![]() |
Цитата:
если за безделье прекратить платить, то открывается широкая возможность к снижению зарплаты ;) |
Цитата:
Ну хоть инфляция спадет. ;) * А вообще-то я не метод предлагал, а лишь принцип озвучил. Покуда безработные будут иметь выгоду перед какой-либо группой работающих проблема безработицы решена не будет. |
Что-то не то названии этой темы... Какой-то диссонанс. Не то слишком длинно, не то как-то не совсем по-русски. У меня почему-то родилась устойчивая ассоциации с названием одного фильма:
"Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" :-)))) |
Цитата:
(1) извините, а чем вы так заняты? (2) вы серьезно? ето как? |
Цитата:
Апалитична рассуждаеш, да. Получатель зарплаты - главное мерило уровня. Чел пришел и заявил "я хочу не менее 4,5к в месяц, со страховкой и горкой сладких бонусов" и работодатель, если он не отвязная оторва с замашками рабовлдельца ДОЛЖЕН исполнить желание нанимающегося. И не важно что контора занимается заготовкой рогов и копыт для нужд мундшучно-гребеночной промышленности и 2,5к красная цена которую ФИРМА может заплатить. А так то почти все занижают зарплату идя на поводу своих низменных чувств. Пора боротся с низменными порочными чувствами. Даеш 5к в месяц обычной продавщице на кассе С-маркета! Привет помидорам по 100е за кило! |
Цитата:
а почему вы обшаетесь с будуюшими избирателями на сленге? (1) ето вы о чем? хотелось бы так же узнать откуда вы имигрировали в Финляндию? (вопрос возник в связи с вашим именем...или вы его изменили?) тогда пожалуиста укажите свое имя под которым вы родились в РФ.) |
Кермен! А, кто ви по профессии и где работаете в настояшее время?
|
Цитата:
И не говори. И эти люди идут в политику и призывают меня за них голосовать. И куды ж котимся! А может в этом и есть сермяжная правда? |
Цитата:
Сказали же: переводчик, работающий крупным финансовым консультантом. |
А, не связано, Кермен стремление к власти, как ми помним, маму вашу оставили в Финланд и хотите обеспечит себе тил?
|
Кермен, надо било помогат и бит переводчиком, нуждаюшимся еммигрантам, тогда би люди болше би знали вас и не задавали лишних вопросов. Зарплати, никто не увеличит, увеличат налоги, так как страна пребивает в ЛААМЕ, в кризисе и ближаишее будушее очен плачевное!!!!
|
Цитата:
полностью согласна а то иногда таких переводчиков присылают, что мне на их месте было бы стыдно даже переводчиком называться... автору, спасибо все уже нашла http://www.balagurov.com/suomi/uuti...-post_4240.html http://www.yle.fi/news/left/id93201.html |
Цитата:
инфляция - признак развития рынка, падение цен - признак кризиса если всех загонять на работу стоимость труда неумолимо стремится к нулю в совке это уже проходили |
Цитата:
Ты оторвал мои слова от контекста. Лично я не ратовал за сведение безработицы до нуля, а лишь высказался по поводу повышения зарплат как метода стимулирования безработных. Так же я говорил о снижении темпов инфляции, а не о переводе ее в дефляцию. |
Цитата:
Выдаете желаемое за действительное? Вообще-то налоги понижают. В следующем году планируется снизить НДС на продукты питания. "ЛААМЫ" тоже нет вроде как. |
Цитата:
темпов? вокруг 5% уж сколько лет крутится... это много? |
Цитата:
Многовато. 2-4% - самое то. Оптимальный показатель динамично развивающейся экономики с минимальными рисками "перегрева". Да и для кошелька потребителя менее чувствительно. |
Цитата:
да ну, это уж застой какой-то по-моему, народ крутиться перестанет... ну это так, рассуждизмы... |
Цитата:
Может быть. Но лучше такой "застой", чем скакать как Эстония от 11% роста до 0%. 2% инфляция - это то, что намечал для себя ЕС. |
Цитата:
и за счет чего эти 2% достигать? за счет бюджетных дотаций? |
Цитата:
Зачем, 2-4% годового прироста - вполне нормально для развитой стабильной экономики. |
Цитата:
Коммунистическо-популистско-экспроприационный подход. "Платите большую зарплату", "Выделяйте больше денег для стариков и для многодетных семей" - это значит что налоги повысят еще больше, в кошельке тех людей, кто работает, будет оставаться еще меньше, и тем самым провоцируется еще больше увольнений и перевода производств в Китай и Юго-Восточную Азию. Примечателен факт, что они предлагают обложить налогом торговлю акциями = убить хельсинскую биржу. Ё! |
Цитата:
Кристианско-демократическая партия, наоборот, предлагает повышать налоги. Почитайте их программу, или спросите у Керим. Ё! |
Цитата:
А вот это-то и плохо, что мнения нет на этот счёт. Поэтому и голосовать за Вас не хотят. И не сравнивайте сейчас плавание с "все иностранцы вот и границу закрыть" |
Цитата:
Вполне понятно, что лично я за КД голосовать не буду. |
Цитата:
Ахахахаха!!! Точно! :kruto: |
Русским равняться на сомалийцев, азербайджанцев, турок и тд нельзя по той причине, что русские не обучены клановости, в России не было клановости, в отличии от сомали, азербайджана и тд. Поэтому оказавшись за границей, русские не могут жить в кланах.
Вот русский и голосует за кандидата, а не за члена своего клана. Но как я мог бы голосовать за усопшего ныне Пайле, который обзывал( устами девушки Летаны) инкери всякими бранными словами. Что, кстати, исключено в кланах. |
Цитата:
Скажите честно, Вы пошли баллотироваться по причине - "А почему бы и не поити, собствнна!"? У Вас очень большие шансы быть выбраннои. "Демократия", млиа. Каждая кухарка...... Не обижаитесь, про кухарку, это не к Вам лично. Я совершенно уверен, что Вы неглупая, и даже, скорее всего, умная женщина. Но зачем Вам лезть туда, где Вы не сможете сделать НИЧЕГО, учитывая отсутствие опыта интриг на не самом высшем уровне управления. Да и народное управление через Вас, к примеру - фикция. Хотя, удовлетворение личных амбиции - серьёзныи аргумент, заслуживающии уважения. Но, к сожалению, ФАКТИЧЕСКИ, этот аргумент - единственныи. Этот пост посвящён лично Вам, и никому более. Потому как сложилось впечатление, что Вы сами не знаете, чего хочете. |
Цитата:
Приведу простой пример. Когда мой муж работал водителем автобуса, в автобуском парке работали 3 выходца из постсоветского пространства, остальные были коренными жителями и работой своей были довольны. Сейчас водителей ищут с помощью агентств по найму по всему миру. Требуемого количества найти не могут. Коренные жители, да и живущие здесь иммигранты работать водителями не очень то хотят. Почему? Если зарплату и не снижали, то во всяком случае не повышали наравне с другими работодателями. Рабочее место престала быть конкурнтноспособным по сравнению с другими рабочими местами. Почему-то водителей мусоровозов не пытаются привозить со всего света. Потому что у них хорошая зарплата. |
Цитата:
1) я не работаю переводчиком и никогда не работала. Экзамен сдала из любопытства и желания проверить себя. 2) это серьезно, почитайте программу партии |
Цитата:
Вы правы, mheart2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился? У каждого свои собственные проблемы, которые совершенно уникальны и не имеют ничего общего с интересами других? А как насчет пенсии у тех, кто работает и купил собственное жилье? Вам уже приходили расчеты с прогнозами ваших будущих пенсий? |
Цитата:
Вы правы, что это несколько длинно. На самом деле более длинная фраза не прошла по формату. А как это понимать - подумайте сами. Приходите сегодня ко входу к Камппи к 20.00 и можете получить ответы на все интересующие вас вопросы. 7.10 с 16.15 до 17.45 в Кансалайзинфо в новом здании парламета проводится встреча русскоязычной фракции партии Християнских демократов, которую ведет председатель партии Пяиви Рязанен. Приглашаем всех желающих. |
Цитата:
могу и ошибаться, но по моему с форума очень мало кто голосует. в основном в консульстве когда президента России выбирают. а тут в Фи. рада если ошибаюсь. и очень много слышно: а что изменится? люди голосуют за ту партию и человека который представляет их интересы. естественно если не голосовать, то и потом не надо ждать что что то изменится так как они хотели. но почему то люди етого не понимают. право выбора- ето личное дело. я не понимаю голосивание за кого-то только потому что и другие за него голосуют. я голосую за того кто представляет мои интересы, и естественно такие же интересы есть и у других, они тоже за ету партию и за етого кандидата проголосуют. по моему не имеет значения русскоязычный кандидат или финн, шведскоязычный. живем то мы в Фи, в етом обществе. |
Цитата:
А кто помогал и был переводчиком? За них кто-то голосовал? Несмотря на это, пока никто никуда не прошел. И вы хотите, чтобы вам помогали? Я помогла советами и примером нескольким иммигрантам и, надеюсь, что они сейчас неплохо себя чувствуют. Я знаю, чего я хочу и всегда добиваюсь поставленной цели. Вы можете сделать так, чтобы ваши цели стали и моими целями. Я приглашаю и других кандидатов в городские и местные советы высказаться. Или они все уже испугались? Где же Дениска? |
Цитата:
Рада вас приветствовать, Aurinko! я читала много ваших комментарией, хотя сама и не участвовала в беседах. А каковы ваши интересы и кто их преставляет? Живем-то мы в Фи, но для общества мы в первую очередь maahanmuuttajat. А что должно измениться? что плохо, а что хорошо? |
Цитата:
не знаю кто я для общества. в плохую сторону идет медицинское обслуживание, начиная с еще беременности до стариков в домах престарелых. допустим я могу к частному сходить и детей у меня нет. но я не хочу чтобы дети стояли в диких очередях к психологам, чтобы старики были алиравитту(каждый третий в пääкаупункисеуту в доме престарелых алиравитту, совсем недавно в новостях было). я хочу чтобы государство заботилось о тех, кому больше всего помощь нужна, пусть ето и не я буду. но иначе будут и медсестры которые убивают на работе стариков, молодеж взрывающая бобмбы в магазинах итд итп. тоесть меня интересует именно спокойная жизнь и благополучие других тоже. чтобы всем нам жилось спокоино:) |
Цитата:
А какое противоречие с человеческим достоинством вы видите в :"гражданини Финляндии, родившийся в ...? Это не придуманная финскими властями категория, а факт того, что вы не родились в стране. Я еше не видела ни одного случая где бы натурализованного гражданина официально приравняли к рожденному в стране (имеетгся ввиду не только Финляндия). |
Автору, о заголовке.
Обычно похлопыванием по плечу демонстрируют поддержку. А Вы что имели в виду? |
Цитата:
У русскоязычных всё хорошо. И вообще сейчас в Ф все политики такое дерьмо, что ни за кого не хочется. Хотя конечно городские выборы - это ещё не политикак, а так - местное самоуправление. Можно и за дерьмо проголосовать. Не сочтите в свой адрес. |
Цитата:
А я видел. Шварцнегер. А у прибалтов вообще традиция иностранцев в презики выбирать. |
Цитата:
точно точно в Штатах везде повсеместно и никто в отличии ит финских натурализированных граждан комплексом неполноценности не страдает. |
Цитата:
где видели то? пока для него конституцию еше не переписали и его мечта балотироваться на пост президента так и не сбылась. вы правы в случае получения г-ва по родиетлю/ям, тогда страна рождения не играет роли. мой ответ касался только натурализованных граждан. |
Цитата:
везде и повсеместно - это как? откуда такие познания о натурализованных американцах? про комплекс неполноценности никто и не говорит. я про место рождения и метод приобретения г-ва. |
Цитата:
Собственно откуда такие идеи? Каждый отвечает сам за себя. На личностном уровне мы помагаем друг другу, но только тем кто в этом нуждается. Правильно товарищь тут сказал: Мы не стадо баранов, не стая обезьян и колхоз строить не желаем. Ваш подход популистский и неимеет под собой реальных оснований: по законам и в реале к иностранцам здесь относятся так как и к сюнтюмяперяйненам. А зачастую ярким личностям платят больше чем аборигенам. Именно не за рожу, а за знания, талант и усердия. Ваше название подсознательно наталкивает на мысль: финны в лучших условиях чем иностранцы, что есть неправдой. Измените собственно свой лозунг, иностранцы тут не причем. Если хотите менять меняйте для всеобщего блага без акцента у кого какой хвост или грива. |
Интересно, а почему иммигранты должны голосовать за иммигрантов? На всех выборах (президентских, парламентских и региональных) я голосую за тех кандидатов, чья программа мне ближе, не зависимо от их национальности. Среди "нашего брата" я пока не встречал достойных (по моему мнению) кандидатов.
Сомалийцы голосуют за своих, только потому, что они свои. Они, видимо, слабо вникают в политику в большинстве своем.. |
иммигрировав в фи-ю иммигранты уже проголосовали за финнов и финский образ жизни. в идеале, иммигранты не должны иметь права голоса вообще. президентом должен быть директор супо а депутаты - шведские казаки.
|
Цитата:
дополню. Сомалийцы голосуют за своих, т.к. есть свои, сомалийские интересы, к-рые всех их тут объединяют. А какие -общие- интересы у тех, к кому обращается автор темы? Общий язык, на котором написано обращение? Но в программе нет ничего по этому поводу... Все остальное у автора - лозунги ее партии, которые не обязательно являются ОБЩИМИ интересами иммигрантов. |
Цитата:
Думаю, вы неправы. За сомалийцев больше голосуют как раз коренные финны, а не свои - именно часть финнов понимает, что не может учитывать многих иммигрантских проблем, так как с ними не сталкивается по определению - при этом неучет этих вопросов приводит к нарушению каких-то прав иностранцев сегодня - завтра это будет касаться остальных. Иммигранты НЕ ДОЛЖНЫ голосовать за иммигрантов, но было бы лучше, если бы они, во-первых, голосовали, во-вторых, задумывались бы о том, за кого отдают свой голос. И понимали бы, что выбранный ими кандидат собирается делать, попав в городской совет (парламент и пр.). Программа - это бумага. Лучше, мне кажется, личное общение. |
Katja Melto,
лучше было бы, так, как есть. У каждого есть право выбора, и он сам решает за кого и на каких основаниях он отдает свой голос. Не надо его навязывать. Я не совсем понял, что вы имели в виду сказав "неучет этих вопросов приводит к нарушению каких-то прав иностранцев сегодня - завтра это будет касаться остальных". Т.е. иностранцы как подопытные кролики, на которых испытывают какие-то ограничения, которые затем распространяются на остальных? Не могли бы вы привести пример, когда такое происходило на практике? Я не согласен с вам в том, что права иностранцев в Финляндии как-то ущемляются на государственном/региональном уровне. Финляндия очень толерантная страна. Я бы сказал даже слишком толерантная. |
Цитата:
Я что-то навязывала? Просто предложила знакомиться не с программами, а с кандидтом лично. Задавать ему вопросы, уточнять позиции, дискутировать, наконец. Цитата:
Для начала познакомьтесь с годовым отчетом уполномоченного по делам национальных меньшинств и, к примеру, информацией профсоюзов о положении иностранных рабочих. |
Цитата:
С удовольствием, ссылку(и) в студию. |
Цитата:
http://www.ofm.fi/intermin/vvt/home.nsf/files/vuosikertomus_fi_2007/$file/vuosikertomus_fi_2007.pdf http://www.rakennusliitto.fi/rakent...tekijoita_riis/ http://www.eduskunta.fi/faktatmp/ut...007_122_p.shtml http://myy.helia.fi/~tk-hanke/Ulkom...%20silmi n.pdf Еще? Кстати, в газетах довольно много о "толерантности" пишут. Правда, многим нравится "не замечать" - так удобнее. |
Цитата:
Мaahanmuuttajat мы для отдельных финнов. А для общества мы точно такие же граждане, т.е. финны. Наши интересы целиком и польностью связаны с обществом, в котором мы живем и никак не зависят от национальности. Тем более от национальности представителей наших интересов. |
Цитата:
То есть вы реально видите причину нежелания идти работать водителями автобуса только в уровне зарплаты, а решение этой проблемы в простом повышении зарплаты? Вопросов больше не имею. :shum_lol: |
Цитата:
у автора программы нет и с интересами проблема... этого она ждет от нас Цитата:
все на выборы! |
Цитата:
а в чем собственно проблема? Ведь деньги на зарплату мы выудим у лошар, те. пасажиров |
Цитата:
Нужно создавать свою политическую партию потому, что в нынешней ситуации, даже если эмигрант проголосует за какого то понравившегося кандидата, наверняка выберут не его, а представителя той партии, от которой он зарегистрирован. Действия нынешних парламентских партий в отношении эмигрантов расходятся с их обещаниями. (единственное исключение - Перуссуомалаисет). Нашими голосами просто воспользуются. Ё! |
Цитата:
Т.е. Вы понимаете реальность и плевать против ветра не будете. |
Цитата:
Наверное милую особенность определенных людей хлопать по плечу и одновременно бить в спину |
Цитата:
С такими депутатами 100 евро за кг помидор не за горами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |