошая идея для бизнеса! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |