![]() |
Цитата:
"Под осиною, на кочке, Гриб, в оранжевом платочке Подосиновиком звать, И его придётся взять..." ;) |
Не сыпьте мне соль на раны - мне с моими 39 плюс четыре только за белыми и шастать по лесу. Приму гуманитарную помощь, если уж у кого излишки заваляются.
|
Цитата:
Всегда небольшое количество белых грибов замораживаю на зиму без предварительной термообработки. Никогда проблем с ними не было. Единственный минус в том, что они занимают намного больше места в морозилке по сравнению с варёными. Поэтому основную часть грибов все же отвариваю. |
Наконец-то и я до грибов дорвалась! Набрала вчера ведро белых, самых маленьких крепышей, побольше даже не брала, так много было грибов. Нажарила картошечки с белыми и гостей пригласила :)
|
Цитата:
Это температура такая,что ли? Сочувствую... |
Цитата:
+1 и мы добрались, тоже ведерко белых набрали.... нажарили с картошечкой и лучком , ну вкунотища...за уши не оторвать.... :kush: ням...ням... |
А в "моих" местах до настоящего слоя белых :hrum: ждать еще неделю, минимум :(
|
Это хуже, это рожать скоро. Без грибов... :sp:
__________________________ Это температура такая,что ли? Сочувствую... |
Цитата:
:lol: Тогда поздравляю... А я ходила ,потихонечку... |
Цитата:
это ж счастье, а вы хуже)))) скоро чудо свое узреете, побольше позитива, вы ж не болеете в конце концов, вы просто беременны) |
Цитата:
а я бегала, как тетя лошадь) на месте усидеть не могла |
Цитата:
Ну на 40ой неделе, наверное, уже не до грибов. Лучше дома переждать :) А где недалеко от Хельсинки можно пособирать немножко? Лучше бы подосиновиков, белых ну и тому подобное. Что-то лисички не очень... Нам немножко, только на сковородку, так что все не унесем :) |
Цитата:
я седня в Нуммела ездила, вдоль дороги видела много |
Ежевиков кто собирает? Что-то вроде лисичек, но немножко другого вкуса - в прошлом году их собирала:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Korho...m_repandum.html |
И что съедобны? Каковы на вкус? Горечь, как у груздей или волнушек?
|
Ежевики (vaalea orakas) чуть пожестче, чем лисички. Не вымачивала, сразу на сковородку, но это не "премиум-грибы" - вкуса меньше, по сравнению с белыми. Зато относительно легко собирать - они кучкуются.
Кстати, зачем у подосиновиков и подберезовиков чистят ножки? |
Цитата:
Я считаю только те,что домой принёс ;) Вот и сейчас,только что вернулся из леса. Грибов стало ещё больше. Сегодня у меня 97 белых :) |
Цитата:
ААААА....делись! |
Цитата:
покажи местечки ,,, я отвезу ,,, если не одна нет проблем ,,, машина моя ,, ЭХ ,,, |
Цитата:
красиво ,,,в турку поехать чтоли ,,,за грибами ,,, |
Цитата:
местечки - пешком от моего дома два шага.....;) но можем скооперироваться ;-) Надо подумать... |
Цитата:
легко ,,, знаеш мой номер ??? ,,, позвони ,,, грибов хоца ужас как ,,, |
Цитата:
Приходи помогать чистить/варить/сушить.Обещаю отдать половину :gy: Тут всего-то на 2-3 часа работы...и пару суток сушки в духовке :crazy: Цитата:
Нивапрос,бери литр и приезжай :D |
Цитата:
Так вокруг тебя лесов полно - прогуляйся.....у меня со временем проблемка....а так тоже бы надо. |
Цитата:
Адрес давай....иду :-))))) |
Цитата:
ну на счет грибов не обещаю ,,, но скоро к вам приеду ,,, думаю встретимся ,,, |
Цитата:
Как приедешь в Турку,то спроси у любого про Микку,сразу покажут :lol: |
Цитата:
дак это гулял ,,,вокруг своих обителей ,,, или нету или все собрали ,,, ОБИДНО ,,, |
Цитата:
Не прокатило! :lol: |
Цитата:
Да и зачем тебе руки пачкать? Приходи зимой на готовенькое :gy: Я обычно делаю мясо под грибами....ммммм....пальчики оближешь. Ну, а грибной суп из белых это, вообще, песня :) ПС.Ушёл заниматься грибами.Буду позже. |
Цитата:
Поймала на слове, письменные доказательства есть :-)))) |
Мда...духовка забита,4 кастрюли варятся...а грибов ещё столько же чистить :lamo:
ПС.А ещё говорят,что если урожайный год по грибам,то быть войне (пошутил,блин) :gy: |
Уфф...закончил с грибами :)
*в пятницу снова пойду в лес* :lol: |
Микка, куда ты ходишь? расскажи :)
обещаю много не собирать - муж грибы не ест, а мне для супа совсем чуть-чуть надо :) |
Цитата:
Я тоже только что закончила:часть потушила и в морозильник положила,а часть завтра сварю на обед... У меня,правда,намного меньше чем у тебя(смотрю,моховиками не брезгуешь,хоть и белых полно):2 литра волнушек,3л.-подосиновиков,и литр белых...почти все маленькие,"подростки"... |
Цитата:
Собираю вокруг аэродрома. Цитата:
Я беру все грибы- моховики,маслята,лисички,подберёзов ики,подосиновики.Когда их отвариваю,то получается ассорти,что гораздо вкуснее,чем просто одни белые. Да,волнушек очень и очень много. |
а моховики так же как другие грибы обрабатываются?
вчера собирала чернику был отряд маховиков, желтенькие такие, не стала брать посовневалась. то что финны их не берут это факт. но вроде в России мы их раньше собирали. ни лисичек ни белых толком не видела, в лес хожу через день. |
Цитата:
Какая красота!!! А у меня только ассорти из солонушек... |
Цитата:
Тоже так делаю, белые хороши с другими грибами вперемешку. Солю тоже ассорти: волнухи, грузди и др., только рыжики отдельно, ибо их вымачивать не надо и с другими грибами они свой вкус теряют. Цитата:
С моховиками делаем все то же, что и с другими грибами - белыми, красноголовиками, маслухами. Я моховики беру маленькие и готовлю их вместе с др. грибами вперемешку. |
А я только белые собираю, да и те - самые маленькие и крепкие, ну и лисички, если найду. В других грибах плохо разбираюсь, боюсь какую отраву взять ненароком.
|
Цитата:
ой, а я знаю все грибы, тока не понимаю, где их собирать. вот такие Ежиные проблемы. |
Цитата:
Сначала проверь иголки, может ты их того, насажала уже? Коли нет, надо идти в лес, желательно в еловый. |
Цитата:
уф... а где лес? я тока знаю, где море. а про лес не знаю ниче. |
В этом году, похоже, раньше грибы начались?
Главное, чтобы раньше не закончились :))) |
Цитата:
Поэтому нужно собирать пока их много. Я сегодня опять пойду :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Могу сегодня,специально для тебя,их сфотографировать |
Цитата:
Из мухоморов можно делать лекарство (для наружного применения!!). |
|
Цитата:
Хозяйственный ,ты мужик,Володя :) Как у тебя всё аккуратно в баночках с крышечками. *женить тебя пора* |
|
Так это Володя без жены так всё закрутил красиво??
Респект! Будет чем закусить долгими зимними вечерами :) |
Цитата:
Иногда мужчины намного аккуратнее домашним хозяйством занимаются чем женщины. Главное в другом Чтоб не бабахнуло... |
Цитата:
Ба!.... Девушка! Интересненько ,а откуда про меня всё знаете? (не увидел Миккино сообщение) |
Цитата:
Микка продал с потрохами. И притом бесплатно. |
Цитата:
Я ещё и огурцов заготовил,а вообще то , рыбу ловлю... :lol: |
Цитата:
И крестиком и ноликом вышиваеш? а ягоды забыл? На зиму ягодоками запасся-то? |
Наконец-то набрали грибов и под Киркконуми, всякие разные, но белых болше, да и боровички попадаются, нашли их штук 10, а просто белых и не считали. Собирали в основном по берегу, но и в лесу тоже попадаются.
|
|
Фота не очень удачная. Вроде и похожи на опята, но могут оказаться ложными.
Опята ещё пахнут так по-особенному, но не могу вспомнить... давно не видела, не пробовала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |