![]() |
Купила Biozell .Очень понравилось. Спасибо Люсе за совет. Со shwarzkopf не сравнить.....
|
Цитата:
Спасибо за наводку! Где только не искала :) нужно для лицца :) Масло Аргана нашла в Лайф. Дорогое, но не дороже кремов ;) |
Цитата:
Я им тоже лицо мажу. Хорошо впитывается не оставляет жирных следов. |
Цитата:
Я и в своём районном покупала и авокадо, и грецких орех масла... :hej: |
Цитата:
А есть ли эти самые трихологи в Финляндии? Если знаете, напишите, пожалуйста, где они встречаются. |
Соднышко, для тебя специально сфотографировала
![]() Кстати, масло авокадо продается и в Призме, там чуть дешевле, чем в Стокмане. Еще одну вещь тебе хочу сказать относительно сухих волос. Ты слышала что нибудь о ламинировании волос? Волосы после этой процедуры выглядят ровными, блестящими, живыми. Делают в парикмахерской, и опять же косметическими средствами. Но можно дома сделать похожую процедуру из натур продуктов :) Возьми желатин в порошке livatejauhe https://d2i1ofz69vk5mz.cloudfront.n...073066027_0.png одну столовую ложку смешать с 3 ст ложками горячей воды ( если волосы длинные, увеличить дозировку). Дать набухнуть и полностью раствориться. Добавить туда примерно 1 ст ложку любой маски или бальзам для волос, чем ты дома пользуешься. Смешать. Получится белая кашится. Нанести на чистые вымытые и подсушенные полотенцем волосы,кисточкой по всей длинне. Надеть шапочку для душа и фенов подогреть голову. Сверху замотать полотенцем, чтоб тепло сохранялось и подержать минут 30. Смыть обычной теплой водой. Очень хороший эффект, кроме того в желатине содержатся и керамиды, и коллаген, что тоже хорошо для волос. Такая маска подходит только для сухих волос. |
Цитата:
Я не нашла, ездила в Питер. Возможно здесь такую работу проводят дерматологи, не знаю. На самом деле, ничего особенного они не делают. Послали на исследование меня вначале, что можно было сделать и в Финляндии. Сдать кровь на сахар, железо, на щитовидную железу, на женские гормоны. Под специальной сильной камерой -лупой сделали снимок, чтобы определить на сколько сильное облысение. Потом с затылка вырвали и срезали небольшой пучок волос и отправили в Москву в лабораборию на трихограмму. Там определяют по волосам наличие вредных и полезных веществ. Если полезных не хватает, назначают витамины и добавки курсами. Плюс, всякие средства втирать от выпадения волос. И это все! До сих пор на рынке никаких новых средств официально одобренных минздравом не появилось. Все старые перепробовала, эффект минимальный. Причину моего облысения так и не нашли- здорова! :) Наследственность тоже хорошая, все до смерти носили прекрасные шевелюры, кроме дедушки по папиной линии. Неужели я от дедушки ген облысения получила? :) |
Цитата:
Да, масло авокадо, кунжутных семечек, кокосовое... Есть в обычных больших супермаркетах. А виноградных косточек, только в Стокмане нашла :) |
Цитата:
Спасибо за рассказ, да, так я и думала, что нет их здесь))) а если клиент молодой человек 18 лет, то дерматологи здесь вообще не заморачиваются никакими обследованиями, один так вообще на расстоянии взгляд на волосы бросил и фсе))) один ответ, это наследственное, по мужскому типу выпадение волос, хотя, на мой взгляд, не похоже, и вообще, лысых родственников не припоминаю, у всех прекрасные шевелюры, расстройство какое мне :confused: )) |
Цитата:
У мужчин берут на мужские гормоны. При снижении гормонов, волосы тоже истончаются и выпадают. В 18 лет, как бы рановато. Сходите к обычному врачу, по крайней мере анализы крови на сахар, железо и гормоны они могут взять. :) |
Таня, а как ты пользуешься этими маслами, расскажи пожалуйста поконкретнее. Наносишь на волосы как маску, а потом смываешь шампунем или как?
|
Цитата:
Я же вся седая, а химическим красками не могу пользоваться. Аллергия начинается да волосы и без того плохие. Крашу хной. Смешиваю красную и черную хну, чтоб не такой красной быть :) Кстати, кофеин хорошо стимулиует. Заливаю горячей водой хну, как обычно до кашицы. Потом добавляю 2 ст ложки масла, можно чуть чуть, сухой горчицы или чили перца порошкового добавить, чтоб кровь на голове разогнать. Потом шапочку, полотенце и час хожу. Через час и волосы окрашены, а заодно и оздоровительные процедуры проведены. Можно добавить по чайной ложке маслянный раствор А, Е витаминов. Но на самом деле, растительные масла эти витамины сами содержат. Если без хны, то просто масло с перцем или горчицей, те же 2 ст ложки, слегка втереть в кожу головы и походить минут 30. Потом смыть обычным шампунем. Катя правильно сказала, одним наружным применением не улучшить состояние волос. Нужны и внутренние. Витамины группы Б хорошо. Я еще МСМ принимаю в нем сера есть. Про биотин слышала , но состав не нашла. Если там тоже сера, то обойдусь только этим. |
Таня, спасибо за ответ!
Берсеркер, а Биотин есть в аптеках без рецепта? |
много полезного и интересного про волосы и другие места есть в косметичке.
http://kosmetichka.livejournal.com/ |
Цитата:
я думаю это добавка и ее можно купить в магазине огранических продуктов. Поеду сейчас в магазин, зайду, посмотрю есть ли и сколько стоит :) |
Цитата:
можно еще с амазона заказать: http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb...tin%2Caps%2C913 |
Цитата:
Ок. У меня волосы хорошие, но хочу попробовать масла, которые ты советовала, просто в качестве маски, для питания и блеска волос. Когда-то делала такие маски из оливкового масла, хороший был эффект, только волосы надо было мыть очень тщательно. |
Цитата:
Да можно, конечно и на амазоне. Они там выглядят дешевле, но когда добавляется доставка, то цена практически такая же. Сходила. в магазине "лайф" биотин есть 10 евро стот банка дозировка 1000 микрограмм. 5000 микрограмм, тетка сказала, что в Финляндии не продают. Так, что кому посильнее надо, можно и через интернет заказать. :) |
Цитата:
Позвонила подруге фармацевту, она сказала что это хорошая добавка для ногтей и волос, рекомендовала купить. Курс на 2 месяца и цена около 15 евро. |
Для Ауринко, хочу сказать про МСМ ( сера). Я 2 месяца назад начала принимать. Не могу сказать, что заметила какой то офигительный эффект с волосами и ногтями, как выпадали и ломались, так выпадают и ломаются. :)
Хотя эту добавку даже животным выписывают для лучшей лохматости и укрепления костей :) Но вот один приятный эффект есть. Я как и ты аллергична. На локтях постоянно выскакиваю прыщи водянистые которые чешутся и разрастаются. Ходила к врачу, причину не выяснили. Может от соприкосновения с одеждой, может еще что... Никакие мазилки особо не спасали, через некоторое время на ровном месте, появлялись снова и снова. Вне зависимости от сезона. Так вот, после принятия МСМ у меня эта хренотень прошла. В анотации, кстати, написано, что оказывает благоприятный эффект при кожных аллергиях. Если хочешь, попробуй. Может заодно и волосы улучшатся :) Побочных эффектов нет, если только нет аллергии на серу :) |
Цитата:
В Суоми продаётся biotini-для лошадей ,кошек и собак... |
Цитата:
На форуме трихологов прочитала, что они рекумендуют биотин, как средство уменьшение седины. :) Надо попробовать, вдруг снова стану молодой, без седых волос :) Ты еще попробуй маску из Желатина, я выше писала. Очень хороший эффект. И блестят и шелковятся, можно раз в месяц делать. Но утежеляют волосы и жирнятся быстро. У кого тонкие и жирные волосы не особо подойдет. |
Цитата:
у меня много седых. я крашусь хной (хотя почему-то говорят что хна не берет седину) http://www.fitocosmetic.ru/catalog/...ye-sredstva/50/ волосы выглядят хорошо. |
Цитата:
Да берет, просто они отличаются по цвету от неседых окрашенных волос. Если вся голова седая, будешь выглядеть ярко оранжевым :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
мои вот так выглядят: |
Отдельно не буду сообщения цытировать. Спасибо всем:)
|
Цитата:
Есть, стоит 13 евро, хватает на 2 мес. Потом перерыв и можно снова начинать. Сама принимаю, волосы перестали выпадать и оч укрепились ногти, перестали ломаться. По ногтям эффект оч виден, по волосам нет, качество их не изменилось, но это процесс долгий. Планирую потом еще продолжать. Буду пить с месячным перерывом. И витамины тоже всегда пью, самы обычные мультитабс. В Фи имеется Hiusakademia, там можно получить консультации по состоянию волос. |
Если не устала отвечать то не могла бы сказать как рыбий жыр надо пить? Я решилась на него. Когда то пила без вкусовых добавок, это ужас. Сейчас решилась на тот где вкусовые добавки. Как часто его надо пить и когда перерывы делать? Тот что раньше пила я быстро перестала пить,так как ужастный жыр был.
|
Я пью вот такой
http://www.tamroshop.fi/productreso...big/1988930.jpg Там кроме рыбьего жира много витаминов и минералов. Особо неприятного запаха или вкуса нет. |
[QUOTE=bersercker]Есть, стоит 13 евро, хватает на 2 мес. Потом перерыв и можно снова начинать. Сама принимаю, волосы перестали выпадать и оч укрепились ногти, перестали ломаться. По ногтям эффект оч виден, по волосам нет, качество их не изменилось, но это процесс долгий.
Я покупала в аптеке Piimax C+ Biotiini , пропила на всякий случай, изменений не заметила. Правда у меня длинние неплохие волоси. Но я каждий месяц недельними курсами принимаю железо. |
Цитата:
Так он в капсулах. А мне родственники привезли тот который не в капсулах. Для меня был ужастно противный он. |
Цитата:
Да, в капсулах |
Цитата:
Да хитростей никаких - пошла в аптеку, почитала инструкции (он разный) и принимай по прописанной там схеме. |
Цитата:
У тебя класные веснушки! Обожаю веснушчатых девчонок :) |
Цитата:
Спасибо за ответ! Буду покупать. Я для волос и ногтей пока пила просто кальций и витамины. Ногти укрепились, но по волосам эффекта не заметила. |
Тем, у кого действительно волосы стали реже, рекомендую попробовать ADVANCED Hair Tonic Intensive - Тоник для волос интенсивного действия.
Я из их серии пользовалась ADVANCED Lash Eyelash formula - Кондиционер для роста ресниц. Отношусь скептически к рекламам типа "и на бильярдном шаре можно вырастить волосы". Мне подружка отдала уже использованный флакончик. Они с дочей отрастили ресницы и брови. Ну а мне просто хотелось поэкспериментировать на своих бровях, которых и отродясь то было 3 волосины. Каково же было моё удивление, когда через месяц они действительно выросли. Работает, однако, их формула. Но аллергикам вряд ли подойдёт, т.к. да...пощипывало... Мазала только один раз, на ночь. |
Вот так мой флакончик выглядит.
![]() *почему-то при редактировании сообщения не даёт возможность вставить картинку.... |
Цитата:
:agree: хорошая штука и не только для волосы-ногти |
Цитата:
Я уже купила, фармацевт в аптеке тоже сказала, что хорошие добавки. |
Цитата:
Оля, я про биотин. Дура, старая, заказала себе через интернет этот самый биотин ( дешевле, чем в Финляндии), а потом меня осенило посмотреть на упаковку витаминов Б и за аптеки "Берокка". Он ведь там есть! Я эту "Берокку" уже лет несколько принимаю, так для общего укрепления :) Так, что могу сказать, моим волосам это никак не помогло. |
Цитата:
Я принимаю и Биотин и Берокку, нравится. Правда у меня проблем серьёзных с волосами нет, может в этом дело, хотела просто блеска им добавить и укрепить. В этом плане результатом довольна + маслом после мытья пользуюсь. |
Цитата:
показывай причёску! я уже заждалась. |
Год назад заказала витаминов В5 и биотина. Принимала с пол года. Ну, и забыла про это, когда баночки кончились.
А тут смотрю на себя и думаю: надо же, что-то волосы у меня растут, как на дрожжах. И гущины прибавилось, аж стичь коротко перестала. Вобщем, таких волос, как сейчас, со времён юности у меня не было уже. Вспомнила - я же витамины и биотин принимала!..... Надо ещё купить. Действуют, оказывается. :) |
Цитата:
Мне Биотин не нравиться тем , что он очень кожу жирнит. Видимо эти витамины хороши для тех ,у кого сухая кожа. Могу принимать его не более недели. Меня косметолог сразу предупредил , что так и будет. А вначале я ей не очень то и поверила. |
Цитата:
Где купить в Финляндии? У меня бровки растут с проплешинками, после того как в школьном возрасте выщипала их "в ниточку", как тогда было модно. Надоело подрисовывать. Да и реснички бы подлиннее-попышнее.... |
Цитата:
Да я ж не умею, с патлами висячими хожу. |
Цитата:
Не забудьте рассказать, будет ли результат. Мужу не надо - у него и так на зависть. Мне надо. Хочу гриву, и быстро. :D |
Цитата:
Сейчас много производителей подобной продукции , продают везде , во всех косметических магазинах. Офф и онлайн. |
Цитата:
Купила , еще вот такое , попроще и подешевше , повелась на звёздочки. Пока посылка не дошла , тоже интересно , поможет или нет. http://www.amazon.com/gp/product/B0...0?ie=UTF8&psc=1 |
Цитата:
а тыкв напихала? |
Цитата:
Так ты про сегодня? Я тебе во флуде с утра написала. У нас сегодня просто праздник париков и шляп, аж из других отделов приходят, типа по делам, а сами завидовать и восхищаться ))) У меня косы с тыквами, а также висячие красные патлы и мягкие золотые рога! Плюс к этому боевая раскраска со здоровым свекольным румянцем. |
Цитата:
ой, прости, прошляпила… а покажись! интересно же! я б тоже хотела с тыквами в башке. |
Цитата:
Так это ж миноксидил, он же регейн :) Я им брови мажу уже год, купила один пузырь для мужиков который 5 процентный- эффекта ноль. Плюс, этот препарат делает жирными и без того тонкие волосы, плюс вызывает привыкание. Если эффект будет небольшой, то до конца жизни им нужно пользоваться, как только отменишь, волосы посыпятся снова и с еще большей силой. |
Цитата:
все новомодные средства для роста ресниц и бровей созданы на основе средства,которое входит в состав глазных капель от глаукомы: Лумиган, траватан,ксалатан... Врачи заметили побочный эффект у бабушек :) Его надо принимать ( мазать) с большой осторожностью. Чтобы препарат не попал в глаза. Кроме того у него побочных эффектов дофига. Самый безобидный, это изменение цвета радужной оболочки и темная пигментация вокруг глаз. Ну и привыкание вызывает. Ресницы и брови будут расти пока мажешь этим средством, как прикратишь, все вернется на круги своя. :) Я опробовала один препарат, у меня эффекта не было, хотя сказано, что прямо через месяц будут Брежневские брови и ресницы, как у Гоголевского Вия :) Кто-то остался доволен, показывали а фотках результат, но как я сказала выше, если результат будет, то придется каждый месяц выкладывать круглую сумму, чтобы поддреживать эффект. |
Цитата:
Ну а что делать , если и так лысеет? Мне ж его жалко , пусть мажется , он любит всякие процедуры делать. А утром мужику с короткой стрижкой, вымыть свою голову две минуты. |
Цитата:
Пришли адрес мыла в пс |
Цитата:
Для мужика не так страшна лысина, как для женщины.Мне, например, лысые мужчины очень даже нравятся, такие брутальные :) Че их жалеть? |
Цитата:
Я пользуюсь подобным средством для ресниц, раз в неделю, три года , пока ТТТ. Брови мне густые не нужны , поэтому ничего про них рассказать не могу. У знакомых бровки отросли и после отмены ,пока всё на месте., никто не жаловался. Я покупаю себе Лилаш , фирмой довольна , одной упаковки мне хватает на год и даже более . Зачем отменять то? Тем более с каждым годом ,уходовой продукции становиться всё больше и больше. Если я перестану пользоваться лосьонами и кремами , то моя кожа тоже сразу станет хуже. |
Я в своё время очень испортила волосы, восстановить их удалось благодаря следующей маске: репейное или масло жожоба подогреваешь на водяной бане или в микровоновке, добавляешь капельки эфирных масел (набираешь в гуглях "эфирное масло" и ишещь подходящее для своего типа волос), добавляешь желток, кефир и алоэ ( в принципе, без алоэ тоже не смертельно). Перемешиваешь всё это, наносишь на влажные волосы, надеваешь cверху целофановый пакет и полотенцем обматываешь, ходишь мин 30 мин (но чем дольше, тем лучше). Раз в неделю проводи процедуру...моим волосам по крайней мере нравится...попробуй, волосы в любом случае не отвалятся!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |