![]() |
Цитата:
так вроде как там Ванханен сразу сказал, что не надо нам НАТО... :) |
а что даст Фи вступление в НАТО? дополнительные расходы на вооружение, экономические санкции со стороны России, а из плюсов то что? неужели кто-то думает что вот если Грузию сейчас вступит в Нато, это как то повлияет на конфликт с России? в рф всем плевать на эту организацию, а штаты пытаются расскачать европу и свалить к себе смотреть что будет
|
Цитата:
если по пословице - что Бог любит Троицу - то я наверно в австралию двину. документы позволят. много плюсоф. хотя не совсем понимаю от кого надо удирать. |
Цитата:
рекомендую тогда особо тут не светиться :) кстати как показывает практика, молоточком по голове могут и в тех краях настучать |
Цитата:
Необъективный проект. Там можно несколько раз с одного адреса голосовать. |
Цитата:
По телеку? По какому каналу? Ссылка есть? |
Цитата:
Вот тогда при конфликте НАТО-РФ на Фи придётся один из первых ударов. Думаю, что это и парламент и народ суоми понимают гораздо лучше вас. |
Цитата:
во во. вон Швейцария не в нато и ничего живут как-то |
Цитата:
Членство в НАТО это конфликт с РФ. Только идиот будет добиватся конфликта с огромной сильной страной с которой есть общая граница, у которой есть ряд тяжолых и стратигических вооружений отсутствующих в маленькой финской армии. Кроме чисто военного превоходства экономические санкции, разрыв отношений или подрывная деятельность могут вызвать серьёзнейший кризис, а НАТО ни от чего этого не защитит и членство в нато ни чего Фи не даст кроме роста военных раходов и уступки части суверенитета. |
Цитата:
тогда на, ты, на 3.14, на? Если НАТО ето то что на что в РФ всем плевать, то на поднимать на, волны хны, на? Не 3.14, на. Никаких, на санкций не будет, на. Германия в НАТО, а санкций на, невидать на. Финляния вступив в НАТО ничего не потеряет, только получит дополнительную безопасность, на. Кто не в блоке на, как Украина, того будут пинать со всех сторон, на |
Цитата:
Вы тов. коммунисты только спите и видите войну и конфликты. Норвегия или Франция в НАТО, где конфликты? Постоянно мелете откровенную чуш, вам похоже конфликты на щастье что ли? |
Цитата:
Вещи разные, а смысл один - идеология. Крестик тоже не сами надевали до революции. Да должны написать правду и о деньгах, на которые делалась революция, и о расстреле царской семьи. Но точно также должны написать и о белом терроре, и о провальной политике царя в годы предшествующие революциям. Пусть честно напишут, что на 37 миллионов репрессированных должно было быть 10-20 миллионов информаторов. |
Цитата:
Поговорим об этом после вступления Финляндии в НАТО. |
Цитата:
хахаха. полная ерунда. в случае чего остальные члены альянса просто будут визжать, а лезть на помощь все испугаются. таков удел слабых объединятся в какие-то блоки |
Цитата:
Конечно понимают. Будут защищать свою страну до последней капли крови. Я тоже. |
Цитата:
Вашу позицию я поняла, но тем не менее некоторые финны считают, что "случись что" хотя бы Нато их сможет защитить, т.к. иначе просто некому... Не лишено разума, на моё усмотрение, особенно читая ваши же (выделенные) слова. |
Цитата:
поговорим когда к запрету на ввоз леса, закроют трубу. вообщем время нас рассудит |
Цитата:
В случае заскока у очередного кремлевского мудилы, удар всеравно будет. Просто решит присоеденить территорию, на основании того что когдато Фи входила в Р.Империю. Как уже видно из истории это абсолютно не 0 вероятность. Так вот удар будет полюбому, но при мембершипе в НАТО будет обратный удар. Луче чтобы враг умылся кровью рано или позно. А возможен и совместный удар из НАТО и Азии, когда увидят что РФ не адекватен. Тогда Россия будет пустыней. |
Цитата:
если стану русским дауншифтером-фермером в австралии - никому дела не будет. дом, струтси-ферма, бассейн, мотобайк куплю... хороший климат, солнечная погода почти всегда, работа на свежем воздухе и.т.д... я здесь в финляндии ингерманландский дауншифтинг уже узнал.. опыт есть. но с финнам почти всегда скучно...- вот готовлюсь узнать - что такое крестьянский труд в австралии - наверно, поеду (хотя бы на время) вне зависимости от политической обстановки в лапландии. |
Цитата:
Вот мне, собственно, тоже так представляется. |
Цитата:
Ага, если инопланетяне нападут на землю, то НАТО защитит:) |
Цитата:
В чем безопасность дополнительная? Вы думаете Россия просто мечтает захватить Финляндию?:) |
Цитата:
При этом Норвегия тоже имеет общую границу с РФ. |
Цитата:
думаю зависимость от нефтянных денег слишком приувеличина. и чем страна быстрее слезет с этой иглы тем лучше |
Цитата:
Я беспартийный и коммунистическую идеологию не поддерживаю. Конфликтов нет так как примеры ваши не граничят с РФ и вошли в блок во время холодной войны. Конфликты политические заложены в устроюстве современного мира, аконфлкты военные неизбежны по ряду причин. И онги грядут из-за проишодящего щас изменения сил у глобальных политических гроков и перекройки сфер влияния. |
Цитата:
Не стоит быть таким самоуверенным. Финляндия - не Грузия. При реальном конфликте с членом НАТО в случае чего Россия может нехило огрести в ответ. И пока в России у власти не одни идиоты - это эффективный способ сдерживать всяких "роков", гебешников и прочих партриотов. |
Цитата:
вступление Фи в нато будет расценено в кремле как недружественный шаг. вот и все. последует такой же недружественный ответ. если для фи это не важно, пусть вступают, в чем проблема. |
Цитата:
да прекрати ты, в случае реальной возможности войны, все будут думать только о своей жопе. так устроен человек. всегда нужно расчитывать только на свои силы. и если знаешь с кем имеешь дело, не стоит лишний раз провоцировать силу, с которй не справишься, тем более когда с ней можно сотрудничать |
Цитата:
С лесом уже разобрались. Солите сами свой лес. А трубу не закроете, вы ж только с нее и сосете. Остальное - как у неондертальцев. |
Цитата:
Я вам отвечу словами 4tatarina, грубовато на мой вкус, но совершенно верно на мой взгляд: В случае заскока у очередного кремлевского мудилы, удар всеравно будет. Просто решит присоеденить территорию, на основании того что когдато Фи входила в Р.Империю. Как уже видно из истории это абсолютно не 0 вероятность. Так вот удар будет полюбому, но при мембершипе в НАТО будет обратный удар. |
Цитата:
Дык о себе и будут все думать. Все на больбу с кровожадной Россией! |
Цитата:
Да да... и вообще у власти всегда стоят тайные массоны. Ходить и кричать что у власти остались теже самые, кто и был раньше только потому, что при переделе собственности вам не достались миллионы компартии может каждый. суть дела от этого не изменится. Полностью разрушили идеологию и устои общества. Произощел передел собственности, когда всю страну "легитимным путем" натянули на ваучер. Разрушили все: моральное воспитание , образование, экономику, внешние связи. Люди ломанулись из страны. То, что "у власти все теже" это вссего лишь жалкая попытка придумать благородную причину почему "прогрессивный" народ бежит из страны после победы над тоталитарной системой. На самом деле, ломать - не строить, и причина утечки населения совсем не власть, а само население. Хамит же вам не лично президент страны - хамят в магазинах, на улицах. Кидают в мастерских, в тур агентствах, в магазинах. А кто будет наводить порядок если все от мала до велика воспитываются в стиле "не хочу работать, хочу бабла"? Еще популярная тема - менты взятки требуют... А как им не требовать взятки, когда каждый водила знает, что превышение скорости стоит Х, и со знанием дела нарушает пдд. |
Цитата:
боюсь что вас то как раз ждет самая печальная судьба. вас либо финны в концлагере сгноят, либо наши патриоты шлёпнут. так что рекомендюю не пилить сук на екотором сидите. ничего личного |
Цитата:
Поетому СССР (РФ) был в варшавском :) Свин, вижат когда бьют грузин котоые не в блоке. Когда начнут бить эстонию, Фи или Польшу, это напомнит 1939. И каждый европеец поймет "началось" и дратся будут не за Саркози или Меркель, а за свободу и замлю предков. А там в тылу полохнет Чечня, подбавят грузины, дагестанцы, кабардинцы и др. А драпать вам уже не будет куда, за Уралом уж скоро Китай, на юге Кавказ. |
Цитата:
Это бред, разве не понятно? |
Цитата:
Можно подумать Финляндия от РФ одни "знаки дружбы" принимала и принимает! |
Цитата:
Норвегия не граничит? |
Цитата:
отношения сейчас думаю не плохие. не сравнить с балтийским странами |
Цитата:
Мне не понятно что здесь бредового. В 30-х годах для многих людей возможные войны тоже бредом казались. Паранойей страдать в политике конечно не стоит, но подстраховаться никогда не мешает. И по моему скромному мнению, самая реальная подстраховка для Финляндии в нынешней политической ситуации - это вступление в Нато. Если вы меня разуверите, готова изменить своё мнение. |
Цитата:
Не пори чушь! По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи. |
Цитата:
Несколько таких друзей - и врагов не надо. |
Цитата:
татарин, европейцы хотят спокойствия, и если они видят что какая то страна специально создает конфликт и втягивает всех их в него, то никто никуда не пойдет. зачем россии захватывать Фи? |
Цитата:
Похоже русских только могила исправит. |
Цитата:
Проще, лучше, дешевле и разумнее избежать конфронтации не вступая в альянс. Тогда и умирать ин кому не придётся. |
Цитата:
Дашь гарантии? |
Цитата:
А галстук-то с пропиткой:))) Вы наверное не в курсе, что, например, у Польши был договор с Англией и Францией о военной помощи. Англия и Франция спокойно слили Польшу, потому что им было совсем не выгодно ввязываться в войну. |
Цитата:
конечно нет. так же возможно что завтра к власти в штатах придет отморозок и начнет 3 мировую, или китай решит ощастливить весь мир коммунизмом |
Цитата:
Ты про 39-й год забыл что ли? Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдётся. |
Цитата:
Финляндия имела много плюсов, будучи нейтральной во время холодной войны. Вступив в НАТО Финляндия нейтралитет потеряет по определению. Главный в НАТО дыдя Сэм. А он - г**нюк изрядный, когда дело не касается его личных комерческих интересов. Если США, например, сейчас начнет лоббировать введение санкций против России, то Финляндия может оказаться в очень незавидном положении, как член НАТО, т.к. будет вынужденна наступить себе на экономические яики. Плюс ко всему, пара тысяч финслих парней будут отправленны в Аган, Ирак, Иран. Вопрос - стоитли мнимая безопасность от мнимого врага всего того? Плюс ко всему, в газетах написали, какой визг поднялся в новых членах НАТО которые предоставили свои територии для баз, когда россия зазявила что размещает ракеты в Балтийском море перенацеливает ракеты на них... |
Цитата:
это вы про германию? кстати она в нато, надо быть осторожней. а штаты вообще в японии ядерную бомбу взорвали |
Цитата:
А сейчас там типа светоч сидит семи пядей во лбу. |
Цитата:
Повторюсь. По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи. Как видите что членство в альянсе может привести только к более ожесточённым боям и большим потерям, но результат не изменится. Странно что кто-то в Фи этого не понимает. |
Цитата:
Мы это видели как бодрые и не толстые российские солдаты тянули в Чечне и Грузии все подряд. Боеспособность таких войск показательна разве в конфликте с грузинами или сборной детских садов. Финны в наземных столкновениях дадут им просратся, мирное население будет партизанить, а там придут добровольцы из Норвегии и Швеции, да и другие подтянутся. Да и 2 месяца это правило. Но кто их соблюдает? Правила придуманы для тогочтобы их обходить. Перебросят быстреньк. Вон россия якобы не готовила конфликт в Осетии а подтянылись быстренько. |
Цитата:
Вот уж не соглашусь. В 30е годы было ясно, что война рано или поздно будет. Паранойей вообще страдать не стоит. Мне не понятно зачем России нападать на Финляндию? |
Цитата:
думаю что путин-медведев для фи не представляют опасности |
Цитата:
А вдруг тефтонский орден решит опять кого-нибудь захватить. А вдруг Германия задумаеет мир переделить. Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдется. 39-год, самый кухонный аргумент, который только можно привести. |
Цитата:
А зачем к примеру незахватывать? Зачем полезли в 39ом и врезультате Ленинградуэто не помогло? А зачем РФ конфликт с Фи если та будет в нато? |
Цитата:
Советую сначала вспомнить попытки захвата восточной Карелии Финляндией. |
Цитата:
Превратить РФ в пустыню можно только ОМП, но их ни кто не применит, так как знают что в результате ответных ударов пустыней станет весь мир. |
Цитата:
Только русские не учатся на своих ошибках. Англия свою то поняла. Теперь слива не будет 1939-1945 научили чем оборачивается слив |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |