![]() |
Цитата:
А в чем проблема прийти без приглашения и пообщаться с учителем? |
Цитата:
это накладывает на маму бОльшую ответственность за своего ребенка. Потому что это обязанность родителей- подготовить ребенка к школе. С помощью детского сада, если нужно - логопедов, психологов, врачей и прочих специалистов. В школу дети ходят получать знания, а не весело проводить время, и не нужно путать учителя с нянькой в дет саду. Из-за такого весолого-шумного-подвижного у тихих детей на уроках болит голова, о том, что учитель не может нормально преподавать материал, вообще молчу. |
Цитата:
По телефону, да еще через переводчика... это же просто нереально, не представляю как вообще можно хоть что-то обсуждать. |
Цитата:
в языке.вернее в незнании его |
Цитата:
это вполне реально как оказалось. и я слышала что и КАКИМ тоном переводчице говорила учитель. |
Цитата:
А многие родители думают,что их "вундеркинда" зажимают.. |
Цитата:
с психологом встреча была весной,в детском саду,она и посоветовала отдать в обычную финскую школу. за год,что ребенок ходил в финский сад,язык он не вючил. а что делать если ребенок активный? привязывать его? дочка тоже ходит в садик,такие же "успехи" в финском.. |
Цитата:
этого никто не говорит. есть активные дети,есть полные флегматики,что тогда будем их по разным классам сортировать? |
Цитата:
Как давно в Финляндии живёте? |
Цитата:
Общаться через телефон и перводчика, это принципиально НЕРЕАЛЬНО. При таком подходе не будет толку, никакие жалобы и борьба за права не помогут. |
Цитата:
У меня очень активные дети, никто не жалуется, наоборот хвалят. Вообще тут очень не принято жаловаться на детей, всегда только хвалят, возможные проблемы приходится выуживать. Если учитель жалуется, то это реально что-то экстраординарное. |
Цитата:
так чей подход?? или мне надо со своим переводчиком идти? они сказачи,что назначат,сами этого не делают,потом звонят и жалуются,что он не то делает ,что они хотят! а он приходит домой и говорит ,что Не понимает чего от него хотят,это же не нормально. Цитата:
2 года |
Цитата:
значит вам повезло,или мне так не повезло ! |
Цитата:
Ну это привычно.. Выставлять себя за обиженного.. Поменьше желчи,найдите мужика себе и всё пройдёт..:) |
Цитата:
Ненормально что ребенок не понимает что от него хотят, или то что от ребенка в школе что-то хотят? Цитата:
Это нормально для того чтобы ребенок детсадовского или уровня начальной школы, был способен понять чего от него хотят, реально для этого даже пол-года хватит. |
Цитата:
Я уже писал, были в разных школах и садиках, ни о каком везении и речи быть не может. |
Цитата:
желчи никакой нет,за обиженную себя не выставляю.читайте внимательней посты. а в остальном..с вами все ясно. |
Цитата:
ненормально то,что эму так обьясняют,что он не понимает.в садике с этим проблемм не было,он знает достаточно слов и фраз чтобы понять,веренее в садике знал,или в школе другой язык или так обьясняют? я согласна,что там и другой распорядок и другие правила,ну так ребенок же должен привыкнуть,зачем же на него налетать так,что он уже чуть ли не боится туда идти!? |
Цитата:
Ненормально, это когда родитель общается с учителем по телефону и через переводчика. |
Цитата:
это учитель звонит родителю по телефону и через переводчика. и в том то и дело ,что это ненормально. |
зато скока споров в какой сад идти и о желании именно русских детских садов... потом начинаются проблемы
как дети за два года не совоили финский, не понимаю, вы их совсем изолировалои от внешнего мира что ли? зачем винить учителей, воспитателей, когда сами не приложи усилий для подготовки ребенка к школе??? |
туса, если вас так тревожит ситуация, что вы сидите на форуме, руки в ноги и вперед в школу, в ытоже за два года язык не освоили что ли???
|
Цитата:
А зачем их подготавливать к финской школе...Они и так весёлые,шустрые,подвижные..озорнича ют.. Это они,к кому мы пришли, должны подстраиваться ..:) |
мой сын тоже гиперподвижный, что и заставило меня обратить внимание на возможные проблемы всаду и потом в школе, детьми надо заниматься
|
я фигею дорогая редакция !! (с)
Дорогая белая,я на форум забегаю ну оооочень редко,и теперь вспомнила почему =))) да,я не освоила язык,представьте вот такое у меня горе,не вундеркинды мы,и дети у меня обычные,не флегмы. к чему такие наезды? мои дети ходили в финский садик,просто там общались тоже с русскими,и поэтому язык учат медленней,но есть и плюсы,у них есть друзья! |
Цитата:
то то я смотрю ,кто сидит на форуме,а кто детьми занимается =)) |
Цитата:
Они своими детьми хотят заниматься по-минимуму..Раз в школу определили,она за всё отвечает..Небось не работают и на полном социале сидят... и всё подходящий жених не подворачивается.. |
Цитата:
я занимаюсь, уменя их двое и всем хватает времени) |
Цитата:
вот тут не угадали,я работаю,и на социале не сижу ! а вы за своей жизнью смотрите ,а не в чужие лезьте. |
Цитата:
Ну вы исключение из правил..про русских женщин здесь..:) |
Цитата:
мое ИМХО, за два года НЕ освоить язык очень трудно, тем более детям, то что мы, переехавшие сюда стараемся оправдать свою лень и нежелание учить язык страны, кот. приняла нас, поэтому - мы создаем свои русские группки, в кот. и варимся сами, а дети... дети это повторяют вы меня извините может за грубость или за настойчивость, но повторюсь, дети хватают язык просто моментально и два года - это огромный срок, то что ваши не взяли язык вина только ваша, а не как не их или воспитателей, учителей и пр. финны тоже люди и они вполне адекватные, вам наверное в это трудно поверить) но это так, не надо свой страх или несостоятельность прятать за полным неприятием и насмешками, наездами и пр. в жизни все случается, но это повальное недовольство всем в Фи - это уже ... не смешно |
Цитата:
а как вы работаете, если языка недостаточно для общения с учителем? просто интересно |
Цитата:
я искренне рада за вас,что у вас есть возможность сидеть дома с детьми и любимым мужем который вам в этом помогает. |
Цитата:
я тоже рада, только я с малявкой дома, а старший ходит в сад, он уже взрослый мужчина) |
Цитата:
вы читаете то что я не пишу или как? где я писала,что я не довольна чем то в Финляндии или финами?!?!? на работе мне финский не требуется,из за этой же работы я не могу ходить на курсы и т.д. и я повторюсь,мои дети еще не говорят на финском потому что общаются с русскими детками . |
Цитата:
насколько я знаю,я не одна здесь такая. |
разговор слепого с глухим)
откланиваюсь) удачи |
Цитата:
аналогично =) |
Цитата:
Женшина, насколько я понимаю вы - не педагог, ostav'te Vashi predpolozhenija. О какой головной боли может идти речь? Мальчик ведь в подготовительной группе, а там 2 воспитателя, а не учителя. Добавлю, что подготовка в России и Финляндии совершенно разные веши. Ето в России, от ребёнка требуют усидчивости, внимания и старательного выполнения заданий: етого требуют учителя и родители. Здесь же всё намного проше, ребёнок ходит в садик полдня, с ним занимаются в группе 2 ВОСПИТАТЕЛЯ, требования - не сидеть и корпеть, сам процесс - игра. |
Кстати, я когда переехала-через 2 года тоже не говорила по фински нормально. Английский-да, был.. :-P
|
Цитата:
А вот и нет, просто учитель как здесь было упомянуто ни первого, ни второго разряда, а так ремесленник, занимаюший место. Её звонки - ето прежде всего камень в её огород, т.к. учитель должен уметь работать с любым ребёнком. Подход должен быть индивидуальным. Тогда голова у других деток болеть не будет и уроки не будут сорваны! |
[QUOTE=tusa]с психологом встреча была весной,в детском саду,она и посоветовала отдать в обычную финскую школу. за год,что ребенок ходил в финский сад,язык он не вючил. а что делать если ребенок активный? привязывать его?
дочка тоже ходит в садик,такие же "успехи" в финском..[/QUOTE] что то долго...дети быстро учат языки, особенно в садике....моей года хватило в подгот.классе.что бы перейти в настоящую школу ,да и еще и мне быть переводчиком... |
Цитата:
ну ты конечно загнул! Эстонец поди сам то??? историческая ненависть к русским брызжет?? |
Цитата:
я уже 6 лет ту ....и порой вообще ступорит,язык не поворачиватся что то выговорить по фински... |
Цитата:
А Вы были на месте учителя,когда в классе около 30 человек,из которых пара детей с проблемами,не могут сидеть на месте,разговаривают и т.д.? Я видела хороших финских учителей,удивлялась их терпению на уроке... Считаю,для ребенка было бы лучше,если бы учитель с родителем объеденили усилия ,чтобы помочь ребенку,а не винить друг друга... Вот тут и неплохо бы знать финский,чтобы можно было разговаривать на равных... |
Цитата:
Нент,не эстонец,просто анализирую..:) |
Цитата:
надо сказать, с анализами не все в порядке.....:)НЕ ВСЕ! русские женщины сидят на соске,некоторые от з/пл. до сл.з/пл сводят концы, таким соска не положена по статусу :) |
АВТОР, а Вы выяснили вчера что в школе на самом-то деле произошло? Рассказали бы, может и осталным полезно будет...
|
Цитата:
Вот ето интересно, Юля, вы со своими детьми говорите по-фински или по-русски? Зачем здесь распинаться, а в Турку создавать одну из етих групп, ето по поводу вашего обьявления о музыкальном кружке. |
Цитата:
Мне трудно сказать за тех кто работает с 30 детьми, т.к. самое большее я работала с группой в 16 человек. Может мне повезло, но с дисциплиной на уроке всегда было превосходно, терпения мне нужно было по-началу, а потом, всё как по маслу. К сожалению, мы живём в стране, где ето обьединение пока не возможно, так и будут родители сваливать на учителей, а учителя сваливать на родителей, или брать на себя ешё и вес воспитания.:( |
Цитата:
Можно спросить: смотрели ли дети за это время финские детские телепередачи и мультфильмы, слушали сказки на финском? |
Цитата:
а как это влияет ? мои смотрят в основном на русском мульты, только сейчас чаще стали на финском, и то, только потому что они есть в библиотеке, двд... и сказки я им читала по русски...и говорим мы дома по русски всегда... |
Цитата:
Это что же за работа такая, что знание языка не требуется, достаточно только русского? |
Цитата:
телевидия у нас нет,но я им записала несколько мультиков на финском,которые с удовольствием смотрят.сыну купила детский компик с мумиками,по которому учим финский....много книжек с картинками для изучения языка......у них есть набор слов,может даже фраз....я же не говорю,что они совсем ничего не знают и не учат,просто не говорят и не понимают так как хотелось бы некоторым... |
Цитата:
моих знаний языка там вполне достаточно |
Цитата:
Дело Ваше, смотря какие планы Вы реализуете. За 2 года дети вполне могли бы адаптироваться к новому языку, без стрессов. Надо только и о детях думать, в очередной раз включая не финский канал - им жить в Финляндии. |
Цитата:
в том то и дело,что хотелось бы быстрей собеседование,чтобы обсудить все ...в классе 13 человек,и по их словам он один такой "проблематичный".....обычный ребенок..который просто их не понимает,и которого не понимают.. |
Цитата:
Мои финское ТВ смотрят крайне редко, дома говорим только по-русски, у меньшего с русским проблемы, он по-фински он говорит лучше. |
Цитата:
мой муж уже второй год смотрит картинки на финском ТВ,русский перестали покупать... сдвиг нулевой...:) |
Цитата:
да у нас вообще тв нет тех пор как появились дигибоксы :) дети были в русс финском саду.. сейчас учатся в обчной финской школе...не захотели сами идти туда, где из многочисленные русскоязычные подружки... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |