![]() |
Добавьте третий пункт: Боитесь ли вы летать самолетами российских авиакомпаний))
А вообще в такую тему неплохо бы и свежий список самых безопасных авиакомпаний мира. |
Цитата:
Гугль тебе в помощь... http://rating.rbc.ru/articles/2007/.../03/15/31402577 http://turist.ru/article/20/02/2007/52596 http://www.gazeta.ru/travel/2007/02/20_n_1396192.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Ужасно, жутко боюс летат на самолёте... А тут за две недели все мои трое детей умудрилис почти одновременно полетат в разные концы света, так что эту тему обходила, закрыв глаза. Смешно, но каждый ден смотрела интернетные новости, как там с самолётами...:) |
Тоже боюсь. от тебя ничего не зависит - тут уж как судьба решит, это и страшно ://
|
Цитата:
Да, согласна, просто ужас, мир шагнул в след. век, а самолёты падают. Сама тоже раньше не боялась - теперь боюсь, ну а что делать |
Боюсь, поэтому уже давно не летала, хотя вроде бы надо, но не к спеху, и все откладываю на потом. Причем раньше не боялась, а потом что-то включилось, и не отпускает. Последний самолет был в ужасном состоянии.
|
Езди поездом .
|
Цитата:
После одного такого случая , мой летать на самолетах отказался , и не пьет он ,ттт. Пока на уговоры не поддается. Это проблема номер один в нашей семье. |
Ответил Да,боюсь! Просто четыре года отработал на испытаниях авиационных двигателей. ;) Знаю вопрос изнутри!!! :(
|
P.S. На спортбайках со скоростью далеко за 200 горазно безопаснее летать!!! :)
|
а я летаю и ничего)
вобщем злоупотребляю мнением, что от судьбы не убежишь. |
Цитата:
У моего родителя стаж сначала службы в обслуживании двигателей, потом работы на испытательном стенде побольше будет. Он не летает с 1974го. |
Цитата:
Сколько летал никогда не было страшно, а вот в последний раз на внутренней авиалинии в Индии попали в такую тучность с дождём и молниями и так трясло, что правда было страшно!! Фиг его знает как индийцы самолёты обслуживает! |
Цитата:
Думаю, что примерно так же, как они делают всё остальное (исключая купание в Ганге и съёмки индийских фильмов), т.е. хреново ;) |
На финэйровских - нет... хотя последний раз когда приземлялись в Вантаа, пилот так загнул под 45 градусов самолет, что небо с овчинку показалось, а ну как заваливаемся .... :)
|
летать боюсь, но не очень. зато очень боюсь опоздать.
|
чувство опастности есть у всех.
ситуация когда человек не может побороть это чувство уже являтся страхом. мне нравиться летать, часто приходится по работе бывать на больших высотах. В самолете меня больше раздражает не полет и чувство опастности от высоты, а количество народа в замкнутом пространстве... но... могу слегкостью это терпеть. когда из полярной ночи оказываешся на экваторе...чувство непередаваемое, даже в 20й раз:) В позапрошлый полет из за сильной турбулентности и встречного ветра а потом и закрытия границ одного из государства время в воздухе удлинилось на 40минут. Странно что топлива хватило:) неприятно когда дети с тобой и получаются такие накладки. Иногда напрягает воздушная обстановка и аэродромное обеспечение в крупных аэропортах.... Час пик на Невском проспекте кажется не таким опастным... Расхождение самолетов с 200м разницей по высоте... оставляет странное впечатление:) |
однажды поплася сосед в самолете, молодой мужчина с наиярчейшей акрофобией
за больше 10 часов полета ни одного раза не встал, обеда, завтрака и т.д. не ел, телека смотреть не мог при взлете и посадке его лицо было покрыто потом жалкое зрелище и помочь никак но другoго достпутного по цене и времени средства передвижения к сожалению нет |
Цитата:
Лихач,похоже однако... :D |
посадка
Цитата:
посадка и толкатня особенно на юге в жаре неприятная вещь. Finair заслуживает всячиских похвал. очень профессиональные ребята. берут подороже но соображают хорошо что делают. стюардессы не обязательно как в ссср типа несостоявшихся мисс. Есть достаточное количество пожилых приятных дам и мужчин стюардов. Я всегда пытаюсь летать Finair. хотя у них вот теперь трудности крупные...:( |
Цитата:
а мы по европе на машине...да и по северным странам.. меня мой летом на самолет проважал- был белее бумаги, он вообще много лет не летает и точка.. рожденный ползать- летать боится. я и сама страшно боюсь, когда самолет садится благополучно - как второй раз родилась...ну и выпиваю много от стресса до отлета- в самолете- и по прилету... не...боюсь ужасно..не хочу лететь никуда, ну не доставляет мне это удовольствия..а вот на машине- куда угодно и в кайф! |
Цитата:
О. я тоже такого видел, только он ещё молился, летел с семьёй, с маленьким ребёнком! |
Цитата:
Когда пассажир молится - это еще не страшно. А вот когда начинает молиться пилот - к его молитвам стоит внимательно прислушаться. |
Цитата:
бред...они в своей кабине сидят и неведомо нам, что делают...просто- все жить хотят- я только на это надеюсь!! |
неприятно с идиотами лететь...
Цитата:
с идиотами неприятно летать. но сказать честно денег на бизнес класс не хватает:)) особенно тяжко на lomalennot. экономия и дешевизна билетов довела расстояния между седеньмя до того что при моих 180 могу сидеть с большим трудом. да и контингент определенный. если в сторону канар летят много семейных и вменяемых, то в сторону тайланда наслышан много веселого, да и видел банкокский вылет..:) трезвые по моему были тлько стюардессы. не хотелось бы в эту компанию. а вообще молится запрещено, например в спецподразделениях перед операцией. воспринимается как трусость и действует деморализующе на окружающих. Но у некоторых культур это 10 раз в день... что поделать:( |
Цитата:
а еще, я заметила, отвратительно лететь в Ригу! с нами летела группа финнов, простите, лоховскиалкоголично выглядящих, которым не повезло с местами, не вместе сидели, так они на весь самолёт орали где они там с Мариной встретяться, куда пойдут и какие вообще женщины в Риге, было ужасно противно и как то даже неудобно, зоопарк какой то |
Цитата:
Это рост или вес, простите? |
это рост.
Цитата:
вес тоже достаточный что бы левой с любово положения тебя послать в нокдаун. с удобной позы получится нокаут с тяжелым сотрясением. |
скотов хватает.
Цитата:
особенно когда почитаешь мнение скотов о детях в самолетах. но это более тайландских перелетов касается. туда часто отправляются дяди со спермотаксикозом которые весь год копили на секспутевку. И когда ее покупают они думают что они самые крутые туристы на свете:) когда почитаишь их комментарии о пассажирах с детьми волосы встают дыбом. Надо сказать русские более в этом смысле лояльны к детям в самолете, чем некоторые скоты которые чатятся на этом форуме http://keskustelu.suomi24.fi/node/8096726. В РФ остались еще традиции бить таким козлам в рожу. Тут это старательно вытравили законом. :) вот иногда удивляюсь их каментам.... |
А я наоборот вот.
После взрыва под Невским Экспрессом сдала ж/д билеты, лечу в Москву самолетом. Мне очень неудобно добираться от аэропорта потом до места назначения, но однако лететь не так страшно - все же какая-то, но проверка существует. Да и волноваться час сорок минут для моих нервов гораздо более щадящая травма, чем бояться всю ночь. |
Все тут не читал, но по теме вот что скажу: в прошлом году, если правильно помню, в различных ДТП погибло 1 200 000 человек по всему миру! В авиакатастрофах, наверное, и тысячи не наберется... Это так, для размышления.
Самолет - один из самых надежных средтсв передвижения, а страх связан с тем, что многотонная машина "висит" в воздухе, и это как-то звучит не надежно. В принципе, так же не надежно звучит, что многотонный железный корабль болтается в ледяных водах Атлантики. Многие страхи, как правило, не обоснованны и являются порождением фантазии. ;) |
Цитата:
По-моему при любом варианте трудно с удобством разместить свои прелести! |
Цитата:
отвратительней лететь оттуда :))) в эти выходные была в Турку, летела обратно в Оулу самолетом из Риги, в самолете все видимо были с похмелья, а многие там похмелялись, помятые все такие, песни даж пели ))). но зато людям было весело ))) |
Цитата:
Не вижу логики в абсолютных цифрах. Надо сравнивать не количество погибших, а соотношение времени пребывания в каждом конкретном виде транспорта к числу жертв. Так что, насколько я понимаю, если не брать в расчет форс-мажорные обстоятельства, самый безопасный вид транспорта - железнодорожный. |
Что-то в последнее время самолеты стали частенько падать. И не только в России...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |