![]() |
Цитата:
Ну всяко лучше чем у cловкаков. Меня летом в первый раз в жизни оштрафовали за курение в неположенном месте. В Братиславе, за курение на железнодорожной станции. Когда местный полицай показывал где и как висит тамошний значок с перечеркнутой сигаретой я чуть не зарыдал: значок выглядел так, как будто его повесили уходящие советские танкисты, лет 40 назад, в спешке. И с тех пор его никто и никак не чистил. Хотел его сфотографировать, но не успел. А точнее не успел отделаться от полицая, который успел пригрозить удвоить штраф. |
Антиреклама
Пример 2: Finnmatkat. Причал километрах в трех от упомянутого уже пляжа.
Когда мы грузились на кораблик перед морской прогулкой из динамиков явственно звучала музыка из художественного фильма "Титаник". Хохотали только русские. Финны и шведы скорбно молчали. |
Пример 3: никогда не ездите к масульманам, в говне окажетесь, как и вся вера и культура...
|
АлАния!!! пляж клеопатра
|
Цитата:
ну ты недалекий. |
Лучше 3 звезды в Италии, чем 5 в Турции
|
..Титаник и по сей день играет..)))
..живучие однако .... Кстати ..плюсы ..если ходить бродить по тихими заросшим пальмами и оливками улочками ..то есть очень милые места ..где турки весьма доброжелательны и милы .. ..это в центре где нескончаемый поток туристов ..у них бизнес .... Жалко ..что миром правят деньги....((( |
..чем дальше от центра ...тем мне все милее и милее ..милые люди ..тишина и гармония ...
..жарко правда ...но это уж не исправить))) ... ...мечети красивые .. ..прикольные старые такие рупора(динамики) на них ...и периодически начинают свою молитву ..или что тут у них .. ..честно говоря ..под такое завывание мне стало бы неуютно ..ночью ..одному в городе ... ..все это мне напомнило игру макс пейн ..с такой же тяжелой для психики озвучкой ... |
Цитата:
Зря взъелись. Сами же первый усомнились в уровне итальянских 3-х звезд. А она совершенно права была, поставив по совокупности на один уровень 3 звезды в Италии и 5 в Турции. |
Цитата:
Года четыре назад были в Турции,прилетели туда глубокой ночью,добрались до отеля,разместились и легли спать.А я первый раз была в мусульманской стране,и утром проснулась от того,что внезапно завыли динамики эти,от страха чуть сердце не выпрыгнуло,напомнило сирену какую-то при тревоге.:) Потом уже привыкли. А вообще,мы съездили не очень удачно.Километра 2 от центра Алании были.Невыносимо приставали эти мальчики в отеле со своими шутками и коктейлями,зазывалы у ресторанов,продавцы,не знаешь,какой дорогой лучше пройти,чтобы не задевали.Берег был не очень хороший,где вход в воду,камни ,камни и в море валуны огромные,на которые волны прямо тащат тебя.если поплавать захочется.А потом ребенок заболел туристической болезнью :) и были мы с ним сутки в госпитале под капельницей ,а потом неделю на антибиотиках ,и есть он больше ничего не мог и год,наверное ,потом рис видеть вообще не мог дома :) После этого больше ни разу не возникало желания поехать еще раз в турцию. Хотя так красиво там,пальмы всякие.деревья,цветы и погода отличная была. |
Цитата:
Ты по личному опыту судишь или на основании форумских рассказов? |
Сижу вот и думаю, откуда получается столь существенное отличие впечатлений о Турции моих и людей написавших здесь? Пришла к выводу, что причина наверное в том, что все эти безобразия происходят в разгар сезона, когда турки пытаются выжать всё из наплыва туристов. А я была там в НЕсезон, вот и получилось всё так славно.
Не было у меня ни прилипчивых зазывал, ни странных круизов, ни свиста. Всё делали как было обещано, на рынке и в магазинах всё вежливо и честно. С таксистами тоже - если договориться о цене заранее. В отеле всё было более чем хорошо, с местными жителями кроме приятных бесед и улыбок не возникло ничего другого. Одно лишь совпадение - пляж Клеопатра, там было пусто, когда мы там были, но на удивление грязно и неуютно. На пляжах Анталии (городских) и Кемера подобного не наблюдала. В общем виню только сезон :) |
Цитата:
Как по личному, так и по опыту моих друзей и знакомых. Причем ничего удивительного в этом нет. Могу отвественно заявить, что так же можно сравнить 5 европейских звезд с 3-мя в Сингапуре. В разных странах и регионах уровень сервиса и понимание оного могут разниться довольно существенно. Просто стоит понимать, что и в турецких 5-ти звездах ты не получишь того, что можешь получить в 3-х звездах в Джакарте. |
Цитата:
Разница впечатлений - явление обычное. От людей же самих тоже многое зависит. Например многие женщины пеняют на приставучесть турецких мужчин. Но вот моя жена со мной этого просто не смогла ощутить. Раз только таксист в разговоре СО МНОЙ сделал комплемент, что у меня красивая жена. С ней же напрямую он даже не заговорил. Менталитет однако. А пляж Клеопатра обычно всегда грязноват. Хочется думать, что его все-таки убирают, но лично видеть не доводилось. То же самое с прибрежными водами. |
Цитата:
А я вообще считаю, что даже отели 5 звёзд в разных странах сравнивать не стоит, что уж там говорить, даже отели одной и той же сети, но в разных странах будут отличаться по многим параметрам. Скажи, а где ты был в Турции в отеле 5 звёзд? И какую ты лично разницу заметил с отелем 3 звезды в Италии? Конкретики хочется. |
Цитата:
Значит нам с твоей женой повезло с мужьями :) А вообще, часто замечаю по туристам, что многое зависит от настроя: кто-то приезжает отдыхать, смотреть на что-то новое, впитывать впечатления, а кто-то выискивать недостатки и ворчать. Никаких намёков ни на кого присутствующего, просто к слову. |
Цитата:
В нескольких км от Алании. Тоже вроде на Ала- название. Посмотри на Финнматкат, тогда у них она одна с инклюзивом была. А в Италии например гостиница в деревушке, недалеко от Кремоны. Звезд правда у нее не было. Название тоже не помню. Да она там одна в деревне. Разница во все включено. В Италии там сама хозяйка готовила. Пальчики оближешь. |
Цитата:
Ну почему не стоит сравнивать. Стоит. Чтобы просто хотя бы определиться, что именно тебе надо и чего стоит избегать. |
Цитата:
Ааа, понятно, спасибо, мне почему то казалось что ты не бывал в Турции, ошибочка вышла. Теперь придётся мне в Италию скататься и тоже сравнить :) |
Цитата:
Ну это конечно, просто я хотела сказать, что это не всегда даёт верное представление. По моему мнению нужно говорить о конкретных качествах данного отеля, спектра услуг и пр. Но сравнивать, к примеру, семейный уютный отель в итальянской деревушке и большой отель в крупном городе и в другой стране я бы не стала, ни с профессиональной, ни с другой точки зрения. |
Цитата:
Ага, вышла. Бывал я в Турции. :) На самом деле Италия - не эталон. Равняться стоит на юго-восточную азию. |
Цитата:
Ну дык у нас не профессиональный форум туроператоров. Сугубо личные субъективные впечатления и оценки. Но тем не менее и из них можно почерпнуть полезное. Все же существуют некие общие и средние критерии. * Кстати, Турцию я нигде не ругал. При правильном подходе - вполне нормальное место для отдыха. |
Цитата:
А у меня сложилось впечатление, что тут профессионалы по всем областям )) Я и не говорила что ты ругал, именно это и подчёркиваю: при правильном подходе и правильном выборе места отдыха и настрое - почти везде хорошо. Опять же субъективное мнение. А то часто получается, человек ждёт за копейку канарейку, а потом полон разочарования, что не вышло. (Опять же я в целом, ни о ком конкретно). |
..сегодня турецкий дедушка ..обучал меня названиям ..хлебов ..
..оказывается большой батон и маленький ..и еще какой то..фу ты ..я и забыл уже .. ..но было мило .... ..нашли пекарню прямо у отеля ..(как говорится все хорошее всегда рядом))..)..там здорово ..дровами печку топят ..и прямо при нас закладывали лаваш .....замечательное зрелище .. ..а рынок просто я теперь обхожу стороной ..чтоб не портить впечатления ... ..Никто не хает Турцию...и не ищет в ней плохого (тогда какой смысл вообще сюда лететь?)..просто рассказывается о конкретном случае ..когда мои нервные клетки потерпели изменения ..))) причем не в хорошую сторону..... Турция двояка ..как и любой уголок мира .. ..Так же можно слепо верить что тут рай ..и не видеть дерьма на улице ... ..так к слову ..ничего личного.. |
Турция-маленький совок,земляков много и если есть бабки,то можно на них заказать хоть чёрта лысого,всё дозволено..
|
..а я расказывал про мини мачо ..??? ..
..у меня до сих пор колики ..от воспоминаний ..правда с рвотным рефлексом ..)) |
Хм,видимо я не правильно выразилась про приставучесть. :) Приставали мальчики-служащие отеля ко всем отдыхающим,независимо от пола и возраста :)Они честно выполняли свою работу и пытались веселить и развлекать людей,вступая в разговоры,рассказывая анекдоты,предлагая напитки,очень активно вовлекая в участие в играх и конкурсах всяких.Другие люди и не считают это вовсе приставанием.А я вообще такая вся неактивная,молчаливая, задумчивая:gy: чтоб не трогали меня и не приставали с разговорами и предложениями.Конечно,видя нашу реакцию,после первых попыток никто не пытался дальше настаивать,но их же всех много :),каждый по разу и "пристал". Природа и погода в Турции мне очень понравились,но вот берег у нас был неудачный,никуда не денешься от этого.И весь отдых омрачился болезнью ребенка.От этого как-то не тянет больше в то место,где испытал какие-то отрицательные эмоции.Но в целом про Турцию ничего плохого я не написала,типа "ужас,фуу,никогда и ни за что не поеду". Я человек не привередливый,и отдыхом всегда была довольна везде.:)(только пусть в конкурсах участвовать и плясать не заставляют :) )
|
Если брать Турцию - отдыхали в Кемере и Мармарисе. Кемер очень понравился, я считаю повезло с отдыхом, море позитива, с удивлением читаю форумские отзывы, думаю не в той стране была.... Но третий раз туда бы уже не поехала, и от "все включено" чуть не умерли :-)))))
|
Цитата:
Тоже этим летом отдыхала в Кемере впечатления скорее положительные, конечно в разгар сезона там все по другому много народа и обслуживание еле поспевает , очень разительно отличается обслуживание в другое время , но я там из-за ребенка и соответственно поездка летняя.Была здесь http://www.sungatehotels.com/sungate_rus.asp русских в этом году там было очень мало. |
Только-что пришел с одного замечательного места ,случайно нашел ..музыка играла..,
..милое ненавязчивое обслуживание ...живая музыка ..кайф ..дамы приглашают кавалеров ... ..и шведские туристы зажигали под калифорнию....... ..есть всеже места ..просто поначалу бросается что то не то в глаза ..так как страна новая (для меня)..и конечно же по ошибке шли общей туристической толпой ...)))... ..все самое светлое и доброе ..не на центральной улице ...а в тихих тихих улочек .. |
..вот и все..вот и кончилось лето ...((((
Улетаю домой..!!! как я соскучился ..... В последнии дни Турция показалась не такой уж и отвратительной как в начале моего путешествия ...просто не теми местами бродил.... ..как обычно кто что ждет то и получает..... |
Место действие SIDE ..промежуточная остановка минут на 20 ..еслиехать из Анталии в Аланию...
..там магазинчик такой есть.. ..вот там чито по русски вас обманут ..причем два каких то русскоязычных торгаша (весьма неплохо говорящих по русски..)..втющивают туристам цены просто из своей пустой башки ..вместо цены п лирах ..говорят в эвро ....по ангийский говорят почти как я ....а я кромк А ..ничего незнаю..))) Так что будьте бдительно!!!! не берите там ничего .... ..устал я от южного менталитета ...(((( |
Не нашла темы, куда бы приткнуть это:
http://travel.mail.ru/news/49738/ было бы смешно, еслиб не было так грустно |
Цитата:
Да вам не в Турцию надо, а к наркологу... |
Бывал в Турции. Понравилось все, кроме русских туристов :)
Просто в путешествии надо отдавать себе отчет в том, куда вы едете. Глупо ожидать от африканского племени людоедов европейских манер обхождения... Для подавляющего большинства российских теток Турция - мекка секс-туризма. Поэтому и отношение местных к россиянкам соответствующее. |
Цитата:
ну не знаю все мои знакомые ездят от российских операторов- все довольны |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |