![]() |
Думаю , что Ваш знакомый может уже вздохнуть спокойно :) Мне присылали где-то в начале второй недели .
Камера , бывает , " щёлкает " ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ . Как бы , намекая : " Ну , ну ... А ещё могЁшь ? " Да и вообще ... Какой смысл переживать ? Действо УЖЕ произошло . Изменить его результаты Вы УЖЕ не можете . Каков смысл " нервами бренчать " ? Пришлют штраф - надо платИть . Не пришлют - мотаем на ус ( у кого есть ) и делаем выводы . И НЕ НАРУШАЕМ БОЛЬШЕ !!! Ей Богу - бессмысленно это - превышать . Проверено ГОДАМИ . |
Цитата:
Да ладно. Нарушаем-нарушаем. Потом, обычно после предупреждения в виде вспышки, затихаем и опять за свое. Как повезет. Вот недавно лоб в лоб на подъеме встретил полицию из-за поворота на 45 при ограничении 30. И тишина... А бывает при превышении на 10 из полиции привет шлют. |
А в России с 1 сентября 13 года сильно увеличили лемит привышения скорости, аж на целые 20 км/ч теперь можно привышать разрешённую скорость и штрафом это вообще, не облагается... тоесть теперь по городу можно спокойно ездить 80 км/ч, вместо 60 разрешённых и ничего за это не будет...
|
Цитата:
Пришлют,пришлют! Не сомневайтесь! |
Цитата:
По моему , там меньше 80и ни кто и не ходит :) Ну , это мои личные наблюдения . А по КАДу , так вообще ... Я шёл 80 км\ час . Так все вокруг меня обходили , как стоячего . Пришлось прибавить , чтоб поток не тормозить :) |
Цитата:
Ты уверен что закон правильно истолковали? Я читал только, что ограничения на трассах подняли, вместо вшивых 90 (издевательство на хороших участках) до 120.. |
Цитата:
И это тоже неверное толкование :) Там говорили, что на частных трассах, владелец, при соответствующем дорожном покрытии может поднять разрешённую скорость на 20км/ч. Но не более чем до 130км/ч Было 90 стало 110. Было 110 стало 130. Вот ссылка http://www.1tv.ru/news/social/239122 Цитата:
|
Вот новая таблица штрафов
http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/ Там действительно сказано про отмену нормы превышения от 10 до 20 км |
Цитата:
Ааааа.... В этом смысле ;) Ну да.... Печально это... Теперь в городе можно ездить 99км/ч за 500 руб. Явно первый пункт отменили из-за того, что рассылка писем "счастья" дороже 100р обходится. ЗЫ Да для тех придурков, которые 230 по Москве ездят и 5000 заплатить за участие в гонке дешевле, чем выйти на гоночный трек... |
Цитата:
Мдя, 500руб и гоняй как хочешь... Единственно "порадовал" штраф выпимши за рулём, 30 000!! |
Файлов в теме: 1
Вернусь к сюжету Первого Канала...
Цитата:
|
На прошлых выходных проехался по России в сторону Питера и в городе немного поколесил на окраине. Отметил, что скорость потока на трассе стала намного больше, чем раньше, только грузовики, как и раньше, никуда не спешат. То есть отмена кары за превышение на 20 км/час сподвигло даже дедушек на условных "копейках" ехать 110 км/ч. Но самое ужасное, что основная масса так и ездит с превышением на 30-40 км/ч, но уже от ограничения не 90, а от 110 км/ч. Я, поначалу "гнавший" допустимые 110, смотрелся полным лохом))).
Все плохо. То ли еще будет зимой. |
Цитата:
Самое ужасное, что большинство россиян не знакомы с понятием "дистанция", ещё хуже знакомы со словосочетанием "безопасная дистанция". Да и извечное превышение скорости в населённых пунктах ещё одна причина аварий, так как зачастую нет возможности выехать на главную дорогу по полосе разгона, просто потому что такая полоса отсутсвует ... |
Цитата:
Во-во...Сегодня какой-то урод на огромном внедорожнике с росс. номерами так и ехал за мной, прилепившись к моему заду.Убила бы гада... |
Цитата:
Может он хотел чтобы вы его пропустили? :) Хотя действительно очень много аварий на том же Питерском КАДе которые я видел были именно от несоблюдения дистанции. |
Цитата:
Зеркало заднего вида отворачиваешь вбок и смотря вперёд едешь вперёд , сколько раз двигаясь по виадуку 1 и 3 выставляю лимитатор на 80- ят по навигатору . Еду спокойно в любой полосе где удобно и пусть хоть обцелуют мне бампер . |
Цитата:
Так то, оно, так,- я на маленькой в зеркало вообще смотрю только при перестроениях, но нет желания получить барана в задние ворота. Мне больше страшно на рабочей, грузовой - барану сзади не видно, что впереди меня, оценить ситаацию он не может. А ещё мало кто знает, насколько "резво" может остановится 8-ми осный состав. |
Цитата:
Ет точно! Почти регулярно смотрю новости городские (Петрозаводск) вконтакте, каждый день аварии, да такие что машины всмятку, люди погибают и это в городе где население под 300 000, а во всей Фи с 5млн, даже снесение заборчика полицией уже событие для газет... |
Цитата:
И на скорую с мигалкой похрен, в зеркало то не смотришь. :D |
Цитата:
Ну как бы мигалка без сирены не является требованием пропустить. Хотя лучше уступить дорогу, конечно. |
Цитата:
Плевать мне ,что он хотел-у меня в машине за спиной сидят дети,плотный поток и впереди и сзади ,скорость 100... |
Цитата:
Включай заднюю противотуманку, авось надоест.. |
Цитата:
В другой раз так и сделаю-авось поможет. |
Цитата:
А боковые зеркала на что ?! А до торопыг кроме спецслужб мне похрен , пусть виляют , моргают , сигналят насрать ограничения скоросного режима это ЗАКОН !!! |
Цитата:
Детьми прикрылись от невменяемого, не хорошо. |
Цитата:
Кстати о невменямых. За последнее время, опять таки увеличилось количество невменяемых россиян за рулём всяких джипов. Давно такого не было. За прошедшие две недели вспомню пять случаев, все на участке строительства дороги с ограничением 50-60 км/ч и сплошной жёлтой линией разметки. Один из баранов на длинном прямом участке три раза выходил в лобовую атаку, а один баран ехал на микроавтобусе с пассажирами. |
Цитата:
Позавчера в Птрз... Какого хрена спрашивается? |
Цитата:
Ограничения скоростного режима - это ПДД, а не закон, которые кстати как и закон люди писали не всегда сами адекватные ))) |
Цитата:
Ну почему-то я например очень много катаюсь и довольно редко встречаюсь с откровенными неадекватами. Ну если уйти некуда чтобы пропустить - можно тормозными огнями пару раз моргнуть - обычно отстают немного. |
Цитата:
Поражает реакция пешеходов-проходят спокойно дальше,как будто ничего не произошло... Неужели даже мысли не возникло -всё ли в порядке с водителем и пассажирами? |
Цитата:
Щас! Буду тормозить при 100 и его "морде" около моего "зада"... Да ещё при моих чутких тормозах. |
Цитата:
Да не... что не произошло ладно..и так видно, один дурак невредимый... просто вот настолко обыденно видат... ни пешеходы, ни водители, никого особо не заинтересовало... Будни... :gy: |
Цитата:
А почему сам гоняеш, превышаеш...? ;) |
Цитата:
Так не тормозить, а пару раз моргнуть - обычно помогает |
Файлов в теме: 2
Вот, не знаю, где "пожаловаться"... Толи здесь, толи в теме про му**ков...
Еду сегодня в 9 утра по пустой трассе. Ограничение 100км/ч... Ну я так и еду на круизе. Сзади догоняет и не тормозя обгоняет машина на финских номерах. Скорость его была явно около 120. А впереди камера и он обогнав начинает оттормаживаться :( Потом он ушёл вперёд и через 5км ещё одного обогнал на знаке 80км/ч |
Цитата:
Через 2 сплошные желтые что-ли? 120 на 100 км /ч это нормально. Вот на 80 уже выше 90 км/ч ехать не следует. |
Цитата:
Нормально это когда 100 при ограничении 100 . Всё остальное преступление !!! |
Цитата:
Ага :) Через сплошные... Так жалею, что не сфоткал... Ну после 80 он наверняка скинул, потому что там дальше 60 и камера, но воспользовался тем, что машина к 80 со 100 начала уже скидывать, а он и обогнал на своей 100+.... |
Цитата:
Не преступление а превышение скорости. :) Однако разные понятия с точки зрения закона. :) |
О!!! Вспомнил, что сегодня еще одного "чудака" видел... Только он был с российскими номерами, поэтому особо меня не удивил :) Стоял он на перекрёстке (внутри) перед "дальним" светофором у перехода. То есть влететь на него под жёлтый/красный? он успел, а вот у перехода тормознул... При этом сзади на светофоре стояло несколько машин... Как будто его выпихнули специально :)
|
Цитата:
Непонятно по картинке, координаты гугля можешь дать. Может там светофор перед пешеходным переходом, то обязан остановится. |
Цитата:
Да, там светофор перед переходом, но переход на границе Т-образного перекрёстка. Я считаю, что такой светофор - дублёр того, что на въезде на перекрёсток. Надо было остановится перед перекрёстком. Не думаю, что он тааааак медленно тащился, что въехал на зелёный, а через 5 метров уже был красный (там жёлтая фаза есть) 62гр53'57.82" S и 27гр40'41.28" E А вот фото по ходу его движения (я навстречу - где автобус) |
Цитата:
Не,Вы не правы. У нас есть группа светофоров на одном примерно таком же перекрёстке ,что один дублирует другой,но с некоторым запозданием. И здесь могло произойти так ,что на один зелёный он проехал,а на другой,который через несколько метров-не успел. |
Цитата:
Координаты не гуглевские, не разобрать что там по фотке. :) |
Цитата:
Могу любые координаты настроить... Вам видимо надо просто градусы 62.899159, 27.677686... |
Цитата:
Нет, они синхронные и обозначают один перекрёсток... "Слышал", что въехав на перекрёсток, нужно его покинуть... А не стоять, мешая другим участникам движения (если бы кто-то поехал с прилегающей улицы в левый поворот)... Были бы еще пешеходы... А то ведь пусто было... Хотя может и не прав я... Сейчас Crest всё расскажет. ЗЫ Но то что утром обогнали через двойную... Точно нарушение :) |
Цитата:
На "втором" светофоре, что установлен при выходе из перекрёстка, останавливаться нужно только если есть табличка "СТОП" и/или "стоп линия"! Если их нет и вы въехали на перекрёсток по зелёному, то обязаны покинуть его хоть на жёлтый, хоть на красный во "втором" светофоре! Единственное что нужно сделать, если загарелся красный, это ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ, и ехать дальше, не дожидаясь включения зелёного... |
Цитата:
Ну во первых, светофоры у переходов работают не в фазы со светофорами "дублёрами", т.к. включаются часто кнопкой у пешеходов. Во вторых... зачем ты вообше такие моменты фиксируеш, да ешё с коментами о российслих номерах... :) Здес каждый второй финский водила, нагло летит на жёлтый... а чаше проскакивает уже на красный..(!) СПЛОШ И РЯДОМ!!! |
Цитата:
Если пешеходы идут значит им зеленый горит. По моему не стыковка. И этот отрезок пути вовсе не перекресток. :) Если там будут стоять автомобили они не будут ни кому мешать, кроме как с заду ни кто не подъедет. :) Если в зад это тоже опасно :D Тот второй светофор постоянно горит зеленый, так как с других направлений автомобили туда не попадут. На красный включается по кнопке нажатой пешеходом. Тогда пешеходам зеленый автомобилям красный. А в Финляндии нет правил ездить под красный сигнал. :) |
Кстати после Питера, привыкнуть к финским светофорам очень трудно, они немного "дурацкие".
Во первых никогда, не мигает зелёный, говоря о том что скоро сменится сигнал. Во вторых жёлтый горит очень мало, я бы сказал что вообще почти, не горит. В результате чего, часто наблюдается картина: едет машина полным ходом на зелёный, вдруг перед носом у неё бабах - жёлтый и тут же красный!!! В результате чего получается проезд чётко на красный свет, даже если вовремя применить экстренное торможение, то остановишся вокурат посредине перекрёстка, перегородив всю дорогу... |
Цитата:
И вообше я не вижу связи етих двух светофоров. Первий, имеет две отделних секции, одна для полосы налево, другая для двух рядов прямо. Второй светофор - перед пешеходным переходом, вобше не связан с первым. |
Цитата:
А вот с етим согласен на все 100..! ДУРАЦКИЕ! |
Цитата:
А я совсем и не удивляюсь:подъезжаешь к горящему зелёному и не знаешь ,когда он поменяется на жёлтый,а он менятся так ,что приходится или экстренно тормозить или проскакивать на жёлто-красный. По-моему в РФ сделано умней,когда перед сменой на жёлтый,зелёный начинает моргать. Цитата:
Вот и я -об этом же. У меня муж так штраф из-за этого получил,так как после второго светофора засада была . |
Цитата:
Здравия желаю, приехали!!! Этот отрезок пути самый настоящий перекрёсток! Никакой нестыковки нету, вас же не смущает, когда при повороте на лево или направо, вы притормаживаете пропуская пешеходов и едете дальше, не дожидаясь когда в поперечном направлении загорится зелёный. Здесь тоже самое, с той лишь разницей, что вы едете прямо... |
Цитата:
Ето трудно даже назват перекрёстком... всего лиш развилка... ;) |
Цитата:
А я совсем и не удивляюсь:подъезжаешь к горящему зелёному и не знаешь ,когда он поменяется на жёлтый,а он менятся так ,что приходится или экстренно тормозить или проскакивать на жёлто-красный. По-моему в РФ сделано умней,когда перед сменой на жёлтый,зелёный начинает моргать. |
Цитата:
Ваше заблуждение в том, что ето не Т-образний перекрёсток. |
Цитата:
В Питере давно уже у 90% светофоров, помимо мигающего зелёного, стоит электронное табло, которое ведёт обратный отсчёт в минутах и секундах, показывая сколько времени горения зелёного сигнала осталось... |
[QUOTE=leijona3]А я совсем и не удивляюсь:подъезжаешь к горящему зелёному и не знаешь ,когда он поменяется на жёлтый,а он менятся так ,что приходится или экстренно тормозить или проскакивать на жёлто-красный.
По-моему в РФ сделано умней,когда перед сменой на жёлтый,зелёный начинает моргать. Наконец-то у Вас в России что-то умнее, а может быть и лучше? |
Цитата:
Посмотри в настройках, что то у тя продолжается дубляж... какой-то суфлёр работает... ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |