Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Aser Aspire 7520/7220 series? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50906)

В пальто 16-09-2008 12:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
IBM слил китайцам свой ширпотреб что бы не порочить свое доброе имя. Торговую марку тинькпад и пятнадцатилетний дизайн корпуса продали тоже.

Когда ноутбук нужен для забивания гвоздей или ломки кирпичей, - Леново лучший выбор. Но в целом Эппл выграл.

Если не лень, сравни цены подержанных компутеров: сколько стоит трехлетний или пятилетний Леново и Мак? Это и будет лучший покоазтель, что первым отправляется на помойку.
Ё!

Да не выиграл Эппл и не выиграет никогда, если рассматривать объективные факторы. Леново это отнюдь не ширпотреб - вполне практичный и качественный бук. Что касается цен на подержаные ноуты, то это совсем не показатель. Цена на мак держится дольше только потому что есть яблокофилы ну и просто любители гламурненького дизайна, если от него что-то еще остается через 3-5 лет. Вобщем надо признаеть, что не правы Вы здесь на все 100%.

В пальто 16-09-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от yannara
Я бы с начало провел диагностику железа на жесткий диск, Ultimate Boot CD. Если память и диск пройдет диагностику, то лучше стереть на хер ОС которой поставлен Acer, и поставить "оригинальный" Windows. По своему опыту скажу, что Acer запихивает в систему не нужные апликации которые мешают или умедляют запуск.

А вот с этим я полностью согласен. Одному дьяволу известно, что они могли запихать в OEM дистрибутив Windows.

Santeri 16-09-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от В пальто
Ага. В России ноуты продают с истекшим сроком хранения - протухшие. А еще они глючат потому, что их хранят в сырости и на чипах прорастает плесень, которая питается кремнием. :canabis:
Всем известно, что ноуты глючат от кривого PCB-дизайна, от непродуманной аналоговой части и парадоксальным здесь является только разные легенды, которые горожане друг-другу рассказывают. :-))))

Насчёт дизайна, это верно. Насчёт хранения, я не имел в виду торговые мегаполисы, а глубинки, в которых я чаще бываю чем в городах, и на чём туда привозят и какие у них склады, знаю не по наслышке. Мой ноутбук пролежал пару суток в машине, зимой в мороз. Пришлось включить холодным, не дожидаясь прогрева. В результате сдох аккумулятор, и стал гаснуть монитор. После этого, весной и осенью приходится носить с собой отвёртку, ибо побывав на улице в сырую погоду, монитор может погаснуть, простое открытие возобновляет работу. Хотя здесь тоже может виновата не продуманая компоновка. До этого работал без проблем три года. На мысль про транспортировку меня навёл продавец из Анттила, была не большая проблема в новом компьютере, а так как с момента покупки ещё не прошел месяц, обратились в магазин. Он сказал что все компьютеры перед отправкой проходят тестовую проверку, а вот при транспортировке могут возникнуть проблемы. Предложил взять на проверку, отправить в сервисный центр, после чего компьютер 100% будет настроен, а в качестве компенсации бесплатно принтер. Но покупатель отказался, поменял на такой же новый, и у него второй работает бес проблем. Кстати тоже Асер.

Elki-Palki 16-09-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от В пальто
Да не выиграл Эппл...

Для тех кто не понимает с первого раза :
"The Air was, by far, considered the most fun. And testers made the MacBook Air the clear winner when asked which laptop they'd purchase. Testers also considered the Air to be the best value, according to Thornton.

So although the other laptops also had their strengths, the bottom line is a clear win in usability and user perception for the MacBook Air. "
http://www.computerworld.com/action...15&pageNumber=3
Ё!

Aroma 16-09-2008 12:24

Предложил взять на проверку, отправить в сервисный центр, после чего компьютер 100% будет настроен, а в качестве компенсации бесплатно принтер. Но покупатель отказался, поменял на такой же новый, и у него второй работает бес проблем. Кстати тоже Асер.[/QUOTE]
Нифигааа, а мне ничего не предложили в той же Антилла, когда сказали что ремонт будет около 3-ех недель, я возмутилась, сказала мне очень нучен комп, я без него не могу, работаю с ним. продавец лишь плечами пожала, типа ну как хотите или ремонт или работайте не сломанном. Может потому что иностранка?

adam 16-09-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от Santeri
Насчёт дизайна, это верно. Насчёт хранения, я не имел в виду торговые мегаполисы, а глубинки, в которых я чаще бываю чем в городах, и на чём туда привозят и какие у них склады, знаю не по наслышке. Мой ноутбук пролежал пару суток в машине, зимой в мороз. Пришлось включить холодным, не дожидаясь прогрева. В результате сдох аккумулятор, и стал гаснуть монитор. После этого, весной и осенью приходится носить с собой отвёртку, ибо побывав на улице в сырую погоду, монитор может погаснуть, простое открытие возобновляет работу. Хотя здесь тоже может виновата не продуманая компоновка.

Тут виновато нарушение правил эксплуатации. В инструкции к любому электронному устройству написано, что после нахождении в холоде, устройство надо прогреть до комнатной температуры.
То что ноут хранится в холоде еще ничего не значит. Есть допустимая температура хранения. Причем она довольно низкая.

Santeri 16-09-2008 12:31

Цитата:
Сообщение от Aroma
Цитата:
Сообщение от Aroma
Предложил взять на проверку, отправить в сервисный центр, после чего компьютер 100% будет настроен, а в качестве компенсации бесплатно принтер. Но покупатель отказался, поменял на такой же новый, и у него второй работает бес проблем. Кстати тоже Асер.

Нифигааа, а мне ничего не предложили в той же Антилла, когда сказали что ремонт будет около 3-ех недель, я возмутилась, сказала мне очень нучен комп, я без него не могу, работаю с ним. продавец лишь плечами пожала, типа ну как хотите или ремонт или работайте не сломанном. Может потому что иностранка?
.
Он тоже иностранец, русский.

Santeri 16-09-2008 12:41

Цитата:
Сообщение от adam
Тут виновато нарушение правил эксплуатации. В инструкции к любому электронному устройству написано, что после нахождении в холоде, устройство надо прогреть до комнатной температуры.
То что ноут хранится в холоде еще ничего не значит. Есть допустимая температура хранения. Причем она довольно низкая.

Я и описал, ситуацию, именно нарушение, а не проблема модели.

yannara 16-09-2008 12:47

Я Acer покупать больше не буду. У моего друга такая история - комп дорого класса, 3 месяца проработал. Гарантия конечно есть. Вдруг комп перестает зарижаться и батарея истекает. Нечего не поделаешь - в гарантийный ремонт. Ему потом звонят из сервиса и говорят мол, что полетел внутренний блок питаня на матере. (DC jack). Менят не будем, давай плати 700€ за новую мать, под гарантию не пойдет. Друг их нахер послал, получил обратно комп, и нашел в ebay за 10€ такой электро-компонент. И таких историй море! Жесть!

http://kuningaskuluttaja.yle.fi/node/1944

Aroma 16-09-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от yannara
Я Ацер покупать больше не буду. У моего друга такая история - комп дорого класса, 3 месяца проработал. Гарантия конечно есть. Вдруг комп перестает зарижаться и батарея истекает. Нечего не поделаешь - в гарантийный ремонт. Ему потом звонят из сервиса и говорят мол, что полетел внутренний блок питаня на матере. (ДЦ яцк). Менят не будем, давай плати 700€ за новую мать, под гарантию не пойдет. Друг их нахер послал, получил обратно комп, и нашел в ебаы за 10€ такой электро-компонент. И таких историй море! Жесть!

хттп://кунингаскулуттая.ыле.фи/ноде/1944

А я так надеялась, что в Финляндии уж такого не будет, насмотрелась таких историй в естонии, тут думала надежней и всегда покупатель прав. Муж пару лет кроссовки в стокмане купил, носил неделю, ему мазоли натрели, сдал обратно и без проблемм деньги вернули. А тут комп, вещь дорогая. А отношение такое же- ваши проблеммы.

adam 16-09-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от Santeri
Я и описал, ситуацию, именно нарушение, а не проблема модели.

То есть все ноутбуки в России засовывают в холодильник, а потом тут же включают?
Ну хранят ноут в коробке запечатанной, пусть даже при минусовой температуре, и что?

В пальто 16-09-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
So although the other laptops also had their strengths, the bottom line is a clear win in usability and user perception for the MacBook Air. "
http://www.computerworld.com/action...15&pageNumber=3
Ё!

Прошу обратить внимание на выделенные слова. Это то на что делает ставку Apple практически всегда. Я повторяю - Вы не правы на все 100%, поскольку usability и user perception не имеет отношения к объективному качеству продукта по другим параметрам.
Есть много людей, которые не собираются переплачивать вдвое за user perception и гламурнененький дизайн. Тем кому нужен надежный и производительный ноутбук легко могут остановить свой выбор на Lenovo.

Elki-Palki 16-09-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от В пальто
Прошу обратить внимание на выделенные слова. Это то на что делает ставку Apple практически всегда. Я повторяю - Вы не правы на все 100%, поскольку usability и user perception не имеет отношения к объективному качеству продукта по другим параметрам.
Есть много людей, которые не собираются переплачивать вдвое за user perception и гламурнененький дизайн. Тем кому нужен надежный и производительный ноутбук легко могут остановить свой выбор на Lenovo.

Тем людям, кому нужен надежный и производительный ноутбук выбирают между Видоус или Мас. В редких случаях нужен Солярис, Линукс или что то другое. Им также не существенно будет он стоить 1500 евро или 2500.

Людям, кому нужен надежный и производительный ноубук абсолютно все равно будет он называться Lenovo, Dell, HP, Фуджитсу или Acer.

Ё!

Santeri 16-09-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Тем людям, кому нужен надежный и производительный ноутбук выбирают между Видоус или Мас. В редких случаях нужен Солярис, Линукс или что то другое. Им также не существенно будет он стоить 1500 евро или 2500.

Людям, кому нужен надежный и производительный ноубук абсолютно все равно будет он называться Lenovo, Dell, HP, Фуджитсу или Acer.

Ё!

Вот это точно, кому нужен надёжный, не выбирают из бюджетного класса, Асер это дешёвый бюджетник, и предъявлять к нему требования надёжности профессионала ну просто не корректно. На мой взгляд не плохое сочетание, цена, функциональность.

В пальто 16-09-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Тем людям, кому нужен надежный и производительный ноутбук выбирают между Видоус или Мас. В редких случаях нужен Солярис, Линукс или что то другое.

Это вовсе не тот выбор, что делают люди покупая ноут. Это вообще тема совершенно второстепенная Windows или MacOS. Вопрос Windows vs MacOS не затрагивает как минимум 90% людей, которые хотят себе ноут.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Им также не существенно будет он стоить 1500 евро или 2500.

А с чего Вы взяли, что человеку который хочет купить хороший ноутбук не хотелось бы сэкономить в разумных пределах, и лишний раз не переплачивать за непонятно что.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

И опять вы не правы на все 100%. Это очень важно. Я бы не стал покупать Dell, FS или же Acer.

Chuhna 16-09-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я бы не стал покупать Dell, FS или же Acer.

Почему? Потому что не ндравица?

В пальто 16-09-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Santeri
Вот это точно, кому нужен надёжный, не выбирают из бюджетного класса, Асер это дешёвый бюджетник, и предъявлять к нему требования надёжности профессионала ну просто не корректно. На мой взгляд не плохое сочетание, цена, функциональность.

Все дело в том, что можно выбрать и надежный и достаточно бюджетный. С оптимальным соотношением цена/качество. Мир устроен сложнее чем вы думаете. :-)

В пальто 16-09-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Почему? Потому что не ндравица?

Потому что не ндравица хлам.

Chuhna 16-09-2008 13:50

Цитата:
Сообщение от В пальто
Потому что не ндравица хлам.

Хлам в каком смысле?
Не работает? Не отвечает заявленным параметрам?

В пальто 16-09-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Хлам в каком смысле?
Не работает? Не отвечает заявленным параметрам?

Основные проблемы это глюки: перезагрузки, зависания, "синий экран смерти".
Также очень раздражает, когда качество корпуса никакое. Ноутбук это устройство, которое периодически таскают с собой - корпус должен быть устойчивым. По качеству корпуса ничего нет отвратительнее FS и Dell. По количеству глюков Асер держит пальму первенства.

Elki-Palki 16-09-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от В пальто
Это вовсе не тот выбор, что делают люди покупая ноут. Это вообще тема совершенно второстепенная Windows или MacOS. Вопрос Windows vs MacOS не затрагивает как минимум 90% людей, которые хотят себе ноут.

А с чего Вы взяли, что человеку который хочет купить хороший ноутбук не хотелось бы сэкономить в разумных пределах, и лишний раз не переплачивать за непонятно что.

И опять вы не правы на все 100%. Это очень важно. Я бы не стал покупать Dell, FS или же Acer.

В пальто, что же это Вы карты передергиваете? Раньше писали "надежный и производительный", а теперь пишете просто "хороший ноутбук"?

Практически во всех случаях, когда человеку нужен надежный и производительный ноутбук - ему его купят, а "сэкономить" как правило входит не в его компетенцию, а в компетенцию людей, которые пользоваться этим компьютером не будут. А вот для них уже гораздо важнее совсем другие критерии, чем составленная Вами линейка надежностей ноутбуков, возглавляемая Леново, а именно: цена и техническая поддержка. Именно по двум последним в Финляндии IBM-Lenovo очень сильно проигрывают Фуджитсу, Делл, и HP. Факт.

По поводу того, что бы Вы не стали покупать - Ваше личное дело, но проблема в том, что Ваш голос мало кем услышан.

И еще такое, тому кому нужен производительный ноутбук, цена железа играет очень малую роль по сравнению с ценой софты и главное ценой рабочего времени.

Ё!

Chuhna 16-09-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от В пальто
Также очень раздражает, когда качество корпуса никакое. Ноутбук это устройство, которое периодически таскают с собой - корпус должен быть устойчивым. По качеству корпуса ничего нет отвратительнее FS и Dell. По количеству глюков Асер держит пальму первенства.

Вот честно. Зависания были. Причем на всех компах всех марок, которыми пользовался (Acer, Dell, FS, HP, Toshiba). Перезагрузок на Асере не было. На Тошибе были. Синий экран был только на Тошиба. Ноутбук - это устройство, которое каждый использует по-разному. Лично я его практически не таскаю, разве что из комнаты в комнату. Корпус вполне устраивает. По количеству глюков пальму первенства держит Тошиба. Про хлам так и не понял. Хлам - это Тошиба?

Elki-Palki 16-09-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Santeri

Не совсем так, у Асера в Финляндии нет поддержки для корпоративных клиентов. За другие страны не знаю. Поэтому в Антилах и продают, потом заговорами лечат.
Ё!

Elki-Palki 16-09-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от В пальто

А чего же Вы Эппл не упоминули. У него "синего экрана смерти" вообще нет. Корпус считается одним из лучших.

Это Вам решение всех проблем.

Небольшая разница в цене? Не вопрос? Сколько времени Вы потратили бы на смотрение синего экрана и песочных часов, и во сколько Вы оцениваете час своего рабочего времени?

Ё!

Elki-Palki 16-09-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот честно. Зависания были. Причем на всех компах всех марок, которыми пользовался (Acer, Dell, FS, HP, Toshiba). Перезагрузок на Асере не было. На Тошибе были. Синий экран был только на Тошиба. Ноутбук - это устройство, которое каждый использует по-разному. Лично я его практически не таскаю, разве что из комнаты в комнату. Корпус вполне устраивает. По количеству глюков пальму первенства держит Тошиба. Про хлам так и не понял. Хлам - это Тошиба?

Хлам - это Леново.
У них такой галимый, маленький тоучпад, что пользоваться им просто невозможно. Даже не говорю о этой красной загогулине, что торчит из клавиатуры, я ей никогда так и не научился пользоваться.
Ё!

В пальто 16-09-2008 14:20

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В пальто, что же это Вы карты передергиваете? Раньше писали "надежный и производительный", а теперь пишете просто "хороший ноутбук"?

Ничего я не передергиваю. Читайте хороший, как "надежный и производительный".

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Практически во всех случаях, когда человеку нужен надежный и производительный ноутбук - ему его купят, а "сэкономить" как правило входит не в его компетенцию, а в компетенцию людей, которые пользоваться этим компьютером не будут.

Кто вам сказал, что надежные и производительные ноутбуки нужны только тем кто не считает деньги???

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А вот для них уже гораздо важнее совсем другие критерии, чем составленная Вами линейка надежностей ноутбуков, возглавляемая Леново, а именно: цена и техническая поддержка. Именно по двум последним в Финляндии IBM-Lenovo очень сильно проигрывают Фуджитсу, Делл, и HP. Факт.

Я не задавался сейчас выбором наилучшего ноутбука для Финляндии.
Когда задамся, то скажу, что в Финляндии лучше всего брать. Из перечисленного я бы выбрал HP, раз уж у Леново такие большие проблемы именно здесь. (Хотя по-моему это просто неправда. Вся нокия сидит на Леново.)

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По поводу того, что бы Вы не стали покупать - Ваше личное дело, но проблема в том, что Ваш голос мало кем услышан.

Тоже самое могу сказать по поводу Вашего голоса.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
И еще такое, тому кому нужен производительный ноутбук, цена железа играет очень малую роль по сравнению с ценой софты и главное ценой рабочего времени.
Ё!

Наверное это уже к вопросу не относится. В особенности цена рабочего времени. Не надо валить все в одну кучу. Мы обсуждали вопросы касающиеся только-лишь качества ноутбуков и больше ничего.

Chuhna 16-09-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хлам - это Леново.
У них такой галимый, маленький тоучпад, что пользоваться им просто невозможно. Даже не говорю о этой красной загогулине, что торчит из клавиатуры, я ей никогда так и не научился пользоваться.
Ё!

Я, когда вижу Леново, вспоминаю достославные 90-ые. Ничего не скажу за содержимое, но пользовать такое муотойлу в XXI веке - себя не уважать.
И еще не понял, чем китайцы круче корейцев кроме численности?

В пальто 16-09-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На Тошибе были. Синий экран был только на Тошиба. Ноутбук - это устройство, которое каждый использует по-разному. Лично я его практически не таскаю, разве что из комнаты в комнату. Корпус вполне устраивает. По количеству глюков пальму первенства держит Тошиба. Про хлам так и не понял. Хлам - это Тошиба?

А Вы эксперт в теме? Вы понимаете, что на Вашей Тошибе мог просто софт криво стоять?

adam 16-09-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А чего же Вы Эппл не упоминули. У него "синего экрана смерти" вообще нет. Корпус считается одним из лучших.

Кем считается?
Кстати, в последнее время эппл стал лепить на свои ноуты очень мерзкую клавиатуру.
Очень портиться впечатление, например, от макбук эир.

В пальто 16-09-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Чем это корпус лучший??? Дизайн - да. Гламурненький. У корпуса есть и другие характеристики о которых уже шла речь. По прочности и scratch-proof Apple просто никакой.

В пальто 16-09-2008 14:31

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хлам - это Леново.
Ё!

Профессионалы не пользуются тачпадом - ни большим, ни маленьким. Трэкбол рулит. :-))))

В пальто 16-09-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я, когда вижу Леново, вспоминаю достославные 90-ые. Ничего не скажу за содержимое, но пользовать такое муотойлу в XXI веке - себя не уважать.
И еще не понял, чем китайцы круче корейцев кроме численности?

Почитайте чьи ноуты выпускает Леново и чьими разработками она пользуются. Дело не в корейцах или китайцах.

Chuhna 16-09-2008 14:35

Цитата:
Сообщение от В пальто
Почитайте чьи ноуты выпускает Леново и чьими разработками она пользуются. Дело не в корейцах или китайцах.

Читал. Пользуется разработками 15-летней давности от IBM. И что лично мне от этого?

В пальто 16-09-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Читал. Пользуется разработками 15-летней давности от IBM. И что лично мне от этого?

Это не так. Разработки продолжились теми же людьми из IBM, которые просто оказались в другой компании. Таким образом разработкой занимается ровным счетом та же структура.

ank 16-09-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хлам - это Леново.
Ё!

Красную штуку на сленге часто называют "клитором".

Участвовать в споре не могу, так как пользуюсь только и исключительно ThinkPadами, постоянно таская их за собой, периодически роняя, обливая кофе и спиртосодержащими жидкостями. Но не смотря на все старания, еще ни один такой аппарат не смог убить полностью.

Выглядят эти аппараты, конечно, очень не гламурненько. Но зато вид не сильно изменяется после падения на пол.

yannara 16-09-2008 14:43

Цитата:
Сообщение от Aroma
А я так надеялась, что в Финляндии уж такого не будет, насмотрелась таких историй в естонии, тут думала надежней и всегда покупатель прав. Муж пару лет кроссовки в стокмане купил, носил неделю, ему мазоли натрели, сдал обратно и без проблемм деньги вернули. А тут комп, вещь дорогая. А отношение такое же- ваши проблеммы.

Нее, с техникой такого счастья не бывает. Тоже самое и в России и в ***** с этим. А почему? А потому, что цены дешевые, чистая прибыль менее 5% остается, и поэтому сервис говно. Здесь чисто обманным способом последние деньги с потребителя сдирают. Я купил-бы HP, если нужно перенасной купить.

Elki-Palki 16-09-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от ank
Красную штуку на сленге часто называют "клитором".

Участвовать в споре не могу, так как пользуюсь только и исключительно ThinkPadами, постоянно таская их за собой, периодически роняя, обливая кофе и спиртосодержащими жидкостями. Но не смотря на все старания, еще ни один такой аппарат не смог убить полностью.

Выглядят эти аппараты, конечно, очень не гламурненько. Но зато вид не сильно изменяется после падения на пол.

Клитор - это гениально точно характеризует этот орган!!! Спасибо посмеялся.

А я всегда пользовался тем, что давали, особой разницы не замечал. Позитивное впечатление было от Компака с трэкболом, мне его выдали где то в 1996 г. но тогда шарик было распространённое явление. Также хорошее впечатление оставил один Делл у которого был очень хороший экран 1600х1200 с хорошеми цветами.

Этот же Компак много падал в корпусе были серьезные такие трещины, но на его работоспособности это не сказалось. Еще был Фуджитсу у меня тоже падал, корпус покоцался, но работал не ломался.

Сейчас пишу на НР, у него тоже клитор есть, только синий. Этот, единственный за весь мой опыт глючный: запускается 7 минут, Адобе Ридер 6 не работает, ну и так тормозит по мелочам.

Дома стоит Фуджитсу Сименс и Макбук, никаких проблем нет.

Ё!

Elki-Palki 16-09-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от В пальто
Профессионалы не пользуются тачпадом - ни большим, ни маленьким. Трэкбол рулит. :-))))

Так нафигаж Леново ставит самые поганые точпады на компьютеры, которые ты называешь "Хорошими" = "надежными и производительными"?

Ё!

В пальто 16-09-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Так нафигаж Леново ставит самые поганые точпады на компьютеры, которые ты называешь "Хорошими" = "надежными и производительными"?

Ё!

А как связано наличие или отсутствие трекбола с надежностью и производительностью? :-)))) Трекбол можно всегда докупить - не проблема.

Elki-Palki 16-09-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от В пальто
Чем это корпус лучший??? Дизайн - да. Гламурненький. У корпуса есть и другие характеристики о которых уже шла речь. По прочности и scratch-proof Apple просто никакой.

Маковский алюминиевый корпус - наилучшее сочетание стиля и прочности. Те кто экономит и хочет scratch-proof - покупают черные.
Ё!

Elki-Palki 16-09-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от В пальто
А как связано наличие или отсутствие трекбола с надежностью и производительностью? :-)))) Трекбол можно всегда докупить - не проблема.

Здесь обсуждаем ноутбуки.
Ё!

В пальто 16-09-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Маковский алюминиевый корпус - наилучшее сочетание стиля и прочности. Те кто очень экономит - покупают черные.
Ё!

Я уж лучше пожертвую понтами и куплю себе Леново. Будет ну ничем не хуже, однако как минимум в полтора раза дешевеле. А на сэкономленные деньги выпью пива за здоровье любителей Маков. :xpifo:

В пальто 16-09-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Здесь обсуждаем ноутбуки.
Ё!

Именно так. И Вы с чего-то взяли, что если у ноутбука нет трэкбола, то его нельзя назвать надежным и производительным.

ank 16-09-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я всегда пользовался тем, что давали, особой разницы не замечал. Позитивное впечатление было от Компака с трэкболом, мне его выдали где то в 1996 г. но тогда шарик было распространённое явление. Также хорошее впечатление оставил один Делл у которого был очень хороший экран 1600х1200 с хорошеми цветами

О! Вспомнил еще один существенный недостаток ThinkPadа - очень не художественный дисплей. Для работы вполне приемлем, но для разглядывания картинок не пригоден абсолютно. (Впрочем у большинства виденных лаптопов дела обстоят не лучше, разве что Mac чуть ближе к желаемомоу уровню). Наслышан, что у ThinkPadов X-серии с дисплеем получше, но в мои руки такие не попадали.

Elki-Palki 16-09-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от В пальто
Именно так. И Вы с чего-то взяли, что если у ноутбука нет трэкбола, то его нельзя назвать надежным и производительным.

Нет, я утверждал, что у Тиньпадов галимый тоучпад, а Вы сказали, что к профессионалы пользуются трэкболами и такой надо докупить.

Да, если к Тинькпаду докупить хороший трекбол, монитор, колонки, засунуть в стильный корпус и организовать хороший техсаппорт - получится вполне приемлемый компьютер

Ё!

В пальто 16-09-2008 15:39

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нет, я утверждал, что у Тиньпадов галимый тоучпад, а Вы сказали, что к профессионалы пользуются трэкболами и такой надо докупить.
Да, если к Тинькпаду докупить хороший трекбол, монитор, колонки, засунуть в стильный корпус и организовать хороший техсаппорт - получится вполне приемлемый компьютер
Ё!

А я еще раз говорю, что тачпад не влияет на надежность и производительность о которых шла речь в теме.

Elki-Palki 16-09-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от ank
О! Вспомнил еще один существенный недостаток ThinkPadа - очень не художественный дисплей. Для работы вполне приемлем, но для разглядывания картинок не пригоден абсолютно. (Впрочем у большинства виденных лаптопов дела обстоят не лучше, разве что Mac чуть ближе к желаемомоу уровню). Наслышан, что у ThinkPadов X-серии с дисплеем получше, но в мои руки такие не попадали.

Работа - работе рознь. Есть очень требовательные к дисплею работы :).

Думаю, дисплей - беда почти всех ноубуков, у некоторых моделей чуть лучше у некоторых чуть хуже.
Почти у всех производителей есть премиум модели с дисплеями получше, но в любом случае, когда сравниваешь один к одному картинку ноутбука с картинкой даже настольным дисплея даже среднего уровня разница колоссальна.

Ё!

Elki-Palki 16-09-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от В пальто
А я еще раз говорю, что тачпад не влияет на надежность и производительность о которых шла речь в теме.

Влияет на производительность.
С плохим тоучпадом выполнение одной и той же работы займет больше времени чем выполнение той же работы с хорошим тоучпадом.

Ё!

В пальто 16-09-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Влияет на производительность.
С плохим тоучпадом выполнение одной и той же работы займет больше времени чем выполнение той же работы с хорошим тоучпадом.
Ё!

Речь шла о производительности и качестве ноута, а не о навыках работы отдельно взятого пользователя с определенного размера тачпадом. Если есть проблемы с тачпадом, то покупаем трекбол. Это дело личных предпочтений.

Elki-Palki 16-09-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от В пальто
Речь шла о производительности и качестве ноута, а не о навыках работы отдельно взятого пользователя с определенного размера тачпадом. Если есть проблемы с тачпадом, то покупаем трекбол. Это дело личных предпочтений.

Для тех, кто с первого раза не понимает: "Здесь обсуждаем ноутбуки"

Внешние трекболы и другую перефирию будем обсуждать с десктопами

Ё!

В пальто 16-09-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Для тех, кто с первого раза не понимает: "Здесь обсуждаем ноутбуки"

Внешние трекболы и другую перефирию будем обсуждать с десктопами

Ё!

Так это Вы на удивление не понимаете уже с третьего раза, что тачпад к стабильности работы и производительности ноутбука отношения не имеет. Я же ничего сложного не говорю. :-) Вы меня упрекаете за трекбол, хотя как сами стали разводить теории насчет стоимости софта и рабочего времени. :-)

.Кыся 17-09-2008 09:32

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Маковский алюминиевый корпус - наилучшее сочетание стиля и прочности. Те кто экономит и хочет scratch-proof - покупают черные.
Ё!

О! Всё ждал, когда ж про макбук про вспомнят (:

karjala_cup 12-11-2008 17:52

что-бы не плодить тему спрошу здесь, тоже купил Асер и когда включил и начал пользоваться заметил что клвиатура кривая, понес обратно в kodin ykkonen и там предложили сдать в ремонт на 3 недели, а поменять или вернуть деньги не хотят, типа я пользовался и теперь нельзя...
это законно, неужели не могу поменять и предется ждать 3 недели что-бы иправили?

Super Drag 13-11-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
что-бы не плодить тему спрошу здесь, тоже купил Асер и когда включил и начал пользоваться заметил что клвиатура кривая, понес обратно в кодин ыкконен и там предложили сдать в ремонт на 3 недели, а поменять или вернуть деньги не хотят, типа я пользовался и теперь нельзя...
это законно, неужели не могу поменять и предется ждать 3 недели что-бы иправили?

А как долго ты пользовалса им ?

karjala_cup 13-11-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от Super Drag
А как долго ты пользовалса им ?

несколько дней

Pihlaja 13-11-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
что-бы не плодить тему спрошу здесь, тоже купил Асер и когда включил и начал пользоваться заметил что клвиатура кривая, понес обратно в кодин ыкконен и там предложили сдать в ремонт на 3 недели, а поменять или вернуть деньги не хотят, типа я пользовался и теперь нельзя...

Я ждала тоже 3 недели, хотя и настаивала, что мне нужен очень комп для работы, и что в связи с етим серьёзные осложнения и трудности. Обещали исправить поскорей, но время прошло ровно три недели. так что наверное ничего не поделаешь

Super Drag 13-11-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
несколько дней

Странно ведь 2 недели врема возврата! Может плохо просил ?

Super Drag 13-11-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
Я ждала тоже 3 недели, хотя и настаивала, что мне нужен очень комп для работы, и что в связи с етим серьёзные осложнения и трудности. Обещали исправить поскорей, но время прошло ровно три недели. так что наверное ничего не поделаешь

Нет смысла просить зделать побыстрее, веть не сами же они в kodin ykkönen чинят, ето все от Асер зависит, а продавцам настарь скока делать будут.

-sie- 13-11-2008 13:05

вольюсь в тему ))
асер редкостное Г ))))
а хуолто у них ещё редкостней..

Pihlaja 13-11-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Super Drag
Нет смысла просить зделать побыстрее, веть не сами же они в кодин ыккöнен чинят, ето все от Асер зависит, а продавцам настарь скока делать будут.

Я связывалась лично с фирмой, где чинят. Обьясняла и просила там, мне сказали, что магазин доставил комп только через неделю, после того как принял комп от меня для ремонта.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.